Убить Сталина

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Убить Сталина

Post by PavelM »

picachu wrote:Что касается статистики - какого рода статистика вам нужна?
Вы вроде говорили про средний класс, который Сталин изничтожил.
Так вот я и хочу понять о каком таком среднем классе в начале 20-х годов шла речь, особенно в процентном отношении к массе населения.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

PavelM wrote:
picachu wrote:Что касается статистики - какого рода статистика вам нужна?
Вы вроде говорили про средний класс, который Сталин изничтожил.
Так вот я и хочу понять о каком таком среднем классе в начале 20-х годов шла речь, особенно в процентном отношении к массе населения.
Знаете, я даже не представляю, зачем вам эта стаитистика нужна. В чем именно вы сомневаетесь? Что в России до революции существовал средний класс в заметных пропорциях? Допустим я даже найду такую статистику, где написано, что в 1915 году средний класс составлял 15% населения. А это много или мало для построения демократии? Если я скажу, что достаточно, разве это можно научно обосновать?
Или вы сомневаетесь в том, что средний класс преимущественно сгнил в лагерях при Сталине?
Я с трудом себе представляю, где можно найти такую статистику. Наверное, если обработать архивы НКВД, но увы, они закрыты.
Я затрудняюсь подкрепить свои слова статистикой, но не потому что статистика противоречит моим словам, а по причине ограниченных возможностей статистических методов а данном случае. Я уж не говорю о том, что средний класс - слишком расплывчатое понятие, чтобы его можно было посчитать, особенно в столь отдаленном прошлом.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

klsk548 wrote:А что, искоренить коррупцию можно только с помощью расстрелов? :?
Люди не испытавшие репрессий и не понимающие что такое ГУЛАГ говорят о его пользе. Видимо в 2079-м в США тоже будут говорить о благе репрессий -- но нас уже видимо не будет.
Ловись работа и трудна и легка!

Return to “Политика”