Иммyномодуляторы и свинной грипп

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

laponka
Уже с Приветом

Иммyномодуляторы и свинной грипп

Post by laponka »

В связи с тем, что свиной грипп очень притоворечив по высказываниям про него, вакцинироваться не буду. Но хотелось бы узнать побольше о иммуномодуляторах. В России есть очень не дорогие. Какие подобные есть в США, чтоб купить overcounter, без рецепта?
И вообше кто знает что они дают?
Я сейчас принимаю 2-х недельный курс антибиотиков, но это не связано с гриппом.
Подозреваю, что организм подустанет после такого и слабым будет как раз посреди разгула свинства. :(
Есть ли смыcл обратить взор в сторону иммуномодуляторов?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
venka
Уже с Приветом

Re: Иммyномодуляторы и свинной грипп

Post by venka »

можно ссылку на то, что конкретно Вы хотите принимать?
Я очень сильно предполагаю, что всё это собачья чушь, но хочу убедиться, прежде чем скажу это уверенно.
Всё на свете загадка и враки.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

а что такое "иммуномодулятор"?
Дима
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

не могу найти ссылочку - кто-то давал на форуме на интервью Онишенко, который критикует панику и упоминает про эти иммуномоделяторы. И название российского препарата дает.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: И название российского препарата дает.
Арбидол
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

кр580ик80а wrote:а что такое "иммуномодулятор"?
From Wikipedia, the free encyclopedia:

http://en.wikipedia.org/wiki/Immunomodulator
An immunomodulator is a substance (e. g. a drug) which has an effect on the immune system. There are two types of such substances:

* Immunosuppressants
http://en.wikipedia.org/wiki/Immunosuppressant
* Immunostimulants
http://en.wikipedia.org/wiki/Immunostimulant
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Принимайте 1 мультивитамин в день и два раза в день по 500 мг (всего 1000 мг) витамин С. Это поможет поддержать имунную систему. Можете начинать не дожидаясь, пока закончите курс антибиотиков.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

арлекино wrote:
Арбидол
Арбидол - это не иммуномодулятор, а антивирусный препарат (типа антибиотика, но для вирусов, а не бактерий). Когда-то предполагалось, что арбидол может работать посредством активации интерферона, то есть, действительно, как иммуномодулятор в какой-то степени, но в последнее время вроде бы показано, что он препятствует слиянию вируса с человеческими клетками, то есть действует непосредственно на процесс заражения вирусом, а не на иммунную систему. Кстати, уже существуют варианты вируса гриппа, устойчивые к арбидолу.

Что же касается иммуномодуляторов, то я бы предположила, что большинство препаратов, которые действительно эффективны в активации иммунного ответа, могут иметь очень сильные побочные эффекты. Большинство же безопасных препаратов имеют в основном эффект плацебо. Хорошее разнообразное питание, включая витамины, хороший сон, умеренная физическая активность и отсутствие стресса наверняка представляют собой наилучшие стимуляторы иммунной системы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

ColdFX (http://www.coldfx.com/) достаточно эффективно стимулирует иммунную систему, мы регулярно его пьём, действительно помогает.

У нас продаётся без рецепта я любой аптеке, есть даже в Costco.
Дима
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

арлекино wrote:
Арбидол
Это не иммуномодулятор, это антивирусный препарат общего действия (эффективность которого против конкретно "свиного" гриппа не доказана)

(пока собирался написать, Булочка опередила :oops: )
Last edited by venka on 02 Nov 2009 21:32, edited 1 time in total.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

кр580ик80а wrote:ColdFX (http://www.coldfx.com/) достаточно эффективно стимулирует иммунную систему, мы регулярно его пьём, действительно помогает.

Смешно. Откуда Вы знаете помогает или нет? Вы проводили исследования? Делали контроли?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

venka wrote:
кр580ик80а wrote:ColdFX (http://www.coldfx.com/) достаточно эффективно стимулирует иммунную систему, мы регулярно его пьём, действительно помогает.

Смешно. Откуда Вы знаете помогает или нет? Вы проводили исследования? Делали контроли?
Кстати, интересным образом в Пабмеде-таки есть одно исследование, показывающее эффективность этого препарата. Правда, всего на 43 пациентах, которые были разбиты на две группы.
Но в целом у меня тоже возникает вопрос, как люди определяют, что что-то им помогает. Например, на днях у моего мужа заболело горло. Обычно это означает, что еще через день начнется насморк и кашель, которые окончательно пройдут через неделю, но в этот раз все прошло за день. Если бы он при этом начал что-то принимать (например, таблетки цинка, которые он когда-то купил на случай простуды), то, наверное, был бы уверен, что благодаря лекарству или витамину эта простуда прошла гораздо быстрее, чем обычно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

На своем опыте скажу, что, в целом, очень склонная к простудам, единственная зима когда ничем не заболела и даже не чихнула была та, когда регулярно приминала
Echinacea:

http://en.wikipedia.org/wiki/Echinacea
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

