это не совет, если вы не поняли, это был вопрос. там такои значок в конце стоял "?" . ну и разговор шел о взрослых, так называемых практически здоровых. при чем здесь дети да еще с астмои? я никому ничего не советую, хотите сбивать- сбиваите, просто спросила-слышал ли кто-нибудь о такои точке зрения. похоже что никто не слышал, ок.Fuddy Duddy wrote:Ваш совет в ситуации с гриппом опасен для многих. Вот у нас было так. Дочка пришла с явными симптомами гриппа - болели голова, ноги, усталость. Позвонили врачу, она сказала буквально: "Начинайте принимать жаропонижающее, я не хочу, чтобы у вас была Hard Attack от температуры, вы ее потом не собьете." У дочки проблем с сердцем нет, но есть проблемы с астмой, врач работает в госпитале, в эмердженси тоже дежурит. Вот почему она так сказала? Я думала, что оговорилась, хотела сказать Asthma Attack. Мы начали жаропонижающее, температура на нем поднялась только через 6 часов. Но какая это была температура! Чередовали Тайленол и Парацетамол каждые 3 часа и температура держалась все равно на уровне 102-103. Что было бы без жаропонижающего? Дочка вся дрожала и металась. 2 дня высокая температура держалась с жаропонижающим, на третий день упала сама и таблетки больше были не нужны. Тьфу 3 раза, вроде пока все без осложнений.
У знакомых 5-летний ребенок. Поднялась температура, начали сбивать - не сбивается, поднимается еще выше, ребенок в прострации, день просидели дома, повезли в госпиталь, 5 дней пролежали в госпитале под капельницами и получили судороги на высокую температуру. Теперь говорят, лучше бы они сразу начали сбивать.
Этот грипп какой-то особенный, многие наши жалуются, что температура не сбивается.
Свиной грипп - диагностика?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Свиной грипп - диагностика?
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, имели в виду, что чередовали Тайленол и ибупрофен (адвил)? Парацетамол и тайленол - это одно и то же вещество (ацетаминофен).Fuddy Duddy wrote: Чередовали Тайленол и Парацетамол каждые 3 часа и температура держалась все равно на уровне 102-103.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да, чередовали парацетамол и ибупрофен каждые 3 часаbulochka wrote:Вы, наверное, имели в виду, что чередовали Тайленол и ибупрофен (адвил)? Парацетамол и тайленол - это одно и то же вещество (ацетаминофен).Fuddy Duddy wrote: Чередовали Тайленол и Парацетамол каждые 3 часа и температура держалась все равно на уровне 102-103.
-
- Уже с Приветом
Нет, я поняла ваше замечание как совет и критику сбивания температуры в ситуации с гриппом.IronLady wrote:это не совет, если вы не поняли, это был вопрос. там такои значок в конце стоял "?" . ну и разговор шел о взрослых, так называемых практически здоровых. при чем здесь дети да еще с астмои? я никому ничего не советую, хотите сбивать- сбиваите, просто спросила-слышал ли кто-нибудь о такои точке зрения. похоже что никто не слышал, ок.
В данном случае сутки перетерпеть может чревато. Температура и правда очень высокая, на жаропонижающем держалась в районе 39, что было бы без него? А уловить момент когда "еще можно не сбивать", а когда "уже высоченная" сложно, т.к. она и на жаропонижающем подскочила за полчаса до высоченной.IronLady wrote:Вы пропустили ключевую фразу- организм так борется. Вы получается болеть будете дольше, смысл? Перетерпеть сутки и все. Не говоря уж о том как люди сбивают температуру- за час с 39 до 36, это ж какая нагрузка на сердце?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, без ртути на данный момент доступна только живая вакцина, которую группам риска как раз нельзя.notknown wrote: Но если бы мы были в группе риска, например, если бы ребенок был астматик, или я была бы беременная, то конечно бы прививались в срочном порядке, по возможности без ртути конечно.
-
- Уже с Приветом
Булочка, насколько высока общая доза ртути в сочетании (сезонная прививка+от свиного гриппа)? Какой теоретический вред эта общая доза может принести ребенку из группы риска?bulochka wrote:Что же касается ртути, то, как Вы, я думаю, знаете, большинство доз сезонной прививки от гриппа содержит ртуть, хотя можно найти и mercury-free vaccine, но не везде и не всегда она легко доступна.
