Тем не менее все признают, что ему удалось невозможное и уровень коррупции в дорожной полиции упал в сотни раз... проблема снялась. А это была даже не Россия а - ГРУЗИЯ!арлекино wrote:Я бы на вашем месте была не столь уверена.StrangerR wrote: В Грузии тоже до Саки никто не верил, что в местных условиях это возможно. ОДнако, сработало.
Саакашвили в цифрах
-
- Уже с Приветом
Re: Саакашвили в цифрах
-
- Уже с Приветом
От того, что там будет сидеть девочка на контракте, а не человек в погонах ничего не изменится. Платить зарплату надо и тому и тому, а способность брать взятки от наличия погон не зависит. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Хоть поставь девочек во все структуры, а гаи переименуй в ООО "Цветочек" и пусти на самоокупаемость.StrangerR wrote: Для начала эти структуры нужно сокращать. Раза в три. Почему в США в DMV работают гражданские девочки на контракте, гражданские инструкторы вождения на контракте, а в России вождение принимает ГАЙ в погонах, права выдает ГАЙ в погонах, техосмотр проводит ГАЙ в погонах - что там такого что нельзя обычной гражданской конторе доверить, а ее просто регулярно проверять и отзывать сертификат за первое же нарушение? Почему в США нету стационарных постов ГАИ и меня за 3 года и 100 тыс миль ни разу не остановили, а в Москве за недели на разных постах (без нарушений) - два раза? Так что прежде всего - выгоняйте бездельников.
-
- Уже с Приветом
Кто все? Мне всегда интересны ети все.StrangerR wrote:Тем не менее все признают, что ему удалось невозможное и уровень коррупции в дорожной полиции упал в сотни раз... проблема снялась. А это была даже не Россия а - ГРУЗИЯ!арлекино wrote:Я бы на вашем месте была не столь уверена.StrangerR wrote: В Грузии тоже до Саки никто не верил, что в местных условиях это возможно. ОДнако, сработало.
Вот Грузины, которые к нам приезжают с етим несогласны. Но куда им..до ВСЕХ!
-
- Уже с Приветом
Местные шишки как ездили, так и ездят. Там всегда иная система работала. У местного населения как не было денег на взятки, так и нет, и еще меньше стало. На баранов перешли, чтобы можно было по своему, по соседски договориться. А цифры красивые всегда нарисовать можно, без учета местной специфики.StrangerR wrote: Тем не менее все признают, что ему удалось невозможное и уровень коррупции в дорожной полиции упал в сотни раз... проблема снялась. А это была даже не Россия а - ГРУЗИЯ!
-
- Уже с Приветом
А в чем, по Вашему, корень проблемы? И что надо сделать, чтоб ее решить? Людишек поменять? Так людишки везде одинаковые. Всегда будут решать проблему так, как удобнее. Вот только почему-то в России такая ситуация, что решить проблему нарушив закон проще, чем сделать все по закону.арлекино wrote:Еще один.Ross wrote:арлекино, Вы правда думаете, что коррупции в России нет? Или у Вас просто есть заветные корочки, которые Вы при случае показываете, и все проблемы сразу решаются?
То, о чем здесь рассказывают имеет очень небольшое отношения к реальной коррупции и реальным проблемам.
Даже обсуждая ситуацию на дорогах, взятки гаишникам это самая небольшая из проблем. Самая большая проблема, это соблюдение законов. И если вы думаете. что в коррупции задействована только одна сторона (государство), то вы наивный эльф с марса.
-
- Уже с Приветом
арлекино, а у вас есть какой-то рецепт? Как относительно быстро сделать так, чтобы мысль о взятке гаишнику не пришла в голову НИКОМУ?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Необходимо создать условия, чтобы соблюдение закона вошло в норму жизни. А для этого надо время, очень серьезные денежные вливания и ужесточение контроля за соблюдением этих законов. За 10 лет это не решается. Или решается, но очень суровыми мерами, отрубанием рук, к примеру.Ross wrote: А в чем, по Вашему, корень проблемы?
Один из способов, это ограничение хождения наличных средств в стране, что решает многие проблемы с уплатой налогов, контролем денежных операций и даже косвенно с мелким взяточничеством. Но силовыми методами ввести данную систему затруднительно. Вводят постепенно, начиная с крупных городов и предприятий.
