Свиной грипп - диагностика?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Клавочка
Уже с Приветом

Re: Свиной грипп - диагностика?

Post by Клавочка »

Evgenka wrote:Мы с мужем заболели гриппом (судя по всему свиным) позвонили нашему врачу, она послал рецепт Тамифлу в фармаси. Первый день у меня была темп 39, сегодня 3й...36.
Никаких побочек.
Мне вот инетерсно, а прививку надо делать от свайн гриппа или нет теперь?
Немецкие врачи сами себе прививки не делают. Говорят, что сильно прививка нехорошая, а опасность гриппа очень преувеличена. Что Ваш пример и доказывает.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Клавочка wrote:
Evgenka wrote:Мы с мужем заболели гриппом (судя по всему свиным) позвонили нашему врачу, она послал рецепт Тамифлу в фармаси. Первый день у меня была темп 39, сегодня 3й...36.
Никаких побочек.
Немецкие врачи сами себе прививки не делают. Говорят, что сильно прививка нехорошая, а опасность гриппа очень преувеличена. Что Ваш пример и доказывает.
На прошлой недели немецкие аптеки только начали продавать вакцину. Так что говорить о том, что делают или нет еще рано. Владелец аптеки ( мои знакомый) получил 500 вакцин ( это небольшой город в Саксонии). В первый день продано 200.
У вас все получится!
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Lida wrote:
Клавочка wrote:
Никаких побочек.
На прошлой недели немецкие аптеки только начали продавать вакцину. Так что говорить о том, что делают или нет еще рано. Владелец аптеки ( мои знакомый) получил 500 вакцин ( это небольшой город в Саксонии). В первый день продано 200.
Я от имени врачей гворила. У нас врачи в окружении. Они делать сами себе не будут эту прививку. Вакцина им не нравится. Хотя врачи самая что ни на есть "группа риска". И нам не советуют.
Мамамия
Новичок

Post by Мамамия »

Lirpa,

Тамифлу видела на сайте apteka101. Но я бы не советовала его детям. Очень много сайтэффектов. Почитайте в сети. Испытано уже на ребенке. Нам неделю назад при симптомах гриппа и негативном тесте в офисе педиатра, она не смотря ни на что выписала. По страховке $50. Дала я 3 дозы и отменила, т.к. болел живот, рвота, бессонница и галюники начались. Пошли к др врачу, а та сказала, что дают уж очень тяжелым, лежачим детям или асматикам. Они в офисе стараются его просто так и не назначать. А аптеке даже аптекарь меня 100 раз переспросил буду давать или нет, т.к. разбавленное оно храннится только 10 дней. Мы решили с мужем рискнуть и воличили только побочки. Потом перешли на антибиотики,на 5 день, т.к. шум показался в легких, врач боялать воспаления, начальной стадии или бронхита. Может препарат кому-то и помогает, но детям 8лет, сомневаюсь.
http://www.askapatient.com/viewrating.a ... me=TAMIFLU
Жалею, что раньше не почитала отзывы на побочки, иначе не стала бы даже деньги тратить. И еще, рапид тест в офисе - фигня полная, только деньги выбрасывать, 20$ с меня врач содрала, ссылаясь, что иншуранс покрывает только 5$ и т.д. Ну короче мозги мне полоскала, а мне было не до этого, когда ребенок с температурой, Она зсяла пробу из носа и через 15 мин сказала, что негативная реакция, но т.к. все симптомы флу, выписала тамифлу. Муж тоже пошел к врачу, на след день, у них началось все одновременно, только он все работал, так доктор его тест отправил в лаб, во вторник, а вчера перезвонили - грипп А, сезонный. Значит и у дочки был он же, только ее рапид тест дал ошибку. Сейчас вроде лучше, поправились почти.
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Клавочка wrote:
Evgenka wrote: Немецкие врачи сами себе прививки не делают. Говорят, что сильно прививка нехорошая, а опасность гриппа очень преувеличена. Что Ваш пример и доказывает.
А чем конкретно аргументируют?
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

myforums wrote:
Клавочка wrote:
Evgenka wrote: Немецкие врачи сами себе прививки не делают. Говорят, что сильно прививка нехорошая, а опасность гриппа очень преувеличена. Что Ваш пример и доказывает.
Очень много побочных действий. И не советуют перегружать организм лекарствами. Тем более, что европейцы переносят это грипп достаточно легко.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Клавочка wrote:
myforums wrote:
Клавочка wrote:
Очень много побочных действий. И не советуют перегружать организм лекарствами. Тем более, что европейцы переносят это грипп достаточно легко.
По сравнению с чем? :pain1: Это разговор в стиле -"одна баба сказала", а не профессинальная аргументация врача.
У вас все получится!
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Клавочка wrote:
myforums wrote:
Клавочка wrote:
А вы можете у них уточнить про побочные эффекты? Вы ведь с ними (врачами) часто общаетесь.
Интересно - дети россиян родившиеся в Америке европейцы или американцы? :pain1:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Давала Тамифлю двоим детям (11 лет и 2 года). Никаких побочных эффектов. Температура держалась двое суток.
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Есть на форуме профессиональные специалисты - иммунологи или знакомые таковых?
Можно услышать от них профессиональное мнение по поводу прививок от гриппа?
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Nastasia wrote:Давала Тамифлю двоим детям (11 лет и 2 года). Никаких побочных эффектов. Температура держалась двое суток.
Педиатр выписал? Как быстро, сразу как только заболели?
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

