О чем вы говорите о роботах на конвеере или о профессиональной работе где все звязано есть сроки, есть <release> есть ограничения, соглосавания и.т.д.X37WAL!^ wrote:Агащазз. Это как раз в большинстве современных корпораций от работников требуют сделать так много как можешь плюс ещё немножко. Это как раз в старых болотах/конторах ещё изредка встречается понятие "дело сделано". А в большинстве "современных" работы всегда напланировано столько, что "закончить" невозможно. Можно только на какое-то время перестать её делать. Для того, чтобы поспать, сходить на выходные, съездить в отпуск...
Посему основная задача, спускаемая сверху большинству менеджеров - это не "сделать определённый объём работ", а "сделать как можно больше имеющимися ресурсами". Если вы работаете втрое быстрее своих коллег, ваш менеджер должен это просекать и требовать от вас втрое больше работы. А по емейлу-телефону понять вашу реальную работоспособность невозможно.
У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: У большинства покупающих недвижимость в кризис проблемы
-
- Уже с Приветом
Мы тоже все регулярно обшаемся и с начал'ством i drug drugom то же для етого есть <IM> и телефон.X37WAL!^ wrote:Как я сказал, такие варианты бывают, когда вся организация полностью раскидана по разным местам. А если офис и есть, то там бывает, рядом в кубиках сидят люди из совершенно разных отделов и никак друг с другом по работе не связаны.
Я могу уточнить про что я говорил. Если у нас есть три кандидата на продвижение вверх по служебной лестнице и двое из них регулярно общаются лично с теми, кто принимает решения про эти продвижения, а один работает в основном ремоутно, то его шансы на повышение по службе сильно ниже чем у первых двух. И так оно будет продолжаться до тех пор, пока при рассмотрении вопроса "кого сюда назначить", не окажется, что ВСЕ кандидаты и их будущие подчинённые - телекоммьютеры.
<Face-2-face> не плох но всю работу завязывать на ето уже давно не нужно. Спокойно можно посмотреть что творится с производительностью тоже все известно как дважды два нет нужды стоять над головой.
-
- Уже с Приветом
Не хотите ли вы мне рассказать, что за несколько месяцев до релиза точно известно, что каждый член группы должен вложить NNN часов в общую копилку и тогда все в шоколаде? Потом методом простого деления получаем, сколько часов в неделю один индивидуй должен отработать со среднестатистической производительностью и усе?TanyaNew wrote: О чем вы говорите о роботах на конвеере или о профессиональной работе где все звязано есть сроки, есть <release> есть ограничения, соглосавания и.т.д.
Я такой утопии никогда в жизни не видел, ни в больших конторах, ни в мизерных. К релизу всегда начинается запарка, всем приходится работать больше и вот тут-то менеджеру и нужно сокровенное знание про то, на кого надо морально поднажать чтобы КПД повысить, а кто и так уже пашет как ёжик с утра до ночи. В офисе очень многое видно само собой - кто-то поздно приходит и рано уходит, в обед по полтора часа занимается шопингом, треплется по телефону по личным делам, подолгу обсуждает с коллегами бейсбол, футбол и иже с ними. А кто-то сидит не разгибаясь, ланчует бутербродом не отрываясь от клавиатуры итд. Да, очень может быть, что в конце дня эти двое произведут примерно одинаковое количество строк кода, документации или чего там ещё они должны производить. Если судить только по output, для удалённого начальника эти двое должны быть совершенно равноценны. Правильно ли это? Может ли начальник извлечь пользу из знания про то как каждый в реальности работает?
-
- Уже с Приветом
Work smart, not hard. Ето поговорка одного парня в моем отделе. Я сужу по результатам, а не по количеству проведенного времени. Для более опытного работника занимает меньше времени сделать что-то, чем для менее опытного. Я, как начальник, хочу видеть результат, а будет етот результат достигнут за 20 часов в сутки или за 5 - мне наплевать.X37WAL!^ wrote:Может ли начальник извлечь пользу из знания про то как каждый в реальности работает?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
+1Natusya wrote:Шорк смарт, нот хард. Ето поговорка одного парня в моем отделе. Я сужу по результатам, а не по количеству проведенного времени. Для более опытного работника занимает меньше времени сделать что-то, чем для менее опытного. Я, как начальник, хочу видеть результат, а будет етот результат достигнут за 20 часов в сутки или за 5 - мне наплевать.X37WAL!^ wrote:Может ли начальник извлечь пользу из знания про то как каждый в реальности работает?
