Саакашвили в цифрах

Мнения, новости, комментарии
cowboy
Уже с Приветом

Re: Саакашвили в цифрах

Post by cowboy »

арлекино wrote:
cowboy wrote: Вам еще накидать примеров российских реалий на дорогах? А фуры особо и трясти не надо: останавливают под любым предлогом, если скоропортящийся продукты везешь, то пиши пропало - будут останавливать на каждом посту. И все законно.
P.S. Я понимаю, что лично вы живете в другой России, но не надо уж так смешить людей.
Ясно, еще один любитель. Скоропортящиеся продукты обязаны перевозить в рефрижераторах. И главная проблема водителя в том случае, чтобы указанный товар в транспортной накладной соответствовал тому, что в кузове.
На самом деле смешны вы, когда начинаете вещать о том, в чем не ухом, не рылом.
Арлекино, всем уже известно, что вы разбираетесь во всех вопросах. Почитайте на досуге статью и особенно комментроии ваших соотечественников.

http://www.kp.ru/daily/24351.5/539517/

Как я вез фуру картошки, чтобы накормить москвичей.

Андрей ХАЙЗАНОВСКИЙ, предприниматель:

- Хороший дальнобойщик, который может задурить голову гаишникам, - на вес золота. Чаще приходится раскошеливаться на каждом посту. От Волгограда до Москвы уходит от 3 до 20 тысяч рублей, в зависимости от везения. Эти расходы плюсуются к цене.

Комментарии:

Статья абсолютно правильная. Сам с этим столкнулся. Тоже возил картошку из Курска в 92 году. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! На постах ГАИ в Курской, Орловской, Тульской областях обирали по-всякому…..

P.S. Давайте нам и дальше расказывайте, как космические корабли бороздят просторы Большого театра.
...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

арлекино, Вы правда думаете, что коррупции в России нет? Или у Вас просто есть заветные корочки, которые Вы при случае показываете, и все проблемы сразу решаются?
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Golyadkin wrote:
Zombie416 wrote:
Golyadkin wrote:А какое милиции/ГАИ до этого вообще дело? Разве это не внутренние проблемы поставщика и получателя?
Дык и в северной америке им есть дело. В Канаде, во всяком случае, полно track weighting stations, на которые все водители траков обязаны заезжать, демонстрировать документы на груз и исправное транспортное средство.
Только сочинять не надо. Про взвешивание я там написал. И взвешивают здесь исключительно с налоговой целью - дорожный и топливный налог с коммерческих перевозчиков взимается в зависимости от веса. Точка.
http://www.murfreesboropost.com/thp-off ... -cms-19948

THP с вами вот несогласно :D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

cowboy wrote:
Арлекино, всем уже известно, что вы разбираетесь во всех вопросах. Почитайте на досуге статью и особенно комментроии ваших соотечественников.
Какой мне смысл читать про фуру с картошкой, если у моего мужа фирма по перевозке грузов?
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

