"Иванов собрался на прием к королю. Узнав об этом, король отрекся от престола"VladDod wrote:...за виндоузовскую DVD согласен зплатить не более пятерки.
Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
-
- Уже с Приветом
Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
-
- Уже с Приветом
линукс вам в руки, несогласный вы наш.VladDod wrote:Вот когда появится, тогда и будем посмотреть. Именно такая цена и должна была быть для программы продаваемой миллионами копий. Все остальное - много лет ... оверпрайсед ... в карман Билли. Исключительно за счет "кухарок", не понимающих что это такое. Я тут давным давно писал. Что согласен платить $40 за DVD с красочным и технологически сложным фильмом как, скажем Камероновский "Титаник". Но за виндоузовскую DVD согласен зплатить не более пятерки.Zombie416 wrote: Пара лет, и появится Windows 8 ценой в +$5 ...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Дык, давно уже. Топик то читали? Но мне проще. Я с юниксом работал еще с восемьдесят какого то лохматого года. Вопрос в том, скока по времени Билли еще будет лохов дурить.Митяй wrote: линукс вам в руки, несогласный вы наш.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Возражений против того что мелкомягкий оверпраисед десятилетие - у вас нет?MAKAPOB wrote:"Иванов собрался на прием к королю. Узнав об этом, король отрекся от престола"VladDod wrote:...за виндоузовскую DVD согласен зплатить не более пятерки.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Лохи - это кто ? CIO крупнейших корпораций ?VladDod wrote:Дык, давно уже. Топик то читали? Но мне проще. Я с юниксом работал еще с восемьдесят какого то лохматого года. Вопрос в том, скока по времени Билли еще будет лохов дурить.Митяй wrote: линукс вам в руки, несогласный вы наш.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Мне даже страшно представить сколько б от ваших щедрот досталось бы производителям прессованного песка с лейбой Интел.VladDod wrote:Вот когда появится, тогда и будем посмотреть. Именно такая цена и должна была быть для программы продаваемой миллионами копий.
БываетНо за виндоузовскую DVD согласен зплатить не более пятерки.
А один африканский мальчик, я слышал, страшно ненавидел автомобили Porshe. Они очень, очень плохие. Не open source, и стоят непомерных денег, и инструкция не на суахили. Притом что отличный open source, и фунционально эквивалентный автомобиль ЗАЗ-968М, проверенного десятилетиями дизайна, можно найти гораздо дешевле, практически даром. А если к нему приладить антикрыло и спустить с горы Арарат...
-
- Уже с Приветом
До тех пор пока существуют люди которым не нужен конструктор Лего, а нужен конкретный продукт с заданными функциями, который прост в установке и использовании, и делает 99% нужного сразу, причем делает это красиво и стоит недорого. Их пока среди конечных пользователей большинство.VladDod wrote:Вопрос в том, скока по времени Билли еще будет лохов дурить.
И если куда от Билли некоторые и уходят, то в основном к тем у кого получается более гладенькое, беленькое и красивенькое, и еще лучше из коробки работаюшее, например к Джобсу который поставляет все в комплексе начиная от ОС, до прикладного ПО, системных блоков, мониторов, лаптопов и мышей.
Убожество традиционных десткопных линуксов и юниксов как было интересно паре % энтузиастов, так и остается. Остальным даже бесплатно не надо, и с доплатой не возьмут.
-
- Уже с Приветом
Я не ненавижу. Мне параллельно. Но я не та "кухарка", на которых ставит билли. И прекрасно понимаю, что мелкомягкий софт стоит копейки. Будут за него просить копейки, буду покупать и пользоваться. Не будут, скатертью дорога. Ничего в нем нет незаменимого. Машины становятся мощнее. Если Линукс 92 года с трудом ворочался на ПС, то теперь порхает вполне прилично. ГУИ и финтифлюшки к нему прикручивать гораздо проще. Работать с ним проще. Ну и на кой хрен мне эти мелкомягкие. Билли воспользовался моментом и монополией на новом рынке. Сорвал куш, завысив реальную цену продукта в сотни раз. Но не думаю, что это будет продолжаться вечно.Zombie416 wrote:А один африканский мальчик, я слышал, страшно ненавидел автомобили Porshe. Они очень, очень плохие. Не open source, и стоят непомерных денег, и инструкция не на суахили. Притом что отличный open source, и фунционально эквивалентный автомобиль ЗАЗ-968М, проверенного десятилетиями дизайна, можно найти гораздо дешевле, практически даром. А если к нему приладить антикрыло и спустить с горы Арарат...
