Во, Соболь точно знает в этом толк!Yvsobol wrote:Ето крепкие напЫтки!PavelM wrote:Это Вы серьезно?cowboy wrote: Да хрена лысого! На Украине уже нечего воровать. Все поганые москали растащили . Теперь вот за репутацию Украины взялись своими гебешными фокусами.
А на Украине-то похоже серьезные проблемы с лекарствами
-
- Уже с Приветом
Re: А на Украине-то похоже серьезные проблемы с лекарствами
...
-
- Уже с Приветом
Ну да, куда ж серьезней то! Правда довгоносик теж трошки нашкодив. Але москалi все равно виннi!PavelM wrote:Это Вы серьезно?cowboy wrote: Да хрена лысого! На Украине уже нечего воровать. Все поганые москали растащили . Теперь вот за репутацию Украины взялись своими гебешными фокусами.
P.S. Да ладно мужики. Шучу я конечно.
...
-
- Уже с Приветом
Как я понял каждый год вакцина является "непроверенной", т.к. состав вакцины создается с учеотм рекомендаций ВОЗ на текущий год.ILT wrote:В такой очереди можно точно заболеть.
У нас на взрослых вакцин пока нет. Из школы прислали мыло, что желающие вакцинировать детей должны прийти в определенное время в спортзал и дать подписать бумажку.
Да, некоторые дети уже переболели и вернулись в школу.
Родители русского садика (детки около 2-3) решили вообще не вакцинировать детей непроверенной вакциной.. Закупились специальными витаминами в WF.
У нас на работе сотрудников и их детей, по желанию, вакцинируют Inflexal V. Вроде бы у нее в составе тоже H1N1 уже числится.
http://emc.medicines.org.uk/document.as ... ntId=13078
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Та нагнетают панику. Я в шоке от того, кака народ подвержен катанию по ушам. Улицы пустые, в центре есть немного, много в повязках.
Нормальное, взвешенное интервью http://supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm
Пётр Николаевич Бургасов (1915 - 2006 ). Академик, генерал-майор медицинской службы, главный государственный санитарный врач СССР (1965- 1986).Занимался опаснейшими инфекциями. Участвовал в ликвидации эпидемии холеры в Батуми и Астрахани в 1970 г. В 1980-м, будучи членом международного комитета ВОЗ, подписал акт о полной ликвидации эпидемии оспы на планете. Награжден сертификатом ВОЗ за вклад в ликвидацию в стране полиомиелита. Автор научных трудов о сибирской язве, натуральной оспе, холере, антимикробном иммунитете и т.д.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
По данным ВОЗ, за 5 месяцев свиным гриппом в мире заболели 285 138 человек. Умерли 3635.
Ежегодно в мире сезонным гриппом заболевает около миллиарда человек. Умирает 3 миллиона.
В США за год с сезонным гриппом госпитализируют 226 тысяч человек. Умирает 36 тысяч. И никакой паники!
-
- Уже с Приветом
Да, всё аналогично.Sancerre* wrote:Та нагнетают панику. Я в шоке от того, кака народ подвержен катанию по ушам. Улицы пустые, в центре есть немного, много в повязках.
Все помнят САРС? Было "страшно, очень страшно!" Помню ходили в Мандарин (китайский буфет, кто не в курсе) - пусто хоть шаром покати. Бубонная чума, натурально.
Однако смотрим в цифры: Канада за 2002-2003 - 44 человека. А в автокатастрофах в 2003 - 2778.
Причём, людей в повязках на улице встречал, а ездящих в шлеме (не на гонках) - ни разу!
Явно ищется не там где потеряли, а под фонарём. Ну так удобнее
-
- Уже с Приветом
ВОЗ надо справедливо судить в Гааге и расстрелять (можно повесить).laysoft wrote:Как я понял каждый год вакцина является "непроверенной", т.к. состав вакцины создается с учеотм рекомендаций ВОЗ на текущий год.
У нас на работе сотрудников и их детей, по желанию, вакцинируют Inflexal V. Вроде бы у нее в составе тоже H1N1 уже числится.
http://emc.medicines.org.uk/document.as ... ntId=13078
Вчера бегущей строкой по телевизору: WHO: Pregnant women should get whichever vaccine available
Это как понимать? "Ну вколите им что есть!" ??
