Я считают, что вы правы и тоже порaжаюсь терпению bulochki.venka wrote:А не верить, основываясь на собственном незнании - это глупо.
Свиной грипп - диагностика?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Свиной грипп - диагностика?
-
- Уже с Приветом
Не все же такие умные ...Mapycbka wrote:Я считают, что вы правы и тоже порaжаюсь терпению bulochki.venka wrote:А не верить, основываясь на собственном незнании - это глупо.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Да, я никаким боком не аллерголог. В некоторых статьях есть предположения о том, что тимерозал может способствовать развитию астмы, но о приступах, которые были бы напрямую связаны с тимерозалом (а не с другими компонентами вакцины) ничего не говорят. Как обычно, зафиксировать случай реакции - это одно, а найти, что именно ее вызвало - гораздо сложнее.Fuddy Duddy wrote:А про приступы астмы на тимерозал не известно случайно? Понимаю, что вы эти вопросы глубоко не изучали. В VAERS много приступов астмы как реакции на сезонную прививку от гриппа. Предполагаю, что они в основном прививаются с ртутью
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Если каим то образом причастность к биологии помогает в етом разговоре, то я в настоящее время работаю [research biolog], но я не микробиолог, не иммунолог, не вирусолог и т.д. Хотя выучка у меня советского университета, занчит все ети классы я брала в университете. Годиться? В дополнение у меня еще есть местное образование по бизнесу и детскому образованию до 8 лет. Если я прошла все Венкины тесты и заслуживаю хоть какого то внимания, то хотела добавить неколько пунктов:
1) я читала что для того чтобы растянуть вакцину сейчас, то в свиную вакцину к сожалению добавляют повышенное содержание ртути - ето точно. Я уже говорила что в нашем штате даже временно отменили закон ограничивающий количество ртути в вакцинах. Где то мелкали цифры 12.5 мкг, где-то 25 мкг, а где то 50 мкг. В теории есть вакцины без ртути, но в нашем штате они доступны только беременным и детям до 3 лет, в дополнение уже проскакивала инфо что и етой группе нормально с ртутью, так как без ртути не хватает.
2) Пока вроде не вяыснили сколько раз надо уколоть детей до 9 лет чтобы было еффективно. Существует мнение 2 раза? Я подробно не интересовалась, может и не права. Но если ето правда и ребенок получил сезонный со ртутью + 1 или 2 укола со свинным с повышенным содержанием, то может быть многовато, не так ли?
3) Аллергологи - хороши для людей с [IgE] аллериями. И ети аллергии не шутки, а очень опасны для здоровья и даже жизни. И спасибо что аллергологи существуют. Но. . . аллергологи не признают IgG allergii, intolerance, sensitivities, etc. Поетому я рада что выяснили что анафилактический шок не будет от тирамезола. Но ето не значит что установили что не будет неврологических ефектов и т.д.
http://adventuresinautism.blogspot.com/ ... l-and.html
Mitochondria are exceptionally susceptible to mercury toxicity for two very obvious reasons if you are trained in biochemistry.
First, the mitochondrial located pyruvate dehydrogenase complex (PDH) that receives pyruvate from glycolysis (in the cell cytosol) requires lipoic acid as a cofactor. Lipoic acid has two closely placed thiol groups that reduce-oxidize-reduce in a cyclic manner as the pyruvate is converted acetyl-CoA then used to produce citrate in the mitochondrial located citric acid cycle. Lipoic acid is an excellent chelator of Hg2+, but this totally blocks PDH and prevents activity of the citric acid cycle. This inhibits the production of NADH and FADH2 which feed into the electron transport system that makes the pH gradient that is used to make ATP (the high energy compound that is used to synthesis protein, DNA, RNA, glutathione etc.). You get the picture--inhibiting this initial enzyme, PDH, causes a lot of down stream problems. Lack of ATP prevents many biochemical systems from working, including the synthesis of glutathione (which autistic children are low in) that make them susceptible to many other toxins since glutathione needs to be attached to many to have them excreted by the body.
Second, the electron transport system in the mitochondria is rich with iron-sulfur clusters that aid in the transport of electrons and the production of the pH gradient that is needed to make ATP. Mercury would potently inhibit this system due to its attraction to such sulfur complexes.
