У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы

Moderator: Komissar

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы

Post by Ivan Popugaev »

mudi wrote:Калифорния и даже Bay Area большая. Вот надоест Гарику проводить 2-3 часа в день в трафике - сразу задумается о переезде. Работа меняется, семьи повляются и распадаются, дети рождаются, люди переезжают из-за школ или им становится тесно в старом доме, или наоборот дети уезжают в колледж и дом с районе с хорошими школами больше не нужен. Давайте спросим здешних домовладельцев, у которых сейчас не первый дом, как долго они прожили в предыдущем.
В местах массовых скоплений работ, народ старается селится где-то в серединке, или не все ли равно куда именно на Манхеттан ехать из Коннектикута? :D :D :D Так что я еще поверю в first time buyer, который в след. доме отнормировал место пребывания, но дальше-то чего дергаться. :pain1: :pain1: И это не говоря уже о том, что расходы по переезду стали на самом деле не маленькой такой суммой, в основном РЕ agents. Тут кстати куча народу, который просто докупает следующий дом, и таким образом перееежает.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:
mudi wrote:
ARARAT. wrote: Я оседлый и все ети ваши причины меня не касаются, т.е. меня не сдвинут.
В том-то и дело, если вы "бегаете" за всем етим, то вам дома не нужен...
Как долго вы прожили в том доме, который недавно продали, оседлый вы наш?
8 лет, а что...
Ну вот вы всего на год больше от среднестатистического срока прожили. Другие, такие же "оcедлые", тоже переезжают. Для этого совсем не нужно гоняться за работой или деньгами, и вообще за чем-то бегать, просто любое жилье рано или поздно перестает устраивать, и когда появляется возможность переехать в другое, которое больше соответствует текущим требованиям, то люди это делают. В среднем они это делают раз в 5-7 лет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:
mudi wrote:
ARARAT. wrote: Я оседлый и все ети ваши причины меня не касаются, т.е. меня не сдвинут.
8 лет, а что...
Ну вот вы всего на год больше от среднестатистического срока прожили. Другие, такие же "оcедлые", тоже переезжают. Для этого совсем не нужно гоняться за работой или деньгами, и вообще за чем-то бегать, просто любое жилье рано или поздно перестает устраивать, и когда появляется возможность переехать в другое, которое больше соответствует текущим требованиям, то люди это делают. В среднем они это делают раз в 5-7 лет.
Ну так я переехал, не "зарплатой" и т.д. т.п., т.е. сорвался(т.е. по причинам выше), а когда захотел и спланировал. Именно поетому меня ети все заморочки не касаются... И переехал я на 10 милес, просто в лучший район, того-же города...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ivan Popugaev wrote:
mudi wrote:Калифорния и даже Bay Area большая. Вот надоест Гарику проводить 2-3 часа в день в трафике - сразу задумается о переезде. Работа меняется, семьи повляются и распадаются, дети рождаются, люди переезжают из-за школ или им становится тесно в старом доме, или наоборот дети уезжают в колледж и дом с районе с хорошими школами больше не нужен. Давайте спросим здешних домовладельцев, у которых сейчас не первый дом, как долго они прожили в предыдущем.
В местах массовых скоплений работ, народ старается селится где-то в серединке, или не все ли равно куда именно на Манхеттан ехать из Коннектикута? :D :D :D Так что я еще поверю в first time buyer, который в след. доме отнормировал место пребывания, но дальше-то чего дергаться. :pain1: :pain1: И это не говоря уже о том, что расходы по переезду стали на самом деле не маленькой такой суммой, в основном РЕ agents. Тут кстати куча народу, который просто докупает следующий дом, и таким образом перееежает.
Ну вот смотрите, допустим человек женился, он программист, жена бухгалтер (то есть работа есть везде) живут они в Bay Area, работают оба, как раз массовое скопление работ. Давайте отступим от нынешних цен и просто рассмотрим почему люди переезжают. Через 3-4 года они решили купить свое жилье, купили 2 bedroom таунхаус в Mountain View, до работы близко обоим, школы пофиг, все довольны. Еще через пару лет у них рождается ребенок. Через 4 года они смотрят на рейтинг школы в округе, в котором находится их таунхаус и понимают, что надо переезжать. Денег на дом а Palo Alto у них нет, потому они покупают 2 bedroom таунхаус в каком-то из городов попроще с приличными школами. Проходит еще 3 года, повляется второй ребенок, через пару лет они понимают, что в таунхаусе становится тесновато, хочется бэкъярд нормальных размеров, чтобы детям было где побегать и т.п. Покупается дом в Almaden Valley, 4 bedroom, с большим бэкъярдом и бассейном. Проходит время, старший ребенок уезжает в колледж, жене предлагают хорошую работу но в San Francisco, все замечательно, но только ехать приходится полтора часа в одну сторону. Покупается дом поменьше с 3 bedroom, но в городе подороже например в Burlingame и поближе к работе. Потом, выйдя на пенсию и устав от суеты они наверняка еще раз переедут, куда-то поближе к океану или где потеплее. Как видим им пришлось переехать несколько раз. В реальной жизни все может быть более сурово - они могли развестись, кто-то из них мог потерять работу и не найти новую из-за очередного кризиса и т.п.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:
mudi wrote:Ну вот вы всего на год больше от среднестатистического срока прожили. Другие, такие же "оcедлые", тоже переезжают. Для этого совсем не нужно гоняться за работой или деньгами, и вообще за чем-то бегать, просто любое жилье рано или поздно перестает устраивать, и когда появляется возможность переехать в другое, которое больше соответствует текущим требованиям, то люди это делают. В среднем они это делают раз в 5-7 лет.
Ну так я переехал, не "зарплатой" и т.д. т.п., т.е. сорвался(т.е. по причинам выше), а когда захотел и спланировал. Именно поетому меня ети все заморочки не касаются... И переехал я на 10 милес, просто в лучший район, того-же города...
При этом вы считаете, что ваша ситуация уникальна и другие так обычно не делают?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:
mudi wrote:Ну вот вы всего на год больше от среднестатистического срока прожили. Другие, такие же "оcедлые", тоже переезжают. Для этого совсем не нужно гоняться за работой или деньгами, и вообще за чем-то бегать, просто любое жилье рано или поздно перестает устраивать, и когда появляется возможность переехать в другое, которое больше соответствует текущим требованиям, то люди это делают. В среднем они это делают раз в 5-7 лет.
При этом вы считаете, что ваша ситуация уникальна и другие так обычно не делают?
Почему? Она не уникальна, она просто отлична от вашей или других с вашего лагеря... Вот и все...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Топик начинает превращаться в тот самый на 400 страницах...
:D
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ivan Popugaev wrote:
AlienCreature wrote:(устало) люди в этой стране в среднем переезжают раз в 5-7 лет.
Статистика кстати пришла из до-интернетных времен (конца 90-ых, когда броадбэнд появился массово), посему сейчас я бы не стал ее использовать.
Почему? ИМХО роль телекомьюта оооочень сильно преувеличена. И количество удаленно работающих сотрудников должно быть по логике вещей обратно пропорционально безработице. Подумайте на досуге почему.
Плюс для инженерной семьи в Калифорнии или для финансовой в НЙ, куда переежать?
Я вам не могу сказать за инженерные семьи, но безработные финансисты рвали из Нью-Йорка с бешеной скоростью. Тут же очень высокая стоимость жизни, при потере работы расходы нужно урезать мгновенно.. Куда - тут вариантов много. Молодые грузили вещи в storage и уезжали сидеть на пляже в коста рике. Семейные срочно продавали квартиры пока они еще больше не упали в цене и отъезжали в Каролины и Флориды и Атланты всякие. В Бостон еще. Короче в любое место где есть шанс найти какую-то работу и дешево пристроить семью. :pain1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ARARAT. wrote:
mudi wrote:
ARARAT. wrote:
AlienCreature wrote:(устало) люди в этой стране в среднем переезжают раз в 5-7 лет. По многим причинам, в том числе не последняя - потеря/смена работы, перемена карьеры, promotion одного из супругов, и тп. В моменты кризиса, "причем острого" (с) вероятность переезда по причине потери работы сильно возрастает. Если при этом на шее висит underwater mortgage на дом купленный на пике, то ситуация усугубляется и счастье от домовладения сразу как то притупляется, что мы и видим сейчас. Заявлять что с вами такого случиться не может потому что не может никогда - это признак неадекватности.
Ответ см. выше...
А выделенное, ето ваши фантазии, так как я такого не заявлял...
Я оседлый и все ети ваши причины меня не касаются, т.е. меня не сдвинут.
8 лет, а что...
:lol:
в среднем переезжают раз в 5-7 лет
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ivan Popugaev wrote:В местах массовых скоплений работ, народ старается селится где-то в серединке, или не все ли равно куда именно на Манхеттан ехать из Коннектикута? :D :D :D
Очень не все равно. Совершенно неудачные могут быть комбинации места в CT и на Manhattan
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