-
- Уже с Приветом
С научной точки зрения - никакого. Но Вы в это, вероятнее всего, не поверите.Fuddy Duddy wrote:Булочка, насколько высока общая доза ртути в сочетании (сезонная прививка+от свиного гриппа)? Какой теоретический вред эта общая доза может принести ребенку из группы риска?bulochka wrote:Что же касается ртути, то, как Вы, я думаю, знаете, большинство доз сезонной прививки от гриппа содержит ртуть, хотя можно найти и mercury-free vaccine, но не везде и не всегда она легко доступна.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
во время парада в субботу попал под дождь
сеичас насморк , кашель и болит голова.
завтра ехамены, и не знаю что делать.
Последнии раз болел лет 10 назад, дома даже градусника нету. Завтра поиду в emergency room
Последнии раз болел лет 10 назад, дома даже градусника нету. Завтра поиду в emergency room
LIfe is good
-
- Уже с Приветом
Если вы со страховкой и если в вашем госпитале нет отдельного приёма "гриппозников", то лучше в urgent care clinics обращаться (быстрее примут).Lepestok wrote:во время парада в субботу попал под дождь
-
- Уже с Приветом
вообще что посоветуете: пока сижу дома, мого отдыхаю , пью чай и ем лимон с медом.
4ерез каждые пару часов проветриваю помечения.
голова то болит , то перестает. немного есть кашель
4ерез каждые пару часов проветриваю помечения.
голова то болит , то перестает. немного есть кашель
LIfe is good
-
- Уже с Приветом
Расскажу как мы боролись со свиным гриппом. У дочки в сентябре диагностировали mild asthma в совокупности с сильной аллергией, был небольшой постоянный кашкль. Тут на прошлой неделе поднимается температура и боли в суставах, я даю ей гомеопатический аконит от температуры и бегом к доктору. Поеп доехали, температуры уже не были, тест показал flu. Целый день она была на аконите и на противоастматических препаратах, также термифлю и стероидах. Температура больше не поднгималась, боли в суставах прошли на второй день, но нос был заложен неделю и кашель никак не проходил. К врачам мы ходиои через день, так как ребенок астматик. Все-таки флю перешла в синусит и мы на обычных антибиотиках, но тьфу-тьфу-тьфу выхдоравливаем, хотя 2 недели школы пропустили.
-
- Уже с Приветом
А вот это новое слово в науке.venka wrote:С научной точки зрения - никакого. Но Вы в это, вероятнее всего, не поверите.Fuddy Duddy wrote:Булочка, насколько высока общая доза ртути в сочетании (сезонная прививка+от свиного гриппа)? Какой теоретический вред эта общая доза может принести ребенку из группы риска?bulochka wrote:Что же касается ртути, то, как Вы, я думаю, знаете, большинство доз сезонной прививки от гриппа содержит ртуть, хотя можно найти и mercury-free vaccine, но не везде и не всегда она легко доступна.
Оказывается, ртуть безопасна для здоровья
-
- Уже с Приветом
Может стоит сказать о каких колличествах идет речь?November wrote:А вот это новое слово в науке.venka wrote:С научной точки зрения - никакого. Но Вы в это, вероятнее всего, не поверите.Fuddy Duddy wrote:Булочка, насколько высока общая доза ртути в сочетании (сезонная прививка+от свиного гриппа)? Какой теоретический вред эта общая доза может принести ребенку из группы риска?bulochka wrote:Что же касается ртути, то, как Вы, я думаю, знаете, большинство доз сезонной прививки от гриппа содержит ртуть, хотя можно найти и mercury-free vaccine, но не везде и не всегда она легко доступна.
Оказывается, ртуть безопасна для здоровья
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Понимаете, для ответа на этот вопрос надо иметь информацию о том, что тимерозал имеет какой-то эффект на здоровье или развитие детей, при какой дозе тимерозала/ртути этот эффект проявляется, и какие группы детей особенно чувствительны к этому. Такая информация, насколько мне известно, отсутствует, поскольку все проведенные на настоящий день исследования показывают, что получение прививок, содержащих тимерозал, не имеет отрицательного эффекта на развитие мозга и другие показатели, которые были проверены (естественно, всегда существует возможность, что какой-нибудь показатель проверить не догадались, а он-то как раз и меняется).Fuddy Duddy wrote:Булочка, насколько высока общая доза ртути в сочетании (сезонная прививка+от свиного гриппа)? Какой теоретический вред эта общая доза может принести ребенку из группы риска?bulochka wrote:Что же касается ртути, то, как Вы, я думаю, знаете, большинство доз сезонной прививки от гриппа содержит ртуть, хотя можно найти и mercury-free vaccine, но не везде и не всегда она легко доступна.
