У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы

Moderator: Komissar

StrangerR
Уже с Приветом

Re: У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы

Post by StrangerR »

mudi wrote:
Ivan Popugaev wrote:
mudi wrote:Калифорния и даже Bay Area большая. Вот надоест Гарику проводить 2-3 часа в день в трафике - сразу задумается о переезде. Работа меняется, семьи повляются и распадаются, дети рождаются, люди переезжают из-за школ или им становится тесно в старом доме, или наоборот дети уезжают в колледж и дом с районе с хорошими школами больше не нужен. Давайте спросим здешних домовладельцев, у которых сейчас не первый дом, как долго они прожили в предыдущем.
В местах массовых скоплений работ, народ старается селится где-то в серединке, или не все ли равно куда именно на Манхеттан ехать из Коннектикута? :D :D :D Так что я еще поверю в first time buyer, который в след. доме отнормировал место пребывания, но дальше-то чего дергаться. :pain1: :pain1: И это не говоря уже о том, что расходы по переезду стали на самом деле не маленькой такой суммой, в основном РЕ agents. Тут кстати куча народу, который просто докупает следующий дом, и таким образом перееежает.
Ну вот смотрите, допустим человек женился, он программист, жена бухгалтер (то есть работа есть везде) живут они в Bay Area, работают оба, как раз массовое скопление работ. Давайте отступим от нынешних цен и просто рассмотрим почему люди переезжают. Через 3-4 года они решили купить свое жилье, купили 2 bedroom таунхаус в Mountain View, до работы близко обоим, школы пофиг, все довольны. Еще через пару лет у них рождается ребенок. Через 4 года они смотрят на рейтинг школы в округе, в котором находится их таунхаус и понимают, что надо переезжать. Денег на дом а Palo Alto у них нет, потому они покупают 2 bedroom таунхаус в каком-то из городов попроще с приличными школами. Проходит еще 3 года, повляется второй ребенок, через пару лет они понимают, что в таунхаусе становится тесновато, хочется бэкъярд нормальных размеров, чтобы детям было где побегать и т.п. Покупается дом в Almaden Valley, 4 bedroom, с большим бэкъярдом и бассейном. Проходит время, старший ребенок уезжает в колледж, жене предлагают хорошую работу но в San Francisco, все замечательно, но только ехать приходится полтора часа в одну сторону. Покупается дом поменьше с 3 bedroom, но в городе подороже например в Burlingame и поближе к работе. Потом, выйдя на пенсию и устав от суеты они наверняка еще раз переедут, куда-то поближе к океану или где потеплее. Как видим им пришлось переехать несколько раз. В реальной жизни все может быть более сурово - они могли развестись, кто-то из них мог потерять работу и не найти новую из-за очередного кризиса и т.п.
Странный расклад. По жизни до рождения второго ребенка будут просто снимать (это дешевле) и не таунхаус а ли дуплекс или хороший апартмент, а потом переедут в Сан Озе в дом с 4 спальнями и бэкярдом. Потом перед пенсией переедут еще раз. И все.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