Запарка перед <releasom> только у плохого <managera> или не в устоявшейся группе. Да всегда понятно что у кого-то больше времени займет то же самое у кого-то меньше Так и распределяем в соостветсвии, даже играет роль кто в етой области "собаку сьел" кто хочет подучится в етой облaсти <get up to speed>
-
- Уже с Приветом
Бросить бы все к чертям собачим и уехать бы в этот Саратов (с) :х :х :х
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Brian Hunter, который завалил Amaranth, сделал это сидя в Альберте по телекоммюту.AlienCreature wrote:Пока выгода от технологий не превысит затраты - не будет. А выгоды нашему бизнесу от телекомюта - нет никакой сегодня.Ivan Popugaev wrote: И у Вас будет все тоже самое.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Это хорошо, когда у вас впереди - вечность. А если некую задачу нужно решить максимум за 8 часов и поделить никак нельзя? Кого из ваших удалённых подчинённых вы будете этой задачей напрягать, если вам обычно плевать, кто продуктивнее, а кто ленивее?Natusya wrote:Work smart, not hard. Ето поговорка одного парня в моем отделе. Я сужу по результатам, а не по количеству проведенного времени. Для более опытного работника занимает меньше времени сделать что-то, чем для менее опытного. Я, как начальник, хочу видеть результат, а будет етот результат достигнут за 20 часов в сутки или за 5 - мне наплевать.X37WAL!^ wrote:Может ли начальник извлечь пользу из знания про то как каждый в реальности работает?
-
- Уже с Приветом
Причины запарок здесь обсуждать довольно бессмысленно. Я пытаюсь двинуть один простой тезис: каждый человек имеет разные способности и разную отдачу в единицу времени.TanyaNew wrote: Запарка перед <releasom> только у плохого <managera> или не в устоявшейся группе. Да всегда понятно что у кого-то больше времени займет то же самое у кого-то меньше Так и распределяем в соостветсвии, даже играет роль кто в етой области "собаку сьел" кто хочет подучится в етой облaсти <get up to speed>
Когда средняя нагрузка на членов команды такова, что даже самый тупой и ленивый способен с этой нагрузкой как-то за день справиться, то бОльшая часть команды у вас довольно много валяет дурака. Если нагрузка такова, что только самые смышлёные и трудолюбивые справляются, то с остальными возникает напряжённость. Разумеется нагрузку надо дифференцировать. А как вы её будете дифференцировать если известно только что где-то за 5-20 часов рабочего времени каждый выдаёт некий усреднённый результат?
-
- Уже с Приветом
Нет у Натуси удаленных подчиненных. Есть люди, которые прямо тут - сейчас присутвуют на экране компьютеров и смотрят на тебя, которые видят у себя на экране те же бумаги что видишь ты, и как лоеры по номерам строк, Вы обсуждаете все вопросы. Которые учатвуют в том же офиском конференс звонке коллеге, которому надо задать быстрый вопрос прымао сейчас, и ответ на который короче чем идти к нему. Если не обсуждать работу в существенно разных часовых поясах (максимум +/- 2-3 часа), то вопрос исключительно в технике/софте и в организации офиса.X37WAL!^ wrote:Кого из ваших удалённых подчинённых вы будете этой задачей напрягать, если вам обычно плевать, кто продуктивнее, а кто ленивее?
-
- Уже с Приветом
Ну извините... Если ВСЯ работа заключается исключительно в совместных митингах, то тут конечно возразить нечего. Каждому по видеокамере - и поехали митинговать по 8 часов подряд из любой точки на шарике.Ivan Popugaev wrote: Нет у Натуси удаленных подчиненных. Есть люди, которые прямо тут - сейчас присутвуют на экране компьютеров и смотрят на тебя, которые видят у себя на экране те же бумаги что видишь ты, и как лоеры по номерам строк, Вы обсуждаете все вопросы. Которые учатвуют в том же офиском конференс звонке коллеге, которому надо задать быстрый вопрос прымао сейчас, и ответ на который короче чем идти к нему. Если не обсуждать работу в существенно разных часовых поясах (максимум +/- 2-3 часа), то вопрос исключительно в технике/софте и в организации офиса.
-
- Уже с Приветом
Остально время мы решаем проблемы нашего бизнеса: пишем и проектируем новые вещи; поддерживаем наши сервера, раскинувшиеся равномерно по всему шарику; решаем проблемы кастомеров в том числе и звонками им (тоже по всему шарику); участвуем в подготовке marketing materials; и так далее. При наличии возможности быть в визуальном контакте, я не вижу сущственных проблем, почему нельзя ввести неким элемент удаленности.