MAKAPOB wrote:
MG14 wrote:
Zombie416 wrote:
Golyadkin wrote:А какое милиции/ГАИ до этого вообще дело? Разве это не внутренние проблемы поставщика и получателя?
Дык и в северной америке им есть дело. В Канаде, во всяком случае, полно track weighting stations, на которые все водители траков обязаны заезжать, демонстрировать документы на груз и исправное транспортное средство.
Полно их не только в Канаде но виртуальные "борцы с режимом" внимания на них видимо не обращают :lol:
Кто сказал - не обращают? Допустимый вес и исправный трак - вполне в компетенции дорожной полиции. А вот что именно я везу - не ваше собачье дело - резонабыл коз или ордер на обыск и вперед. Согласно закону. Только за анризоныбл обыск вы купите у меня всю фуру протухших по вашей вине яиц - через суд.
Вы коммерческими перевозками здесь занимались или так потрындеть решили? AFAIK документики на груз нужны и проверить соответствие того что у вас в кузове тоже могут. Я кстати наблюдал лично этот процесс. Про то кто, чего и кого потом купит я бы не стал делать ставок. Ведь может все повернуться и так что потом в суде вы уже будете пытаться вернуть свою лицензию после уплаты штрафов.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ross wrote:арлекино, Вы правда думаете, что коррупции в России нет? Или у Вас просто есть заветные корочки, которые Вы при случае показываете, и все проблемы сразу решаются?
То что пишет Арлекино совсем не эквивалентно "коррупции в России нет". Проблему отношений дальнобойщики-гаишники в СМИ раздули до размеров не соответсвующих действительности. Проверяется элементарно. Выезжаем на трассу, считаем кол-во фур, которые встретились по пути, считаем кол-во постов ГАИ через которые эти фуры проходят (обычно это пост на вьезде в очень крупный город, посреди трассы и в мелких городах давно уже никаких постов не видел). Ненадолго включаем мозг.
Понимаем, что если бы поборы гаишников соответствовали тому что про них пишут, то на дороге стояла бы многокилометровая пробка из фур.
Все мозг можно снова отключать и дальше писать на привете.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:...Проблема ровно в том же самом. Кто же тебя будет останавливать-то если ты едешь без нарушений?
Меня за последние 3 года останавливали 5 раз.
1. Ехал на только что купленной машине с транзитными номерами из соседнего города. Проверили документы, спросили когда купил, все.
2. Проверка документов на стац. посту, похоже что угон был подобной машины.
3. Остановили из-за того что резко на кольце перестроился из ряда в ряд. Проверили документы, поговорили, похоже просто хотели убедиться что не пьяный.
4. Остановили на стац. посту, т.к. ехал с дальним светом (забылся что-то). Предупредили и сказали чтобы не мешал и не слепил других на трассе.
5. Превышение на 25 км/ч, выписали квитанцию (мое первое нарушение за все эти года).
Ну и что именно я должен был снимать на камеру, как я по городу еду под 90 км/ч, а мне за это квитанцию выписывают?

Если вы хотите чтобы завязался разговор о взятке, то вам придется ехать с камерой и при этом совершать серьезные нарушения ПДД (обгон по встречке там где это запрещено, превышение скорости более чем на 60 км/ч и т.п.). Насколько мне известно гаишники если и предлагают замять дело деньгами, то только тогда когда за нарушение светит лишение прав либо штраф > 500 руб.

Коллега ездил из Челябинска в Анапу на своей машине этим летом, говорит что пытались развести два раза. Он потыкал им в морду распечатанным приказом главного гаишника о трактовке некоторых дорожных ситуаций и еще какой-то бумажкой где сказано что за незаконные действия гаишнику грозит штраф 20 тыс. руб. На этом и разошлись.

P.S. Прежде чем писать о проблемах с ГАИ, каждому было бы неплохо в течении некоторого времени действительно не совершать нарушений ПДД, а затем уже рассказывать свой собственный опыт про гаишников-взяточников. А если у нас крейсерская скорость для трассы у всех считается 120 км/ч при ограничении в правилах 90 км/ч, в городе 80 км/ч при ограничении 60 км/ч, то нужно водителям с себя начинать, а не с гаишников.
Видимо, в вашем городе ситуация сильно отличается от москвоской. Я уже здесь рассказывал о своем опыте общения с московским ГАИ, поделюсь еще раз.