AlienCreature wrote:
mudi wrote:Ну вот смотрите, допустим человек женился, он программист, жена бухгалтер (то есть работа есть везде) живут они в Bay Area, работают оба, как раз массовое скопление работ. Давайте отступим от нынешних цен и просто рассмотрим почему люди переезжают.
Половину поскипал. Вы извините, но это пример каких то гипотетических идиотов, которые не в состоянии просчитать свою жизнь на несколько лет вперед и понять сколько детей они хотят и что этим детям нужно ходить в школу. В результате они совершают все эти глупые телодвижения в начале жизни. Они у вас на clsoing costs отдают пол-цены одного из своих домов :D
Я не пытался привести образец мудрости и хорошего планирования. Я просто хотел показать, что даже живя в месте гле есть работа бывают причины для переезда. Вы считаете что они сразу должны были купить большой дом в Palo Palo и никуда не ездить? Ну да, так было бы лучше всего, только вот денег сразу на такую покупке у большинства нет.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:
mudi wrote:
ARARAT. wrote:
mudi wrote:Ну вот вы всего на год больше от среднестатистического срока прожили. Другие, такие же "оcедлые", тоже переезжают. Для этого совсем не нужно гоняться за работой или деньгами, и вообще за чем-то бегать, просто любое жилье рано или поздно перестает устраивать, и когда появляется возможность переехать в другое, которое больше соответствует текущим требованиям, то люди это делают. В среднем они это делают раз в 5-7 лет.
Ну так я переехал, не "зарплатой" и т.д. т.п., т.е. сорвался(т.е. по причинам выше), а когда захотел и спланировал. Именно поетому меня ети все заморочки не касаются... И переехал я на 10 милес, просто в лучший район, того-же города...
При этом вы считаете, что ваша ситуация уникальна и другие так обычно не делают?
Почему? Она не уникальна, она просто отлична от вашей или других с вашего лагеря... Вот и все...
Чем отличается? Я бы по этой причине тоже переехал. А вот если вы потеряете работу и в течении длительного времени не сможете найти новую рядом с домом и вам предложат работу в другом штате, или найдете новую работу в 2 часах езды от дома, то откажетесь и пойдете гамбургеры переворачивать в McDonalds за углом или все же переедете?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ivan Popugaev wrote:Ну какой нормальный человек будет (в предположении появления детей хоть и через пару лет) покупать дом без учета хотя бы elementary school? Особенно если в семье бухгалтер. :D :D :D
Ну как вам сказать, оглянитесь по сторонам. Вы не знаете никого, кто купил кондо/таунхаус считая что это его starter home и планируя потом переехать в дом или как минимум в район где лучше школы (когда появятся и дорастут до школы дети)? Я знаю таких немало.
Ivan Popugaev wrote:И зачем дом продавать если можно сдавать и/или купить второй, третий, четвертый?
А down payment за второй из воздуха возьмется при этом? Move up подразумевает продажу первого дома и использования полученных от продажи денег на down payment за второй дом. Насчет сдавать - я знаю от знакомых, что таунхаус купленный в самом начале 2000-х, то есть до того как цены поперли вверх, сейчас почти окупаетя, то есть рент почти покрывает выплаты по mortgage. Если жилье было куплено в наших краях в последние 5-6 лет, то сдавать его можно только себе в убыток (если конечно изначально down payment был не в 50% от цены покупки).
Кстати вот пусть Арарат нам расскажет почему он продал свой старый дом а не сдал :wink:
Ivan Popugaev wrote: Та же семья, купив себе маленький дом в 50 (выпустив кидов в колледж) даже немного завышенно, чем страдает? Живет и платит. Им только до пенсии еще лет 10 - 15.
Они могут продать дом в более дорогом районе купить дом в районе подешевле, а разницу положить себе в карман или оплатить детям колледж, при этом не потеряв в качестве жизни, только потому что школы им больше не нужны.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

А мы вот как раз из Мудиной сказки, ненормальные :)
Первый дом покупали, когда уже был старший в наличие и младший на подходе. О школах не думали совершенно. Нужно было что-то побольше и при этом как можно поближе к работе.
Теперь нужно что-то с побольше бекярдом, можно с бассейном, и еще ближе к работе и лучшим школам (у нас просто хорошие). Комьют в 15 минут утомляет. Хочется минуты 3, как было в дохоумонерские времена :)

пс. Почитав привет, ужасно хочется съездить в Пало-Альто, посмотреть, что же это за чудо такое.
always@(posedge clk)
Очень Лысый
Уже с Приветом

Post by Очень Лысый »

пс. Почитав привет, ужасно хочется съездить в Пало-Альто, посмотреть, что же это за чудо такое
There is nothing special about it. На вкус и цвет такая же пендосия как и везде в принципе, раскатанная от океана до океана. Ну разве только стэнфордский универ добавляет колориту в лице продвинутой молодежи, да сарайчики двухбедрумные по лимону и более. По мне так Mountain Brook, Alabama - гораздо интереснее смотриться.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

