Саакашвили в цифрах

Мнения, новости, комментарии
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Re: Саакашвили в цифрах

Post by Людвиг фон Пах »

MAKAPOB wrote:
Я понимаю российских партиотов в их отношении к Грузии - все-таки сраны чуть ли не в состоянии войны, но претендовать на обьективность они не могут. Посему, за они, или против - патриотические чуйства преобладают. Что, в общем, по-человечески понятно.
Дык в разгар размахивания виртуальными шашками во время виртуального же похода на Тбилиси, закончившимся кражей ложек и унитазов российскими военными - как мне поведал российский патриот на украинском форуме, для засолки огурцов :lol: - ББС выдало репортаж из Абхазии... :cry:

Кроме дежурных заклинаний о геноциде от абхазских чиновников, поразило уныние и бедность. Абхазы, видимо, думали, что будет как в Москве... А оказалось хуже, чем в российской глубинке, вроде Белгорода, например... :cry:
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

mdog wrote:Хотелось бы почитать отзывы очевидцев, т.е. имеющих бизнес в Грузии. Если все так и есть, как в статье написано, то ИМХО Саакашвили зачёт. А патриотам стоило бы призадуматься, а не поливать врага по привычке.
никто би не поливал, если би не бил врагом...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

alex2003 wrote:саакашвили просто подставили, вернее он виполнил свою "миссию" и уже никому не нужен..
а ви тут какие-то сложние формули виводите..
Вы уж извините - я вас читать не в состоянии. По двум причинам - во-первых, вы не перечитываете свои тексты (оч. торопитесь?) и уловить смысл заложенный в ваших послниях - очень напряженный труд. Когда же труд проделан, то насупает "во-вторых" - вы несете полных бред. И понимаешь, что титанический труд расшифровки кракозяб, написанных кириллицей, себя не оправдывает.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Людвиг фон Пах wrote:
MAKAPOB wrote:
Я понимаю российских партиотов в их отношении к Грузии - все-таки сраны чуть ли не в состоянии войны, но претендовать на обьективность они не могут. Посему, за они, или против - патриотические чуйства преобладают. Что, в общем, по-человечески понятно.
Дык в разгар размахивания виртуальными шашками во время виртуального же похода на Тбилиси, закончившимся кражей ложек и унитазов российскими военными - как мне поведал российский патриот на украинском форуме, для засолки огурцов :lol: - ББС выдало репортаж из Абхазии... :cry:

Кроме дежурных заклинаний о геноциде от абхазских чиновников, поразило уныние и бедность. Абхазы, видимо, думали, что будет как в Москве... А оказалось хуже, чем в российской глубинке, вроде Белгорода, например... :cry:
> ложек
их и во 2 мировой не било у советских солдат в начале, набирали кашу прамо в рубаху....

чего ви с етого не посмеетесь например?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

alex2003 wrote: саакашвили просто подставили, вернее он виполнил свою "миссию" и уже никому не нужен..
И эта миссия была что ?...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

MAKAPOB wrote:
alex2003 wrote:саакашвили просто подставили, вернее он виполнил свою "миссию" и уже никому не нужен..
а ви тут какие-то сложние формули виводите..
Вы уж извините - я вас читать не в состоянии. По двум причинам - во-первых, вы не перечитываете свои тексты (оч. торопитесь?) и уловить смысл заложенный в ваших послниях - очень напряженный труд. Когда же труд проделан, то насупает "во-вторых" - вы несете полных бред. И понимаешь, что титанический труд расшифровки кракозяб, написанных кириллицей, себя не оправдывает.
зато ви квалифицированни, и несете не бред.
теперь доволни?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MAKAPOB wrote:
Ivan Popugaev wrote:Если это действительно так, как рассказывают - нету коррупции в ее бытовом понимании, до минимума упрощен бизнес/налоги/торговля/экспорт, то все что Грузинам надо, это лет 10, без передряг. Тогда все усталанится, подтянится уровень жизни, чуток изменится менталитет. С учетом климата, Грузия должна стать весьма приличным местом. Кстати, отличный будет пример для остальных, что такое пойти американским путем, и "под дудку" америки. И толстый гвоздь в голову путинской компашки.

