Виктор Алкснис: "Я не согласен!"

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Виктор Алкснис: "Я не согласен!"

Post by zVlad »

http://www.rus-obr.ru/opinions/4577
Мой дед — командарм второго ранга, заместитель наркома обороны СССР по авиации Яков Иванович (Екабс Янович) Алкснис, был расстрелян в июле 1938 года.
...у меня нет веры нынешним борцам со Сталиным.

Обратите внимание, прошло более 70 лет с тех трагических событий, но архивы тех лет до сих пор закрыты. Вместо архивных документов нас заставляют читать Солженицына и других хулителей Сталина. А что мешает открыть архивы? Что мешает открыть материалы по катынскому делу? Что мешает открыть материалы по пакту Молотова–Риббентропа? Что мешает опубликовать стенограмму процесса над Тухачевским?

Значит ИМ есть, что скрывать.
А раз так, то не имеют ОНИ права осуждать Сталина и его время.
Пусть ОНИ откроют архивы и дадут возможность людям самим дать оценку тем великим и трагическим временам.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Re: Виктор Алкснис: "Я не согласен!"

Post by ZmeyeeD »

Согласен. Пусть откроют архивы. Но ведь не откроют (пока чекисты у власти).
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

zVlad wrote:А раз так, то не имеют ОНИ права осуждать Сталина и его время.
ОНИ - это кто?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ZmeyeeD wrote:Согласен. Пусть откроют архивы. Но ведь не откроют (пока чекисты у власти).
А при Ельцине архивы были открыты или он тоже чекистом был ? :pain1:
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

lxf wrote:
ZmeyeeD wrote:Согласен. Пусть откроют архивы. Но ведь не откроют (пока чекисты у власти).
А при Ельцине архивы были открыты или он тоже чекистом был ? :pain1:
Гебня на Ельцина тихо клала.
Почитайте Войновича - "Дело No 34840" - ему там Сам Ельцин резолюцию поставил (И ЧСХ именно чтобы архив открыли, показали ему его дело) - и нифига. Гебисты просто дулю показали - и свободен.. :food:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Архивы «чистили» при Сталине, при Хрущеве, при Горбачеве. «Чистили» при Ельцине......
С историей, полный облом в доме Обломовых. Одни манипуляции.
:wq
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Это хорошо, но не панацея. Ну откроют, допустим. На тухачевских и прочих, вплоть до людей вполне вменяемых, документы там может быть есть. А про тех крестьян, что Тухачевский горчичным газом травил в Тамбовской губернии? Приказы будут, отчёты о потраченных хим. снарядах.

Большевизм должен быть осуждён от А до Я. От черновиков Энгельса до реального ленинизма, маоизма и прочих кастро-пол-потов.

Иначе можем пойти по второму кругу.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Это не тот Алкснис, который был депутатом первого самого выборного Верховного Совета при Горбачеве?
Last edited by KIRK_247 on 03 Nov 2009 03:45, edited 1 time in total.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Leonid_V wrote:
Вы оптимист, однако.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

inga_m wrote:
zVlad wrote:А раз так, то не имеют ОНИ права осуждать Сталина и его время.
ОНИ - это кто?
Читайте статью и Вы поймете. И вообще это не мои слова, то что Вы в цитате Вашего сообщения дали, а автора статьи.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

dup
Last edited by zVlad on 03 Nov 2009 13:09, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Leonid_V wrote:
Развитие идет по спирали, так что можно не сомневаться, обязательно пойдет, только на другом уровне.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

KIRK_247 wrote:Это не тот Алкснис, который был депутатом первого самого выборного Верховного Совета при Горбачеве?
Тот самый.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Этому Алкснису как вставили в попу ключик при царе Горохе, так у него завод никак не закончится... Мир другой, проблемы другие, один Алкснис все тот же. Дон Кихот?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

ZmeyeeD wrote:
KIRK_247 wrote:Это не тот Алкснис, который был депутатом первого самого выборного Верховного Совета при Горбачеве?
Тот самый.
Все ясно. Помню я этого Алксниса. У него еще был единомышленник в прессе в те времена. Нeвзоров. Передача "Наши". Защитники ОМОНа. Могут гордитья. Первые истинные патреоды.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