За последние лет 10 в Москве я ездил на машине в общей сложности в течение, наверное, месяца. Останавливали меня за это время 4 раза:
1. На блокпосте ГАИ на выезде за пределы города, около 7 утра. Нарушений с моей стороны не было, остановили проверить документы. Американские права не прокатили, сказали, что машину сейчас отгонят на стоянку. Пришлось договариваться неофициально. После этого, перед поездкой в Россию, стал ходить в ААА и оформлять у них международные права.
2. Около 4 утра, на северо-западе Москвы, на относительно небольшой улице. Нарушений с моей стороны опять-таки не было, остановили для проверки. Оказалось, что техосмотр просрочен. Сказали, что сейчас снимут номера с машины и дадут какую-то временную справку. Пришлось договариваться неофициально.
3. В самом центре Москвы, около 9 вечера. Это был единственный раз, когда я действительно нарушил правила, проехал на запрещающий знак. Правда, знака этого я не видел (потом уже, проходя мимо этого места пешком, я увидел все-таки этот кирпич. Он был так хорошо прикрыт, что заметить его было очень непросто). Сказали, что заберут права. Опять же, уладил вопрос неофициально.
4. В районе 9 вечера, на северо-западе Москвы, около станции метро. Нарушений с моей стороны не было, остановили для проверки. Сказали, что я пьян. Предложили проехать на проверку в специальное учреждение. Пытался договориться по-хорошему, но у меня не было с собой достаточного количества денег (всего было 5 тысяч). Поехали на проверку, которая ничего не показала. Отпустили. Это был единственный раз, когда я ничего не заплатил.

Так что, исходя из моего опыта, в Москве совсем не нужно совершать нарушения ПДД, чтобы вас остановили.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Golyadkin wrote:Только сочинять не надо. Про взвешивание я там написал. И взвешивают здесь исключительно с налоговой целью - дорожный и топливный налог с коммерческих перевозчиков взимается в зависимости от веса. Точка.
Ну значит знакомые тракеры все врут. Я специально интересовался чего они там делают на этих станциях. Так вот и документы, и груз посмотреть могут, и оштрафовать за проблемы с машиной или прицепом. Причем, часто и выбора нет - дают в точке загрузки убитый прицеп на лысой резине, и молись что пронесет. Можно, конечно, и отказаться, но всегда найдется Кумар которые поедет, а в другой раз не позовут.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:
klsk548 wrote:Ну а постепенно сделать нельзя? Не сразу, а в течение нескольких месяцев?
Я уже задавала вопрос. сколько это будет стоить бюджету России увеличить зарплату гаишников в несколько раз. И где взять столько новых гаишников. Вы размеры и население Грузии сравните с нашими, а потом делайте выводы.
Я согласен, что Грузия в десятки раз меньше России, и по площади, и по населению. Но ведь и возможностей у России неизмеримо больше, чем у Грузии. И денег больше.

Ну, хотя бы в одной области провести эксперимент и посмотреть, сработает он или нет.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:арлекино, Вы правда думаете, что коррупции в России нет? Или у Вас просто есть заветные корочки, которые Вы при случае показываете, и все проблемы сразу решаются?
Еще один. :%)
То, о чем здесь рассказывают имеет очень небольшое отношения к реальной коррупции и реальным проблемам.
Даже обсуждая ситуацию на дорогах, взятки гаишникам это самая небольшая из проблем. Самая большая проблема, это соблюдение законов. И если вы думаете. что в коррупции задействована только одна сторона (государство), то вы наивный эльф с марса.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

арлекино wrote:
cowboy wrote:
Какой мне смысл читать про фуру с картошкой, если у моего мужа фирма по перевозке грузов?
И?
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:За последние лет 10 в Москве я ездил на машине в общей сложности в течение, наверное, месяца. Останавливали меня за это время 4 раза:
1. На блокпосте ГАИ на выезде за пределы города, около 7 утра. Нарушений с моей стороны не было, остановили проверить документы. Американские права не прокатили, сказали, что машину сейчас отгонят на стоянку. Пришлось договариваться неофициально. После этого, перед поездкой в Россию, стал ходить в ААА и оформлять у них международные права.
2. Около 4 утра, на северо-западе Москвы, на относительно небольшой улице. Нарушений с моей стороны опять-таки не было, остановили для проверки. Оказалось, что техосмотр просрочен. Сказали, что сейчас снимут номера с машины и дадут какую-то временную справку. Пришлось договариваться неофициально.
3. В самом центре Москвы, около 9 вечера. Это был единственный раз, когда я действительно нарушил правила, проехал на запрещающий знак. Правда, знака этого я не видел (потом уже, проходя мимо этого места пешком, я увидел все-таки этот кирпич. Он был так хорошо прикрыт, что заметить его было очень непросто). Сказали, что заберут права. Опять же, уладил вопрос неофициально.
4. В районе 9 вечера, на северо-западе Москвы, около станции метро. Нарушений с моей стороны не было, остановили для проверки. Сказали, что я пьян. Предложили проехать на проверку в специальное учреждение. Пытался договориться по-хорошему, но у меня не было с собой достаточного количества денег (всего было 5 тысяч). Поехали на проверку, которая ничего не показала. Отпустили. Это был единственный раз, когда я ничего не заплатил.