покупающие первый раз зачастую не думают о школах вообще, даже если детям через год-два идти в школу. А потом начинаются слезы: продать не могут чтобы попасть в хороший школьный район. Одна девица дак вообще во времена покупки работала RE агентом. Теперь прописала ребенка у няни чтобы хоть как-то решить проблему школы.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Kolombina wrote: пс. Почитав привет, ужасно хочется съездить в Пало-Альто, посмотреть, что же это за чудо такое.
Как вам вот такая конура в Пало Алто - всего за $900К! Практически забесплатно отдают.
....
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

mudi wrote: Они могут продать дом в более дорогом районе купить дом в районе подешевле, а разницу положить себе в карман или оплатить детям колледж, при этом не потеряв в качестве жизни, только потому что школы им больше не нужны.
Это хорошо в теории. А я вам расскажу про практику. В нашем зипкоде, дорогом, престижном, со школами с рейтингом 10, 60% семей не имеют детей дошкольного и школьного возраста. Шестьдесят процентов. По вашей логике таких должно быть подавляющее меньшинство (покупаем когда дети дорастают до школы, продаём, когда последний уходит в колледж)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Kolombina wrote:Комьют в 15 минут утомляет. Хочется минуты 3, как было в дохоумонерские времена :)
Вы бы еще простите, деревню Гадюкино в пример привели. С комьютом в три минуты. В подавляющем большинстве мест (через пол силиконки, через пол манхеттане) он будет где-то от 20 - 25 минут.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

petersburger wrote:
Kolombina wrote: пс. Почитав привет, ужасно хочется съездить в Пало-Альто, посмотреть, что же это за чудо такое.
Как вам вот такая конура в Пало Алто - всего за $900К! Практически забесплатно отдают.
affordable house for a student? :lol: Заценил калифорнийский юмор :ROFL: :ROFL: :ROFL:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AlienCreature wrote:
Что им должно мешать работать удаленно?

Полнноценный teamwork в команде где все сидят в разных местах невозможен, period. Поэтому телекомьютеров скорее терпят чем хотят.
Мне интересно не почему это нельзя сделат, а что надо сделать, чтп бы это работало. :pain1: :pain1: Мои наблюдения 8 лет в американской IT, показывают, что проблемы стоят обычнои двух вещей - невозможность потрепаться и фичєре "А" или обсуздить ее код, и невозможность учатрсвовать в митинге. Я не обсуждаю сейчас вопросы работы в других часовых поясах - я виду речь о same time zone or +/- 1-2 hours. И та и та проблема с появлением быстрого интеренета и программ визуального просуствия решаются или уже решены. Есть проблема с начальниками, ну так пройдет время, как прошла пора советских "леночка пригласи ко мне петрова" и пришло современное отправить петрову емайл. Да не сразу, но тренд в эту сторону имхо на лицо. И да это не для всех работает, для тех кого надо понукать работать, это не работает, но начальники свои кадры обычно знают. Для синьер людей, коим под 40 это вполне себе работает.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Не говоря уже о том, что для компаний это огромная экономия в плане оплаты рента и содержания помещений.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

agent_V wrote:Не говоря уже о том, что для компаний это огромная экономия в плане оплаты рента и содержания помещений.
А вот тут я не согласен. Из того, что я вижу сейчас без всех примочек. Обычно народ работает из дому 1-2 дня в неделю. Если будут все примочки, будет 3 - 4. Офис все равно захотят иметь. Это будетс корей как элемент обстановки сейчас - полка, фикус, диван.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

