ZmeyeeD wrote:
Говорил я товарищу, что ничего из этой затеи у него не получится. А... вы уверены, что п.3. нельзя сделать по почте? Или я могу испортить другу сегодня настроение, дав прочитать ваш пост?
Я лично этого не делал, но из текста инструкции не следует, что это делается по почте. Иметь дело придется с налоговым органом в глубинке, заплатить по почте не получится, и в том, что российские налоговики будут кому попало рассылать за рубеж за свой счет справки, я сильно сомневаюсь.
Это может сделать живущий там родственник по доверенности. В Москве и Петербурге есть юридические организации, которые могут оказать такую услугу удаленно за отдельную плату. В каком-нибудь Тамбове все хуже.
В инструкции сказано, что готовую справку могут вам _послать_ по почте, после того, как вы лично или по доверенности все сдадите и заплатите. Проблема в том, что, если у вас есть задолженность, есть вероятность, что выехать из страны вы не сможете, потому что вас тривиально не выпустят пограничники. Поэтому придется сидеть месяц в Тамбове и утрясать вопросы о задолженностях.