Conclusion, the young girl in the latest autism story may or may not have had a mitochondrial disorder before receiving her thimerosal containing shots. This would have to be proven by a genetic testing. However, she, nor anyone else getting high doses of thimerosal at an early age, would necessarily have to have an underlying mitochondrial disorder to have a negative reaction to thimerosal exposure. Thimerosal exposure at a young age could definitely be the cause of the mitochondrial problems she had subsequent to the vaccines.
4) В дилемме public health vs individual helath всегда есть спорные вопросы. Мне важно понять и выбрать лучший путь для своей семьи. И не обязательно что ето будет лучше для кого то еще. Что толку от того что венка будет уличать кого то что он биолог или не биолог. Каждыи биолог в принципе специалист в узкой области, если на то пошло. Венка - мне вот интересно, что скрывается у вас под званием биолог? В какой области биологии ваша експертиза?
1) я читала что для того чтобы растянуть вакцину сейчас, то в свиную вакцину к сожалению добавляют повышенное содержание ртути - ето точно. Я уже говорила что в нашем штате даже временно отменили закон ограничивающий количество ртути в вакцинах. Где то мелкали цифры 12.5 мкг, где-то 25 мкг, а где то 50 мкг. В теории есть вакцины без ртути, но в нашем штате они доступны только беременным и детям до 3 лет, в дополнение уже проскакивала инфо что и етой группе нормально с ртутью, так как без ртути не хватает.
2) Пока вроде не вяыснили сколько раз надо уколоть детей до 9 лет чтобы было еффективно. Существует мнение 2 раза? Я подробно не интересовалась, может и не права. Но если ето правда и ребенок получил сезонный со ртутью + 1 или 2 укола со свинным с повышенным содержанием, то может быть многовато, не так ли?
3) Аллергологи - хороши для людей с [IgE] аллериями. И ети аллергии не шутки, а очень опасны для здоровья и даже жизни. И спасибо что аллергологи существуют. Но. . . аллергологи не признают IgG allergii, intolerance, sensitivities, etc. Поетому я рада что выяснили что анафилактический шок не будет от тирамезола. Но ето не значит что установили что не будет неврологических ефектов и т.д.
http://adventuresinautism.blogspot.com/ ... l-and.html
Mitochondria are exceptionally susceptible to mercury toxicity for two very obvious reasons if you are trained in biochemistry.
First, the mitochondrial located pyruvate dehydrogenase complex (PDH) that receives pyruvate from glycolysis (in the cell cytosol) requires lipoic acid as a cofactor. Lipoic acid has two closely placed thiol groups that reduce-oxidize-reduce in a cyclic manner as the pyruvate is converted acetyl-CoA then used to produce citrate in the mitochondrial located citric acid cycle. Lipoic acid is an excellent chelator of Hg2+, but this totally blocks PDH and prevents activity of the citric acid cycle. This inhibits the production of NADH and FADH2 which feed into the electron transport system that makes the pH gradient that is used to make ATP (the high energy compound that is used to synthesis protein, DNA, RNA, glutathione etc.). You get the picture--inhibiting this initial enzyme, PDH, causes a lot of down stream problems. Lack of ATP prevents many biochemical systems from working, including the synthesis of glutathione (which autistic children are low in) that make them susceptible to many other toxins since glutathione needs to be attached to many to have them excreted by the body.
Second, the electron transport system in the mitochondria is rich with iron-sulfur clusters that aid in the transport of electrons and the production of the pH gradient that is needed to make ATP. Mercury would potently inhibit this system due to its attraction to such sulfur complexes.
Conclusion, the young girl in the latest autism story may or may not have had a mitochondrial disorder before receiving her thimerosal containing shots. This would have to be proven by a genetic testing. However, she, nor anyone else getting high doses of thimerosal at an early age, would necessarily have to have an underlying mitochondrial disorder to have a negative reaction to thimerosal exposure. Thimerosal exposure at a young age could definitely be the cause of the mitochondrial problems she had subsequent to the vaccines.
4) В дилемме public health vs individual helath всегда есть спорные вопросы. Мне важно понять и выбрать лучший путь для своей семьи. И не обязательно что ето будет лучше для кого то еще. Что толку от того что венка будет уличать кого то что он биолог или не биолог. Каждыи биолог в принципе специалист в узкой области, если на то пошло. Венка - мне вот интересно, что скрывается у вас под званием биолог? В какой области биологии ваша експертиза?
