Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас.
Ну а пока — имеем то, что имеем. А значит, Сталин — по-прежнему очень актуален.
Убить Сталина
-
- Уже с Приветом
Убить Сталина
http://www.rus-obr.ru/opinions/4566
-
- Уже с Приветом
Re: Убить Сталина
А что, искоренить коррупцию можно только с помощью расстрелов?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Уточнение - начать с того что дать этому умнику десяточку. Пусть поработает на благо отечества - заодно и мозк свой усталый попроветривает на свежем воздухе скажем Новой Земли (или Земли Франца-Иосифа - по выбору )zVlad wrote:http://www.rus-obr.ru/opinions/4566
Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать.
А потом вернётся (если вернётся, конечно) и расскажет "как надо".
А то развелось тут..
-
- Уже с Приветом
а какие у Вас рецепты?klsk548 wrote:А что, искоренить коррупцию можно только с помощью расстрелов?
-
- Уже с Приветом
Мне понравился рецепт Саакашвили. Думаю, и в России такое бы прошло.Ross wrote:а какие у Вас рецепты?klsk548 wrote:А что, искоренить коррупцию можно только с помощью расстрелов?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Странные у вас вкусы.klsk548 wrote:Мне понравился рецепт Саакашвили.
http://www.lenta.ru/news/2007/11/06/irakli/Бывший министр рассказал, что в конце 2005 года президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от него купить ему самолет за деньги закрытого фонда Минобороны Грузии, на что потом его заместителем были перечислены 35 миллионов долларов.
Окруашвили вспомнил еще об одном контракте Минобороны. По его словам, когда документ уже должен был быть подписан, ему позвонил Саакашвили и попросил встретиться со своим двоюродным братом Никой Аласания. "Когда я встретился с ним, то он попросил меня оформить контракт по завышенным ценам. Кстати, если сейчас посмотреть контракты, оформляемые Минобороны Грузии, то можно установить разницу в 20, 30, 40 миллионов долларов, естественно, в сторону завышения", - отметил бывший глава ведомства.
-
- Уже с Приветом
Это, видимо, больше исключение, нежели правило. Плюс, не уверен, насколько бывший министр объективен.
Здесь недавно обсуждали - даже непримиримые противники Саакашвили признают, что в дорожной полиции коррупции нет. Если бы такого результата удалось добиться в России - это было бы огромным успехом, с моей точки зрения.
Здесь недавно обсуждали - даже непримиримые противники Саакашвили признают, что в дорожной полиции коррупции нет. Если бы такого результата удалось добиться в России - это было бы огромным успехом, с моей точки зрения.
-
- Уже с Приветом
Как ловко любители Сталина подменяют понятия... Проще было бы обобщить и предложить "Уничтожьте коррупцию..., поднимите промышленность..., укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности" без массовых репрессий.
Примеров тому в мире - навалом. А вот с репрессиями - раз-два и обчелся...
Примеров тому в мире - навалом. А вот с репрессиями - раз-два и обчелся...
-
- Уже с Приветом
Ну так посыл исходной статьи как раз в том, что может и можно, но явно не всем, в частности Медведеву это не удаётся. В смысле вообще никак не удаётся искоренить. И типа что как удастся - так пусть и "хоронит" Сталина.klsk548 wrote:А что, искоренить коррупцию можно только с помощью расстрелов?
Не то, чтоб я этот подход разделял, но в логике ему уж точно не откажешь.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Удалена за наезды на участников
Только непонятно от чего бед больше стране, от коррупции или от того террора, который Сталин и компания развязали против жителей СССР.SK1901 wrote:Ну так посыл исходной статьи как раз в том, что может и можно, но явно не всем, в частности Медведеву это не удаётся. В смысле вообще никак не удаётся искоренить. И типа что как удастся - так пусть и "хоронит" Сталина.klsk548 wrote:А что, искоренить коррупцию можно только с помощью расстрелов?
Не то, чтоб я этот подход разделял, но в логике ему уж точно не откажешь.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, многие забывают или не хотят признавать, что почти весь клубок российских теперешних проблем - от Чечни до повальной коррупции - прямое следствие действий Сталина.inga_m wrote:Только непонятно от чего бед больше стране, от коррупции или от того террора, который Сталин и компания развязали против жителей СССР.
-
- Уже с Приветом
Докажите Ваше умозаключение.picachu wrote:Мне кажется, многие забывают или не хотят признавать, что почти весь клубок российских теперешних проблем - от Чечни до повальной коррупции - прямое следствие действий Сталина.
Я так понимаю, это труда не составит?
-
- Уже с Приветом
А я думаю от Рюриков, или татаро-монгольского ига..ну ладно, пусть будет от Петра 1-го или Екатерины с Николашками всякими. И хрен мне кто докажет, шо ето не так!
А вобще, люблю рассказы на етом форуме про клубок российских проблем.
А вобще, люблю рассказы на етом форуме про клубок российских проблем.
-
- Уже с Приветом
Круто! А ну как не нуждается? Что тогда делать несчастному народу?Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
-
- Уже с Приветом
Конечно, не составит. Насчет Чечни вопросов нет? Насчет коррупции - Сталин полностью уничтожил средний класс, тот что еще остался после годов большевистского террора, развязанного Лениным. Причем, действовал он на всех фронтах - уничтожал физически, культурно и материально. Фактически, Сталин вывел новую породу человека - человека советсткого, у которого не было почти никакой собственности, не было корней (в культурном смысле этого слова), не было инициативы, этот человек не только полностью зависел от государства, но и не хотел независимости. Когда окончательно вымерло старое поколение, а новое выросло, начался период застоя, относительного материального благополучия, но при этом торжества ничтожества и серости, период выхода этого нового вида человека на сцену.PavelM wrote:Докажите Ваше умозаключение.picachu wrote:Мне кажется, многие забывают или не хотят признавать, что почти весь клубок российских теперешних проблем - от Чечни до повальной коррупции - прямое следствие действий Сталина.