Повышают зарплату гос. служащим, но тоже постепенно, так как необходимые средства надо иметь не только на данный конкретный момент времени, но и в перспективе.
Самая большая проблема, это поменять качественный состав в структуре. Так как старых специалистов за время реформ сильно растеряли, как и опыт, как репутацию. Надо набирать новых и главное их обучать. А нормальные люди в данные структуры сильно не ломятся.
-
- Уже с Приветом
Быстро, только кошки и кролики, сами знаете.klsk548 wrote:арлекино, а у вас есть какой-то рецепт? Как относительно быстро сделать так, чтобы мысль о взятке гаишнику не пришла в голову НИКОМУ?
Вы зациклились на гаишниках и не можете понять, что гаишники, лишь мелкая часть структуры и далеко не самая важная.
Я могу привести пример. Поступает заявление в милицию (любое), опера дело расследуют, следователь дело оформляет и отдает в прокуратуру, из прокуратуры дело направляется в суд. С началом реформ каждое из подразделений данной структуры дрючили, меняли законы и постановления, меняли начальство и не платили денег (буквально переходи на подножный корм). И даже если одно из подразделений работало нормально, то достаточно было надавить на другое и дать взятку, то дело разваливалось и если не разваливалось, то дойдя до суда оказывалось пшиком, потому, что судье тоже надо было кушать. Как думаете будут работать опера, если знают, что их работа оказывается бесполезна? Или прокурор? Правильно, или остаются или работают, так чтобы заработать на пропитание. И за несколько лет работать на "пропитание" становится нормой.
Так вот, чтобы закон работал надо полностью восстановить эту структуру. И тут не отделаешься одним повышением зарплаты. А теперь представьте, что надо качественно поменять состав людей большого масштаба. Это делается, но никто не даст вам рецепт, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ БЫСТРО. Вот когда это сделают, то и проблема с гаишниками решится.
-
- Уже с Приветом
Для этого надо, извините, не чушь всякую типа "ограничения наличности" городить. А надо выбрать Президентом человека, который реально видит вред коррупции для страны, и который действительно хочет ее искоренить. А если президент яшкается с гунворами, то тут руби руки, не руби руки - монопенисуально.арлекино wrote:Необходимо создать условия, чтобы соблюдение закона вошло в норму жизни. А для этого надо время, очень серьезные денежные вливания и ужесточение контроля за соблюдением этих законов. За 10 лет это не решается. Или решается, но очень суровыми мерами, отрубанием рук, к примеру.Ross wrote: А в чем, по Вашему, корень проблемы?
Один из способов, это ограничение хождения наличных средств в стране, что решает многие проблемы с уплатой налогов, контролем денежных операций и даже косвенно с мелким взяточничеством. Но силовыми методами ввести данную систему затруднительно. Вводят постепенно, начиная с крупных городов и предприятий.
Повышают зарплату гос. служащим, но тоже постепенно, так как необходимые средства надо иметь не только на данный конкретный момент времени, но и в перспективе.
Самая большая проблема, это поменять качественный состав в структуре. Так как старых специалистов за время реформ сильно растеряли, как и опыт, как репутацию. Надо набирать новых и главное их обучать. А нормальные люди в данные структуры сильно не ломятся.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Может я и ошибаюсь, но у меня такое впечатление, что всех устраивает нынешнее положение вещей, и никто ничего по этому поводу делать не хочет.
Вот взять и просто камеры поставить на машины ГАИ. И ввести правило, что все переговоры с нарушителями должны вестить под контролем этих камер. Неужели это невозможно сделать? Это бы явно если бы не устранило взяточничество совсем, то по крайней мере уменьшило бы его частоту.
Почему этого не делают? Не потому ли, что понимают, что если перекрыть гаишникам возможности получения взяток, то большАя часть их уволится, и работать некому будет?
Вот взять и просто камеры поставить на машины ГАИ. И ввести правило, что все переговоры с нарушителями должны вестить под контролем этих камер. Неужели это невозможно сделать? Это бы явно если бы не устранило взяточничество совсем, то по крайней мере уменьшило бы его частоту.