-
- Уже с Приветом
Ха, судя по индивидуальному отношению врача, которое появилось после этих реакций на прививки , удивления не было. А неофициальные рекомендации стали отличаться от официальных.Lida wrote: Совершенно верно - для вашего конкретного ребенка. Сколько таких реакций было на прививки в офисе вашего врача? Судя по его удивлению, возможно только одна и была - у вашего ребенка.
.
О вашем выборе никто и не говорил. У вас свой выбор, у меня свой.Lida wrote:Для меня неоднозначный выбор - это когда шансы 50/50. И даже хотя бы 20/80. Тогда можно порассуждать о выборе. Однозначный выбор для меня - это только исходя из моего конкретного случая. Хочу - делаю, хочу-нет..
Ваш выбор не расходится с официальными рекомендациями, вы не знаете и не понимаете тех проблем, о которых выше написали.
Я вас ни к чему не призывала, отвечала на ваш пост, который сейчас не буду цитировать, на 4 или 5 странице он. И мои ответы не содержали никаких анализов ВАШЕЙ ситуации, а описывали МОЮ ситуацию. Вы же зацепились за то, о чем речи вообще не было. В МОЕЙ же ситуации я спрашиваю только об одном - до каких пор должно не везти, чтобы система признала право на невезение? Мне систему не победить, мне легче от нее откупиться отказами и отмазками. А системе на моего конкретного ребенка наплевать, потому что ему "просто не повезло".Lida wrote: Но для других это никак не означает, что они должны задуматься о "моей ситуации". Я бы даже сказала, что это несколько "преступно" по отношению к другим призывать задумываться и говорить о неоднозначности только на основании того, что моему ребенку вот так не повезло.
Описание же реакции на прививку у моего конкретного ребенка я сразу оговорила, как конкретную ситуацию. Хотя потом и хотела стереть пост, потому что сразу было понятно, что сейчас мне будут доказывать, что такого не бывает и что это все случайность.
-
- Уже с Приветом
1. Я получила свои знания в своей области, я не обязана знать абсолютно все.Mapycbka wrote:Я считают, что вы правы и тоже порaжаюсь терпению bulochki.
2. У меня есть нестандартная ситуация, на которую врачи не знают ответов и на которую имеют официальные рекомендации, которые снимают с них всю ответственность.
3. У меня есть нестандартный ребенок, чья жизнь, судьба и здоровья не волнуют никого, кроме меня самой.
4. Мне итак уже пришлось изучить много таких аспектов, о которых я предпочитала бы никогда не знать.
5. Спасибо bulochka и другим, кто находит время и энтузиазм отвечать не только на мои глупые вопросы. В отличие от venka, о знаниях которого я знаю только из его бахвальских постов . Ничего стоящего по интересующим меня вопросам он ни разу не написал , а своими постами он, видимо, только поднимает самооценку .
6. Если у вас есть сказать что-то по теме задаваемых вопросов, то присоединяйтесь ! Как тяжело бороться venka с мракобесием уже обсуждалось много раз .
Last edited by Fuddy Duddy on 04 Nov 2009 23:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Да и я не хотела так глубо вас докапываться . Повышенное содержание ртути в двух вакцинах меня на данном этапе заинтересовало только как возможный источник повышенных реакций на прививки. А обе вакцины одновременно я решусь сделать только если ситуация с гриппом станет совсем неконтролируемой. Тем более, что в нашем штате от свиного гриппа моего конкретного ребенка разрешат прививать не раньше конца декабря. До этого времени я могу позадавать глупые вопросы, почитать о реакциях на прививку, посетить аллерголога.bulochka wrote:Да, я никаким боком не аллерголог. В некоторых статьях есть предположения о том, что тимерозал может способствовать развитию астмы, но о приступах, которые были бы напрямую связаны с тимерозалом (а не с другими компонентами вакцины) ничего не говорят. Как обычно, зафиксировать случай реакции - это одно, а найти, что именно ее вызвало - гораздо сложнее.
