О российском гражданстве.

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Re: О российском гражданстве.

Post by Ленка-Пенка »

Glitch wrote: Там чуть выше есть цитата, почему ввели сбор налогов сразу за 10 лет при отказе от гражданства США.
Потому что богатенькие буратино начали в массовом порядке именно выходить из гражданства США.
Это как-то непохоже на Ваше смелое "никто".
Теперь - почти никто. А введут расстрел - так и вообще никого не будет.
Может я действительно чего-то не знаю. Кто-то конкретно у вас крутится в голове... и какое гражданство кинулись принимать?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Ленка-Пенка wrote: Может я действительно чего-то не знаю.
Да, действительно не знаете.
Ленка-Пенка wrote:Кто-то конкретно у вас крутится в голове...
Что бы эта загадочная фраза значила?
Ленка-Пенка wrote:и какое гражданство кинулись принимать?
Я не кидался ничего принимать.
Не стоит свой опыт так смело переносить на всех окружающих.
Вы чуть ранее сравнили легкость принятия гражданства США с отказом от российского гражданства. В чем именно для Вас заключалась эта "легкость"? И что Вам пришлось для этого сделать?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Давайте рассмотрим ситуацию: человек уехал на ПМЖ, сдал внутренний паспорт, поставил ПМЖ-печать на загранпаспорте. Прожил в Амерзительной Омерике 10 лет, получил американское гражданство и решил отказаться от объятий "родины чудесной". Оказалось, что его загранпаспорт просрочен и процедура выглядит так:

1. Подать заявление с просьбой подтвердить наличие российского гражданства (и заплатить за это $$$).
2а. Получив ответ, поехать в консульство и сдать документы на новый загранпаспорт (и заплатить за это $$$).
2б. Поехать в консульство и забрать загранпаспорт (или это уже по почте?)
3. Получив загранпаспорт, послать запрос в налоговую с просьбой подтвердить, что нет задолженности (и заплатить за это $$$).
4. С ответом от налоговой поехать в консульство и подать заявление на отказ от гражданства (и заплатить за это $$$).

Внимание, вопрос знатокам: зачем нужны пункты 1, 2а, 2б ?

П.С. Мой товарищ сейчас проходит через этот процесс.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Glitch wrote:
Polar Cossack wrote:А если не отказываться, то налогов за 10 лет платить не надо?
Буш (молодой) подписал закон о том, что американцы теперь будут платить налоги даже если они работают в другой стране. Этого раньше не было. Вроде бы разницы между штатовским федеральным income tax и местным. Кроме того, Social Security теперь платится полностью, где бы гражданин США ни работал.
Могу ошибаться в конкретике, поскольку слышал это от человека, работающего в Китае. Но что налогов раньше не было, а сейчас есть (за бугром) - это точно.
Вот так обстоят дела в нормальных странах, Polar Cossack!
Это даже не двойной слив, это полный абзац. Если здесь есть хоть слово про отказ от гражданство, "то я - вьетнамский летчик".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

ZmeyeeD wrote:Давайте рассмотрим ситуацию: человек уехал на ПМЖ, сдал внутренний паспорт, поставил ПМЖ-печать на загранпаспорте. Прожил в Амерзительной Омерике 10 лет, получил американское гражданство и решил отказаться от объятий "родины чудесной". Оказалось, что его загранпаспорт просрочен и процедура выглядит так:

1. Подать заявление с просьбой подтвердить наличие российского гражданства (и заплатить за это $$$).
2а. Получив ответ, поехать в консульство и сдать документы на новый загранпаспорт (и заплатить за это $$$).
2б. Поехать в консульство и забрать загранпаспорт (или это уже по почте?)
3. Получив загранпаспорт, послать запрос в налоговую с просьбой подтвердить, что нет задолженности (и заплатить за это $$$).
4. С ответом от налоговой поехать в консульство и подать заявление на отказ от гражданства (и заплатить за это $$$).

Внимание, вопрос знатокам: зачем нужны пункты 1, 2а, 2б ?
как зачем? а кто будет кормить мидовских фсбшников?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Glitch wrote:
Ленка-Пенка wrote:Кто-то конкретно у вас крутится в голове...
Что бы эта загадочная фраза значила?
Поясняю - кого Вы можете назвать из богатеньких буратино, которые отказались от американского гражданства и в пользу какого?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Когда уже они сделают отказ от Российского гражданства на интернете, что я мог просто пойти туда, кликнуть на пару линков и отказатся?
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

Ленка-Пенка wrote: и какое гражданство кинулись принимать?
http://news.yahoo.com/s/afp/20091103/lf_afp/migrationusafricaasiaeurope_20091103190030

"Millions worldwide would like to switch countries: study
...
The most popular destination was the United States, where nearly a quarter of the 700 million -- around 165 million people -- said they would like to settle."