Так что, исходя из моего опыта, в Москве совсем не нужно совершать нарушения ПДД, чтобы вас остановили.
Прекрасная иллюстрация к тому, откуда берется коррупция.
Причем замечаю не первый раз, что граждане громко жалующиеся на нее почему-то оказываются в первых рядах дающих.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Я согласен, что Грузия в десятки раз меньше России, и по площади, и по населению. Но ведь и возможностей у России неизмеримо больше, чем у Грузии. И денег больше.

Ну, хотя бы в одной области провести эксперимент и посмотреть, сработает он или нет.
А какого результата вы ожидаете от этого эксперимента? Т.е. на входе - увольняем, увеличиваем и нанимаем. А на выходе что? Как мы поймем что эксперимент завершился удачно? Я вот ни разу не платил, и не просил у меня никто на месте рассчитаться и штраф мне выписали за дело, а не ради плана ГАИ. Как я пойму что деньги потрачены не напрасно?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote: Ну, хотя бы в одной области провести эксперимент и посмотреть, сработает он или нет.
Сработает, если взять самую бедную область, увеличить зарплату гаишникам в 10 раз и применять строгое уголовное наказание ко всем, желающим дать взятку. Только данный опыт перенести на всю страну будет крайне затруднительно.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Так что, исходя из моего опыта, в Москве совсем не нужно совершать нарушения ПДД, чтобы вас остановили.
Зато вы умудрились три раза совершить уголовно наказуемое деяние - дача взятки должностному лицу. :D
Причем, как я понял, инициатива целиком и полностью исходила от вас. Попадись вы честному гаишнику, закончилось бы реальной отсидкой.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

http://auto.newsru.com/article/25Aug2008/gaishniki-zp

Ужесточение наказаний за нарушения ПДД должно способствовать постепенному снижению аварийности, но, вместе с тем, оно влечет за собой и увеличение размеров взяток автоинспекторам. Один из сотрудников ГИБДД Санкт-Петербурга на условиях полной анонимности рассказал корреспонденту издания "Мой район - Санкт-Петербург", что дневной доход инспектора в среднем может составлять сейчас около 20 000 рублей.

Правда, как он признался, 20-25% этой суммы он должен отдать начальству, 5-6% – дежурному, распределяющему наряды ДПС, еще 5% – выпускающему на воротах. Остальное остается в кармане гаишника. Делиться приходится в любом случае, так как от этого непосредственно зависит, какие дорожные участки для патрулирования достанутся. Например, одним из самых "хлебных" считается участок за знаком "Обгон запрещен". А пожадничаешь – получишь участок прямо перед зданием прокуратуры, где толко самые невнимательные водители осмелятся нарушить правила, а если таковые и найдутся, о взятке и речи идти не может.

Со взяточничеством городские власти пытаются бороться как могут. По словам Николая Кафтырева, начальника контрольно-профилактического отдела УГИБДД Санкт-Петербурга, помочь им в этом могут сами водители. В частности, в случае вымогательства сотрудниками ГИБДД они должны записать данные автоинспектора, номер его жетона, найти свидетелей и обратиться в контрольно-профилактический отдел. Однако, как заметил глава отдела, автомобилистам куда проще дать запрашиваемую милиционером сумму и быстро уехать, чем заводить дела, которые зачастую решаются не в их пользу.