В Швеции от гриппа умерло 2 человека, а от вакцины - 4.
Или это просто хорошая придумка борьбы - "после нашей вакцины вы гриппом не заболеете - гарантия!"
-
- Уже с Приветом
Судя по всему, причина вот в этомKirr wrote:ВОЗ надо справедливо судить в Гааге и расстрелять (можно повесить).
Вчера бегущей строкой по телевизору: WHO: Pregnant women should get whichever vaccine available
Это как понимать? "Ну вколите им что есть!" ??
http://www.who.int/csr/disease/swineflu ... index.html
31 ИЮЛЯ 2009 Г. | ЖЕНЕВА -- Результаты исследования, проведенного в США и опубликованного 29 июля в журнале The Lancet [1], указывают на повышенный риск заболевания в тяжелой форме или с летальным исходом у беременных женщин, инфицированных пандемическим вирусом H1N1.
Несколько других стран с широким распространением пандемического вируса также сообщали о повышенном риске для беременных женщин, особенно во втором и третьем триместрах беременности. Сообщалось также о повышенном риске внутриутробной смерти плода или самопроизвольных абортов у инфицированных женщин.
Повышенный риск для беременных женщин
Фактические данные в отношении предыдущих пандемий также свидетельствуют о том, что беременные женщины подвергаются повышенному риску.
Хотя во время эпидемий сезонного гриппа беременные женщины также подвержены повышенному риску, этот риск приобретает особую значимость при текущей пандемии, которая продолжает затрагивать возрастные группы более младшего возраста, чем при сезонных эпидемиях.
ВОЗ настоятельно рекомендует, чтобы в районах широкого распространениях вируса H1N1 беременные женщины и их лечащие врачи были готовы к действиям при обнаружении симптомов гриппоподобного заболевания.
-
- Уже с Приветом
Радует, что люди поистерив, помотавшись по аптекам и немножко успокоившись начинают находить нормальные источники в интернете (http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,206657351).
Есть ведь на Украине нормальные врачи
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Есть ведь на Украине нормальные врачи
-
- Уже с Приветом
Дела плохие на Украине (если журналисты не врут):
http://www.kp.crimea.ua/newspaper_detai ... er_id=2974
http://www.kp.crimea.ua/newspaper_detai ... er_id=2974
Специальный репортаж
"Зона смерти"
Наш спецкор побывал в эпицентре охваченного эпидемией региона
Смертоносный вирус косит людей на Западной Украине. Новости из Тернополя, Львова, Ивано-Франковска напоминают сводки с полей боевых действий. В дошкольных и учебных заведениях введён карантин, больницы переполнены, счёт умерших идёт на десятки. До сих пор врачи не могут определить, что убивает людей: атипичная ОРВИ, пневмония, "свиной" грипп, лёгочная чума? Пока в киевских и зарубежных лабораториях проводят экспертизы, пошли слухи о том, что заражённые области будут полностью изолированы от окружающего мира. Не дожидаясь введения этой крайней меры, специальный корреспондент "Крымской правды" отправился в эпицентр охваченного эпидемией региона - Тернополь, чтобы своими глазами увидеть, как идёт борьба со смертельным вирусом.
....
Когда верстался номер
Вчера министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что на Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1 ("свиной" грипп). По его словам, министерство планирует объявить карантин на всей территории Украины, "так как вирус распространяется чрезвычайно быстро".
-
- Уже с Приветом
В аптеках очередей уже нет по одной простой причине, что они вывесили объявления о том что: "Масок, оксалиновой мази и противовирусных средств нет". У нас кстати топят числа с 25-го ноября в квартире +20-22
-
- Уже с Приветом
В новостях сказали что уже умерло от гриппа 66 человек
-
- Уже с Приветом
А сколько за это же время умерло, например, от аппендицита не сказали? Это же смешные цифры. От сезонного гриппа умирает только в США 30 тысяч в год.Alex S wrote:В новостях сказали что уже умерло от гриппа 66 человек
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Прочитав заметку на блоге Комаровского, не удивительны такие статьи в СМИ. Политика затмила медицину и чем страшнее диагноз тем круче.ZmeyeeD wrote:До сих пор врачи не могут определить, что убивает людей: атипичная ОРВИ, пневмония, "свиной" грипп, лёгочная чума?