myforums wrote:Есть на форуме профессиональные специалисты - иммунологи или знакомые таковых?
Дочь у меня уже практически врач. Ей в больнице, где она работает AiP, врачи говорят. Мы в Мексику едем, хотели прививки сделать, а она отговорила.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

myforums wrote:
Nastasia wrote:Давала Тамифлю двоим детям (11 лет и 2 года). Никаких побочных эффектов. Температура держалась двое суток.
Педиатр выписал? Как быстро, сразу как только заболели?
Да, педиатр. У старшей получилось начать препарат в первый же день, как заболела, а у младшего - на следующий. Оба, кстати, ложились спать здоровенькими, а просыпались с температурой. Младший еще и кашлял всю ночь накануне.
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Клавочка wrote:
myforums wrote:Есть на форуме профессиональные специалисты - иммунологи или знакомые таковых?
Дочь у меня уже практически врач. Ей в больнице, где она работает AiP, врачи говорят. Мы в Мексику едем, хотели прививки сделать, а она отговорила.
Спросите ее пожалуста про конкретные основания для отказа.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

myforums wrote:
Клавочка wrote:
Я в последнее время слышала столько странных утверждений про вакцину от свиного гриппа от врачей, что у меня сложилось четкое впечатление, что некоторые практикующие врачи, к сожалению, не были хорошо обучены основам иммунологии. В результате у некоторых из них весьма странное представление об этой вакцине, включая примеры полного непонимания того, что она ничем не отличается от обычной прививки от гриппа. У нас на работе в больнице врачи прививаются от свиного гриппа вовсю (а тем, кто не работает с пациентами, прививку пока не делают, запасы ограничены).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

myforums wrote:
Клавочка wrote:
Конкретных оснований, на сколько я знаю, нет. Есть рекомендации. Прививки - дело добровольное. Но я спрошу обязательно.
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Клавочка wrote:
myforums wrote:Спросите ее пожалуста про конкретные основания для отказа.
Конкретных оснований, на сколько я знаю, нет. Есть рекомендации. Прививки - дело добровольное. Но я спрошу обязательно.
Я просто пытаюсь выяснить, какие реальные, конкретные основания могут быть против вакцины от гриппа.
Меня смущает обилие негативной прессы и высказываний против вакцин от гриппа.
Но пока не смог найти ни одной рациональной причины/факта - почему вакцина вредна для людей.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну здрастье, в официальном списке есть как минимум одна - возможен анафилактический шок
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

или вот:
http://www.cbc.ca/health/story/2008/10/ ... lysis.html
B.C. man paralyzed after flu shot warns of risks
...
But Ryan was also suffering some numbness, and when a neurologist tested his reflexes, he found Ryan had none, he said.

"The doctor asked me what was going on in my life. And as soon as I said I was feeling ill after getting a flu shot, he said, 'Stop right there, I know what you have,'" Ryan said.
Guillain-Barré syndrome linked to vaccine

The neurologist diagnosed Ryan with Guillain-Barré syndrome, an autoimmune disease that attacks the nervous system.

According to the B.C. Centre for Disease Control, the chance of developing that particular disease from a flu shot is one in a million.
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Flash-04 wrote:ну здрастье, в официальном списке есть как минимум одна - возможен анафилактический шок
Значит ли это, что если я уже делал прививки от гриппа раньше, то мне анафилактический шок не грозит?
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

myforums wrote:
Клавочка wrote:
Я просто пытаюсь выяснить, какие реальные, конкретные основания могут быть против вакцины от гриппа.
Но пока не смог найти ни одной рациональной причины/факта - почему вакцина вредна для людей.
Дочь придет из клиники. Спрошу и отвечу обязательно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

myforums wrote:Значит ли это, что если я уже делал прививки от гриппа раньше, то мне анафилактический шок не грозит?
я не врач, но предположу что если это та же самая вакцина, то не грозит
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Flash-04 wrote:
myforums wrote:Значит ли это, что если я уже делал прививки от гриппа раньше, то мне анафилактический шок не грозит?
я не врач, но предположу что если это та же самая вакцина, то не грозит
Грозит. Все зависит от составляющих в прививке. На любое вещество может быть реакция организма. Причем, вчера на это не реагировали, а сегодня очень даже наоборот. Даже на укус осы один и тот же организм реагирует по-разному.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

myforums wrote:
Клавочка wrote:
Спросила. Основное, это то, что вакцина разработана слишком быстро после появления вируса. И испытания проводились на слишком малом количестве добровольцев. Побочные явления до конца не изучены. А шум из-за "свиного" гриппа сильно раздут. Неизвестно еще, что хуже: переболеть или получить осложнения от прививки.
Говорят, есть еще причины. Но врачи это обсуждают между собой и на публику не выносят, поскольку это все еще из области слухов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

угу, канадский вариант тестировался всего на 130 добровольцах. тем не менее кампания настолько успешна, что сегдня по радио сказали что в Торонто желающий выстроились с 4:30 утра при том что вакцинация начинается в 1pm :o

Return to “Здоровье”