Свиной грипп - диагностика?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Клавочка
Уже с Приветом

Re: Свиной грипп - диагностика?

Post by Клавочка »

В Германии очередей нет, и никто не торопится.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Клавочка wrote:
myforums wrote:
Клавочка wrote:
myforums wrote:Спросите ее пожалуста про конкретные основания для отказа.
Конкретных оснований, на сколько я знаю, нет. Есть рекомендации. Прививки - дело добровольное. Но я спрошу обязательно.
Я просто пытаюсь выяснить, какие реальные, конкретные основания могут быть против вакцины от гриппа.
Меня смущает обилие негативной прессы и высказываний против вакцин от гриппа.
Но пока не смог найти ни одной рациональной причины/факта - почему вакцина вредна для людей.
Спросила. Основное, это то, что вакцина разработана слишком быстро после появления вируса. И испытания проводились на слишком малом количестве добровольцев. Побочные явления до конца не изучены. А шум из-за "свиного" гриппа сильно раздут. Неизвестно еще, что хуже: переболеть или получить осложнения от прививки.
Говорят, есть еще причины. Но врачи это обсуждают между собой и на публику не выносят, поскольку это все еще из области слухов.
Это все из области незнания врачей. Которые не в курсе как прививки от гриппа делаются.
У вас все получится!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Nastasia wrote:Давала Тамифлю двоим детям (11 лет и 2 года). Никаких побочных эффектов. Температура держалась двое суток.
А были ли сделаны прививки детям ДО заболевания?
Penelope
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Penelope wrote:
Nastasia wrote:Давала Тамифлю двоим детям (11 лет и 2 года). Никаких побочных эффектов. Температура держалась двое суток.
Как они могли быть сделаны если вакцинация только началась :pain1:
У вас все получится!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Lida wrote:
Penelope wrote:
Как они могли быть сделаны если вакцинация только началась :pain1:
Пусть "потерпевшая" ответит. Вакцинация уже идет какое-то непродолжительное время, может они были в числе первых привитых.
Расширю вопрос, были ли привиты дети от обычного сезонного гриппа.
Penelope
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

"Пострадавшая" отвечает: ни от обычного гриппа, ни от свиного прививки не делали. Да в общем-то и не собирались.
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Мне вот еще интересно: есть ли принципиальная разница в разработке вакцины для:
1. Несколько разных штаммов сезонного гриппа.
2. Несколько разных типов гриппа (свиной, птичий,2 сезонных штамма )
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

myforums wrote:Мне вот еще интересно: есть ли принципиальная разница в разработке вакцины для:
Булочка уже на этот вопрос раз 5 точно отвечала :o
У вас все получится!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