"Не каждая проверка заканчивается положительным результатом, ведь сотрудники ГИБДД практически никогда сами взятку не вымогают", – говорит Кафтырев.

По данным исследования центра стратегических исследований "Росгосстрах", в прошлом году в Санкт-Петербурге 44% водителей давали взятку сотрудникам ДПС - это более 500 000 человек. Так, если каждый заплатил, допустим, по 1 000 – это 500 миллионов рублей.

Размер взятки, естественно, зависит от тяжести нарушения. Так, если нарушение карается только штрафом, инспектор, как правило, берет взятку в том же размере. Если же речь идет о лишении прав, торг начинается с 30 000 рублей. А вот если нарушителю светит административный арест, то менее чем за 50 000 рублей откупиться водителю будет сложно.

По словам руководителя движения автомобилистов "Черный флаг" Романа Лутошкина, здесь действует "гибкая система скидок": водитель, которому грозило лишение прав и арест, сговорился с инспектором на 30 000 и 2 дня отсидки вместо 15. 20 000 "сэкономил".

Порой гаишники сами провоцируют водителей на нарушение. "На Волхонском шоссе всего две полосы, разделенные сплошной. Средняя скорость потока – 90 км/ч. Впереди на служебном автомобиле едет экипаж ДПС, километров 30 в час. За ними собирается немаленький хвост. Те, кто не видит, из-за чего затор, начинают обгон. Гаишники включают мигалку и стопорят пяток машин. Начинается "развод" на 30-50 тысяч рублей" – передает "МР" слова питерского водителя Александра Шумилова.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
cowboy wrote:
Ну да, а у вас корочки... с корочками там везде дорога и почет.

рассказывайте дальше ваши сказки, как фуру картошки можно привезти в Москву не отснегнув дань Гайцам на постах.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote: Ну можете погордиться, что Россия подушным GDP все еще опережает не только Грузию, но и Китай. Абсолютная, так сказать, цифра, - огого.
Не только Китай и Грузию, но еще Россия по этому показателью опережает Украину более чем в два раза. А ведь на момент развала Союза Россия как раз отставала от Украины по этому показателю (Украина на тот момент имела на 30% выше).
Митяй wrote:Это если динамикой не интересоваться.
Не в Ваших интересах, Митяй, интересоваться этой динамикой.
А если все же захотите - то вот она:
http://www.economywatch.com/economic-st ... S_Dollars/
http://www.economywatch.com/economic-st ... S_Dollars/

Итого: с 2004-го года (год пришествия к власти орла нашего Никалозыча) по 2008-й рост ВВП на лицо с учетом ППП в России составил 48%, в Грузии - 50%.
Есть какая-то разница?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

cowboy wrote:По словам руководителя движения автомобилистов "Черный флаг" Романа Лутошкина, здесь действует "гибкая система скидок": водитель, которому грозило лишение прав и арест, сговорился с инспектором на 30 000 и 2 дня отсидки вместо 15. 20 000 "сэкономил".
Насколько мне известно, административный арест применяется только по решению суда. Каким образом гаишник может указать судье что срок нужно уменьшить на 2 дня?
Похоже приврал слегка, ради красного словца, товарищ Лутошкин.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Zombie416 wrote:
Golyadkin wrote:Только сочинять не надо. Про взвешивание я там написал. И взвешивают здесь исключительно с налоговой целью - дорожный и топливный налог с коммерческих перевозчиков взимается в зависимости от веса. Точка.
Ну значит знакомые тракеры все врут. Я специально интересовался чего они там делают на этих станциях. Так вот и документы, и груз посмотреть могут, и оштрафовать за проблемы с машиной или прицепом. Причем, часто и выбора нет - дают в точке загрузки убитый прицеп на лысой резине, и молись что пронесет. Можно, конечно, и отказаться, но всегда найдется Кумар которые поедет, а в другой раз не позовут.
Странные у вас знакомые тракеры. Мне никаких ужасов не рассказывали. Если хозяин даст вам убитый прицеп на лысой резине, то у него будут крупные неприятности с полицией (у него а не у вас), и никакого Кумара не найдется. Да и ездят тракеры в значительной части на своих или лизуемых траках. Мне жаловались на стоимость ремонта, а не на станции - там на ходу взвешивают, проверяют соответствие налога, и все... проверка груза - редчайшее исключение, иначе бы там очереди стояли. А уж чтобы остановили ни за что в США - это вообще невидаль.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