А если Вам вместо офиса добавят к зарплате стоимость его содержния?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ivan Popugaev wrote:Мне интересно не почему это нельзя сделат, а что надо сделать, чтп бы это работало. :pain1: :pain1: Мои наблюдения 8 лет в американской IT, показывают, что проблемы стоят обычнои двух вещей - невозможность потрепаться и фичєре "А" или обсуздить ее код, и невозможность учатрсвовать в митинге. Я не обсуждаю сейчас вопросы работы в других часовых поясах - я виду речь о same time zone or +/- 1-2 hours. И та и та проблема с появлением быстрого интеренета и программ визуального просуствия решаются или уже решены.
Да ничего там не решено. У меня опыта в IT нет и в разных часовых поясах тоже, но у меня есть опыт работы на 2 оффиса (в 40 минутах друг от друга). Если 3 человека работают над общей задачей и сидят в 3 разных местах, два в разных офисах и один из дома - то сделать что то в сжатые сроки ну просто невозможно. Начинаются какие то бесконечные email chains по одной линии в каздом по каждому чиху, потом кого то случайно забыли loop-in, кто то срочно хотел информацию а другой ушел попить кофе, то пол-часа обсуждали цифры глядя на разные версии документа, то кто то не в тот каталог сохранил файлы, потом у того который из дома отвалился интернет в силу ремонтных работ, ну дурдом полный. Пришлось принять волевое решение, собрать всех в одном офисе, посадить в один цонференце роом и за всего 2 дня плодотворной работы все было сделано, a cheloveku который работал из дома было сказано бросать страдать фигней и работать из офиса or else.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AlienCreature wrote:
Ivan Popugaev wrote:Мне интересно не почему это нельзя сделат, а что надо сделать, чтп бы это работало. :pain1: :pain1: Мои наблюдения 8 лет в американской IT, показывают, что проблемы стоят обычнои двух вещей - невозможность потрепаться и фичєре "А" или обсуздить ее код, и невозможность учатрсвовать в митинге. Я не обсуждаю сейчас вопросы работы в других часовых поясах - я виду речь о same time zone or +/- 1-2 hours. И та и та проблема с появлением быстрого интеренета и программ визуального просуствия решаются или уже решены.
Да ничего там не решено.
До недавнего времени были технологические проблемы, сейчас ограничения сняты: нужна ясная идеология (пользователи должны делать так (с) майкрософт) и софт. Думаю, это вопрос весьма близкого обозримого будущего.
AlienCreature wrote:У меня опыта в IT нет и в разных часовых поясах тоже, но у меня есть опыт работы на 2 оффиса (в 40 минутах друг от друга). Если 3 человека работают над общей задачей и сидят в 3 разных местах, два в разных офисах и один из дома - то сделать что то в сжатые сроки ну просто невозможно. Начинаются какие то бесконечные email chains по одной линии в каздом по каждому чиху, потом кого то случайно забыли loop-in,
Известно, что больше 4 -5 человек одновременно работающих для решения задачи не требуется, более, того, чем их дальше больше, тем выше вероятность, что сделать ничего нельзя. Итак, и нас 4 человека, собраслиь в конференц комнате порисовать на вайт борде. Проблемы, как нарисованное увидят остальные, и как остальные могут нарисовать свое на той же борде. Задача исключительно технологическая. Хочется иметь возуальный контакт с удаленным гражданином? Again, задача исключительно технологическая.
AlienCreature wrote:кто то срочно хотел информацию а другой ушел попить кофе, то пол-часа обсуждали цифры глядя на разные версии документа, то кто то не в тот каталог сохранил файлы, потом у того который из дома отвалился интернет в силу ремонтных работ, ну дурдом полный.
Пришлось принять волевое решение, собрать всех в одном офисе, посадить в один цонференце роом и за всего 2 дня плодотворной работы все было сделано, a cheloveku который работал из дома было сказано бросать страдать фигней и работать из офиса or else.
Без обид, но из того что я вижу, на лицо технологичекий бардак. В конце концов, у нас code review через централизованный tool вполне успешно делаются, даже если счет идет на минуты по причине issues in production. Так что задача стоит все та же самая: нужно проанализировать то что делается людьми, и придумать процедуру, которой через софт всех потом легко заставить следовать. В чем майкрософт отлично преуспела, комментарии в вордовский документ через shared comments - de facto корпоративный формат.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ivan Popugaev wrote:Без обид, но из того что я вижу, на лицо технологичекий бардак. В конце концов, у нас code review через централизованный tool вполне успешно делаются, даже если счет идет на минуты по причине issues in production. Так что задача стоит все та же самая: нужно проанализировать то что делается людьми, и придумать процедуру, которой через софт всех потом легко заставить следовать. В чем майкрософт отлично преуспела, комментарии в вордовский документ через shared comments - de facto корпоративный формат.
Ваня, у нас не технологическая фирма. У нас всех этих технических наворотов нет, они для нас не имеют смысла, нам дороже их поддерживать и осваивать чем заставить всех сидеть в одном офисе, ферштейн? Возможно что Microsoft это все освоил. Может быть это работает в конторах где все поголовно - опытные технические специалисты. Но если мы имеем одного аналитика, одного бухгалтера и одного CFO, kotorye vse na urovne gramotnyh pol'zovatelej Excel - то им нужно не забивая себе голову фигней сидеть в одной комнате и работать. И таких между прочим - большинство. Поэто,у я и говорю что телецоммуте не будет работать в большинстве случаев. Возмозно он будет работать для IT firms, но широкое применения не будет в ближайшем будущем.