Сравнение этого нелепого недоразумения с порше, а проффессионально разработанного юникса с запорожцем меня позабавило. Спасибо. Замените запорожец на океанский контейнеровоз и я пожалуй с вами соглашусь. Для меня кажется смешным, сравнивать ОС для запуска игрушек с реально производственным стандартом. Хотя спорить на эту тему я не буду.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
И они - тоже. Если посадили свои корпорации на иглу закрытых форматов, приложимых к одной программе. от мелкомягких. А ля экселевские спредшиты, к примеру. Hикакой реальной возможности автоматической обработки. А их накопили сотни тысяч.Митяй wrote:Лохи - это кто ? CIO крупнейших корпораций ?VladDod wrote:... Вопрос в том, скока по времени Билли еще будет лохов дурить.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Конструктор Лего - это про новенький компьютер со свежим Windows?Zombie416 wrote:До тех пор пока существуют люди которым не нужен конструктор Лего, а нужен конкретный продукт с заданными функциями, который прост в установке и использовании, и делает 99% нужного сразу, причем делает это красиво и стоит недорого. Их пока среди конечных пользователей большинство.VladDod wrote:Вопрос в том, скока по времени Билли еще будет лохов дурить.
И если куда от Билли некоторые и уходят, то в основном к тем у кого получается более гладенькое, беленькое и красивенькое, и еще лучше из коробки работаюшее, например к Джобсу который поставляет все в комплексе начиная от ОС, до прикладного ПО, системных блоков, мониторов, лаптопов и мышей.
Запускаешь, видишь кнопку для старта, Internet Explorer, Media Player, да несколько программ "Попробуй 30 дней, заплати или сотри" типа Офиса и Антивируса - вот и всё.
Остаётся пойти в магазин, прикупить Стандартный Офис за $240 http://store.microsoft.com/microsoft/Of ... tegory/206
Потом можно купить последнейший и крутейший Фотошоп за $700 https://store4.adobe.com/cfusion/store/ ... D=PRODUCTS
Ну, и купить много других хороших и удобных программ, которых нет в свежей инсталяции.
От Билли не всегда уходят к Джобсу, который ещё больший жлоб и дерёт кучу бабок за то, что у других стоит намного дешевле.
Например, почти единственная компания, которая производит телефоны на Windows Mobile - HTC http://www.htc.com перемётывается в лагерь Андроидов http://androidcommunity.com/
Да смотрел сегодня в магазине Acer Aspire One типа моего. Один с Windows 7 стоил $379, а с Windows XP - $329. А $379 - это уже серьёзные деньги для нетбука. Грузится минуту или больше супротив Линукса за 15 секунд. Программы запускаются дольше, наверно, из-за винчестера супротив SSD. Да, кухарка сможет поставить туда Фотошоп и наслаждаться.
-
- Уже с Приветом
Это Вы Ubuntu 9.10 рекламируете?Zombie416 wrote: До тех пор пока существуют люди которым не нужен конструктор Лего, а нужен конкретный продукт с заданными функциями, который прост в установке и использовании, и делает 99% нужного сразу, причем делает это красиво и стоит недорого. Их пока среди конечных пользователей большинство.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Нет, реклама Убунту звучит так.f_evgeny wrote:Это Вы Ubuntu 9.10 рекламируете?
"Мы собрали для тебя лучшие софтовые отбросы за которые стыдно брать деньги. Наши лучшие десктопные продукты вроде OpenOffice - обломки коммерческого софта десятилетней давности который и тогда-то невозможно было продать из-за его ограниченной функциональности и низкого качества. К этому софту мы попробовали прикрутить спертые у коммерческих продуктов идеи, но получилось у нас плохо и делали мы это спустя рукава т.к. редакторы кроме vi никому не нужны все равно.
Приличный коммерческий софт от Adobe Lightroom до MS Office под нашей ОС не работает. Но зато у нас много софтового мусора и корявых поделок, которые все, для твоего удобства, включены в нашу компактную инсталляцию на 28 DVD (ведь если тебе жаль пару десятков долларов за нормальную ОС, за интернет ты и подавно платить не будешь). Поройся в нашей куче - может и найдешь что-то для себя, и подредактировав 53 текстовых файла и написав небольшой скрипт на Perl, ты, может быть, сможешь увидеть картинку из файла с расширением .JPG!
Сэкономь колоссальную сумму в $20-100 на Windows/OS X, и преврати свой тычячедолларовый компьютер в 200-ватный нагреватель помещения!"