-
- Уже с Приветом
Послушйте мы же говорим о людях которые не вчера познакомились. Через пару недель работы, <meetings, code review> можено сказать кто что знает и кто как быстро делает и у кого какие плюсы/минусы. Зачем мне видеть для етого чью-то небритую физиономию. Да я половину людей с которыми работаю и голос которых знаю и знаю за сколько времени что они смогут сделать и в глаза не видела.X37WAL!^ wrote: Причины запарок здесь обсуждать довольно бессмысленно. Я пытаюсь двинуть один простой тезис: каждый человек имеет разные способности и разную отдачу в единицу времени.
Когда средняя нагрузка на членов команды такова, что даже самый тупой и ленивый способен с этой нагрузкой как-то за день справиться, то бОльшая часть команды у вас довольно много валяет дурака. Если нагрузка такова, что только самые смышлёные и трудолюбивые справляются, то с остальными возникает напряжённость. Разумеется нагрузку надо дифференцировать. А как вы её будете дифференцировать если известно только что где-то за 5-20 часов рабочего времени каждый выдаёт некий усреднённый результат?
-
- Уже с Приветом
Зачем нужна видеокамера какое сокральное знание вы хотите высмотреть у кого-то на лице например в 6 утра? Все что нужно есть на компютере называется <share your desktop>X37WAL!^ wrote:Ну извините... Если ВСЯ работа заключается исключительно в совместных митингах, то тут конечно возразить нечего. Каждому по видеокамере - и поехали митинговать по 8 часов подряд из любой точки на шарике.Ivan Popugaev wrote: Нет у Натуси удаленных подчиненных. Есть люди, которые прямо тут - сейчас присутвуют на экране компьютеров и смотрят на тебя, которые видят у себя на экране те же бумаги что видишь ты, и как лоеры по номерам строк, Вы обсуждаете все вопросы. Которые учатвуют в том же офиском конференс звонке коллеге, которому надо задать быстрый вопрос прымао сейчас, и ответ на который короче чем идти к нему. Если не обсуждать работу в существенно разных часовых поясах (максимум +/- 2-3 часа), то вопрос исключительно в технике/софте и в организации офиса.
-
- Уже с Приветом
А вот тут я не согласен. Визуальный контакт - важная состовляющая, и его отсуствие, это имхо 1/3 всех проблем с телекомьютингом.TanyaNew wrote:Зачем нужна видеокамера какое сокральное знание вы хотите высмотреть у кого-то на лице например в 6 утра? Все что нужно есть на компютере называется <share your desktop>
-
- Уже с Приветом
Мы все конечно любим <Face-2-Face> но в основном за пару дней свободого полета мысли на меетингах плюс маргариты и пива после работы в хорошей компании.Ivan Popugaev wrote:А вот тут я не согласен. Визуальный контакт - важная состовляющая, и его отсуствие, это имхо 1/3 всех проблем с телекомьютингом.
И да к телекомьюту надо приноровится. Например если плохо говорят по английский из Китая или России вырубаешся на раз. Или если люди не привыкли к телекомьюту начинают перебивать друг друга.
Но если у всех перед глазами документ и синхронно пишется <meeting notes> ето помогает и к етому привыкаеш.
В обшем как и в любом деле нужна практика и <rules of engagments>
П.С А к чему вы про Саратов? Вспомнили ето к авралу перед <releasom>. Ну у нас такие гайки закрутили с 3 <QA cycle> с <change control> со всеми <review and approval> которые надо перепрыгнуть перед <releasom> что аврал не выходит мы должны как пионеры быть готовы за долго до назначеного срока. Конечно бывают проблемы в <production> ну тогда идет "свистать всех наверх" по <IM , Instan conf call> и все решaем в прямом ефире.
-
- Уже с Приветом
Хм, к этому вопросу нужно вернуться когда вы дорастете хотябы до VP уровня всвоей компании.TanyaNew wrote:Мы тоже все регулярно обшаемся и с начал'ством i drug drugom то же для етого есть <IM> и телефон.X37WAL!^ wrote:Как я сказал, такие варианты бывают, когда вся организация полностью раскидана по разным местам. А если офис и есть, то там бывает, рядом в кубиках сидят люди из совершенно разных отделов и никак друг с другом по работе не связаны.