Ну вот посуди сам - зачем мне accomodate удаленно работающего бухгалтера, тратить деньги на какие то hardware and software, время на обучение всех остальных, когда я могу заставить этого бухгалетра работать из офиса, а нет - так только свисни их очередь с резюме в зубах выстроится?? Какой смысл?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

X37WAL!^ wrote:
mudi wrote: Они могут продать дом в более дорогом районе купить дом в районе подешевле, а разницу положить себе в карман или оплатить детям колледж, при этом не потеряв в качестве жизни, только потому что школы им больше не нужны.
Это хорошо в теории. А я вам расскажу про практику. В нашем зипкоде, дорогом, престижном, со школами с рейтингом 10, 60% семей не имеют детей дошкольного и школьного возраста. Шестьдесят процентов. По вашей логике таких должно быть подавляющее меньшинство (покупаем когда дети дорастают до школы, продаём, когда последний уходит в колледж)
Хороший школьный район автоматически дает еще и соседей получше. Можно найти хороший neighborhood в районе с плохими школами, но есть немалая вероятность, что со временем он испортится и приличные соседи заменятся теми, кто готов отдавать детей в школу с рейтингом 3-4. Рейтинг школы 9-10 в какой-то мере гарантирует нормальных соседей как сейчас так и в будущем. Поэтому многие и продолжают жить там. Или потому, что просто привыкли. Я бы в такой ситуации скорее всего переехал туда, где народу поменьше и земли побольше.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

mudi wrote:Я бы в такой ситуации скорее всего переехал туда, где народу поменьше и земли побольше.
Муди, а вы за собой не замечаете, что сначала какие-то вещи примеряете на себя, а потом практически на автомате, не могнув глазом, считаете, что все вокруг именно так и должны поступать. Это ж ведь логично, разумно итд... А потом временами удивляетесь, почему вдруг ваша логика не сходится с логикой окружающего населения и усё складывается не так, как вы предполагаете исходя исключительно из "а вот я бы ..."?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AlienCreature wrote:
Ivan Popugaev wrote:Без обид, но из того что я вижу, на лицо технологичекий бардак. В конце концов, у нас code review через централизованный tool вполне успешно делаются, даже если счет идет на минуты по причине issues in production. Так что задача стоит все та же самая: нужно проанализировать то что делается людьми, и придумать процедуру, которой через софт всех потом легко заставить следовать. В чем майкрософт отлично преуспела, комментарии в вордовский документ через shared comments - de facto корпоративный формат.
Ваня, у нас не технологическая фирма. У нас всех этих технических наворотов нет, они для нас не имеют смысла, нам дороже их поддерживать и осваивать чем заставить всех сидеть в одном офисе, ферштейн? Возможно что Microsoft это все освоил. Может быть это работает в конторах где все поголовно - опытные технические специалисты. Но если мы имеем одного аналитика, одного бухгалтера и одного CFO, kotorye vse na urovne gramotnyh pol'zovatelej Excel - то им нужно не забивая себе голову фигней сидеть в одной комнате и работать. И таких между прочим - большинство. Поэто,у я и говорю что телецоммуте не будет работать в большинстве случаев.
Не соглашусь. Осволили же все эти Ваши из списка эксель с вордом и оутлуком? А накоторые из вас даже знают как делать прямые запросы в SQL базу данных. Иничего не жужите, что дескать печатать надо. Так и тут. Да процесс перехода занимает время, требует репеломки зознания и времени, но по большему гамбурскому счету, еще никто пока не пожалел. Все что надо, это дождатся, когда costumer -focused компания, типа майкрософта сделает нормальное и удобное решение. И да разумеется это не должне быть open source с управлением через vi, у этих из рук из costumer -focused вещей получается обычно какое-то дерьмо.
AlienCreature wrote:Возмозно он будет работать для IT firms, но широкое применения не будет в ближайшем будущем.
Ну вот, Вы уже начали торговаться (с). Ну а если серьезно, мой адвокат рассказывал мне с каким скрипом в адвокатском мире шло продвижение компьютеров. Как тяжел был для людей переход от тон книг (что у многих адвокатов до сих пор стоят в виде почетных стенок) к computer based решениям. Компьютеры УЖЕ упростили труд миллионов людей, почему Вы отказываете людям в очередных упрощениях?
AlienCreature wrote:Ну вот посуди сам - зачем мне accommodate удаленно работающего бухгалтера, тратить деньги на какие то hardware and software, время на обучение всех остальных, когда я могу заставить этого бухгалетра работать из офиса, а нет - так только свисни их очередь с резюме в зубах выстроится?? Какой смысл?
Если их так много, зачем Вы им платите страховку и прочие goods? Почему не устроите лотерею вниз? Почему, раз Вы даете им работу, Вы не попросите их приходить со своим hardware (ok, for security purposes, let's let them just pay for hardware)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