-
- Уже с Приветом
Я, как мама однго стандрадного ребенка и одного нестандартного ребенка, согласна с каждым пунктом. Кстати, Маруська, я совсем не поняла почему Вы поражаетесь терпению Булочки? По-моему Булочку абсолютно никто не принуждал писать на етот форум. Она может перестать писать/отвечать на любые вопросы в любой момент. Я очень даже благодарна что Булочка продолжает писать/отвечать, но ето дело добровольное, так ведь? Да и в целом я не совсем поняла что значит, что Вы, Маруська, считаете кто прав и точка. Ето же не голосование и не конкурс на популярность. Ну тогда напишите почему Вы так думаете, какие то аргументы с какоий то точки зрения -научной или родительской или как пациента и т.д.Fuddy Duddy wrote:1. Я получила свои знания в своей области, я не обязана знать абсолютно все.Mapycbka wrote:Я считают, что вы правы и тоже поражаюсь терпению булочки. :Росе:
2. У меня есть нестандартная ситуация, на которую врачи не знают ответов и на которую имеют официальные рекомендации, которые снимают с них всю ответственность.
3. У меня есть нестандартный ребенок, чья жизнь, судьба и здоровья не волнуют никого, кроме меня самой.
4. Мне итак уже пришлось изучить много таких аспектов, о которых я предпочитала бы никогда не знать.
5. Спасибо булочка и другим, кто находит время и энтузиазм отвечать не только на мои глупые вопросы. В отличие от венка, о знаниях которого я знаю только из его бахвальских постов . Ничего стоящего по интересующим меня вопросам он ни разу не написал , а своими постами он, видимо, только поднимает самооценку .
6. Если у вас есть сказать что-то по теме задаваемых вопросов, то присоединяйтесь ! Какой тяжело бороться венка с мракобесием уже обсуждалось много раз .
-
- Уже с Приветом
Fuddy Duddy,
Вы может быт уже читали, но на всякий случай. Я в девочках ставила ету инфо.
Healing the New Childhood Epidemics: Autism, ADHD, Asthma, and Allergies: The Groundbreaking Program for the 4-A Disorders
http://www.amazon.com/Healing-New-Child ... 934&sr=8-1
Вы может быт уже читали, но на всякий случай. Я в девочках ставила ету инфо.
Healing the New Childhood Epidemics: Autism, ADHD, Asthma, and Allergies: The Groundbreaking Program for the 4-A Disorders
http://www.amazon.com/Healing-New-Child ... 934&sr=8-1
-
- Уже с Приветом
notknown,
а можно подробности чуть о книге?
помогает от аллрегии? ( наивно, ага )
я глянула на амазоне чуток - выглядит как диета и волшебные витаминки.
-
- Уже с Приветом
И вам спасибо!notknown wrote:1) я читала что для того чтобы растянуть вакцину сейчас, то в свиную вакцину к сожалению добавляют повышенное содержание ртути - ето точно. Я уже говорила что в нашем штате даже временно отменили закон ограничивающий количество ртути в вакцинах. Где то мелкали цифры 12.5 мкг, где-то 25 мкг, а где то 50 мкг. В теории есть вакцины без ртути, но в нашем штате они доступны только беременным и детям до 3 лет, в дополнение уже проскакивала инфо что и етой группе нормально с ртутью, так как без ртути не хватает.
1) в бумагах, которые нам прислали из Деп. Здоровья, написано, что 50мкг.
2) детям до 10 лет в нашем штате рекомендуют 2 дозы. Первые будут прививать в течении ноября-декабря, вторую только элементари скул в январе. Нестандартные дети типа моего ребенка с IgE аллергиями будут прививаться в офисах педиатров с конца декабря - начала января первая доза, в феврале-марте вторая.notknown wrote: 2) Пока вроде не вяыснили сколько раз надо уколоть детей до 9 лет чтобы было еффективно. Существует мнение 2 раза? Я подробно не интересовалась, может и не права. Но если ето правда и ребенок получил сезонный со ртутью + 1 или 2 укола со свинным с повышенным содержанием, то может быть многовато, не так ли?