В течение двух дней панической истерии главными советниками и учителями народа были политики - депутаты, министры, бывшие министры и т. д. Как только на экране появлялся врач, тут же выяснялось, что политики умеют говорить лучше…
Апофеозом паники было заявление кандидата в президенты (!!!) о том, что украинцы умирают не от гриппа, а от легочной чумы. Еще раз повторю: это не бабушка, что торгует семечками, сказала, а кандидат в президенты европейской страны.
Другой кандидат в президенты горько сетует, что в нашей стране нет оксолиновой мази, и преступные фармацевты ее не завезли. Разумеется, никто из присутствующих не смог объяснить кандидату, что эффективность оксолиновой мази не доказана, и ее не завезли и не собираются завозить ни в США, ни во Францию, ни в какую другую страну.
Ну да ладно. Среди кандидатов в президенты врачей нет, а иметь медицинского советника, по-видимому, очень дорого. Но есть ведь и политики-врачи!
Один из них все время путал терафлю (жаропонижающее средство) и тамифлю, другой не видел разницы между вирусной пневмонией и пневмонией, которая бактериальное осложнение вирусной инфекции, но когда депутат-врач, не просто депутат, а секретарь комитета по охране здоровья Верховной Рады (!!!), говорит, что тамифлю - это препарат, который всего лишь поддерживает иммунитет, а мы на Совете национальной безопасности решили, что будем закупать озельтамивир, мне становится страшно и стыдно. Если судьбу страны решают люди, которые не знают, что тамифлю и озельтамивир - это одно и то же, то чего нам всем ждать!
Кого будут слушать те, кто принимает решения?
Ведь кто-то же пишет речи для президента и премьер-министра, кто-то ведь будет сейчас утверждать список лекарств, которые обязательно должны быть в аптеках! И тоннами повезут в нашу страну стыдные лекарства, нигде в цивилизованном мире не применяющиеся: оксолиновые мази, анафероны, афлубины, стимуляторы иммунитета, капли интерферона и многое другое, а раствора, чтоб напоить дитя, да соли, чтоб в нос закапать, - днем с огнем не найдешь.
-
- Уже с Приветом
От сезонного гриппа умирает приблизительно одно и то же количество людей каждый год. Причем, как правило, это пожилые люди, а также люди с сопутствующими заболеваниеми.venka wrote:А сколько за это же время умерло, например, от аппендицита не сказали? Это же смешные цифры. От сезонного гриппа умирает только в США 30 тысяч в год.Alex S wrote:В новостях сказали что уже умерло от гриппа 66 человек
Опасность нынешней эпидемии в том, что никто не знает, как будут развиваться события. Плюс, заболевают и умирают люди, у которых анамнез не отягощен, то есть практически здоровые.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что эту всю шумиху раздул Ющенко, что бы ввести черезвычайное положение, в результате чего согласно конституции отменят президентские выборы и он сможет еще немного посидеть в кресле президента.
-
- Уже с Приветом
Alex S wrote:Я думаю, что эту всю шумиху раздул Ющенко, что бы ввести черезвычайное положение, в результате чего согласно конституции отменят президентские выборы и он сможет еще немного посидеть в кресле президента.
так его так!!))
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Вы специалист-вирусолог, чтобы делать такие заявления? Вы вообще определение слова "анамнез" знаете, или так, словцо красивое?klsk548 wrote:От сезонного гриппа умирает приблизительно одно и то же количество людей каждый год. Причем, как правило, это пожилые люди, а также люди с сопутствующими заболеваниеми.venka wrote:А сколько за это же время умерло, например, от аппендицита не сказали? Это же смешные цифры. От сезонного гриппа умирает только в США 30 тысяч в год.Alex S wrote:В новостях сказали что уже умерло от гриппа 66 человек
Опасность нынешней эпидемии в том, что никто не знает, как будут развиваться события. Плюс, заболевают и умирают люди, у которых анамнез не отягощен, то есть практически здоровые.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Медицинский институт заканчивал.venka wrote:Вы специалист-вирусолог, чтобы делать такие заявления? Вы вообще определение слова "анамнез" знаете, или так, словцо красивое?klsk548 wrote:От сезонного гриппа умирает приблизительно одно и то же количество людей каждый год. Причем, как правило, это пожилые люди, а также люди с сопутствующими заболеваниеми.venka wrote:А сколько за это же время умерло, например, от аппендицита не сказали? Это же смешные цифры. От сезонного гриппа умирает только в США 30 тысяч в год.Alex S wrote:В новостях сказали что уже умерло от гриппа 66 человек
А что, вежливо общаться вам сложно? И что не так со словом анамнез?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
И вирус на Западной Украине тоже он распустил ? С трудом верится. Плохо то, что украинская власть продолжает грызню даже во время эпидемии.Alex S wrote:Я думаю, что эту всю шумиху раздул Ющенко, что бы ввести черезвычайное положение, в результате чего согласно конституции отменят президентские выборы и он сможет еще немного посидеть в кресле президента.