myforums wrote:Мне вот еще интересно: есть ли принципиальная разница в разработке вакцины для:
Нет. Согласно тому, что говорят люди, отвечающие за выбор штаммов, против которых делается ежегодная вакцина, если бы свиной грипп проявился несколько раньше, его включили бы в состав обычной прививки. А поскольку он проявился тогда, когда набор штаммов для сезонной прививки этого года был уже сделан, и производство сезонной вакцины уже началось, пришлось делать новую вакцину по той же технологии, что и сезонную, но с другим видом вируса.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Lida wrote:
Клавочка wrote:
myforums wrote:
Клавочка wrote:
myforums wrote:Спросите ее пожалуста про конкретные основания для отказа.
Конкретных оснований, на сколько я знаю, нет. Есть рекомендации. Прививки - дело добровольное. Но я спрошу обязательно.
Я просто пытаюсь выяснить, какие реальные, конкретные основания могут быть против вакцины от гриппа.
Меня смущает обилие негативной прессы и высказываний против вакцин от гриппа.
Но пока не смог найти ни одной рациональной причины/факта - почему вакцина вредна для людей.
Спросила. Основное, это то, что вакцина разработана слишком быстро после появления вируса. И испытания проводились на слишком малом количестве добровольцев. Побочные явления до конца не изучены. А шум из-за "свиного" гриппа сильно раздут. Неизвестно еще, что хуже: переболеть или получить осложнения от прививки.
Говорят, есть еще причины. Но врачи это обсуждают между собой и на публику не выносят, поскольку это все еще из области слухов.
Это все из области незнания врачей. Которые не в курсе как прививки от гриппа делаются.
Ну да. Знающие врачи только в Америке. Слышали, да и тут немало про ваших врачей понарассказывали.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Клавочка wrote: Ну да. Знающие врачи только в Америке. Слышали, да и тут немало про ваших врачей понарассказывали.
Причем здесь в Америке? Думаете здесь нет таких же "специалистов" по прививкам? Обижаете. Они есть в любой стране.
Я вам выше написала про семью, что аптеку свою имеет в Германии. В первый день продано 200 вакцин из 500 - то есть 40% запаса. Как дальше дела идут я не спрашивала. В этой семье мама фармацевт, а папа врач - оба сделали себе эту прививку. Так что страна здесь ни причем. Невежи они и в Африке невежи.
У вас все получится!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Клавочка wrote: Ну да. Знающие врачи только в Америке. Слышали, да и тут немало про ваших врачей понарассказывали.
Скорее так - НЕзнающие врачи по всему миру. Знающих врачей единицы. В любой стране.
Всё на свете загадка и враки.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Как раз именно в Америке я слышу про врачей, которые не в курсе, что прививка от свиного гриппа ничем не отличается от прививки от сезонного гриппа.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Клавочка wrote:
Lida wrote:Это все из области незнания врачей. Которые не в курсе как прививки от гриппа делаются.
Ну да. Знающие врачи только в Америке. Слышали, да и тут немало про ваших врачей понарассказывали.
Ребята. давайте жить дружно. (C) Leopold & Co
Предлагаю не крошить батон друг на дружку, а обмениваться полезной информацией.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Я за мир и дружбу между народами.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Может я не в курсе последних новинок в лечении гриппа, но зачем сбивать температуру при гриппе? При неи же вирус погибает, организм так борется. Причем если температуру не сбивать-она падает сама и больше не возвращается, а если сбивать- то гуляет туда-сюда. Сразу оговорюсь, что я не о температуре выше 40, а так примерно 37.8-39.5
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Да просто чтоб лучше себя чувствовать. Когда температура и голова болит и состояние не очень, даже поспать толком не получаеться. А если ребенок болеет, еще я боюсь что температура до 40 и выше подниметься, по виду иногда не поймешь.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Lyuba wrote:Да просто чтоб лучше себя чувствовать. Когда температура и голова болит и состояние не очень, даже поспать толком не получаеться. А если ребенок болеет, еще я боюсь что температура до 40 и выше подниметься, по виду иногда не поймешь.
Вы пропустили ключевую фразу- организм так борется. Вы получается болеть будете дольше, смысл? Перетерпеть сутки и все. Не говоря уж о том как люди сбивают температуру- за час с 39 до 36, это ж какая нагрузка на сердце?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

IronLady wrote:Перетерпеть сутки и все. Не говоря уж о том как люди сбивают температуру- за час с 39 до 36, это ж какая нагрузка на сердце?
Насколько я знаю, нагрузка на сердце - высокая температура сама по себе, а не процесс ее падения.
К слову, пару месяцев назад у нас от свиного гриппа умер дальний родственник - молодой парень, 20 с небольшим лет, но с врожденными сердечными проблемами. Как я поняла, там именно высоченная температура никак ничем не сбивалась и сыграла роковую роль.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Настасья, я ведь сразу оговорилась что речь не идет о высоченнои температуре,ок? Опять же, печально если так вышло с вашим родственником, но это случаи специфическии. Ничего хорошего в высокои температуре самои по себе конечно нет, но вот момент резкого перепада- это не есть хорошо. Меня давненько врачи учили чтобы сбить температуру(если уж нужно это сделать) надо разделить таблеточку аспирина на 4 части и по микродозам принимать каждые полчаса, чтобы температура спускалась плавно.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Ваш совет в ситуации с гриппом опасен для многих. Вот у нас было так. Дочка пришла с явными симптомами гриппа - болели голова, ноги, усталость. Позвонили врачу, она сказала буквально: "Начинайте принимать жаропонижающее, я не хочу, чтобы у вас была Hard Attack от температуры, вы ее потом не собьете." У дочки проблем с сердцем нет, но есть проблемы с астмой, врач работает в госпитале, в эмердженси тоже дежурит. Вот почему она так сказала? Я думала, что оговорилась, хотела сказать Asthma Attack. Мы начали жаропонижающее, температура на нем поднялась только через 6 часов. Но какая это была температура! Чередовали Тайленол и Парацетамол каждые 3 часа и температура держалась все равно на уровне 102-103. Что было бы без жаропонижающего? Дочка вся дрожала и металась. 2 дня высокая температура держалась с жаропонижающим, на третий день упала сама и таблетки больше были не нужны. Тьфу 3 раза, вроде пока все без осложнений.