И да согласен со Странджером на предмет того, что все эти Абхазии сами бы прибежали на корточках умоляя взять их обратно, не сейчас конечно, а через те самые 10 лет. И никакие начальнички ФСБ-ые ничего сделать бы не смогли. Уже по-моему, высказывалась мысль, что проиграв, Сааакашвили закрыл вопрос с возвратом территорий на очень долгий срок, т.е. теперь легко заткнуть любого дурака, кто этот вопрос поднимет опять.
Как мне представляется, просчет Саакашвили был в недооценке безбашенности "старшего брата". Вероятно он планировал подавить бандитов-сепаратистов, убрать с арены Кокойту, после чего наступила бы относительная тишь. Тут рядовые осетины и поняли бы чисто практические преимущества Грузии по сравнению со "старшим братом" и ново-российское гражданство засунули бы ... на дно комода. Однако "старший брат", похоже, тоже просчитал эту партию и свои потери в ней по грузинскому варианту, и сделал "ход конем", против которого Грузии нечего было противопоставить. Поскольку полноценная война против России для Грузии не под силу, а военное вмешательство в конфликт Америки или НАТО - из области фантастики.
Вместе с тем Саакашвили должен был что-то делать с сепаратистами. Сделал, что мог, наткнулся на непреодолимые препятствия.

Вы знаете, я не знаю. Сейчас все-таки не 1993, когда штурмовали минутку под новый год одним парашютно-десантным полком. Не то что бы Россия научилась воевать по нормальному (нет разумеется, такое же неуправляемое стадо, как и в июне 1941), но отрицать наличие у армии боевого опыта тоже глупо. Так же, как желания руководства побряцать оружием. При этом, позиция Грузии плоха тем, что в любом раскладе они выступают агресорами (как и РА в Чечне - понадобилось 15 лет и полный долбо%%зм самих чеченцев, что бы в выиграшной для себя ситуации настроить население против себя так, что на любом референдуме за намотать чеченцев на танковые траки проголосует 80% населения), т.е. их шансы были очень плохие с самого начала. Зачем надо было делать так в патовой для Саакашвили ситуации - я не знаю. Уверен, что никакое США _заставить_ его так поступить в принципе не могло: не шантажем не угрозами, т.е. решение так поступить, он принял сам.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

На самом деле тут "в цифрах" приведены результаты неких мутных рейтингов - и более ничего.

Есть такой рейтинг то ли по индексу человеческого развития, то ли по потенциалу этого индекса - короче говоря, хрен запомнишь. Который якобы показывает, в какой стране лучше жить. Так вот, по результатам этого рейтинга в Канаде жить намного круче чем в Штатах. В реальности же число мигрантов из Канады в Штаты превышает подобных же в обратном направлении в 3 раза. Это при соотношении населения 1:10.
Это просто иллюстрация к тому, какова цена всем этим тили-тили-рейтингам.

Вот макроэкономические показатели Грузии с сайта ЦРУ. klsk548 приводил оттуда данные только лишь по ВВП на лицо, и, вероятно, по забывчивости или рассеянности, не привел самые интересные данные.
Итак:
Budget:
revenues: $4.596 billion
expenditures: $5.345 billion (2008 est.)
Т.е. дефицит госбюджета - около 16%
Industrial production growth rate:
-1% (2008 est.)
Current account balance:
-$2.119 billion (2007 est.)
-$2.119 billion (2007 est.)
Exports:
$2.428 billion (2008 est.)
$2.088 billion (2007 est.)
Imports:
$6.261 billion (2008 est.)
$4.984 billion (2007 est.)
Т.е. дефицит внешней торговли вырос с $2.9 млрд. в 2007-м до $ 3.8 млрд. в 2008-м, или превышение импорта над экспортом с0 139% в 2007-м до 158% в 2008-м.
Debt - external:
$7.711 billion (31 December 2008)
$5.343 billion (31 December 2007)
Вообще говоря, глядя на эти данные и на их динамику, сложно говорить о каких-то прорывах. Скорее это похоже на твердый курс на банкротство.

Это еще не вспоминая, сколько денег и людей он угрохал на победоносную войну "за целостность Грузии".
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Митяй wrote:
alex2003 wrote: саакашвили просто подставили, вернее он виполнил свою "миссию" и уже никому не нужен..
ето у американских товаришей спросите, деталей я не знаю, понатно, что им вигодно напражение на кавказе и давление на россию.