Я не знаю по каким реакциям идет астматический приступ, но у моего ребенка он идет по другим цепочкам, нежели анафил. шок. Шок развивается немедленно, отек тоже. Астматический приступ развивается на второй-третий день, но если это приступ на аллерген, а не на простуду, то он очень сильный и неконтролируемый. Для официального же признания реакции нужны реакции типа анафилактического шока, желательно только в первые полчаса после укола и только на глазах у врача. Все остальное уже сложно доказать, т.к. всегда есть отмазки "это случайность, это могло произойти на что-то еще".notknown wrote:3) Аллергологи - хороши для людей с [IgE] аллериями. И ети аллергии не шутки, а очень опасны для здоровья и даже жизни. И спасибо что аллергологи существуют. Но. . . аллергологи не признают IgG allergii, intolerance, sensitivities, etc. Поетому я рада что выяснили что анафилактический шок не будет от тирамезола. Но ето не значит что установили что не будет неврологических ефектов и т.д.
-
- Уже с Приветом
Зук, та бы посоветовала взять в библиотеке. Хуже от того что Вы прочитаете книгу ведь не станет.Zuk wrote:ноткношн,
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Я видела эту книгу, но решила, что это относится к аутизму. Но хуже точно не станетnotknown wrote:Зук, та бы посоветовала взять в библиотеке. Хуже от того что Вы прочитаете книгу ведь не станет.
-
- Уже с Приветом
Клеточная биология. Последние пару лет вирусология.notknown wrote: В какой области биологии ваша експертиза?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
По интересующим вас вопросам, надо не на форум писать, а идти к специалистам. Но вы же им не верите. В отличии от Булочки...Fuddy Duddy wrote:[. Ничего стоящего по интересующим меня вопросам он ни разу не написал .
-
- Уже с Приветом
И незачем приводить ссылки на всякие левые сайты. Я тоже могу написать в интернете много всякого. Это не доказательство.notknown wrote: http://adventuresinautism.blogspot.com/ ... l-and.html
-
- Уже с Приветом
Отлично. Вот и растолкуйте нам здесь то, что я приводила выше. Например, Вы можете перевести ето на упрощенный язык небиологов. Я например, как биолог, но не клеточный биолог или вирусолог, такие тексты читаю, но у меня нету глубокого понимания чтобы вести спор или обьяснить небиологу. А Вы можете Ваши знания и время использовать чтобы обьяснить нам, что вот Вам, как специалисту, ето кажется граммотным или не граммотным. Почему? И наверняка куча народу будет вам благодарна. А толку от того что Вы тратите время писать в стиле "сам дурак" никому нету. Только ради развлечения?venka wrote:Клеточная биология. Последние пару лет вирусология.notknown wrote: В какой области биологии ваша експертиза?
Mitochondria are exceptionally susceptible to mercury toxicity for two very obvious reasons. . .
-
- Уже с Приветом
К кому идти??? Я так понимаю, что единственным достойным специалистом вы считаете себя. Но толку от Вас мало , слишком далеки Вы от народа и слишком сокровенны Ваши знания . Вы тратите свое драгоценное "специальное" время на ругань по детсадовским правилам. И недалеко ушли в этом аспекте от мракобесов, с которыми якобы боретесь .venka wrote:По интересующим вас вопросам, надо не на форум писать, а идти к специалистам. Но вы же им не верите. В отличии от Булочки...
И с чего вы приписали мне полное "неверие" специалистам? . Если "специалист" ничем, кроме "сам дурак", аргументировать свой ответ не может, то ему я не поверю, ага.
-
- Уже с Приветом
Ага. Весело с вами.notknown wrote:[Только ради развлечения?
Впрочем, если угодно, по митохондриям... В вашем же тексте, автор не уверен в том, что реально происходит. Он пишет, что то ли вред есть, то ли его нет. Но потом вдруг делает далекоидущий вывод.... Странный текст.
В любом случае, опубликован он неизвестно где, и представляет собой частную фантазию автора. Хотя, да, там есть много отдельных фактов, которые сами по себе верны (автор прочитал учебник по биологии для первого курса), но в целом doesn't make sense.
И тут уже была тема про вакцины и аутизм, где я высказал очень конкретно, что я по этому поводу думаю. Не хочу повторяться, а то опять скажут, что я хамло (да уж какой есть - зато честно).
-
- Уже с Приветом
К сожалению медицинская страховка не оплачивает визиты к вирусологам. А обычные physicians здесь в основном просто приставки к компьютерам, озвучивают официальную точку зрения. Были как-то раньше популярны такие "экспертные программы" на компьютерах. Вводишь симптомы, получаешь наиболее вероятный диагноз. Но вот если шаг в сторону от стандартной ситуации, то большинство рядовых докторов не знают что делать.venka wrote:По интересующим вас вопросам, надо не на форум писать, а идти к специалистам. Но вы же им не верите. В отличии от Булочки...Fuddy Duddy wrote:[. Ничего стоящего по интересующим меня вопросам он ни разу не написал .