mudi wrote:Ну вот смотрите, допустим человек женился, он программист, жена бухгалтер (то есть работа есть везде) живут они в Bay Area, работают оба, как раз массовое скопление работ. Давайте отступим от нынешних цен и просто рассмотрим почему люди переезжают.
Половину поскипал. Вы извините, но это пример каких то гипотетических идиотов, которые не в состоянии просчитать свою жизнь на несколько лет вперед и понять сколько детей они хотят и что этим детям нужно ходить в школу. В результате они совершают все эти глупые телодвижения в начале жизни. Они у вас на clsoing costs отдают пол-цены одного из своих домов :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AlienCreature wrote:
mudi wrote:Ну вот смотрите, допустим человек женился, он программист, жена бухгалтер (то есть работа есть везде) живут они в Bay Area, работают оба, как раз массовое скопление работ. Давайте отступим от нынешних цен и просто рассмотрим почему люди переезжают.
Половину поскипал. Вы извините, но это пример каких то гипотетических идиотов, которые не в состоянии просчитать свою жизнь на несколько лет вперед и понять сколько детей они хотят и что этим детям нужно ходить в школу. В результате они совершают все эти глупые телодвижения в начале жизни. Они у вас на clsoing costs отдают пол-цены одного из своих домов :D
Смотрика, а сейчас я с вами соглашусь...
:wink:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