А, тем временем, грузинские чиновники продолжают брать взятки :lol:
04.11.2009, Тбилиси 18:16:35 В Грузии задержаны высокопоставленные чиновники министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов. В частности, задержаны: руководитель инспекции охраны окружающей среды министерства Николоз Чимакадзе и заместитель руководителя службы срочного реагирования инспекции. Об этом сообщил на брифинге заместитель руководителя департамента конституционной безопасности МВД Иосиф Топуридзе. "Задержанные не проводили соответственное реагирование на незаконно добытую древесину и брали у промышленников взятки разных размеров", - сказал он.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091104181635.shtml
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote: Документы на груз проверяют во всех нормальных странах. Если вы с этим не сталкивались, то это лишь говорит о вашей компетенции в данном вопросе.
Могут проверить. На посту весового контроля (там не полиция сидит вообще то). Но не дорожная полиция и не полиция города. Эти - НЕ МОГУТ. Они могут позвать службы которые уполномочены проверить, а сами проверить - НЕ МОГУТ. И остановить чтобы проверить груз - НЕ МОГУТ. В этом и отличие. Пупкин НЕ МОЖЕТ остановить фуру и проверить накладную, даже если ему очень захочется.
Last edited by StrangerR on 04 Nov 2009 18:32, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

laysoft wrote:А, тем временем, грузинские чиновники продолжают брать взятки :lol:
04.11.2009, Тбилиси 18:16:35 В Грузии задержаны высокопоставленные чиновники министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов. В частности, задержаны: руководитель инспекции охраны окружающей среды министерства Николоз Чимакадзе и заместитель руководителя службы срочного реагирования инспекции. Об этом сообщил на брифинге заместитель руководителя департамента конституционной безопасности МВД Иосиф Топуридзе. "Задержанные не проводили соответственное реагирование на незаконно добытую древесину и брали у промышленников взятки разных размеров", - сказал он.
Так они никогда и не прекращали :pain1: . Там же болото, как было, так и осталось. Но некоторые очень верят интернету.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Yvsobol wrote:
laysoft wrote:А, тем временем, грузинские чиновники продолжают брать взятки :lol:
Так они никогда и не прекращали :pain1: . Там же болото, как было, так и осталось. Но некоторые очень верят интернету.
Ну почему же только интернету? Я, например, верю Первому каналу :D
...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

MG14 wrote: Вы коммерческими перевозками здесь занимались или так потрындеть решили? AFAIK документики на груз нужны и проверить соответствие того что у вас в кузове тоже могут. Я кстати наблюдал лично этот процесс. Про то кто, чего и кого потом купит я бы не стал делать ставок. Ведь может все повернуться и так что потом в суде вы уже будете пытаться вернуть свою лицензию после уплаты штрафов.
Потрындеть :)

Просто из соображений здравого смысела: трак мой, ну совершенно собственный. Чего я там везу и есть ли у меня вообще докУменты на груз - мое личное дело. Точно так же, как и когда я еду на собственном седане.
Сколько раз вас лично полиция просила (в смысле требовала) открыть багажник? Чем кузов моего трака отличается от багажника моего автомобиля?

Return to “Политика”