-
- Уже с Приветом
Да, продуктов такого уровня под Линукс нет. Есть поделки, которые под Windows или бесплатны, или $29.99 за мешок.Frank wrote:Остаётся пойти в магазин, прикупить Стандартный Офис за $240 и последнейший и крутейший Фотошоп за $700
Смешались в кучу кони, люди. HTC, AFAIK, все для всех делает. Заплатить им денег, сделают для вас Frankophone хоть с Линуксом, хоть с MS DOS.Например, почти единственная компания, которая производит телефоны на Windows Mobile - HTC http://www.htc.com перемётывается в лагерь Андроидов http://androidcommunity.com/
-
- Уже с Приветом
Я вам открою страшную, но отрезвляющую истину: фотошоп - не продукт МС и Билли с него денюх не получает...Frank wrote:...Потом можно купить последнейший и крутейший Фотошоп за $700...
Но я с вами - Адобе должно зарабатывать на чем-нибудь другом (например производстве кухонных табуретов), а фотошоп раздавать бесплатно.
"Насколько лучше Ермолова играла бы на сцене вечером, если бы днем она стояла у шлифовального станка" (с)
Last edited by MAKAPOB on 30 Oct 2009 13:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вам чисто по человечески Билли не жалко? Ведь заболеет и помрет от страха и безысходности, прочитав ваш ультиматум?VladDod wrote:...Но я не та "кухарка", на которых ставит билли. И прекрасно понимаю, что мелкомягкий софт стоит копейки. Будут за него просить копейки, буду покупать и пользоваться. Не будут, скатертью дорога...
-
- Уже с Приветом
в аналогичном топике уже говорили что:VladDod wrote:Дык, давно уже. Топик то читали? Но мне проще. Я с юниксом работал еще с восемьдесят какого то лохматого года. Вопрос в том, скока по времени Билли еще будет лохов дурить.Митяй wrote: линукс вам в руки, несогласный вы наш.
а) для корпораций стоимость лицензии OS - "о малое" в расходах на IT
б) "кухарке" Windows более удобна, чем Linux творения (и с этим соглашались сторонники Linux)
так с какой стати Windows должна уйти с рынка? Для этого нет никаких предпосылок
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
VladDod, ты чё, совсем что ли?VladDod wrote:И они - тоже. Если посадили свои корпорации на иглу закрытых форматов, приложимых к одной программе. от мелкомягких. А ля экселевские спредшиты, к примеру. Hикакой реальной возможности автоматической обработки. А их накопили сотни тысяч.
Все компоненты MS Office прекрасно интрегрированы и на VBA что только не пишут (и я кстати пользуюсь именно для пресловутой "автоматической обработки")
Last edited by Flash-04 on 30 Oct 2009 14:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
копейки у MS годовой R&D бюджет - 7 миллиардов долларов. Копейки...VladDod wrote:Я не ненавижу. Мне параллельно. Но я не та "кухарка", на которых ставит билли. И прекрасно понимаю, что мелкомягкий софт стоит копейки. Будут за него просить копейки, буду покупать и пользоваться.
Last edited by Flash-04 on 30 Oct 2009 14:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ага, я пока не заметил диких восторгов от первых покупателей "андроидов", все пишут что сыровата поделкаZombie416 wrote:Да, продуктов такого уровня под Линукс нет. Есть поделки, которые под Windows или бесплатны, или $29.99 за мешок.Frank wrote:Остаётся пойти в магазин, прикупить Стандартный Офис за $240 и последнейший и крутейший Фотошоп за $700
Смешались в кучу кони, люди. HTC, AFAIK, все для всех делает. Заплатить им денег, сделают для вас Frankophone хоть с Линуксом, хоть с MS DOS.Например, почти единственная компания, которая производит телефоны на Windows Mobile - HTC http://www.htc.com перемётывается в лагерь Андроидов http://androidcommunity.com/
-
- Уже с Приветом
Ну восторгов от покупателей WinMobile устройств не дождешься и подавно.Flash-04 wrote:ага, я пока не заметил диких восторгов от первых покупателей "андроидов", все пишут что сыровата поделка
Интересно, конечно, что будет такое Windows 7 Mobile, но вообще WinMobile - поразительный пример, как можно одно и тоже продавать чуть ли не 10 лет с мелкими косметическими изменениями, и все еще иметь какую-то заметную долю рынка.
-
- Уже с Приветом
это точно iPhone надо признать, уделал всех
-
- Уже с Приветом
О, я придумал правильную и полную аналогию к десктопному линуксу.