Я могу уточнить про что я говорил. Если у нас есть три кандидата на продвижение вверх по служебной лестнице и двое из них регулярно общаются лично с теми, кто принимает решения про эти продвижения, а один работает в основном ремоутно, то его шансы на повышение по службе сильно ниже чем у первых двух. И так оно будет продолжаться до тех пор, пока при рассмотрении вопроса "кого сюда назначить", не окажется, что ВСЕ кандидаты и их будущие подчинённые - телекоммьютеры.
<Face-2-face> не плох но всю работу завязывать на ето уже давно не нужно. Спокойно можно посмотреть что творится с производительностью тоже все известно как дважды два нет нужды стоять над головой.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
А я уже совмешаю в своеи компании позиции Controller и VP of HRAlienCreature wrote:Хм, к этому вопросу нужно вернуться когда вы дорастете хотябы до VP уровня всвоей компании.TanyaNew wrote:Мы тоже все регулярно обшаемся и с начал'ством i drug drugom то же для етого есть <IM> и телефон.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
У меня нет ленивых подчиненных. Если б кто с работои не справлялся давно бы етого работника в компании бы не было. У меня есть парень-диабетик в отделе, у которого к тому же жена на инвалидности, так я ему разрешаю работать из дома ( часто). Парень -замечательныи работник, 8+ лет в компании, вместно него надо двоих нанять и еше год тренировать, что б так работу делали как онIvan Popugaev wrote:Нет у Натуси удаленных подчиненных.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
А мне не наплевать. Потому как тому кто сделал за 5 часов можно еще работки подкинуть.Natusya wrote:Work smart, not hard. Ето поговорка одного парня в моем отделе. Я сужу по результатам, а не по количеству проведенного времени. Для более опытного работника занимает меньше времени сделать что-то, чем для менее опытного. Я, как начальник, хочу видеть результат, а будет етот результат достигнут за 20 часов в сутки или за 5 - мне наплевать.X37WAL!^ wrote:Может ли начальник извлечь пользу из знания про то как каждый в реальности работает?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Вот когда и если у меня будет уровень VP тогда мне верoятно придется переселится в самолеты как делают VP нашей компании. Но мне туда не надо спасибо.AlienCreature wrote:Хм, к этому вопросу нужно вернуться когда вы дорастете хотябы до ВП уровня всвоей компании. :шинк:
Last edited by TanyaNew on 04 Nov 2009 18:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
с того, кто за 20.Lida wrote:А мне не наплевать. Потому как тому кто сделал за 5 часов можно еще работки подкинуть.Natusya wrote:Work smart, not hard. Ето поговорка одного парня в моем отделе. Я сужу по результатам, а не по количеству проведенного времени. Для более опытного работника занимает меньше времени сделать что-то, чем для менее опытного. Я, как начальник, хочу видеть результат, а будет етот результат достигнут за 20 часов в сутки или за 5 - мне наплевать.X37WAL!^ wrote:Может ли начальник извлечь пользу из знания про то как каждый в реальности работает?
Ето как раз мои случаи -- за 5 часов свою, а потом еше и тои тети работу еше и еше подкидывают
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Блажен кто знает.TanyaNew wrote: Запарка перед <releasom> только у плохого <managera> или не в устоявшейся группе.
Не видели ни одного релиза без "запарок" . Это обязательная состовляющая релиза, независящая ни от менеджера, ни от команды. Но если только релизом не называть всякие "пустяки". Когда в релизе нового продукта сходятся интересы и задачи разных команд - от IT до маркетинга - то тут вообще смешно ожидать, что будет правильно сразу и без напрягов.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
<Lida> так чисто для информации наши <release> очень часто мирового уровня на земном шарике обьявляются как "шаг в будушее" и.т.д. Что вы мне рассказываете про несколько команд , маркетинг, <IT> и.т.д. Если идет запарка и нет достаточных проверок выпускать продукт нельзя, репутация так сказать. А не большие <release> то же лучше отложить и перекрутить чем выдать продукт не прошедший достаточно проверок.Lida wrote:Блажен кто знает.
Не видели ни одного релиза без "запарок" . Это обязательная состовляющая релиза, независящая ни от менеджера, ни от команды. Но если только релизом не называть всякие "пустяки". Когда в релизе нового продукта сходятся интересы и задачи разных команд - от ИТ до маркетинга - то тут вообще смешно ожидать, что будет правильно сразу и без напрягов.
И еше не рассказывайте мне сказки про запарки я не вчера пришла в <IT> .
-
- Уже с Приветом
Кстати <Lida> не в обиду будет сказано но ваша фраза о том что вы подкинете еше работы говорит лиш о том что вы очень плохой организатор. Откуда у вас еше та работа. Поечему она не была распределена заранее?