У знакомых 5-летний ребенок. Поднялась температура, начали сбивать - не сбивается, поднимается еще выше, ребенок в прострации, день просидели дома, повезли в госпиталь, 5 дней пролежали в госпитале под капельницами и получили судороги на высокую температуру. Теперь говорят, лучше бы они сразу начали сбивать.

Этот грипп какой-то особенный, многие наши жалуются, что температура не сбивается.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

bulochka wrote:
Как раз именно в Америке я слышу про врачей, которые не в курсе, что прививка от свиного гриппа ничем не отличается от прививки от сезонного гриппа.
Отличается. Например у нас в штате прививки без ртути берегут для беременных и детей до 3 лет. Остальным прививки не толко со ртутью, но с повышенным содержанием ртути, так как времено отменили законы ограничивающие количество ртути в прививке. Учитывая, что я с дуру не проследила и моему ребенку уже впуляли дозу ртути с сезонным гриппом, то если делать еще и ету, то получиться в организме очень много ртути. Причем на моей старшей ето может быть абсолютно не заметно, а вот у младьшей вылазят проблемы. А если до сих про говорить что ртуть в прививках не опасна для организма, то почему тогда у нас в штате убрали ртуть из большинства детских прививок и не дают прививки со ртутью беременным и детям до 3 лет? Или в науке есть такое понятие как не вредит, но на всякий случай?

http://www.doh.wa.gov/h1n1/h1n1_vaccine.htm#16Will_

. . . Because mercury-free H1N1 (swine flu) vaccine may not always be available, the Secretary recently suspended the law to make sure that those who need and want H1N1 vaccine can get it. For more information about the suspension of the law, see our press release.

http://www.doh.wa.gov/Publicat/2009_news/09-154.htm
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

notknown wrote:А если до сих про говорить что ртуть в прививках не опасна для организма, то почему тогда у нас в штате убрали ртуть из большинства детских прививок и не дают прививки со ртутью беременным и детям до 3 лет? Или в науке есть такое понятие как не вредит, но на всякий случай?
Есть, конечно. Например, это относится к нормам на occupational radiation exposure - обычно exposure стараются ограничить не просто ниже того уровня, который по имеющимся данным может вызвать проблемы со здоровьем, а до еще более низкого уровня (As Low As Reasonably Achievable = ALARA).

Кстати, к науке все это не имеет прямого отношения - наверняка при принятии решений о том, что касается public health, приходится принимать в расчет не только научные данные, но и распространенные среди населения предубеждения, чтобы успокоить людей и обеспечить успех кампании по вакцинации.

Что же касается ртути, то, как Вы, я думаю, знаете, большинство доз сезонной прививки от гриппа содержит ртуть, хотя можно найти и mercury-free vaccine, но не везде и не всегда она легко доступна. Так что в этом плане принципиального отличия между прививками от сезонного и свиного гриппа нет. Так что при любой прививке от гриппа пациентам должны выдавать информации о содержании в ней ртути, а самим пациентам или родителям надо проверять, есть ли там ртуть. Я понимаю, что Вам теперь уже поздно что-либо делать по этому поводу, но согласно штату Вашингтон Вас должны были предупредить о содержании ртутию
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

bulochka wrote:. . . Что же касается ртути, то, как Вы, я думаю, знаете, большинство доз сезонной прививки от гриппа содержит ртуть, хотя можно найти и мерцуры-фрее ваццине, но не везде и не всегда она легко доступна. Так что в этом плане принципиального отличия между прививками от сезонного и свиного гриппа нет. . .
В етом году отличие есть в том плане, что без ртути прививка не всем доступна, а ртути повышенное содержание в свинной прививке именно в етом году только, так как растягивают в срочном порядке на большее количество людей. Офоциальные данные я уже привела. Второе отличие в том, что в етом году получается сильно завышенное содержание ртути если получить обе прививки: сезонныи с обыкновенной дозой + свинной с повышенной дозой.

Но. . . как и во всех случаях одного решения на всех нету. Мне важнее ребенку меньше ртути получить, тем более что в школах у нас грипп етот уже бушует уже во всю (не проверенные данные, а так врачи считают на основании симптомов и политики партии). Но если бы мы были в группе риска, например, если бы ребенок был астматик, или я была бы беременная, то конечно бы прививались в срочном порядке, по возможности без ртути конечно.

Return to “Здоровье”