У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы

Moderator: Komissar

X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы

Post by X37WAL!^ »

mudi wrote:
X37WAL!^ wrote:
mudi wrote:Я бы в такой ситуации скорее всего переехал туда, где народу поменьше и земли побольше.
Муди, а вы за собой не замечаете, что сначала какие-то вещи примеряете на себя, а потом практически на автомате, не могнув глазом, считаете, что все вокруг именно так и должны поступать. Это ж ведь логично, разумно итд... А потом временами удивляетесь, почему вдруг ваша логика не сходится с логикой окружающего населения и усё складывается не так, как вы предполагаете исходя исключительно из "а вот я бы ..."?
Да, я многие вещи на себя примеряю, но в данном случае я также вижу, что это делают другие. Вы никогда не сталкивались с тем, что люди ближе к пенсии или на пенсии переезжают в дом поменьше, когда школы не нужны и 3-4 спальни тоже? Вы действительно считаете это редким явлением?
В настоящей Америке так мало кто делает. В прибрежных муравейниках типа тех, где живем мы с вами - да, есть такое дело. Это от бедности, конечно. Если бы "лишняя" тыща квадратных ног в денежном выражении не стоила бы пенсионерам приличных сумм, хрен бы они с места сдвинулись...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

С точки зрения начальства, у телекоммьюта есть и ещё один серьёзный минус: трудно выяснить кто из подчинённых наиболее старательный, но туговато соображает, а кто наоборот - делает всё очень быстро, и при этом половину рабочего времени занимается чёрт знает чем. Без этого сокровенного знания менеджерам трудно эффективно распределять нагрузку.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

X37WAL!^ wrote:
mudi wrote:Вы никогда не сталкивались с тем, что люди ближе к пенсии или на пенсии переезжают в дом поменьше, когда школы не нужны и 3-4 спальни тоже? Вы действительно считаете это редким явлением?
В настоящей Америке так мало кто делает. В прибрежных муравейниках типа тех, где живем мы с вами - да, есть такое дело. Это от бедности, конечно. Если бы "лишняя" тыща квадратных ног в денежном выражении не стоила бы пенсионерам приличных сумм, хрен бы они с места сдвинулись...
Тут я с вами согласен. Но реальность такова, что живем там, где есть работа, а там где она есть жить дорого и тесно.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AlienCreature wrote:Если серьезно, то по моему наблюдению технари, которым вы как я понимаю являетесь, часто не в состоянии понять cost/benefit мышление.
Я конечно понимаю, что Вы монополизировали право единственным видеть big picture, но мы тоже учимся и тоже растем. И учимся смотреть на софтину, не как на кульную штуку в консоли, а как на програмное обеспечение которое помогает кастомеру решить проблемы бизнеса. Посему наблюдаем, что и как происходит, когда собирается группа людей больше чем один, побеседовать. И без, обид, но некоторые наработки имеются.
AlienCreature wrote:Еще раз медленно, I am making my point for the last time here: если я могу иметь человека в офисе, то мне НЕ НУЖНЫ технологии для удаленной работы. Хорошие они, плохие, open source или нет, мне дешевле и проще иметь человека в офисе. У меня нет проблемы которую они бы могли бы решить. Точнее, у меня есть более дешевое и простое решение этой проблемы - согнать всех в один офис, решается ударом кулака по столу, ноль затрат. Period.

Если по каким то прицинам я не могу иметь специалиста в офисе, тогда хорошие технологии для удаленной работы могут мне помочь. Но такой ситуации на сегодяшний день нет. Ну нет ее. И пока есть безработица, она не сложится.
Ну так Вам и ворд был вчера не нужен, машинистка отлично печатала. Я кстати сомневаюсь, что вы вообще в состоянии оценить, что надо, что не надо, дальше двух шагов (как впрочем и 95% человечества). Адвокаты в куче областей вполне работают по схеме, ты тут - он там, CPA - тоже самое. Всякие medical биллеры отлично работают по удаленной схеме уже сейчас, а уж там там тоже безработица, и даже з/п пониже чем на WS. И ничего, чем дальше в лес - тем толще партизаны. И у Вас будет все тоже самое.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