Согласно СДС, до 1999 года все младенцы, проходящие обычную программу вакцинации, получали 187 микрограмм ртути за первые 6 месяцев жизни. Потом из большинства вакцин ртуть убрали. Если посмотреть на информацию о прививках от обычного и свиного гриппа, то и та, и та содержит примерно 12-25 микрограммов ртути на дозу, то есть общая доза от двух вакцин получается 25-50 микрограммов ртути.
Согласно информации, которую я видела (не знаю, насколько она правильная), и сезонная вакцина, и вакцина от свиного гриппа в "порционной" упаковке (одна доза/укол на ампулу) производится без ртути, так что по идее без-ртутная вакцина должна быть доступна. Вот ссылка: http://www.vaccinesafety.edu/thi-table.htm .
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Наверное, стоит. А также объяснить, почему эта доза считается опасной для детей до 3х лет и беременных, а для ребенка из группы риска - нет.Lida wrote:Может стоит сказать о каких колличествах идет речь?
-
- Уже с Приветом
Вы выше читали посты Булочки ( человека, работающего в науке)? ВАс не удовлетворил ответ?November wrote:Наверное, стоит. А также объяснить, почему эта доза считается опасной для детей до 3х лет и беременных, а для ребенка из группы риска - нет.Lida wrote:Может стоит сказать о каких колличествах идет речь?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Меня, как человека, тоже работающего в науке, этот ответ НЕ удовлетворил.Lida wrote:Вы выше читали посты Булочки ( человека, работающего в науке)? ВАс не удовлетворил ответ?November wrote:Наверное, стоит. А также объяснить, почему эта доза считается опасной для детей до 3х лет и беременных, а для ребенка из группы риска - нет.Lida wrote:Может стоит сказать о каких колличествах идет речь?
С одной стороны, у медиков нет данных, что тимерозал влияет на здоровье, с другой - они же утверждают, что ртуть-содержащие вакцины опасны для маленьких детей и беременных. Так есть все-таки данные о влиянии тимерозала на здоровье (ну хотя бы беременных) или нет? Если нет, откуда эти противопоказания? Без наездов, но мне это напускание тумана вокруг вакцин не понятно.
-
- Уже с Приветом
Как человек из науки, вы должны бы знать, что многие "противоказания" становятся таковыми под влиянием общественности, хотя на самом деле они не доказаны исследованиями.November wrote:Меня, как человека, тоже работающего в науке, этот ответ НЕ удовлетворил.Lida wrote:Вы выше читали посты Булочки ( человека, работающего в науке)? ВАс не удовлетворил ответ?November wrote:Наверное, стоит. А также объяснить, почему эта доза считается опасной для детей до 3х лет и беременных, а для ребенка из группы риска - нет.Lida wrote:Может стоит сказать о каких колличествах идет речь?
С одной стороны, у медиков нет данных, что тимерозал влияет на здоровье, с другой - они же утверждают, что ртуть-содержащие вакцины опасны для маленьких детей и беременных. Так есть все-таки данные о влиянии тимерозала на здоровье (ну хотя бы беременных) или нет? Если нет, откуда эти противопоказания? Без наездов, но мне это напускание тумана вокруг вакцин не понятно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
В нашей науке (не медицине) "под влиянием общественности" никаких выводов не делается. Приходится доказывать исследованиями. Тут нам, конечно, повезло.Lida wrote:Как человек из науки, вы должны бы знать, что многие "противоказания" становятся таковыми под влиянием общественности, хотя на самом деле они не доказаны исследованиями.
Кстати о выводах. Сама формулировка "у нас нет данных, что это (тимерозал, генетически-модифицированные растения, whatever) вредно, поэтому это не вредно" вводит меня в ступор. Если уж вы предлагаете людям новый продукт или лекарство, формулировка должна быть "у нас есть данные, что это безвредно". А так разговор обычно проходит в русле:
Обычный человек: "Доктор, а вдруг это мне повредит?"