Я так понимаю, это труда не составит?
Дети поколения застоя строили Россию в 90е годы. Получилось, как вы видите, плохо. Просто потому что для того, чтобы в стране была демократия, нужны культурные традиции, нужен средний класс, нужен достойный уровень жизни. А коррупция, как вы наверное знаете, является прямым следствием отсутствия демократии, точнее отсутствия обратной связи. Если власть не избирают, она может творить то, что хочет. Таким образом, мы пожинаем урожай, посаженный Сталиным.
-
- Уже с Приветом
А до Сталина в России была выборная власть?picachu wrote:Дети поколения застоя строили Россию в 90е годы. Получилось, как вы видите, плохо. Просто потому что для того, чтобы в стране была демократия, нужны культурные традиции, нужен средний класс, нужен достойный уровень жизни. А коррупция, как вы наверное знаете, является прямым следствием отсутствия демократии, точнее отсутствия обратной связи. Если власть не избирают, она может творить то, что хочет. Таким образом, мы пожинаем урожай, посаженный Сталиным.
-
- Уже с Приветом
И в Европе она не всегда была.Ross wrote:А до Сталина в России была выборная власть?
-
- Уже с Приветом
Нет, но до большевиков в России успел сформироваться средний класс. Другими словами, Россия уже была почти готова к демократии. Почти - потому что было все еще слишком много нищеты.Ross wrote:А до Сталина в России была выборная власть?picachu wrote:Дети поколения застоя строили Россию в 90е годы. Получилось, как вы видите, плохо. Просто потому что для того, чтобы в стране была демократия, нужны культурные традиции, нужен средний класс, нужен достойный уровень жизни. А коррупция, как вы наверное знаете, является прямым следствием отсутствия демократии, точнее отсутствия обратной связи. Если власть не избирают, она может творить то, что хочет. Таким образом, мы пожинаем урожай, посаженный Сталиным.
-
- Уже с Приветом
Вы что-то капитально путаете.picachu wrote:Нет, но до большевиков в России успел сформироваться средний класс. Другими словами, Россия уже была почти готова к демократии. Почти - потому что было все еще слишком много нищеты.
Одной из причин революции был именно гигантский раскол между богатыми и бедными, по большей части крестьянству, за что надо сказать спасибо самодержавию.
А о "готовности к демократии" лучше всего говорит бардак происходивший с февраля по октябрь 17-го, который логично в конце концов возглавили одни из радикалов.
Если уж на то пошло, то советский средний класс зародился именно в 30-50 годы.
-
- Уже с Приветом
Вы, простите, эти знания черпаете из "истории КПСС"?PavelM wrote:Вы что-то капитально путаете.picachu wrote:Нет, но до большевиков в России успел сформироваться средний класс. Другими словами, Россия уже была почти готова к демократии. Почти - потому что было все еще слишком много нищеты.
Одной из причин революции был именно гигантский раскол между богатыми и бедными, по большей части крестьянству, за что надо сказать спасибо самодержавию.
-
- Уже с Приветом
Звучит как издевательство. Дайте, пожалуйста, ваше определение среднему классу, чтобы я понял, каким образом вы смогли его натянуть на поколение 30-50хх.PavelM wrote:Если уж на то пошло, то советский средний класс зародился именно в 30-50 годы.
-
- Уже с Приветом
А что? Не нравятся знания?picachu wrote:Вы, простите, эти знания черпаете из "истории КПСС"?PavelM wrote:Вы что-то капитально путаете.picachu wrote:Нет, но до большевиков в России успел сформироваться средний класс. Другими словами, Россия уже была почти готова к демократии. Почти - потому что было все еще слишком много нищеты.
Ну приведите статистику среднего класса на начало 20-х годов.
-
- Уже с Приветом
Я про причины революции, что вы назвали.PavelM wrote:А что? Не нравятся знания?picachu wrote:Вы, простите, эти знания черпаете из "истории КПСС"?PavelM wrote:Вы что-то капитально путаете.
Ну приведите статистику среднего класса на начало 20-х годов.
Что касается статистики - какого рода статистика вам нужна?
-
- Уже с Приветом
Да причины обычные - экономические проблемы + раскол в обществе, усугубленные войной.picachu wrote:Я про причины революции, что вы назвали.
Что вобщем привело к спонтанной февральской революции с последующим непониманием верхушки, что со всем этим делать. Тут большевики и подобрали инициативу.
Вот интересная статья на тему, без политики.
http://anticomprador.ru/Nefedov/Nefedov.html
-
- Уже с Приветом
С этим определением я согласен. Я ведь не зря выше написал "была почти готова к демократии". Невозможно, конечно, сказать, что было бы, не начнись война, но, мне кажется, был бы плавный переход к конституционной монархии. Общество было к этому готово, существовала прослойка среднего класса, существовала настоящая независимая судебная система. С войной очень не повезло.PavelM wrote:Да причины обычные - экономические проблемы + раскол в обществе, усугубленные войной.picachu wrote:Я про причины революции, что вы назвали.
Что вобщем привело к спонтанной февральской революции и последующему непониманию верхушки, что со всем этим делать. Тут большевики и подобрали инициативу.