AlienCreature wrote:
TanyaNew wrote:Алеин простите но что за бред вы несете? Обычные <Live Meeting> или старый <Net meeting> всместе с телеконфиренсе решает все ето на раз. Делатеся <content share all> и все видят что происходит какой документ смотрят, и даже код можно спокойно писать называется <Adgale peer programming>
Неужели так сложно понять что не все на свете программисты :D
а причем здесь програмисты <sales people,marketing people> все <user frendly just install right software>
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AlienCreature wrote:
TanyaNew wrote:Алеин простите но что за бред вы несете? Обычные <Live Meeting> или старый <Net meeting> всместе с телеконфиренсе решает все ето на раз. Делатеся <content share all> и все видят что происходит какой документ смотрят, и даже код можно спокойно писать называется <Adgale peer programming>
Ну ворд осволили? Под эксель макросфы умеете писать? И чем принципы удаленной работу (идеология и умение пользоваться софтом) отличаются? Да надо немного поучиться, но имхо, люди прошедшеи в bs должны уметь это освоит в разумные сроки.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ivan Popugaev wrote: И у Вас будет все тоже самое.
Пока выгода от технологий не превысит затраты - не будет. А выгоды нашему бизнесу от телекомюта - нет никакой сегодня. Может у программистов она есть, может у medical coder-ov она есть, а у нас ну нету. Проблемы такой нету. Мне что, телекомьютеры ради телекомюта нужны что ли? :pain1: Странный ты какой то. И еще в бутылку лезешь чего то.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

X37WAL!^ wrote:С точки зрения начальства, у телекоммьюта есть и ещё один серьёзный минус: трудно выяснить кто из подчинённых наиболее старательный, но туговато соображает, а кто наоборот - делает всё очень быстро, и при этом половину рабочего времени занимается чёрт знает чем. Без этого сокровенного знания менеджерам трудно эффективно распределять нагрузку.
Есть такое. Но и начальнички тоже меняются. В СССР выла одна схема, в современной России уже другая. Я нигде не писал, что это должно все поменяться завтра и/или быстро. Но не замечать тренда в эту сторону имхо весьма глупо.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

AlienCreature wrote:Пока выгода от технологий не превысит затраты - не будет. А выгоды нашему бизнесу от телекомюта - нет никакой сегодня. Может у программистов она есть, может у медицал цодер-ов она есть, а у нас ну нету. Проблемы такой нету. Мне что, телекомьютеры ради телекомюта нужны что ли? :паин1: Странный ты какой то. И еще в бутылку лезешь чего то.
Телекомютеры нужны когда бизнесс идет круглые сутки, что совершенно нормально в современном глобальном мире. Для тех кто по старинке с 9-ти до 5 в оффисе штаны протитрает и кулак начальства всомый аргумент для таких конечно ничего нового не нужно.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

X37WAL!^ wrote:
mudi wrote:
X37WAL!^ wrote:
mudi wrote:Я бы в такой ситуации скорее всего переехал туда, где народу поменьше и земли побольше.
Муди, а вы за собой не замечаете, что сначала какие-то вещи примеряете на себя, а потом практически на автомате, не могнув глазом, считаете, что все вокруг именно так и должны поступать. Это ж ведь логично, разумно итд... А потом временами удивляетесь, почему вдруг ваша логика не сходится с логикой окружающего населения и усё складывается не так, как вы предполагаете исходя исключительно из "а вот я бы ..."?
Да, я многие вещи на себя примеряю, но в данном случае я также вижу, что это делают другие. Вы никогда не сталкивались с тем, что люди ближе к пенсии или на пенсии переезжают в дом поменьше, когда школы не нужны и 3-4 спальни тоже? Вы действительно считаете это редким явлением?
+1 Совершенно верно. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

AlienCreature wrote:
+1, сейчас работаю уже в 6й компании с момента приезда в америку. Ни в одной из них не было прицидента "работы на дому". При этом офисы просто полнятся различной компьютерной техникой - работал от small design firms до big engineering and architectural companies.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

TanyaNew wrote:
AlienCreature wrote:Пока выгода от технологий не превысит затраты - не будет. А выгоды нашему бизнесу от телекомюта - нет никакой сегодня. Может у программистов она есть, может у медицал цодер-ов она есть, а у нас ну нету. Проблемы такой нету. Мне что, телекомьютеры ради телекомюта нужны что ли? :паин1: Странный ты какой то. И еще в бутылку лезешь чего то.
Телекомютеры нужны когда бизнесс идет круглые сутки, что совершенно нормально в современном глобальном мире. Для тех кто по старинке с 9-ти до 5 в оффисе штаны протитрает и кулак начальства всомый аргумент для таких конечно ничего нового не нужно.
У нас бизнес идет с 9:30 do 4-х. Подумайте почему.
У бухгалтеров он тоже не идет круглосуточно :D , хотя это еще одна свежая идея, хехе. :crazy:
Записывает: заставить бухгалтеров работать круглосуточно на принесенных с собой компьютерах :ROFL:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AlienCreature wrote:У нас бизнес идет с 9:30 do 4-х. Подумайте почему.
У бухгалтеров он тоже не идет круглосуточно :D , хотя это еще одна свежая идея, хехе. :crazy:
Записывает: заставить бухгалтеров работать круглосуточно на принесенных с собой компьютерах :ROFL:
Чудны твои дела господи. От моего CPA, письмо датированно 10:18 pm вчерашним днем (воскресенье, если кто не заметил):

Ivan,

I haven’t heard from you recently and am curious if everything is going OK for you. Are you doing any consulting work?