Это как еда из food bank. Немного телодвижений, пара мелких унижений, и ура - совершенно "бесплатные" консервы. Т.е. консервы-то конечно платные, просто платит за них не конечный поедатель, а кто-то либо из филантропических убеждений, либо то что продать нельзя, а выбрасывать жалко. И, в принципе, есть можно - калории, жиры, углеводы, все на месте. И, если грамотно отобрать правильные консервы, то даже довольно вкусно и немного похоже на настоящую еду. И оно, конечно, GPL licenced - продавать еду полученную в фудбанке считается некрасиво, поймают - будут ругать.
Если есть это с детства, то действительно и искренне становится непонятно как что-то съедобное вообще может стоит больше доллара за килограмм. Я уже молчу про рестораны - кулинария, свежие продукты, ананасы-рябчики, принесли-унесли. Фи. А вкус и вид еды - это обман "лохов", вот.
Это как еда из food bank. Немного телодвижений, пара мелких унижений, и ура - совершенно "бесплатные" консервы. Т.е. консервы-то конечно платные, просто платит за них не конечный поедатель, а кто-то либо из филантропических убеждений, либо то что продать нельзя, а выбрасывать жалко. И, в принципе, есть можно - калории, жиры, углеводы, все на месте. И, если грамотно отобрать правильные консервы, то даже довольно вкусно и немного похоже на настоящую еду. И оно, конечно, GPL licenced - продавать еду полученную в фудбанке считается некрасиво, поймают - будут ругать.
Если есть это с детства, то действительно и искренне становится непонятно как что-то съедобное вообще может стоит больше доллара за килограмм. Я уже молчу про рестораны - кулинария, свежие продукты, ананасы-рябчики, принесли-унесли. Фи. А вкус и вид еды - это обман "лохов", вот.
-
- Уже с Приветом
Просто покупатели WinMobile давно разобрались что именно им нужно и тихо восторгаются, тем, что все что нужно у них есть. покупатели же "андроидов" и прочих айфонов могут громко повосторгатся новой рющечкой и только наиболее продвинутые тихо ворчать на отсутствие cut&paste в первой версии.Zombie416 wrote:Ну восторгов от покупателей WinMobile устройств не дождешься и подавно.Flash-04 wrote:ага, я пока не заметил диких восторгов от первых покупателей "андроидов", все пишут что сыровата поделка
Интересно, конечно, что будет такое Windows 7 Mobile, но вообще WinMobile - поразительный пример, как можно одно и тоже продавать чуть ли не 10 лет с мелкими косметическими изменениями, и все еще иметь какую-то заметную долю рынка.
Я вот вполне восторгаюсь своим acer M900
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
почти единственная - это как? не считая samsung, LG, asus, acer и еще десятка?Frank wrote:Например, почти единственная компания, которая производит телефоны на Windows Mobile - HTC http://www.htc.com перемётывается в лагерь Андроидов http://androidcommunity.com/
перемётывается это выпустила целых 2-3 андроидных на кучу WinMo?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
И все как одна - одна уродливей и ужаснее другой. Шрифты так и не смогли нарисовать, при всех-то бюджетах. Как и сделать нормальный офис, где можно таблицу или диаграмму делать в специально заточенной программе, а потом ее встроить в текстовый документ.VladDod wrote:ГУИ и финтифлюшки к нему прикручивать гораздо проще.
И не надо 10 разных GUI. Надо один, но хороший, красивый, продуманный и везде одинаковый потому что учить и переучивать людей гораздо, на порядки, дороже чем всякие ОС-ы. Это, к сожалению, гораздо сложнее в реализации.
И какова же реальная, справедливая, цена?VladDod wrote:Сорвал куш, завысив реальную цену продукта в сотни раз.
А чего на контейнеровоз, лучше может на токарный станок с ЧПУ?Замените запорожец на океанский контейнеровоз и я пожалуй с вами соглашусь. Для меня кажется смешным, сравнивать ОС для запуска игрушек с реально производственным стандартом. Хотя спорить на эту тему я не буду.
Ну да ладно, с одной стороны контейнеровоз, с другой стороны автомобиль. Мне, напомню, в булочную ездить, с ветерком и чтоб красиво. Контейнеровоз, конструктор "сделай сам", и "реальный производственный стандарт" ни даром, ни с доплатой не нужен. ЗАЗ968М подойдет лучше, если ничего другого нет. Но, к счастью, есть.
Так и ОС нужна для запуска программ. Хороших программ. Под десктопный линукс их не делают. Ибо всем этих трем пользователям хорошие программы не нужны.