ну например что би россия била более сговорчивой в вопросе с Ираном ....
хота девидентов там навернака бил пакет..

Или ви верите в американцев как послов доброй воли, сомневаюсь что ви так думаете, хота лет 10 назад поспорили би точно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

alex2003 wrote:
Митяй wrote:
ето у американских товаришей спросите, деталей я не знаю, понатно, что им вигодно напражение на кавказе и давление на россию.
То есть американским товарищам выгодна маленькая победоносная российская война ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Митяй wrote:
alex2003 wrote:
Митяй wrote:
То есть американским товарищам выгодна маленькая победоносная российская война ?
а кто сказал что ето била победоносная российская война ?

ви спросите у простого смертного американца или европейца, ответат все что угодно,но толко не ето..
+
американцев устраивали оба варианта, в лубом случае Россия осталась би в дураках, что и произошло в итоге..благодара средствам массових информаций.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ivan Popugaev wrote:все усталанится, подтянится ... чуток изменится ... Грузия должна стать ... отличный будет пример для остальных ... все эти Абхазии сами бы прибежали ... И никакие начальнички ФСБ-ые ничего сделать бы не смогли
"Когда я вырасту большим и у меня будет много денег ..."

Когда весь пост состоит из глаголов в будущем времени и сослагательном наклонении, то это унылый "wishful thinking".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

MAKAPOB wrote:Вероятно он планировал ... после чего наступила бы ... осетины и поняли бы ... российское гражданство засунули бы
"Когда я вырасту большим и у меня будет много денег ..."

То что им с Грузией не по пути, Осетины поняли еще в 1918 году. 2008 эти опасения подтвердил окончательно.
Остальное - Ваши мечтания.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Glitch wrote:...Вот макроэкономические показатели Грузии с сайта ЦРУ. klsk548 приводил оттуда данные только лишь по ВВП на лицо, и, вероятно, по забывчивости или рассеянности, не привел самые интересные данные...
Безусловно, то, что вы привели - это самые интересные данные. Для вас.

Я же привел данные, которые, насколько мне известно, считаются одним из основных макроэкономических показателей.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

klsk548 wrote:
Glitch wrote:...Вот макроэкономические показатели Грузии с сайта ЦРУ. klsk548 приводил оттуда данные только лишь по ВВП на лицо, и, вероятно, по забывчивости или рассеянности, не привел самые интересные данные...
Безусловно, то, что вы привели - это самые интересные данные. Для вас.
Не только для меня, а для всех.
Поскольку ЦРУ публикует именно основные показатели именно в справочных целях.
Вы же выбрали только один, и он оказался чуть ли не единственным, демонстрирующим рост.
klsk548 wrote:Я же привел данные, которые, насколько мне известно, считаются одним из основных макроэкономических показателей.
А дефицит бюджета или внешний долг не относится к "основным" макроэкономическим показателям? :)

Кстати, покажите мне место, где утверждается, что GDP per capita более "основной" показатель, чем, например, дефицит бюджета или внешний долг. Так будет более конструктивный разговор вместо выдумывания каких-то нелепиц на лету.
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

PavelM wrote:"Когда я вырасту большим и у меня будет много денег ..."

То что им с Грузией не по пути, Осетины поняли еще в 1918 году. 2008 эти опасения подтвердил окончательно.
Остальное - Ваши мечтания.
Всего лишь девяносто лет чтобы "подтвердить опасения"? :lol: :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAKAPOB wrote:
Да нет там никакого состояния _войны_. Если у вашего соседа собака тявкает и пытается кусаться, то вы войну ей не объявляете, а просто выходите с палкой потолще и чуть тявкнет - по хребтине, по хребтине. После чего собака ведет себя как будто вы ее хозяин... Так и тут - не смешите мои тапочки насчет _почти состояния войны_. Теперь там Россия может делать что хочет, Сака даже и не тяфкнет.