Почему этого не делают? Не потому ли, что понимают, что если перекрыть гаишникам возможности получения взяток, то большАя часть их уволится, и работать некому будет?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Я зациклился на примере гаишников потому, что эта тема мне близка - сам сталкивался несколько раз, да и друзья постоянно об этом рассказывают.арлекино wrote:...Вы зациклились на гаишниках и не можете понять, что гаишники, лишь мелкая часть структуры и далеко не самая важная.
Я могу привести пример. Поступает заявление в милицию (любое), опера дело расследуют, следователь дело оформляет и отдает в прокуратуру, из прокуратуры дело направляется в суд. С началом реформ каждое из подразделений данной структуры дрючили, меняли законы и постановления, меняли начальство и не платили денег (буквально переходи на подножный корм). И даже если одно из подразделений работало нормально, то достаточно было надавить на другое и дать взятку, то дело разваливалось и если не разваливалось, то дойдя до суда оказывалось пшиком, потому, что судье тоже надо было кушать. Как думаете будут работать опера, если знают, что их работа оказывается бесполезна? Или прокурор? Правильно, или остаются или работают, так чтобы заработать на пропитание. И за несколько лет работать на "пропитание" становится нормой.
Так вот, чтобы закон работал надо полностью восстановить эту структуру. И тут не отделаешься одним повышением зарплаты. А теперь представьте, что надо качественно поменять состав людей большого масштаба. Это делается, но никто не даст вам рецепт, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ БЫСТРО. Вот когда это сделают, то и проблема с гаишниками решится.
Я прекрасно понимаю, что гаишники - это лишь верхушка айсберга. И что менять нужно многое и многих. И понимаю, что Грузия в разы меньше России, и провести подобные реформы там горзадо легче. Но то, что там за несколько лет (то есть, БЫСТРО) произошли огромные положительные изменения в этой области - для меня факт.
И я уверен, в России тоже можно было бы что-то сделать. Было бы желание.
-
- Уже с Приветом
А на той стороне камеры сидит "девочка на контракте" которой гаишники в клювике принесут часть выручки. Гаишники и сейчас взятки берут не открыто и радостно, боятся нарваться. И на прямую не всегда говорят. Им необходимую сумму в права вкладывают и права для проверки дают.klsk548 wrote: Вот взять и просто камеры поставить на машины ГАИ. И ввести правило, что все переговоры с нарушителями должны вестить под контролем этих камер. Неужели это невозможно сделать? Это бы явно если бы не устранило взяточничество совсем, то по крайней мере уменьшило бы его частоту.
В этом тоже есть доля правды. Гаишников не любят и презирают все, хотя по сути мы от них сами не далеко ушли. Чтобы человеку пойти работать в гаи нужен очень серьезный материальный, или моральный стимул. (моральным тут и не пахнет).Почему этого не делают? Не потому ли, что понимают, что если перекрыть гаишникам возможности получения взяток, то большАя часть их уволится, и работать некому будет?
Еще возможны бенефиты, например получение бесплатного жилья или нечто подобное.
-
- Уже с Приветом
Это и делается, но как правило видна только верхушка. Да, и по Грузии я бы не делала быстрых выводов о положительной тенденции.klsk548 wrote: И я уверен, в России тоже можно было бы что-то сделать. Было бы желание.
-
- Уже с Приветом
Найти и выбрать такого президента не проблема. Проблема, что потом делать с этим населением. Кормить? Никаких денег не хватит. Не кормить, ну так оно все равно работать не будет, но прийдет касками стучать под окна. И главное, посмей только тронуть две недели бухалова под новый год, и 10 дней в мае - они тогда зимний еще раз возьму (но работать все равно не будут).Митяй wrote:А надо выбрать Президентом человека, который реально видит вред коррупции для страны, и который действительно хочет ее искоренить. А если президент яшкается с гунворами, то тут руби руки, не руби руки - монопенисуально.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
а при царе тоже так било?Ivan Popugaev wrote:Найти и выбрать такого президента не проблема. Проблема, что потом делать с этим населением. Кормить? Никаких денег не хватит. Не кормить, ну так оно все равно работать не будет, но прийдет касками стучать под окна. И главное, посмей только тронуть две недели бухалова под новый год, и 10 дней в мае - они тогда зимний еще раз возьму (но работать все равно не будут).Митяй wrote:А надо выбрать Президентом человека, который реально видит вред коррупции для страны, и который действительно хочет ее искоренить. А если президент яшкается с гунворами, то тут руби руки, не руби руки - монопенисуально.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Резюме - надо менять народ. Ну, не везет правителям России, и все тут.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Изменится. Девочке без погон можно платить куда меньше. Она ни за звание, ни за должность, ни за выслугу лет (три составляющие зарплаты советского офицера) не претендует.арлекино wrote:От того, что там будет сидеть девочка на контракте, а не человек в погонах ничего не изменится. Платить зарплату надо и тому и тому, а способность брать взятки от наличия погон не зависит. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Хоть поставь девочек во все структуры, а гаи переименуй в ООО "Цветочек" и пусти на самоокупаемость.