Доктор\биолог: "Это кто тут такой умный? У тебя есть данные о вреде этого? Нет? Так нечего тут умничать, делай, что доктор прописал!"
-
- Уже с Приветом
Это вы про русских врачах или американских? Американские врачи как раз не будут вам делать то, что вы себе "не прописали". Ваше дело - делать, не делать.November wrote: Доктор\биолог: "Это кто тут такой умный? У тебя есть данные о вреде этого? Нет? Так нечего тут умничать, делай, что доктор прописал!"
Да есть определенные правила для школ, садиков. Которые при желание тоже обходятся (как нам тут рассказывали) отписками про религию и философию.
Ну и что вас не устраивает? Хотите чтобы были иссседования по каждому "писку"? Ну так начинайте их финансировать, в чем же дело.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Это я про приветовскихLida wrote: Это вы про русских врачах или американских?
К американским у меня претензий нет. Пока
-
- Уже с Приветом
Виртуальные ники вообще безопасны. Прямо как кефир вместо секса.November wrote:Это я про приветовскихLida wrote: Это вы про русских врачах или американских?
К американским у меня претензий нет. Пока
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Есть данные о том, что methylmercury (соединение ртути, встречающееся, например, в рыбе) имеет отрицательный эффект на раннее развитие нервной системы. Поэтому беременным женщинам и кормящим мамам рекомендуют ограничивать потребление рыбы. Для примера, в одном фунте тунца в среднем содержится 120 микрограммов ртути в виде methylmercury. То есть если трехлетнему ребенку, к примеру, давать 200 граммов рыбы в месяц, то он может получить дозу от 2 до 60 микрограммов ртути, в зависимости от того, какой вид рыбы съедается. При этом надо сказать, что даже для methylmercury, которая очень широко изучается, нет точной информации о том, действительно ли небольшой уровень ртути влияет на развитие мозга. Но на всякий случай, из соображений, что лучше предотвратить возможный вред, даже если точно неизвестно, существует ли опасность, EPA дает рекомендации ограничить methylmercury exposure.November wrote: С одной стороны, у медиков нет данных, что тимерозал влияет на здоровье, с другой - они же утверждают, что ртуть-содержащие вакцины опасны для маленьких детей и беременных. Так есть все-таки данные о влиянии тимерозала на здоровье (ну хотя бы беременных) или нет? Если нет, откуда эти противопоказания? Без наездов, но мне это напускание тумана вокруг вакцин не понятно.
Для ethylmercury данных об отрицательных эффектах нет, поскольку пока что все исследования показывают отсутствие эффекта. Но теоретически можно предположить, что в больших количествах потребление этого соединения ртути тоже может иметь какие-то отрицательные последствия. Насколько я понимаю, public health officials должны взвешивать все факторы - (1) теоретически возможные последствия от использования тимерозала, (2) возможный отказ родителей от вакцинации из-за боязни последствий, и (3) реальное распространение болезней при низком проценте вакцинированных детей. В обычных условиях, когда вакцин без ртути должно быть достаточно много, оптимальное решение состоит в том, чтобы на всякий случай не использовать вакцину с ртутью для малышей и беременных женщин, поскольку факторы 1 и 2 перевешивают. На сегодняшний день вакцины от свиного гриппа на всех не хватает, поэтому перевешивает фактор 3.
-
- Уже с Приветом
Спасибоbulochka wrote:...
-
- Уже с Приветом
Вообще-то исследования об эффекте тимерозала в вакцинах на развитие детей уже были проведены во многих странах. Все исследования показывают отсутствие отрицательных эффектов на развитие нервной системы. Какого рода формулировку можно ожидать на основании этого? Все, что можно сказать - это то, что по имеющимся данным, вреда от тимерозала нет. Если в будущем кто-то придумает новое исследование, изучающее не neurodevelopmental milestones, а, к примеру, развитие музыкального слуха или еще какого-нибудь показателя, который до сих пор не был проверен, то эффект может быть найден.November wrote: Кстати о выводах. Сама формулировка "у нас нет данных, что это (тимерозал, генетически-модифицированные растения, whatever) вредно, поэтому это не вредно" вводит меня в ступор.