X37WAL!^ wrote:
mudi wrote:Я бы в такой ситуации скорее всего переехал туда, где народу поменьше и земли побольше.
Муди, а вы за собой не замечаете, что сначала какие-то вещи примеряете на себя, а потом практически на автомате, не могнув глазом, считаете, что все вокруг именно так и должны поступать. Это ж ведь логично, разумно итд... А потом временами удивляетесь, почему вдруг ваша логика не сходится с логикой окружающего населения и усё складывается не так, как вы предполагаете исходя исключительно из "а вот я бы ..."?
Да, я многие вещи на себя примеряю, но в данном случае я также вижу, что это делают другие. Вы никогда не сталкивались с тем, что люди ближе к пенсии или на пенсии переезжают в дом поменьше, когда школы не нужны и 3-4 спальни тоже? Вы действительно считаете это редким явлением?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

AlienCreature wrote:Да ничего там не решено. У меня опыта в ИТ нет и в разных часовых поясах тоже, но у меня есть опыт работы на 2 оффиса (в 40 минутах друг от друга). Если 3 человека работают над общей задачей и сидят в 3 разных местах, два в разных офисах и один из дома - то сделать что то в сжатые сроки ну просто невозможно. Начинаются какие то бесконечные емаил чаинс по одной линии в каздом по каждому чиху, потом кого то случайно забыли лооп-ин, кто то срочно хотел информацию а другой ушел попить кофе, то пол-часа обсуждали цифры глядя на разные версии документа, то кто то не в тот каталог сохранил файлы, потом у того который из дома отвалился интернет в силу ремонтных работ, ну дурдом полный. Пришлось принять волевое решение, собрать всех в одном офисе, посадить в один цонференце роом и за всего 2 дня плодотворной работы все было сделано, а человеку который работал из дома было сказано бросать страдать фигней и работать из офиса ор елсе.
Алеин простите но что за бред вы несете? Обычные <Live Meeting> или старый <Net meeting> всместе с телеконфиренсе решает все ето на раз. Делатеся <content share all> и все видят что происходит какой документ смотрят, и даже код можно спокойно писать называется <Adgale peer programming>
Люди с которыми я роботaю уже 5 лет сидят по всему <US> у себя дома проблемы возникают только при разных <time-zone> с Китаем и Россией очень не удобно работать именно из-за етого .
И как вообше к собрать всех в оффисе в мултинациональной компании где народ со всех стран и континентов.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ivan Popugaev wrote:Если их так много, зачем Вы им платите страховку и прочие goods? Почему не устроите лотерею вниз? Почему, раз Вы даете им работу, Вы не попросите их приходить со своим hardware (ok, for security purposes, let's let them just pay for hardware)
Это хорошая идея. Нужно будет run it by my boss.

Если серьезно, то по моему наблюдению технари, которым вы как я понимаю являетесь, часто не в состоянии понять cost/benefit мышление.

Еще раз медленно, I am making my point for the last time here: если я могу иметь человека в офисе, то мне НЕ НУЖНЫ технологии для удаленной работы. Хорошие они, плохие, open source или нет, мне дешевле и проще иметь человека в офисе. У меня нет проблемы которую они бы могли бы решить. Точнее, у меня есть более дешевое и простое решение этой проблемы - согнать всех в один офис, решается ударом кулака по столу, ноль затрат. Period.

Если по каким то прицинам я не могу иметь специалиста в офисе, тогда хорошие технологии для удаленной работы могут мне помочь. Но такой ситуации на сегодяшний день нет. Ну нет ее. И пока есть безработица, она не сложится.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

TanyaNew wrote:Алеин простите но что за бред вы несете? Обычные <Live Meeting> или старый <Net meeting> всместе с телеконфиренсе решает все ето на раз. Делатеся <content share all> и все видят что происходит какой документ смотрят, и даже код можно спокойно писать называется <Adgale peer programming>
Неужели так сложно понять что не все на свете программисты :D

Return to “Мой дом”