mudi wrote:Ну вот смотрите, допустим человек женился, он программист, жена бухгалтер (то есть работа есть везде) живут они в Bay Area, работают оба, как раз массовое скопление работ. Давайте отступим от нынешних цен и просто рассмотрим почему люди переезжают. Через 3-4 года они решили купить свое жилье, купили 2 bedroom таунхаус в Mountain View, до работы близко обоим, школы пофиг, все довольны. Еще через пару лет у них рождается ребенок. Через 4 года они смотрят на рейтинг школы в округе, в котором находится их таунхаус и понимают, что надо переезжать. Денег на дом а Palo Alto у них нет, потому они покупают 2 bedroom таунхаус в каком-то из городов попроще с приличными школами. Проходит еще 3 года, повляется второй ребенок, через пару лет они понимают, что в таунхаусе становится тесновато, хочется бэкъярд нормальных размеров, чтобы детям было где побегать и т.п. Покупается дом в Almaden Valley, 4 bedroom, с большим бэкъярдом и бассейном. Проходит время, старший ребенок уезжает в колледж, жене предлагают хорошую работу но в San Francisco, все замечательно, но только ехать приходится полтора часа в одну сторону. Покупается дом поменьше с 3 bedroom, но в городе подороже например в Burlingame и поближе к работе. Потом, выйдя на пенсию и устав от суеты они наверняка еще раз переедут, куда-то поближе к океану или где потеплее. Как видим им пришлось переехать несколько раз. В реальной жизни все может быть более сурово - они могли развестись, кто-то из них мог потерять работу и не найти новую из-за очередного кризиса и т.п.
Ну какой нормальный человек будет (в предположении появления детей хоть и через пару лет) покупать дом без учета хотя бы elementary school? Особенно если в семье бухгалтер. :D :D :D Или мы про семью, что поженилась в 20, а детей будут рожать в 35? Я поверю скорее в то, что они купят первый дом думаю о начальной школе, а второй думая о middle - high schools. T.e. на 15 детских школьных лет - те самые один - два дома. И работают нынче начиная с 22, и на пенсию выходят в 65. И зачем дом продавать если можно сдавать и/или купить второй, третий, четвертый? Та же семья, купив себе маленький дом в 50 (выпустив кидов в колледж) даже немного завышенно, чем страдает? Живет и платит. Им только до пенсии еще лет 10 - 15.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Ну чего делать-то, покупать или не покупать?
:wq
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:.. И переехал я на 10 милес, просто в лучший район, того-же города...
Вот, вот..

Арарат, на самом деле ты и не переезжал (переезд в черте города/округа/деревни - это не переезд в большом смысле). На самом деле ты живешь на том же самом месте уже БОЛЬШЕ 8-ми лет.
Это как аргумент для сомневающихся.

Я по сути тоже переехал на текущее место с дальним прицелом просто осесть тут.
Приехал просто как контрактор и уж потом постепенно нашел постоянную работу.
Работа была вообще вторичным фактором.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

AlienCreature wrote:
Именно.

С такой дурью надо покупать новый дом кажный божий год.
Просто под настроение взять и продать.. :o
Потом с перепою взять и купить.
Потом ребенка завести и снова продать/купить..
Потом переехать на пол-страны за допольнительные 10К к зарплате.
И так без конца
Last edited by Колхозник on 31 Oct 2009 01:19, edited 3 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

lostriver wrote:Ну чего делать-то, покупать или не покупать?