-
- Уже с Приветом
А ваш доктор(ша) тоже такой? Если хочешь, могу нашу порекомендовать. Вроде вдумчивая знающая тетка, не перестраховщица и не пофигистка.myforums wrote:...А обычные physicians здесь в основном просто приставки к компьютерам, озвучивают официальную точку зрения. Были как-то раньше популярны такие "экспертные программы" на компьютерах. Вводишь симптомы, получаешь наиболее вероятный диагноз. Но вот если шаг в сторону от стандартной ситуации, то большинство рядовых докторов не знают что делать.
-
- Уже с Приветом
Настасья, вы как там - выздоровели?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Ага. Все дети по школам и садикам. Обошлось - тьфу-тьфу-тьфу! - без осложнений. Получился вполне легкий такой грипп.InnaBB wrote:Настасья, вы как там - выздоровели?
-
- Уже с Приветом
А причем здесь страховка? Если это касается здоровья и этот вопрос для меня лично жизни и смерти - разве имеет значение что оплачивает страховка, а что нет.myforums wrote:К сожалению медицинская страховка не оплачивает визиты к вирусологам. А обычные physicians здесь в основном просто приставки к компьютерам, озвучивают официальную точку зрения. Были как-то раньше популярны такие "экспертные программы" на компьютерах. Вводишь симптомы, получаешь наиболее вероятный диагноз. Но вот если шаг в сторону от стандартной ситуации, то большинство рядовых докторов не знают что делать.venka wrote:По интересующим вас вопросам, надо не на форум писать, а идти к специалистам. Но вы же им не верите. В отличии от Булочки...Fuddy Duddy wrote:[. Ничего стоящего по интересующим меня вопросам он ни разу не написал .
Вы считаете, что бесплатная информация на форумах и левыес статьи в интернете должны полностью заменять специалистов?
Что касаете профессиональности врачей - то они разные, во всех страх есть и хорошие и плохие, и те что просто приставки к компьютерам. И то что вы не нашли "хорошего" - это чья проблема? Ну уж никак ни проблема врачей.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Булочкины посты основаны не только на ее специальных знаниях; она делает серьезный research, как для статьи, и приводит ссылки из источников с безупречной репутацией. На это между прочим уходит немало времени, дa и ищет она далеко не только в Гугле.notknown wrote:Я, как мама однго стандрадного ребенка и одного нестандартного ребенка, согласна с каждым пунктом. Кстати, Маруська, я совсем не поняла почему Вы поражаетесь терпению Булочки? По-моему Булочку абсолютно никто не принуждал писать на етот форум. Она может перестать писать/отвечать на любые вопросы в любой момент. Я очень даже благодарна что Булочка продолжает писать/отвечать, но ето дело добровольное, так ведь? Да и в целом я не совсем поняла что значит, что Вы, Маруська, считаете кто прав и точка. Ето же не голосование и не конкурс на популярность. Ну тогда напишите почему Вы так думаете, какие то аргументы с какоий то точки зрения -научной или родительской или как пациента и т.д.Fuddy Duddy wrote:1. Я получила свои знания в своей области, я не обязана знать абсолютно все.Mapycbka wrote:Я считают, что вы правы и тоже поражаюсь терпению булочки. :Росе:
5. Спасибо булочка и другим, кто находит время и энтузиазм отвечать не только на мои глупые вопросы. В отличие от венка, о знаниях которого я знаю только из его бахвальских постов . Ничего стоящего по интересующим меня вопросам он ни разу не написал , а своими постами он, видимо, только поднимает самооценку .
6. Если у вас есть сказать что-то по теме задаваемых вопросов, то присоединяйтесь ! Какой тяжело бороться венка с мракобесием уже обсуждалось много раз .
Мне очень обидно видеть, что ее посты и ссылки, которые лично я считаю весомым piblic service для читателей Привета, этими же читателями игнорируются в пользу СТРАШНОГО чтива. Еще больше огорчает, что народ-то не от сохи, у всех есть вышка, а то и не одна, но в этой области критическое мышление отключается намертво
Булочка,