KIRK_247 wrote: Все ясно. Помню я этого Алксниса. У него еще был единомышленник в прессе в те времена. Нeвзоров. Передача "Наши". Защитники ОМОНа. Могут гордитья. Первые истинные патреоды.
Что Вам интересно ясно? Что ж Вы не поделились с нами Вашей ясностью.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

zVlad wrote:
KIRK_247 wrote:Все ясно. Помню я этого Алксниса. У него еще был единомышленник в прессе в те времена. Нeвзоров. Передача "Наши". Защитники ОМОНа. Могут гордитья. Первые истинные патреоды.
А что не ясно? Про нашистов не знаете? Или про невзоровский инсценировки войнушки в Вильнюсе? Или про "покушение" на него же? Так кто ж виноват?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Polar Cossack wrote:.... Что Вам интересно ясно? Что ж Вы не поделились с нами Вашей ясностью.
А что не ясно? Про нашистов не знаете? Или про невзоровский инсценировки войнушки в Вильнюсе? Или про "покушение" на него же? Так кто ж виноват?[/quote]

Вы внимательно читали статью, которую здесь обсуждают? Разве она про "нашистов"?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Откривать архиви про своих и полаков - нет смисла, про Молотова -Рибентропа договор, пускай Америка,Англия,Франция тоже откроют свои архиви на тот момент и переговори в тот период, а то получаетса Сталин белини обелса и с дуру заклучил союз с дьяволом..Сам по себе етото договор не имеет смисла, имеет толко при всей полной логической цепочке которая проишодила на тот период.

А так я согласен - комунисти сволочи и убийци, столко российского народа угробили
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

zVlad wrote:
Polar Cossack wrote:
zVlad wrote: Что Вам интересно ясно? Что ж Вы не поделились с нами Вашей ясностью.
А что не ясно? Про нашистов не знаете? Или про невзоровский инсценировки войнушки в Вильнюсе? Или про "покушение" на него же? Так кто ж виноват?
Вы внимательно читали статью, которую здесь обсуждают? Разве она про "нашистов"?
А Вы разве про статью пояснить просили? :pain1:
Last edited by Polar Cossack on 04 Nov 2009 19:15, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

zVlad wrote:
KIRK_247 wrote: Все ясно. Помню я этого Алксниса. У него еще был единомышленник в прессе в те времена. Нeвзоров. Передача "Наши". Защитники ОМОНа. Могут гордитья. Первые истинные патреоды.
Мне ясны взгляды Алксниса. Потому то, что он пишет читать не стоит. Вы бы еше предложили посмотреть фильмы Майкла Мура. :pain1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

KIRK_247 wrote:...
Мне ясны взгляды Алксниса. Потому то, что он пишет читать не стоит. Вы бы еше предложили посмотреть фильмы Майкла Мура. :pain1:
Алкснис пишет о своем деде, отце и об их и своем отношении к Сталину и сталинским временам. Игнорировать такие источники значит не желать знать всей правды об этом.
Может Вам этот источник не нравится потому что он расходится с Вашим мнением о тех временах и персонажах?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

zVlad wrote:
Алкснис пишет о своем деде, отце и об их и своем отношении к Сталину и сталинским временам. Игнорировать такие источники значит не желать знать всей правды об этом.
Может Вам этот источник не нравится потому что он расходится с Вашим мнением о тех временах и персонажах?
хотеть можно многое(открить архиви), а вот реално ли ето, другой вопрос. Может еше коди к стратегическим ракетам открить,под предлогом что би не било второй херосими?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

zVlad wrote:
Мне ясны взгляды Алксниса. Потому то, что он пишет читать не стоит. Вы бы еше предложили посмотреть фильмы Майкла Мура. :паин1:
Помиулуйте, как я могу знать, расходится ли его мнение с моим, если я стаью не читал и не собираюсь? Просто я хорошо помню Алксниса и потому меня его мнение ни по какому вопросу не интересует.

Return to “Политика”