О российском гражданстве.

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

О российском гражданстве.

Post by Ross »

Наверно многим будет интересно:
http://newsru.com/russia/03nov2009/nelishili.html
В первую очередь князьям, кои собираются не пущать назад блудных сыновей и дочерей.
"Такого института, как лишение или исключение из гражданства, не существует, даже для тех граждан РФ, которые обладают гражданством другого государства", - пояснил также глава комитета Владимир Плигин, подчеркнув, что "это право (на гражданство) определено Конституцией РФ".

Согласно статье 6 Конституции РФ, "гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: О российском гражданстве.

Post by Polar Cossack »

Ross wrote:Наверно многим будет интересно:
В первую очередь князьям, кои собираются не пущать назад блудных сыновей и дочерей.
Так не пущать оне не по гражданству собираются... Как раз наоборот, по нему оне собираются держать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Ха! От родины просто так не отделаться. Тут люди безуспешно пытаются "отбрыкаться" от российского гражданства - нет тут то было!
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Polar Cossack wrote:
Так не пущать оне не по гражданству собираются... Как раз наоборот, по нему оне собираются держать.
Где держать?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ross wrote:
Polar Cossack wrote:
Где держать?
В специально отведенных местах. Вы что, пропустили рекламу путевок от Айсберга и Князя? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZmeyeeD wrote:Ха! От родины просто так не отделаться. Тут люди безуспешно пытаются "отбрыкаться" от российского гражданства - нет тут то было!
Вам хоть доступно объяснили. Народ с Украины до сих пор сражается в спорах. Никто 100% не знает есть у него гражданство или нет. :-)
Born to Travel, Forced to Work.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

ZmeyeeD wrote:Ха! От родины просто так не отделаться. Тут люди безуспешно пытаются "отбрыкаться" от российского гражданства - нет тут то было!
Врать не надо.

Вот подробное описание процедуры выхода из гражданства РФ (это сайт российского консульства):

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/ ... .htm#graz5

Ничего там необычного или зверски сложного нет.

А лишить гражданства РФ, действительно, никто не может без явно выраженного желания гражданина РФ.
И с наличием желания нужно выполнить некие условия (например, иметь хоть одно гражданство кроме российского).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Glitch wrote:
Врать не надо. Вот подробное описание процедуры выхода из гражданства РФ (это сайт российского консульства): http://www.russianembassy.org/CONSULAT/ ... .htm#graz5 Ничего там необычного или зверски сложного нет.
А Вы попробуйте, а потом расскажете. Для полноты ощущений подождите, пока выйдет срок внутреннему паспорту.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Polar Cossack wrote:...
Для полноты ощущений подождите, пока выйдет срок внутреннему паспорту.
А следить за состоянием своих бумажек - именно Ваша задача, и ничья больше.
А то как "вдруг" обнаруживается, что все бумажки стали недействительны - то тут тебе и совок, и "эта страна" и все остальное.
А что сам дятел - об этом, разумеется, ни слова.
Вы выбросьте свой сертификат о гражданстве и пойдите по-быстрому получить паспорт США. Для полноты ощущений.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Glitch wrote:
Polar Cossack wrote:...Для полноты ощущений подождите, пока выйдет срок внутреннему паспорту.
А то как "вдруг" обнаруживается, что все бумажки стали недействительны - то тут тебе и совок, и "эта страна" и все остальное.
Лучше бы поскорее упростили процедуру отказа от гражданства полярным казакам. Сейчас это действительно неоправдано сложно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Glitch wrote:А следить за состоянием своих бумажек - именно Ваша задача, и ничья больше.
Вы выбросьте свой сертификат о гражданстве и пойдите по-быстрому получить паспорт США. Для полноты ощущений.
Объясните, а зачем действительный внутренний паспорт человеку, которому не нужно гражданство? Парадокс.
Born to Travel, Forced to Work.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LCrs wrote:
Glitch wrote:
Polar Cossack wrote:...Для полноты ощущений подождите, пока выйдет срок внутреннему паспорту.
Лучше бы поскорее упростили процедуру отказа от гражданства полярным казакам. Сейчас это действительно неоправдано сложно.
Вот, Glitch, Вам и ответы на все вопросы. А то миндальничаете тут.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Glitch wrote:
А кто сказал, что кто-то не следит? Следим. Видим, истекает. И что - вприпрыжку в аэропорт? Поинтересуйтесь, как это делается в цивилизованных странах.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

ILT wrote: Объясните, а зачем действительный внутренний паспорт человеку, которому не нужно гражданство? Парадокс.
Если бы ему действительно не нужно было гражданство, то он бы уехал из России с паспортом на ПМЖ, т.е. у него бы не было внутреннего паспорта.
Однако он или хотел и рыбку съесть и на ... сесть, либо решил, что нечего цацкаться с "этой страной" - не графское это дело. А когда оказалось, что не надо было заходиться в спеси - то виноваты все прочие, но только не он сам.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Вот и совок попер... все про всех знаем.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ILT wrote: Объясните, а зачем действительный внутренний паспорт человеку, которому не нужно гражданство? Парадокс.
надо же что-то отбирать на церемонии лишения гражданства. :pain1: :mrgreen:
:wq
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

lostriver wrote:надо же что-то отбирать на церемонии лишения гражданства. :pain1: :mrgreen:
имело бы смысл снять отпечатки пальцев
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Polar Cossack wrote:
Glitch wrote:
Врать не надо. Вот подробное описание процедуры выхода из гражданства РФ (это сайт российского консульства): http://www.russianembassy.org/CONSULAT/ ... .htm#graz5 Ничего там необычного или зверски сложного нет.
А Вы попробуйте, а потом расскажете. Для полноты ощущений подождите, пока выйдет срок внутреннему паспорту.
Не хочу никого удивить, но неужто от российского отказаться действительно тяжелее, чем от американского?