If you have a chance, please let me know how things are going.

Thanks,
Dale
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

X37WAL!^ wrote:С точки зрения начальства, у телекоммьюта есть и ещё один серьёзный минус: трудно выяснить кто из подчинённых наиболее старательный, но туговато соображает, а кто наоборот - делает всё очень быстро, и при этом половину рабочего времени занимается чёрт знает чем. Без этого сокровенного знания менеджерам трудно эффективно распределять нагрузку.
Ну это если менеджер продвинутый и ему не все равно.
Что вообще-то не часто встречается.
Тим лид владеет этой информацией, но я бы на его месте молчал как партизан. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Твой по часам получает а мои in house: Сделал дело - гуляй смело :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
Ivan Popugaev wrote:И зачем дом продавать если можно сдавать и/или купить второй, третий, четвертый?
А down payment за второй из воздуха возьмется при этом? Move up подразумевает продажу первого дома и использования полученных от продажи денег на down payment за второй дом. Насчет сдавать - я знаю от знакомых, что таунхаус купленный в самом начале 2000-х, то есть до того как цены поперли вверх, сейчас почти окупаетя, то есть рент почти покрывает выплаты по mortgage. Если жилье было куплено в наших краях в последние 5-6 лет, то сдавать его можно только себе в убыток (если конечно изначально down payment был не в 50% от цены покупки).
Кстати вот пусть Арарат нам расскажет почему он продал свой старый дом а не сдал :wink:
Сейчас Ararat раскажет... :)
Я взял HELOC под старый дом и купил новый на етот down payment плюс сбережения конечно, и только через год продал свой старый...
Я тянул оба дома в общем то нормально, просто "черной икорки на масло было не всегда"...
А не сдавал так как продовал и не хотел получить дом обратно в плохом состоянии, т.е. с необходимостью ремонта. Была идея просто продержать его "до лучших времен", но из-за етого кризиса(вернее надвигающейся инфляции) не хотел иметь еще одну обузу. Была так-же идея оставить етот дом для сестры, если переедит сюда(ей школы не важны, у нее взрослая дочь), но ето во-первых под вопросом, во-вторых новый дом большой(4200 только два етaжа, басемент еще 2000, но правда не отделанный) места для всех хватит...
Короче осталось только свой SSN привести и account в банке...
:-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nightmare2 wrote:
X37WAL!^ wrote:
mudi wrote:
X37WAL!^ wrote:
+1 Совершенно верно. :-)
+1 Мы тоже пока не планируем некуда переезжать после коледжа детей... Еще один переезд и самое главное переделка/исправление дома под себя я просто не осилю физически... А по другому я не могу...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ARARAT. wrote:
mudi wrote:
Ivan Popugaev wrote:И зачем дом продавать если можно сдавать и/или купить второй, третий, четвертый?
А down payment за второй из воздуха возьмется при этом? Move up подразумевает продажу первого дома и использования полученных от продажи денег на down payment за второй дом. Насчет сдавать - я знаю от знакомых, что таунхаус купленный в самом начале 2000-х, то есть до того как цены поперли вверх, сейчас почти окупаетя, то есть рент почти покрывает выплаты по mortgage. Если жилье было куплено в наших краях в последние 5-6 лет, то сдавать его можно только себе в убыток (если конечно изначально down payment был не в 50% от цены покупки).
Кстати вот пусть Арарат нам расскажет почему он продал свой старый дом а не сдал :wink:
Я взял HELOC под старый дом и купил новый на етот down payment плюс сбережения конечно, и только через год продал свой старый...
Я тянул оба дома в общем то нормально, просто "черной икорки на масло было не всегда"...
А не сдавал так как продовал и не хотел получить дом обратно в плохом состоянии, т.е. с необходимостью ремонта. Была идея просто продержать его "до лучших времен", но из-за етого кризиса(вернее надвигающейся инфляции) не хотел иметь еще одну обузу. Была так-же идея оставить етот дом для сестры, если переедит сюда(ей школы не важны, у нее взрослая дочь), но ето во-первых под вопросом, во-вторых новый дом большой(4200 только два етaжа, басемент еще 2000, но правда не отделанный) места для всех хватит...
Арарат, вы прямо одним вот так, неосторожным абзацем раскрыли кучу "мелкого текста" о котором молчат местные "ликующие лендлорды" :lol: :lol: :lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:
ARARAT. wrote:
mudi wrote:
Арарат, вы прямо одним вот так, неосторожным абзацем раскрыли кучу "мелкого текста" о котором молчат местные "ликующие лендлорды" :lol: :lol: :lol:
Я ничего никогда не скрываю, если спрашиваю и ето не касается личного/персонального то рассказываю...
А что такого "раскрыто"?
:pain1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

