ВАЖНО - прививка H1N1 "свино" грипп

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

~Дженни~
Уже с Приветом

Re: ВАЖНО - прививка H1N1 "свино" грипп

Post by ~Дженни~ »

А это что ещё за умник??? 8O
http://www.youtube.com/watch?v=HDc4Zb3kDIg
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Иду делать вакцинацию.
В Зарпадной Украине (в Тернополе) эридемия. Симптомы очень тяжелые. поражаются легкие. На Украине умерло 2 врача, около 40 человек, в основном 15-20 лет, закрыты вузы в Тернополе, отменили очередной набор в армию. :pain1:
http://www.polskieradio.pl/thenews/inte ... raine.html
Как купить вакцину, что б выслать?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Да где ж вы купите, если распределение идёт через public health departments и пока не хвататет не только на всех желающих, но и на осоновные группы риска?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Illusion wrote:Да где ж вы купите, если распределение идёт через public health departments и пока не хвататет не только на всех желающих, но и на осоновные группы риска?
говорила с сестрицей, она врач на Украине, вакцины у них нет. :pain1: . Пойду еще почитаю.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Murza& Varvara wrote:Иду делать вакцинацию.
В Зарпадной Украине (в Тернополе) эридемия. Симптомы очень тяжелые. поражаются легкие. На Украине умерло 2 врача, около 40 человек, в основном 15-20 лет, закрыты вузы в Тернополе, отменили очередной набор в армию. :pain1:
Мне смешно. 40 человек на 50 млн. населения? Эпидемия, да... :pain1: От обычного сезонного гриппа больше смертность.
Всё на свете загадка и враки.
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

K сожалению, умирают и от болезни, и от прививок

You Take Your Chances Either Way…

http://www.nytimes.com/2009/10/16/healt ... &th&emc=th
http://joongangdaily.joins.com/article/ ... id=2911318

:|
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

jenkina wrote:K сожалению, умирают и от болезни, и от прививок

http://joongangdaily.joins.com/article/ ... id=2911318

In measuring the risk of the vaccine, there is general consensus among doctors that serious adverse reactions are rare and that pregnant women and young people, in particular, are better off with the vaccine than without it.
Это из Вашей же ссылки. Вы читаете? Вакцины сейчас более чем безопасны, от них умереть практически нереально.
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

jenkina wrote:K сожалению, умирают и от болезни, и от прививок
Ошиблись они:
Correction: October 21, 2009
An article on Friday about the effect the swine flu vaccine has had on the anti-vaccine movement misidentified the type of vaccine that an 8-year-old from Long Island had received a week before he died. It was a seasonal flu vaccine, not a swine flu vaccine. The article also misidentified, in some editions, a Web site that reported that sales of flu-related products had tripled. It is eVitamins.com.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

вот это видели? Французы нашли радикальное средство против свиного гриппа ))
(юмор, понимать французский не обязательно)
phpBB [video]
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

venka wrote:
Murza& Varvara wrote:Иду делать вакцинацию.
Мне смешно. 40 человек на 50 млн. населения? Эпидемия, да... :pain1: От обычного сезонного гриппа больше смертность.
На Украине нет ни вакцины ни достаточного количества Тамифлю. И еще у населения нет денег чтоб покупать тамифлю по коммерческой цене. А у правительства нет денег чтоб спонсировать закупки вакцины и лекарств. Вот и раздувают панику в надежде, что соседние страны помогут. Вот у Швейцарии уже выпросили помощь.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Lyuba wrote:[
На Украине нет ни вакцины ни достаточного количества Тамифлю. И еще у населения нет денег чтоб покупать тамифлю по коммерческой цене. А у правительства нет денег чтоб спонсировать закупки вакцины и лекарств. Вот и раздувают панику в надежде, что соседние страны помогут. Вот у Швейцарии уже выпросили помощь.
Я думаю, что панику раздувают с другими целями, а грипп тут вообще ни при чем.
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Вот, нашел релевантную картинку: :evil:

http://www.liveinternet.ru/users/2483533/post106956945/

Image
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

За полгода (с Апреля) у нас на 20 миллионов населения умерло 180 человек, 4700 госпитализированы. Скептики могут утверждать что это не так и много и, что от других инфекционных болезней умирает на порядок больше. Местные медики рекомендуют прививки. Вакцина от свиного гриппа (Panvax® H1N1) у нас бесплатная, разработана местной фармацевтической компанией. Паники и длинных очередей вроде бы нет. В среду идем на прием к семейному врачу.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