Starting in the early 1990's thousands of rich Americans began leaving the US. They were fed up with high taxes, snooping by the IRS, over-regulation, lawsuits, and government forfeiture of assets. The rich escapees didn’t do things halfway. They renounced their US citizenship and became citizens in low-tax countries. Congress reacted to this “flight of the golden geese” by passing the Health Insurance Portability And Accountability Act, which claims the right to tax expatriates for ten years after they renounce their citizenship. So you pack you bags and say goodbye to Stalag Luft III and they fine you ten years of taxes for leaving.
Взято отсюда: http://www.mexconnect.com/articles/1727 ... bout-taxes

А вот это:
Not surpisingly, renouncing US Citizenship is viewed negatively by the United States in general, and the IRS specifically. After a lot of high profile cases in the 1980's, The Internal Revenue Service now assumes this is being done solely to evade taxes. Typically what the agency does in these cases is look back a decade and take your highest tax liability over that term.
взято отсюда:
http://ask.metafilter.com/80031/The-IRS ... es-however

Я ни разу не отказывался от американского, но, полагаю, это тоже не очень легко.... 10 лет и много денег/сразу и 10*много денег...
Last edited by Galileo on 04 Nov 2009 01:05, edited 1 time in total.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

LCrs wrote:
lostriver wrote:надо же что-то отбирать на церемонии лишения гражданства. :pain1: :mrgreen:
имело бы смысл снять отпечатки пальцев
а заодно -- лишить человека отпечатков пальцев вообще! :umnik1: :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Galileo wrote:А вот это:
Not surpisingly, renouncing US Citizenship is viewed negatively by the United States in general, and the IRS specifically. After a lot of high profile cases in the 1980's, The Internal Revenue Service now assumes this is being done solely to evade taxes. Typically what the agency does in these cases is look back a decade and take your highest tax liability over that term.
взято отсюда:
http://ask.metafilter.com/80031/The-IRS ... es-however

Я ни разу не отказывался от американского, но, полагаю, это тоже не очень легко.... 10 лет и много денег/сразу и 10*много денег...
Стрелочки... А если не отказываться, то налогов за 10 лет платить не надо?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Polar Cossack wrote:А если не отказываться, то налогов за 10 лет платить не надо?
Буш (молодой) подписал закон о том, что американцы теперь будут платить налоги даже если они работают в другой стране.
Этого раньше не было.
Вроде бы разницы между штатовским федеральным income tax и местным. Кроме того, Social Security теперь платится полностью, где бы гражданин США ни работал.

Могу ошибаться в конкретике, поскольку слышал это от человека, работающего в Китае. Но что налогов раньше не было, а сейчас есть (за бугром) - это точно.

Вот так обстоят дела в нормальных странах, Polar Cossack!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Galileo wrote:Не хочу никого удивить, но неужто от российского отказаться действительно тяжелее, чем от американского?

...
Не знаю как отказаться, но получить американское гражданство выглядит более лёгким, чем отказаться от российского. :no:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Glitch wrote:
Polar Cossack wrote:А если не отказываться, то налогов за 10 лет платить не надо?
Буш (молодой) подписал закон о том, что американцы теперь будут платить налоги даже если они работают в другой стране.
Этого раньше не было.
Вроде бы разницы между штатовским федеральным income tax и местным. Кроме того, Social Security теперь платится полностью, где бы гражданин США ни работал.

Могу ошибаться в конкретике, поскольку слышал это от человека, работающего в Китае. Но что налогов раньше не было, а сейчас есть (за бугром) - это точно.

Вот так обстоят дела в нормальных странах, Polar Cossack!
"Речи дорогого Леонида Ильича нужно не только слушать по радио но и читать в газетах". Вам тоже не пoмешает поосетить сайт IRS.

Если американец живет за границей, то у него есть exemption (91 К в год). Если человек зарабатывает больше и если его налоги в стране пребывания ниже чем federal tax, то разницу надо доплачивать (первые 91К налогом не облагаются). Social Security Tax тоже платить не надо, если гражданин США живет за рубежом, за исключением случаев, когда есть специальное соглашение между США и второй страной (таких стран очень мало).
Last edited by ZmeyeeD on 04 Nov 2009 01:53, edited 2 times in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Glitch wrote: Вот так обстоят дела в нормальных странах, Polar Cossack!
О чем и речь. И никто не спешит отказаться от гражданства; даже если и приходится заплатить налоги.
Посмотрела бы я на очередь в консульство если бы Россия вдруг решила начать делать то же самое. Уверена, что встретила бы там многих из форума, в том числе и патриотов.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Ленка-Пенка wrote:
Glitch wrote: Вот так обстоят дела в нормальных странах, Polar Cossack!
О чем и речь. И никто не спешит отказаться от гражданства; даже если и приходится заплатить налоги.
Посмотрела бы я на очередь в консульство если бы Россия вдруг решила начать делать то же самое. Уверена, что встретила бы там многих из форума, в том числе и патриотов.
Это называется гляжу в книгу, а вижу фигу.
Там чуть выше есть цитата, почему ввели сбор налогов сразу за 10 лет при отказе от гражданства США.
Потому что богатенькие буратино начали в массовом порядке именно выходить из гражданства США.
Это как-то непохоже на Ваше смелое "никто".
Теперь - почти никто. А введут расстрел - так и вообще никого не будет.

Return to “Политика”