cybopob wrote: Арарат, вы прямо одним вот так, неосторожным абзацем раскрыли кучу "мелкого текста" о котором молчат местные "ликующие лендлорды" :lol: :lol: :lol:
Так они ликуют только на форуме, потому что в реальности все не так радужно. Уже долгое время купить и легко получить позитивный cash flow можно было только в дешевых местах с соответствующим контингентом рентеров, ну или вложив изначально много денег. Я как-то общался с двумя ликовавшими, один ликовал пока IO mortgage не проресетился при этом дом упал в цене раза в 2, второй - пока очередные жильцы не разгромили дом, оставив после себя ремонта на несколько тысяч.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

Hang on, APAPAT was a flipper and NOT a LANDLORD.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
cybopob wrote: Арарат, вы прямо одним вот так, неосторожным абзацем раскрыли кучу "мелкого текста" о котором молчат местные "ликующие лендлорды" :lol: :lol: :lol:
Так они ликуют только на форуме, потому что в реальности все не так радужно. Уже долгое время купить и легко получить позитивный cash flow можно было только в дешевых местах с соответствующим контингентом рентеров, ну или вложив изначально много денег. Я как-то общался с двумя ликовавшими, один ликовал пока IO mortgage не проресетился при этом дом упал в цене раза в 2, второй - пока очередные жильцы не разгромили дом, оставив после себя ремонта на несколько тысяч.
Секундочку, я же написал, что я и не планировал рентовать старый дом... Я бы мог если захотел, и предложения были постоянно, и некоторые вполне укладывались в необходумую сумму, даже при mortgage на етот дом в 15 лет(а он был на 15 лет)...
Зачем обсуждать "отсебятину", если я написал как было в моем случае...
:pain1:
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

mudi wrote:
X37WAL!^ wrote:
mudi wrote:Вы никогда не сталкивались с тем, что люди ближе к пенсии или на пенсии переезжают в дом поменьше, когда школы не нужны и 3-4 спальни тоже? Вы действительно считаете это редким явлением?
Тут я с вами согласен. Но реальность такова, что живем там, где есть работа, а там где она есть жить дорого и тесно.
На самом деле бывает, что угодно.

Вот недавно при нас песионеры по виду ближе к 70, обьясняли, что продают дом поменьше и почти продали, но...
Дом они смотрели новый 4,000 sf. в городе с очень хорошими школами. На Восточном побережье.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

nightmare2 wrote: Тим лид владеет этой информацией, но я бы на его месте молчал как партизан. :-)
Я имел в виду именно первый уровень вверх от рядовых сотрудников. Тех, кого вы называете тимлидами. Он тоже не будет владеть этой информацией, если не будет иметь возможности несколько раз ненавязчиво пройти мимо и пронаблюдать, что именно вы делаете на рабочем месте большую часть времени.

Ну и, кстати, чтоб два раза не вставать. Желающие телекоммьютить должны сразу ставить крест на карьере. Ибо даже самых что ни на есть младших менеджеров регулярно будут хотеть видеть лично на митингах. Я уж молчу про то, что когда большая часть команды работает в офисе, а кое-кто - ремоутно, последних подсознательно считают менее значимыми членами со всеми вытекающими.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

X37WAL!^ wrote:
nightmare2 wrote: Тим лид владеет этой информацией, но я бы на его месте молчал как партизан. :-)
Я имел в виду именно первый уровень вверх от рядовых сотрудников. Тех, кого вы называете тимлидами. Он тоже не будет владеть этой информацией, если не будет иметь возможности несколько раз ненавязчиво пройти мимо и пронаблюдать, что именно вы делаете на рабочем месте большую часть времени.

Ну и, кстати, чтоб два раза не вставать. Желающие телекоммьютить должны сразу ставить крест на карьере. Ибо даже самых что ни на есть младших менеджеров регулярно будут хотеть видеть лично на митингах. Я уж молчу про то, что когда большая часть команды работает в офисе, а кое-кто - ремоутно, последних подсознательно считают менее значимыми членами со всеми вытекающими.
Выделенное 100%, хотя допускаю зависимость от рода занятий, но вцелом именно так.
У нас именно так и проишодит...

Return to “Мой дом”