Пропивать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AlienCreature wrote:
Ivan Popugaev wrote:
AlienCreature wrote:(устало) люди в этой стране в среднем переезжают раз в 5-7 лет.
Статистика кстати пришла из до-интернетных времен (конца 90-ых, когда броадбэнд появился массово), посему сейчас я бы не стал ее использовать.
Почему? ИМХО роль телекомьюта оооочень сильно преувеличена. И количество удаленно работающих сотрудников должно быть по логике вещей обратно пропорционально безработице. Подумайте на досуге почему.
Я скорее про тренды. примитивно: 15 лет назад телекомьютов вообще не было, 10 лет анзад, что-то начало появляться. И дальше будет больше. Если есть скайп и можно свою морду "светить" постоянно, если появятся или уже появились устройства, которые позволят людям участвовать в дискуссиях включая рисование на вайтбордах и в блокнотах, и так далее. Что им должно мешать работать удаленно? Ну т.е. я погу понять, что это кому-то не удобно, что биржа открывается в 9:30, и для нашего побережья это 6:30 утра. Но в SF народ в фин. компаниях работает и не особо жужит.
AlienCreature wrote:
Плюс для инженерной семьи в Калифорнии или для финансовой в НЙ, куда переежать?
Я вам не могу сказать за инженерные семьи, но безработные финансисты рвали из Нью-Йорка с бешеной скоростью. Тут же очень высокая стоимость жизни, при потере работы расходы нужно урезать мгновенно.. Куда - тут вариантов много. Молодые грузили вещи в storage и уезжали сидеть на пляже в коста рике. Семейные срочно продавали квартиры пока они еще больше не упали в цене и отъезжали в Каролины и Флориды и Атланты всякие. В Бостон еще. Короче в любое место где есть шанс найти какую-то работу и дешево пристроить семью. :pain1:
Кем работять? просто экономистом? Тогда я не понимаю. Либо можно взять любую обезьяну с эк. дипломом, и сажай ее на WS.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Ivan Popugaev wrote:Что им должно мешать работать удаленно?
Очень многое.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
AlienCreature wrote:
Именно.

С такой дурью надо покупать новый дом кажный божий год.
Просто под настроение взять и продать.. :o
Потом с перепою взять и купить.
Потом ребенка завести и снова продать/купить..
Потом переехать на пол-страны за допольнительные 10К к зарплате.
И так без конца
+100
Блин, иногда "кажется", что я пишу...
:wink:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ivan Popugaev wrote:Я скорее про тренды. примитивно: 15 лет назад телекомьютов вообще не было, 10 лет анзад, что-то начало появляться. И дальше будет больше.
Когда безработица 10%+ и локальных безработных спецов хватает, то кому нужны телекомьютеры?
Что им должно мешать работать удаленно?

Полнноценный teamwork в команде где все сидят в разных местах невозможен, period. Поэтому телекомьютеров скорее терпят чем хотят.

Кем работять? просто экономистом? Тогда я не понимаю. Либо можно взять любую обезьяну с эк. дипломом, и сажай ее на WS.
Иван, что вы не понимаете? Во первых при чем тут экономисты. Экономисты на WS не работают. Во-вторых имея финансовый опыт достаточно легко downgrade в смежные области. Обратное не верно. Трейдер торговавший в Lehman на WS соевыми фьючерсами всегда может уйти торговать ими же в Конагру, а торговавший нефтью для Goldman перебазироваться в Хьюстон и делать то же самое для Exxon. Не редки ситуации когда фирмы в industry перекупают целые группы с Wall Street.

Обратный переход возможен только в special situations и в обстановке "нанимают все что движется"
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Когда безработица 10%+ и локальных безработных спецов хватает, то кому нужны телекомьютеры?
Безработица в тех сферах, в которых может работать телекомьют, намного ниже 10%.
Протоукр
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

а што вы WS работами называете ?
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

lostriver wrote:Ну чего делать-то, покупать или не покупать?
НЕТ! НЕТ! И ещё раз НЕТ!
Если у вас такие вопросы возникают - не надо! Дом - это излишество; так же, как и вина, мясо, рыба дороже $20 за единицу измерения, так же как дети, или не работающая жена.
Можно прожить всю жизнь не испытывая потребности и желания полежать под пальмой у моря и чтобы вокруг тебя официанты на цыпочках коктейли подносили...
Меня до 40 лет никто не мог убедить, что стоит тратить деньги на поездки к морю (Бывала в Ялте, Сочи, Клайпеде - по одному разу и фиг ещё поеду!). Мне море, волны, солнце, песок, пляж были по фигу... Пока не съездила на all-inclusive в дешёвый отель в Доминиканке...
Понравилось, теперь готова за 5 звёздочек платить. И плачу - иногда по два раза в год.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Golyadkin wrote:
Ivan Popugaev wrote:Что им должно мешать работать удаленно?
Очень многое.
Достаточно одного. Если все так вошебно с удаленной работайб то им мешать будет то, что на их месте будут индусы, удаленно работающие из Индии.

Return to “Мой дом”