-
- Уже с Приветом
laysoft, Большое спасибо за ссылку на Комаровского! Я его очень уважаю. Переслала подруге чтобы не нервничала.laysoft wrote:Есть ведь на Украине нормальные врачи
-
Та кошмар...Грипп добрался до Киева - http://nashmir.net/video/view/410.html.lxf wrote:И вирус на Западной Украине тоже он распустил ? С трудом верится. Плохо то, что украинская власть продолжает грызню даже во время эпидемии.Alex S wrote:Я думаю, что эту всю шумиху раздул Ющенко, что бы ввести черезвычайное положение, в результате чего согласно конституции отменят президентские выборы и он сможет еще немного посидеть в кресле президента.
-
- Уже с Приветом
Маразм крепчал.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1014652...обращаясь к фракции БЮТ, Литвин сказал: "Вы организовали эпидемию гриппа, чтобы не нести ответственности за то, что не отапливаются дома, школы, вузы, детские учреждения". "Будете работать самостоятельно со своим правительством", - добавил спикер.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Маразм крепчал.
-
- Уже с Приветом
Болезнь похоже приняла отчетливый политический оборот.
Или переворот?
Обращение Президента к Украинскому народу в связи с чрезвычайной эпидемической ситуацией в Украине
Или переворот?
Обращение Президента к Украинскому народу в связи с чрезвычайной эпидемической ситуацией в Украине
http://www.president.gov.ua/ru/news/15609.htmlДорогие соотечественники!
Обращаюсь к вам, выполняя свою конституционную обязанность на основании статьи 106 Основного закона государства.
Причина - чрезвычайная эпидемическая ситуация в стране.
По Украине стремительно распространяются инфекции вирусного происхождения, в том числе вируса гриппа A/H1N1.
Об исключительности ситуации говорит масштаб эпидемии: скорость и география ее распространения, молниеносность протекания болезни и исключительное количество смертей.
Гибнут люди. Эпидемия убивает медиков. Это - вообще беспрецедентно и немыслимо в XXI веке.
Всякие границы перейдены - даже те, которые по Конституции ограничивают мои действия как Президента.
......
Я обратился к Генеральной прокуратуре Украины с требованием возбудить уголовные дела по фактам преступной халатности, которую проявили прежде всего Главный государственный санитарный врач Украины, санитарный врач города Киева, члены правительства, которые имели ежедневную информацию об эпидемической ситуации в стране, но ради политических дивидендов и амбиций не остановились ни перед чем.
......
По состоянию на 20 октября уровень заболеваемости ОРВИ в Тернополе составляет 172,9 случая на 10 тысяч населения, эпидемиологический порог для Тернополя составляет 160 больных на 10 тысяч населения. Другими словами - все службы страны, которые контролируют данный показатель, были информированы и знали об этой ситуации.
Вместе с тем ни один санитарный врач не запретил ни перемещение людей, ни их собрание - в том числе и в городе-герое Киеве, когда 24 октября собрался соответствующий майдан.
......
Надо менять систему. Надо менять всю систему организации государственной власти в Украине.
Но сейчас, в эту минуту, времени для уговоров и ожидания нет.
Главным центром принятия решений должен стать Совет национальной безопасности и обороны.
Невыполнение его решений будет сопровождаться немедленным представлением в правоохранительные органы.
Last edited by PavelM on 05 Nov 2009 03:54, edited 1 time in total.
-
- Удалена за наезды на участников
Неужели вы не понимаете, что это обычная показуха?LCrs wrote:lxf wrote:Маразм крепчал.