И об самоокупаемости ООО "Цветочек" мне расскажите - много хозяин своего магазина у самого себя ворует? И как следит за тем, чтоб сотрудники его кровное не тащили мешками домой, в отличие от общественного, которого много и хозяина у него нету...
Да, кстати, здесь когда местное ГАИ ловит, можно только прикинуть, сколько придется заплатить. А можно и в суде отбить нарушение. Так что, полицай, в основном, от денежных вопросов отстранен. Ну какой смысл давать взятку в, скажем, $500, если сам тикет будет $200? А какой смысл полицейскому рисковать всем за $200?
-
- Уже с Приветом
Она работает за новые сапожки и модную сумочку. И если потеря звания, погон и очереди на квартиру ее не затрагивает, то желание получить больше будет только приветствоваться с ее стороны.MAKAPOB wrote: Изменится. Девочке без погон можно платить куда меньше. Она ни за звание, ни за должность, ни за выслугу лет (три составляющие зарплаты советского офицера) не претендует.
Так же как следит за этим государство. Но при этом продавцы продолжают обвешивать, тащить домой и укрывать часть прибыли. И если хозяин продуктового магазина еще может сверить проданный товар и полученную прибыль, то продавец воздуха ( то бишь ловец нарушителей) вполне может сказать, что воздуха он сегодня продал мало. У гаишников например есть план, который они вполне выполняют выписывая официальные штрафы. Так же как и у агента по недвижимости, который основную часть работает на фирму, а часть на себя. Имея доступ к базе данных подбирает квартиры для знакомых, беря с них вполовину меньшую сумму лично себе в карман.И об самоокупаемости ООО "Цветочек" мне расскажите - много хозяин своего магазина у самого себя ворует? И как следит за тем, чтоб сотрудники его кровное не тащили мешками домой, в отличие от общественного, которого много и хозяина у него нету...
-
- Уже с Приветом
Народа так много...Polar Cossack wrote:Резюме - надо менять народ. Ну, не везет правителям России, и все тут.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Долгое время именно так и было. Прогрессивный барин приежает и предлагает крестьянам выбрать старосту. Они мнутся, типа барин, ты не мудри, ты скажи кого выбирать.alex2003 wrote:а при царе тоже так било?Ivan Popugaev wrote:Найти и выбрать такого президента не проблема. Проблема, что потом делать с этим населением. Кормить? Никаких денег не хватит. Не кормить, ну так оно все равно работать не будет, но прийдет касками стучать под окна. И главное, посмей только тронуть две недели бухалова под новый год, и 10 дней в мае - они тогда зимний еще раз возьму (но работать все равно не будут).Митяй wrote:А надо выбрать Президентом человека, который реально видит вред коррупции для страны, и который действительно хочет ее искоренить. А если президент яшкается с гунворами, то тут руби руки, не руби руки - монопенисуально.
