Позитивное чтение
-
- Уже с Приветом
Позитивное чтение
Люди, читали ли вы что-нибудь в последнее время смешное, с чувством юмора. Желательно на русском, хотя английское тоже приветствуется. Тут на прогулку взяла аудиокнигу Токаревой. Пишет она незамысловато, мудро и вкусно. Но такая безнадега частенько...Безпросветнее наверное только Улицкая. Хочется позитива в чтении, читать и смеяться, слушать и хихикать. Хмелевскую и Рубину не предлагать, многое прочитано, Зощенко тоже Донцову читать не буду
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
Re: Позитивное чтение
Данелия хорошо пошел
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ильф и Петров?
Чехов?
Гоголь?
и никогда не устаревающий
Салтыков-Щедрин!
Чехов?
Гоголь?
Салтыков-Щедрин!
-
- Уже с Приветом
обожаю книги Остера-они не только для дитей
-
- Уже с Приветом
Это уже читано.Komissar wrote:Ильф и Петров?
Чехов?
Гоголь?
Салтыков-Щедрин!
-
- Уже с Приветом
У него есть проза? Все что со стишками я тоже читала.Lopez wrote:обожаю книги Остера-они не только для дитей
-
- Уже с Приветом
Режиссер который? Написал книгу?nvvosk wrote:Данелия хорошо пошел
-
- Уже с Приветом
Если хочется просто похихикать, мозги не напрягая, то почитай Белянина. Смешно, глупо, но очень по-доброму. Особенно Ааргх в Эльфятнике.alice8 wrote:Люди, читали ли вы что-нибудь в последнее время смешное, с чувством юмора. Желательно на русском, хотя английское тоже приветствуется. Тут на прогулку взяла аудиокнигу Токаревой. Пишет она незамысловато, мудро и вкусно. Но такая безнадега частенько...Безпросветнее наверное только Улицкая. Хочется позитива в чтении, читать и смеяться, слушать и хихикать. Хмелевскую и Рубину не предлагать, многое прочитано, Зощенко тоже Донцову читать не буду
http://lib.rus.ec/b/166561
Мне когда сильно хреново, проблемы достали, мозги на работе закипают, я по дороге домой читаю и расслабляюсь. Еще Макс Фрай для этих целей хорошо подходит.
А так только Довлатов с Веллером на ум приходят, из раннего. Но там смех горький.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Почитала отзывы на Белянина, ругают. Мне даже не фэнтези надо, а чтоб с юмором и позитивно. Но как-то все отдельно. Вот "Майор Звягинцев" позитивно, а книги Довлатова с юмором. А что самое классное у Макса Фрая?арлекино wrote:Если хочется просто похихикать, мозги не напрягая, то почитай Белянина. Смешно, глупо, но очень по-доброму. Особенно Ааргх в Эльфятнике.alice8 wrote:Люди, читали ли вы что-нибудь в последнее время смешное, с чувством юмора. Желательно на русском, хотя английское тоже приветствуется. Тут на прогулку взяла аудиокнигу Токаревой. Пишет она незамысловато, мудро и вкусно. Но такая безнадега частенько...Безпросветнее наверное только Улицкая. Хочется позитива в чтении, читать и смеяться, слушать и хихикать. Хмелевскую и Рубину не предлагать, многое прочитано, Зощенко тоже Донцову читать не буду
http://lib.rus.ec/b/166561
Мне когда сильно хреново, проблемы достали, мозги на работе закипают, я по дороге домой читаю и расслабляюсь. Еще Макс Фрай для этих целей хорошо подходит.
А так только Довлатов с Веллером на ум приходят, из раннего. Но там смех горький.
-
- Уже с Приветом
Это как раз самое позитивное, у нас привычка ругать. Самый отстой не ругают, его игнорируют.alice8 wrote: Спасибо. Почитала отзывы на Белянина, ругают.
Это я понимаю, просто у меня для расслабления именно фэнтези идет. Уход от реальности.Мне даже не фэнтези надо, а чтоб с юмором и позитивно. Но как-то все отдельно. Вот "Майор Звягинцев" позитивно, а книги Довлатова с юмором. А что самое классное у Макса Фрая?