venka wrote:
Lyuba wrote:[
Я думаю что панику раздувают с другими целями, а грипп тут вообще ни при чем.
Мне интересно с какой целью могут раздувать панику. В рекламе подозревать фармацевтические компании конечно можно, только зачем докторам и медицинским сотрудникам, не работающим на фармацевтические компании, это утаивать? Проблема глобальная, не украинская. Такое дело в мешке не утаишь. К тому же годовой оборот фармацевтической индустрии во всем мире, во много раз выше стоимости разработки дорогой вакцины в минимальные сроки. Это я к тому, что индустрия не обанкротится без дорогой вакцины. В разных регионах, разный уровень вспышки пандемии. На Украине, возможно, пандемии нет. Я не думаю, что в министерстве здравоохранения Украины (или как оно там называется) сидят конченые негодяи. В общем, я не вижу причин раздувания паники. Хотя на месте украинцам, наверное, виднее.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

lexell wrote: только зачем докторам и медицинским сотрудникам, не работающим на фармацевтические компании, это утаивать?
Про прививки не знаю. А про "покупку" разными подношениями да круизами врачей фармацевтическими компаниями (чтобы их лекарства прописывали пациентам) - знаю.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

На Украине несколько другие симптомы H1N1 "свино" гриппа, с- легочным кровотечением. Есть о чем переживвть. Кстати из-за паники есть сдвиги, уже поставлена большая партия Тамифлю по льготным ценам. Приехали из ВОЗ, разбираются с диагнозами. В общем лучше боятся- чем испугаться.
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

venka wrote:
In measuring the risk of the vaccine, there is general consensus among doctors that serious adverse reactions are rare and that pregnant women and young people, in particular, are better off with the vaccine than without it.
Это из Вашей же ссылки. Вы читаете? Вакцины сейчас более чем безопасны, от них умереть практически нереально.
Конечно читаю, поэтому и говорю, что You Take Your Chances Either Way…
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

InnaBB wrote:
lexell wrote: только зачем докторам и медицинским сотрудникам, не работающим на фармацевтические компании, это утаивать?
Про прививки не знаю. А про "покупку" разными подношениями да круизами врачей фармацевтическими компаниями (чтобы их лекарства прописывали пациентам) - знаю.
И это не единичные случаи, а широко используется фармацевтическими компаниями на практике? Наверное врачи выбирают от какой компании принять подарки. Конкуренция на рынке. Кто больше даст и кто надежнее. Хорошо врачи в Америке живут.

Мне интересно обсудить вакцину от свиного гриппа. У нас вакцину разработала одна фармацевтическая компания. Правительство сделало заказ и вакцинацию всех граждан оплачивают из государственного бюджета. Я думаю, что во многих странах, в которых прививки оплачиваются государством, вакцинацию проводят при похожих обстоятельствах. Некоторые страны закупают вакцину у оффшорных компаний. Получается что сами сделали рекламу, сами сделали заказ, заплатив большую сумму денег за вакцину и сами лоббируют вакцинацию. Можно заподозрить политиков и фармацевтическую компанию. Выглядит неправдоподобно учитывая масштабы пандемии и количество стран в которых рекомендуют вакцинацию.
Понять желание министерства здравоохранения привить как можно больше людей можно. Чем больше людей привиты, тем меньше шансов подхватить заразу. Но вот чтобы раздувать панику в других целях …
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Murza& Varvara wrote:На Украине несколько другие симптомы H1N1 "свино" гриппа, с- легочным кровотечением.
Это не только на Украине. Из тех случев, что я "близко" знаю - молодой парень студент попал в госпиталь именно с этой проблемой. А молодой мужчина 40 лет умер. Причем здоровый был и никаких болезней хронических не имел. Просто считал, что "свино-грипп" это фигня раздутая медиа и обратился в госпиталь когда совсем уже поплошало. В госпитале ему стало лучше. И все уже обрадовались выздоровлению. А на следующий день он умер. :?
У вас все получится!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Lida wrote:
Murza& Varvara wrote:На Украине несколько другие симптомы H1N1 "свино" гриппа, с- легочным кровотечением.
Это не только на Украине. Из тех случев, что я "близко" знаю - молодой парень студент попал в госпиталь именно с этой проблемой. А молодой мужчина 40 лет умер. Причем здоровый был и никаких болезней хронических не имел. Просто считал, что "свино-грипп" это фигня раздутая медиа и обратился в госпиталь когда совсем уже поплошало. В госпитале ему стало лучше. И все уже обрадовались выздоровлению. А на следующий день он умер. :?
Obama тоже объвил H1N1 "свино" емерженси. :pain1: я уже видела вчера людей на улицах в масках. :crazy:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Murza& Varvara wrote: Obama тоже объвил H1N1 "свино" емерженси. :pain1: я уже видела вчера людей на улицах в масках. :crazy:
Вот когда я увижу коллег-биологов в масках на улице, я поверю в опасность. :D
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

lexell wrote: Получается что сами сделали рекламу, сами сделали заказ, заплатив большую сумму денег за вакцину и сами лоббируют вакцинацию. Можно заподозрить политиков и фармацевтическую компанию.
Об чем я и толкую. 8)
Спите живее, нам нужны подушки!
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Araks wrote:
lexell wrote: Получается что сами сделали рекламу, сами сделали заказ, заплатив большую сумму денег за вакцину и сами лоббируют вакцинацию. Можно заподозрить политиков и фармацевтическую компанию.
Об чем я и толкую. 8)
Вот вам про другой вирус и прививочки:

Вдруг в 1998 г. все газеты и телепрограммы начали репортажи о ротавирусе. За одну ночь ротавирус стал наиболее употребляемым словом в каждом доме и самой частой причиной поноса. От него, оказывается, умерли тысячи детей. Тот факт, что дети умерли в странах Третьего мира, упоминался редко, если вообще упоминался. Кроме того, в новостях предупреждали, что экономика Соединенных Штатов опять в смертельной опасности, что органы здравоохранения уже практически обанкротились, пытаясь угнаться за растущей стоимостью госпитализации жертв, и что миллионы человекочасов пропадали на рабочих местах в сезоны ротавируса; ведь матери больных детей должны были ухаживать за ними, и не могли ходить на работу как обычно, оставляя детей в школах и детских садах. В разгаре этой интенсивной "информационной" кампании появилась вакцина от ротавируса Rotashield, к радости и облегчению Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC), педиатров и родителей. Поскольку вакцина работала после трех доз, восторг производителя и акционеров был тройным. Так и хотелось представить, как у них перед глазами очаровательные блондинки-тройняшки пели "Утроим мы дозу, утроим навар", на мотив старой знакомой песенки "Удвоим мы мяту, удвоим мы вкус".

Но потом что-то не заладилось и дело кончилось очень плохо. Вскоре стало очевидно, что у некоторых получивших вакцину детей развилась кишечная инвагинация — форма кишечной блокады, и некоторые из них погибли. Надо отдать должное Центру контроля заболеваний, который среагировал быстро, приостановив использование вакцины Rotashield в июле 1999 г., спустя лишь несколько месяцев после ее выпуска. В октябре 1999 г. он выпустил подробное заключение, начинавшееся со следующих двух абзацев:

"Совещательный комитет по иммунизационной практике (ACIP) постановил не рекомендовать более вакцину Rotashield, единственную лицензированную в США вакцину от ротавируса, к применению у детей в Соединенных Штатах. Такая мера обусловлена срочным анализом научных данных, представленных в Комитет по иммунизационной практике Центра контроля заболеваний при содействии Управления контроля пищевых продуктов и лекарств, Национального института здоровья и сотрудников Службы здравоохранения, а также компании "Виетт-Ледерле". Изученные данные выявили заметную связь между вакциной Rotashield и кишечной инвагинацией (кишечной блокадой) у некоторых детей, развившейся через 1-2 недели после получения вакцины. Использование вакцины было приостановлено в июле сего года до получения результатов исследования Совещательного комитета. Родители, чьи дети получили вакцину от ротавируса до июля этого года и не проявили признаков заболевания, могут быть уверены в том, что дети не подвержены повышенному риску инвагинации в настоящее время.

Ротавирус — это серьезное детское заболевание, вызывающее диарею, приводящее к более 500 000 визитам к врачу и примерно к 50 000 случаям госпитализации детей до 5 лет ежегодно. Симптомы заболевания включают повышенную температуру, расстройство желудка, рвоту, за которой следует диарея, способная привести к обезвоживанию. Это приводит к расходам в сумме 264 миллионов долларов на медицинское обслуживание и в 1 миллиард долларов общих затрат из средств налогоплательщиков".

Бум ротавируса в СМИ резко прекратился и в последующие четыре года их интерес к "поносу с именем" колебался между нулевым и минимальным :mrgreen:

Взято отсюда: http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/40842/
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Причем тут пресса? Нагнетает панику среди людей? Очень плохо что нагнетают панику. Дело то не в прессе и сенсационных заявлениях. Существуют рекомендации из официальных источников. Точнее, минздравы многих стран рекомендуют делать прививки.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

lexell wrote:Причем тут пресса? Нагнетает панику среди людей? Очень плохо что нагнетают панику. Дело то не в прессе и сенсационных заявлениях. Существуют рекомендации из официальных источников. Точнее, минздравы многих стран рекомендуют делать прививки.
А здесь не только пресса, другие тоже "работали". Главным образом фармацефтические компании.

Return to “Здоровье”