-
- Уже с Приветом
Знаете, если мы с вами работаем в одной компании и моя зарплата зависит от дохода компании, то ваши левые доходы можно смело назвать залезанием ко мне в карман. Вам придется прятаться не только от хозяина, но и от меня, и остальных сотрудников, у которых вы в этом случае воруете. И стоит ли вашему агенту по недвижимости рисковать потерей теплого места и попаданием в черный список (т.е. ни одна компания его на работу не возмет никогда) за "вполовину меньшую сумму лично себе в карман"?арлекино wrote:Она работает за новые сапожки и модную сумочку. И если потеря звания, погон и очереди на квартиру ее не затрагивает, то желание получить больше будет только приветствоваться с ее стороны.MAKAPOB wrote: Изменится. Девочке без погон можно платить куда меньше. Она ни за звание, ни за должность, ни за выслугу лет (три составляющие зарплаты советского офицера) не претендует.Так же как следит за этим государство. Но при этом продавцы продолжают обвешивать, тащить домой и укрывать часть прибыли. И если хозяин продуктового магазина еще может сверить проданный товар и полученную прибыль, то продавец воздуха ( то бишь ловец нарушителей) вполне может сказать, что воздуха он сегодня продал мало. У гаишников например есть план, который они вполне выполняют выписывая официальные штрафы. Так же как и у агента по недвижимости, который основную часть работает на фирму, а часть на себя. Имея доступ к базе данных подбирает квартиры для знакомых, беря с них вполовину меньшую сумму лично себе в карман.И об самоокупаемости ООО "Цветочек" мне расскажите - много хозяин своего магазина у самого себя ворует? И как следит за тем, чтоб сотрудники его кровное не тащили мешками домой, в отличие от общественного, которого много и хозяина у него нету...
-
- Уже с Приветом
Точно так же как работникам гос. структур приходится прятаться не только от государства, но и от сопредельных служб и даже от своих сослуживцев, так как помимо залезания в общий карман, тут есть еще фактор зависти от чужих доходов.MAKAPOB wrote: Знаете, если мы с вами работаем в одной компании и моя зарплата зависит от дохода компании, то ваши левые доходы можно смело назвать залезанием ко мне в карман. Вам придется прятаться не только от хозяина, но и от меня, и остальных сотрудников, у которых вы в этом случае воруете. И стоит ли вашему агенту по недвижимости рисковать потерей теплого места и попаданием в черный список (т.е. ни одна компания его на работу не возмет никогда) за "вполовину меньшую сумму лично себе в карман"?
Так же как и тот факт, что если в одной фирме так поступают все агенты по недвижимости, то закладывать партнера себе дороже. Особенно если учесть, что свой процент они имеют не от всего дохода компании, а с того, что продал конкретно сам.
-
- Уже с Приветом
Зависит зависит. Девочка на контракте стоит в 2 - 3 раза меньше. Плюс работать может 8x5 а не как подполковник - 5x3 (3 дня по 5 часов).арлекино wrote:От того, что там будет сидеть девочка на контракте, а не человек в погонах ничего не изменится. Платить зарплату надо и тому и тому, а способность брать взятки от наличия погон не зависит. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Хоть поставь девочек во все структуры, а гаи переименуй в ООО "Цветочек" и пусти на самоокупаемость.StrangerR wrote: Для начала эти структуры нужно сокращать. Раза в три. Почему в США в DMV работают гражданские девочки на контракте, гражданские инструкторы вождения на контракте, а в России вождение принимает ГАЙ в погонах, права выдает ГАЙ в погонах, техосмотр проводит ГАЙ в погонах - что там такого что нельзя обычной гражданской конторе доверить, а ее просто регулярно проверять и отзывать сертификат за первое же нарушение? Почему в США нету стационарных постов ГАИ и меня за 3 года и 100 тыс миль ни разу не остановили, а в Москве за недели на разных постах (без нарушений) - два раза? Так что прежде всего - выгоняйте бездельников.
-
- Уже с Приветом
Она будет работать за плошку риса, а от взяток гордо отказываться. Я уже это комментировала.StrangerR wrote: Зависит зависит. Девочка на контракте стоит в 2 - 3 раза меньше. Плюс работать может 8x5 а не как подполковник - 5x3 (3 дня по 5 часов).
-
- Уже с Приветом
Это будет работать ТОЛЬКО, если за воротами очередь тех кто готов работать за плошку риса, потому что иначе банально дохнут от голода, холода и остсутвия мед. помощи. Т.е., экзактли, как в одной милой азиатской стране.арлекино wrote:Она будет работать за плошку риса, а от взяток гордо отказываться. Я уже это комментировала.StrangerR wrote: Зависит зависит. Девочка на контракте стоит в 2 - 3 раза меньше. Плюс работать может 8x5 а не как подполковник - 5x3 (3 дня по 5 часов).