LapkaL wrote:Принимайте 1 мультивитамин в день и два раза в день по 500 мг (всего 1000 мг) витамин С. Это поможет поддержать имунную систему. Можете начинать не дожидаясь, пока закончите курс антибиотиков.
:umnik1:
спасибо. прям cчас и начала. Благо, запасы и того, и другого на работе есть.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

bulochka wrote:
venka wrote:

Кстати, интересным образом в Пабмеде-таки есть одно исследование, показывающее эффективность этого препарата. Правда, всего на 43 пациентах, которые были разбиты на две группы.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1656 ... dinalpos=4

Оно? Там были синиорз, 65 и старше, которые после были вакцинированы от гриппа. Так что результат применим к довольно узкой ситуации... Но ладно, хорошо, что вообще хоть какое то исследование было.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

laponka wrote:На своем опыте скажу, что, в целом, очень склонная к простудам, единственная зима когда ничем не заболела и даже не чихнула была та, когда регулярно приминала
Echinacea:

http://en.wikipedia.org/wiki/Echinacea
Echinacea is popularly believed to be an immunostimulator, stimulating the body's non-specific immune system and warding off infections. A study commonly used to support that belief is a 2007 meta-analysis in The Lancet Infectious Diseases.[13] The studies pooled in the meta-analysis used different types of echinacea, different parts of the plant, and various dosages. This review cannot inform recommendations on the efficacy of any particular type of echinacea, dosage, or treatment regimen. The safety of echinacea under long-term use is also unknown.
(wikipedia)

Так что это больше эффект плацебо.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

laponka wrote:
LapkaL wrote:Принимайте 1 мультивитамин в день и два раза в день по 500 мг (всего 1000 мг) витамин С. Это поможет поддержать имунную систему. Можете начинать не дожидаясь, пока закончите курс антибиотиков.
:umnik1:
спасибо. прям cчас и начала. Благо, запасы и того, и другого на работе есть.
Кушайте лучше просто апельсины по два в день. Вкуснее, а толк тот же. Я кушаю :mrgreen:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

venka wrote:
Если Вам смешно, зачем спрашиваете?
Здесь что, только с лабораторными исследованиями мнения принимаются?
Или для Вас специально надо каждое мнение начинать с "мне кажется"?
Last edited by кр580ик80а on 02 Nov 2009 22:27, edited 1 time in total.
Дима
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

venka wrote:Кушайте лучше просто апельсины по два в день. Вкуснее, а толк тот же. Я кушаю :mrgreen:
Ну и чеснок тоже. Как там у него с витаминами?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

bulochka wrote:
venka wrote:

Но в целом у меня тоже возникает вопрос, как люди определяют, что что-то им помогает.
Если я принимаю ColdFX то вместо недели я болею три дня, перенося всё на ногах.
Иногда чувствую что заболеваю и начинаю принимать ColdFX, симптомы держатся день два и не переходя в болезнь исчезают.
К конце концов это просто вытяжка из женьшеня и эффект похожий, иногда после него как после кофе, только не так резко.
Дима
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

кр580ик80а wrote: Здесь что, только с лабораторными исследованиями менения принимаются?
А Вы готовы принимать всякую непроверенную гадость только потому, что Вам Одна Баба Сказала (тм), что это полезно? :pain1: Вот у нас народ доверчивый... :(
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

кр580ик80а wrote:[
Если я принимаю ColdFX то вместо недели я болею три дня, перенося всё на ногах.
Иногда чувствую что заболеваю и начинаю принимать ColdFX, симптомы держатся день два и не переходя в болезнь исчезают.
К конце концов это просто вытяжка из женьшеня и эффект похожий, иногда после него как после кофе, только не так резко.
Если я Вам дам красивую бутылочку с капсулами и расскажу, что это зверски мощный препарат "FluGONE", и Вы поверите, потому что я буду в крахмальном халате, с дипломами и очень умным видом, а еще приведу ссылку на красивый сайт, заказанный лучшему дизайнеру, то Вы будете это принимать и верить в то, что Вам лучше. А в капсулах может быть что угодно. Эффект плацебо.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

кр580ик80а wrote: К конце концов это просто вытяжка из женьшеня и эффект похожий, иногда после него как после кофе, только не так резко.
Женьшень не всем показан. Тем более, если есть побочные эффекты.

Мы принимаем восточное средство Yu Ping Feng. При первых признаках простуды достаточно принимать пару дней, чтобы никакой простуды не образовалось. Полет без простуд и гриппов - 1.5 года. Это лекарство именно повышает иммунитет. Но его не принимают "на всякий случай". Заранее повышать иммунитет - то же самое что на всякий случай снижать давление.

Я покупаю online и у китайского доктора в виде напитка. В таблетках может быть в WF, но не знаю, не проверяла.

Ну и проверено веками на людях, а не в лаборатории на мышах.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

IContentProvider wrote:[
Ну и проверено веками на людях, а не в лаборатории на мышах.
Нормальные лекарства тестируют на людях, причем с контролями. А эта китайщина - еще более шарлатанство, чем вышеупомянутое coldfx или как его там.
Вообще, мне вы все напоминаете мою маму - она мне всё время покупает какие то настойки и таблетки... Чушь всё это полная.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Главная проблема плацебо - помогает только тем, кто верит. :)

Return to “Здоровье”