У Фрая (кстати это она) серия Лабиринт Эхо. Очень позитивно. Как раз для таких сов как я.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B6%D0%B8
Могу сказать, что по описанию, все выглядит полным винегретом. Это просто надо читать. Хотя бы за то, что эльфов (расу, перед которыми поклонялись авторы, начиная с Толкиена) он сделал алкоголиками.
-
- Уже с Приветом
Алис, я предлагаю абсолютно несерьезное чтиво. Я это прекрасно понимаю и исхожу из своих потребностей, именно расслабится и душой, и мозгами. Возможно тебе надо что-то иное. Может почитать Пелевина, это не верх интеллекта, но более модно и юмор тоже присутствует.
-
- Уже с Приветом
Да, это лучше, чем Донцова, гарантирую.
-
- Уже с Приветом
Пелевин - грибной пессимист. Ни за что!!! Я позитива хочу!!!!!арлекино wrote:Алис, я предлагаю абсолютно несерьезное чтиво. Я это прекрасно понимаю и исхожу из своих потребностей, именно расслабится и душой, и мозгами. Возможно тебе надо что-то иное. Может почитать Пелевина, это не верх интеллекта, но более модно и юмор тоже присутствует.
-
- Уже с Приветом
Ага - воспоминания...Очень здорово читается:alice8 wrote:Режиссер который? Написал книгу?nvvosk wrote:Данелия хорошо пошел
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2807053/
В этой объединены 2 его книги, можно их раздельно найти тоже..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
у него новое Вредные советы отцам подрастающих детей и Вредные советы непослушным бизнесменамalice8 wrote:У него есть проза? Все что со стишками я тоже читала.Lopez wrote:обожаю книги Остера-они не только для дитей
-
- Уже с Приветом
Гран мерси, будем искать.Lopez wrote:у него новое Вредные советы отцам подрастающих детей и Вредные советы непослушным бизнесменамalice8 wrote:У него есть проза? Все что со стишками я тоже читала.Lopez wrote:обожаю книги Остера-они не только для дитей
-
- Уже с Приветом
Спасибо, ежели что смешное найду, поделюсь.Lopez wrote:у него новое Вредные советы отцам подрастающих детей и Вредные советы непослушным бизнесменамalice8 wrote:У него есть проза? Все что со стишками я тоже читала.Lopez wrote:обожаю книги Остера-они не только для дитей
-
- Уже с Приветом
Петрушевская депрессивнее будетalice8 wrote:Безпросветнее наверное только Улицкая.
-
- Уже с Приветом
Детективы Иоанны Хмелевской.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Детективщица Виктория Платова, на удивление хорошо написано и с юмором, язвительно, но не особо негативно, но это ранние вещи, потом ее понесло в какие-то стилистические упражнения, так что смысл текста теряется.
-
- Уже с Приветом
Я начала читать Марину Москвину с чьей-то подачи- в "Дружбe Народов" есть ее повесть "Гений безответной любви"- смешно пишет.
-
- Уже с Приветом
Нет, там много путанницы сюжетной, кто кого чего а смешного все меньше. Последнее что мне понравилось "Подозреваются все"InnaBB wrote:Детективы Иоанны Хмелевской.
-
- Уже с Приветом
Я ее лет 10 назад первый раз прочла - запомнила что понравилось и что весело было .
-
- Уже с Приветом
"Дневник Бриджит Джонсон"?
Галина Щербакова? (это та что написала "Вам и не снилось")
"Алмазный мой венец" Катаева - вот от него почему то у меня позитива много появилось.
Галина Щербакова? (это та что написала "Вам и не снилось")
"Алмазный мой венец" Катаева - вот от него почему то у меня позитива много появилось.
-
- Уже с Приветом
Нина Садур еще депрессивнееshokoladnitsaa wrote:Петрушевская депрессивнее будетalice8 wrote:Безпросветнее наверное только Улицкая.