Как ни странно, Россию в списке "куда люди хотят эмигрировать" обнаружить не удалось -- даже под микроскопом. Surprise, surprise!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

LeonidNYC wrote:Когда уже они сделают отказ от Российского гражданства на интернете, что я мог просто пойти туда, кликнуть на пару линков и отказатся?
Думаю довольно скоро. - как только китайцы освоят и заселят Сибирь у айсбергов пропадет навязчивая идея, что нас можно будет в перспективе туда отправить... и мы им станем не нужны
:-)
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Ленка-Пенка wrote:
LeonidNYC wrote:Когда уже они сделают отказ от Российского гражданства на интернете, что я мог просто пойти туда, кликнуть на пару линков и отказатся?
Думаю довольно скоро. - как только китайцы освоят и заселят Сибирь у айсбергов пропадет навязчивая идея, что нас можно будет в перспективе туда отправить... и мы им станем не нужны
:-)
Китайцам надо сначала свою территорию заселить. На это еще 200-300 лет уйдет.
Image
Ну и не надо забывать, что в США живет почти в 100 раз больше китайцев, чем в России.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ленка-Пенка wrote:как только китайцы освоят и заселят Сибирь
Не, сначала США ляжет под мексиканцев.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

STS wrote:
LCrs wrote:
lostriver wrote:надо же что-то отбирать на церемонии лишения гражданства. :pain1: :mrgreen:
имело бы смысл снять отпечатки пальцев
а заодно -- лишить человека отпечатков пальцев вообще! :umnik1: :lol:
Ну это жёстоко слижком уж. Но что в числе желающих отказаться от российского гражданства есть куча преступников сомнений не вызывает.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

okop wrote:Ну и не надо забывать, что в США живет почти в 100 раз больше китайцев, чем в России.
Значит легче будет получить китайское гражданство, чем отказаться от российского.
:roll:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

PavelM wrote:
Это облегчит отказ от российского гражданства?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
PavelM wrote:
Вы то легли уже, у Вас какие проблемы? Вот не понимаю желтоблокитных или всяких грузинов. У Вас то все хлеборобно. :pain1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ленка-Пенка wrote:
PavelM wrote:
Нет, это отвелечет некоторых на время от пустых фантазий на свои локальные заморочки.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А что плохого в наличии российского гражданства? Хорошо было бы, если бы их было много - приезжаешь в любую страну, как к себе домой.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:
PavelM wrote:
Вы то легли уже, у Вас какие проблемы? Вот не понимаю желтоблокитных или всяких грузинов. У Вас то все хлеборобно. :pain1:
Я не очень понимаю что значит я легла под мескиканцев - если они красили стены в процессе строительства моего дома, то это значит я под них легла?
Соболь...проспитесь. :%)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну не поняли и ладно. Лежите и не оборачивайтесь. Токмо про Россию забудьте, особенно в етом топике. Или Вы еще - гражданин (ка) России? :wink:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Ross wrote:А что плохого в наличии российского гражданства? Хорошо было бы, если бы их было много - приезжаешь в любую страну, как к себе домой.
Мне сейчас в Россию легче поехать с американским паспортом, чем с российским.
Сейчас конечно Соболь всем расскажет, что мы должны держать в порядке россиийкие документы - так вот мне не хотелось их держать в порядке (можно подумать забот других нет). Получается, что любая операция для поддержания документов в порядке занимает пол-года и кучу денег... И главное не понятно за что.
Мне было бы проще получить визу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

[...moderated 1 month]
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:Ну не поняли и ладно. Лежите и не оборачивайтесь. Токмо про Россию забудьте, особенно в етом топике. Или Вы еще - гражданин (ка) России? :wink:
Я да...о чём и речь... Вот Вам почему-то дали гражданство Америки, а меня россиийского лишить по хорошему не могут...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:Ну не поняли и ладно. Лежите и не оборачивайтесь. Токмо про Россию забудьте, особенно в етом топике. Или Вы еще - гражданин (ка) России? :wink:
Я да...о чём и речь... Вот Вам почему-то дали гражданство Америки, а меня россиийского лишить по хорошему не могут...
Выше все Вам обьяснил. Ловите кайф! :wink:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:Дык. Вы типа гражданка РФ, я правильно понял? Вам легче поехать в РФ по визе. Вы - легли, под американцев.
...я то хоть по любви...а вы из за выгоды.
Yvsobol wrote: Димаете, что стоя легче сосать? Думаю шо нет, хотя не знаю, нет опыта. :pain1::mrgreen:
Я ничего по этому поводу не думаю. Вторники у меня трезвые.
И вам советую делать иногда разницу между выходными и "среди недели"... не будут такие думки в голову лезть.

Return to “Политика”