Что впрочем не отменяет моего мнения, что Сака - полный дурак, потому что было абсолютно очевидно, как ответит Россия (и танки и признание - все было абсолютно без всяких вопросов понятно заранее - потому что после нападения на ЮО других вариантов ответа просто - не было вообще ) - потому что при нормальном развитии Грузии население ЮО уж точно а Абхазии - не сразу но тоже - снесло бы всех кто тянул их в вертикаль и постепенно согласилось бы быть частью Грузии в обмен на нормальную экономику. Теперь же этого не будет в ближайшие 10 - 20 лет, как бы Грузия не развивалась.
Last edited by StrangerR on 03 Nov 2009 23:37, edited 1 time in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Glitch wrote:На самом деле тут "в цифрах" приведены результаты неких мутных рейтингов - и более ничего.
Glitch, а можете вкратце прокомментировать выделенное автором топика в оригинальном посте. Как вы думаете, не помешали бы такие изменения России? Если нет, то почему за долгие 10 лет у власти Путин со своей командой не смогли этого сделать и похоже уже не сделают никогда. Спасибо.

P.S. Интересно было бы услышать мнение и других "ура-патриотов".
...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Glitch wrote:...Вы же выбрали только один, и он оказался чуть ли не единственным, демонстрирующим рост.
Чуть ли не единственным - это как?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cowboy wrote:
Glitch wrote:На самом деле тут "в цифрах" приведены результаты неких мутных рейтингов - и более ничего.
Glitch, а можете вкратце прокомментировать выделенное автором топика в оригинальном посте. Как вы думаете, не помешали бы такие изменения России? Если нет, то почему за долгие 10 лет у власти Путин со своей командой не смогли этого сделать и похоже уже не сделают никогда. Спасибо.

P.S. Интересно было бы услышать мнение и других "ура-патриотов".
Какие изменения? Неужели тут все верят цифоркам на бамажке? Вот уж действительно...было бы о чем, лишь бы против....
Да Сааке и не снились те изменения (в лучшую сторону), которые в России произошли.
Пипец, тут действительно одни очкарики интернетовские собрались и верят всему, что в интернете пишут или просто "религия не позволяет". :pain1:
Ладно...шо то я расстроился после футбола. Не о том я, не о том...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:
Да Сааке и не снились те изменения (в лучшую сторону), которые в России произошли.
...
О как интересно? Что же именно в России поменялось в лучшую сторону??

ГАИ перестало взятки брать?

Местные власти перестали гнобить бизнесы, если они не их родственниками созданы?

Армия начала переходить на современную технику связи, и генералы перестали строить дачи?

Экология улучшилась? Демография?

Легкая авиация получила наконец возможность летать без заявок?

Коррупции стало меньше?

Выборы проходят нормальные, с оппозицией и реальным выбором?

Что там такого так улучшилось за времена МедоПутина?
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

StrangerR wrote:Что там такого так улучшилось за времена МедоПутина?
Часы за миллион покупают. :food:
Разве не улучшение? :razz:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangerR wrote: Демография?
http://www.argumentyifakty.ru/society/news/34754

Как и, наверное, по другим пунктам можно сказать, что всё ещё плохо, но не настолько, как было.
под мостом :-p
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:
StrangerR wrote: Демография?
http://www.argumentyifakty.ru/society/news/34754

Как и, наверное, по другим пунктам можно сказать, что всё ещё плохо, но не настолько, как было.
Ну, демография улучшилась в основном сама по себе, и началось это еще в конце 90-х. Я насчет демографии в России достаточно оптимистичен, но вот только никакого особого эффекта путинской команды в этом не вижу (если не считать НАШИХ - в принципе, тоже ведь вклад в демографию, и не худший...)

Но в целом даже при наличии нефти и прочего в России кардинальных улучшений нету, а в Грузии есть именно кардинальные.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

StrangerR wrote: Но в целом даже при наличии нефти и прочего в России кардинальных улучшений нету, а в Грузии есть именно кардинальные.
Ну когда всё лежало на боку, завод закрыт был, 0 была продукция, открыли, что-то сделали, на тебе - восьмёрка на боку процентов роста. И улучшение кардинальное. From low base называется, т.е. изначально было порушено ещё хуже, чем у тех у кого завод не был закрыт и чуть-чуть работал. Потому вопрос, "а сколько они имеют в абсолютных цифрах?" не праздный.
Last edited by mr. Hide on 04 Nov 2009 00:27, edited 1 time in total.
под мостом :-p

Return to “Политика”