ВАЖНО - прививка H1N1 "свино" грипп

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: ВАЖНО - прививка H1N1 "свино" грипп

Post by SergeyM800 »

jvn2a wrote: Бум ротавируса в СМИ резко прекратился и в последующие четыре года их интерес к "поносу с именем" колебался между нулевым и минимальным :mrgreen: /
Теперь это стала обязательной вакциной, качество возможно исправили.
In February 2006, a live, oral, human-bovine reassortant rotavirus vaccine (RotaTeq®) was licensed for use among U.S. infants. The Advisory Committee on Immunization Practices recommends routine vaccination of U.S. infants with 3 doses of this rotavirus vaccine administered orally at ages 2, 4, and 6 months. The first dose should be administered between ages 6--12 weeks. Subsequent doses should be administered at 4--10 week intervals, and all 3 doses should be administered by age 32 weeks. Rotavirus vaccine can be co-administered with other childhood vaccines. Rotavirus vaccine is contraindicated for infants with a serious allergic reaction to any vaccine component or to a previous dose of vaccine.

http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/rr5512a1.htm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ну да, 6 лет прошло типа :oops: Извиняюсь, - 8
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

jvn2a wrote:
lexell wrote:Причем тут пресса? Нагнетает панику среди людей? Очень плохо что нагнетают панику. Дело то не в прессе и сенсационных заявлениях. Существуют рекомендации из официальных источников. Точнее, минздравы многих стран рекомендуют делать прививки.
А здесь не только пресса, другие тоже "работали". Главным образом фармацефтические компании.
Фармацевтические компании приложили усилия разрекламировать пандемию свиного гриппа. Правильно я понимаю?
Хочу заметить, что вакцину, скорее всего, разработала и продает небольшая часть фармацевтической индустрии. У нас контракт подписали с одной компанией. В других странах закупают вакцину в оффшорных компаний. Да и откуда фармацевтические компании могут знать заранее, кому правительства отдадут предпочтение? Вывод: политики сговорились с фармацевтическими компаниями заранее. Причем сговорились во всем мире одновременно. А медики и научные сотрудники, которые в большинстве случаев не имеют никакого отношения к компаниям в плане финансового интереса, пошли у них на поводу. Всех сумели обмануть, но не нас. :-)
Далее, годовой оборот фармацевтической индустрии во много раз превышает прибыли с продажи дорогстоющей вакцины. Новые конкуренты на рынке вряд ли быстро появятся ввиду специфичности фармацевтической индустрии. Рискованное мероприятие со стороны компаний тратиться на вакцину, в случае если подлог раскроется, вам не кажется? Договорится можно до того, что фармацевтические компании специально распространили вирус, в связи с экономическом кризисом, надеясь на то, что кому-нибудь и перепадет кусок большого пирога. Фантазировать и подозревать можно до бесконечности.Меня интересует откуда берется недоверие и подозрения? С чем это связано? :-)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

lexell wrote:
Фармацевтические компании приложили усилия разрекламировать пандемию свиного гриппа. Правильно я понимаю?
Хочу заметить, что вакцину, скорее всего, разработала и продает небольшая часть фармацевтической индустрии. У нас контракт подписали с одной компанией. В других странах закупают вакцину в оффшорных компаний. Да и откуда фармацевтические компании могут знать заранее, кому правительства отдадут предпочтение? Вывод: политики сговорились с фармацевтическими компаниями заранее. Причем сговорились во всем мире одновременно. А медики и научные сотрудники, которые в большинстве случаев не имеют никакого отношения к компаниям в плане финансового интереса, пошли у них на поводу. Всех сумели обмануть, но не нас. :-)
Далее, годовой оборот фармацевтической индустрии во много раз превышает прибыли с продажи дорогстоющей вакцины. Новые конкуренты на рынке вряд ли быстро появятся ввиду специфичности фармацевтической индустрии. Рискованное мероприятие со стороны компаний тратиться на вакцину, в случае если подлог раскроется, вам не кажется? Договорится можно до того, что фармацевтические компании специально распространили вирус, в связи с экономическом кризисом, надеясь на то, что кому-нибудь и перепадет кусок большого пирога. Фантазировать и подозревать можно до бесконечности.Меня интересует откуда берется недоверие и подозрения? С чем это связано? :-)
1. А зачем до этого "разрекламировали" ротовирус, или там причий грипп? Или до этого коровье беженство?
или SARS?
2. А Вы посмотрите на их акции (взлетели). Но не только они, - "пострелы" тоже поучаствовали. :wink:
Видите, как Ющенко участвует на Украине? А с чего бы это он сейчас взялся, этот H1N1?
В тяжелейший год для американской экономики за последние 70 лет? Какое интересное совпадение, Вы не находите?
шито белыми нитками
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

1.Мне кажется, вы путаете панику вызванную прессой и рекомендации из официальных источников.
В настоящий момент рекламируют не фармацевтические компании, а минздравы через мед работников, не имеющих финансовый интерес. Скорее наоборот, правительствам пришлось потратить деньги из бюджета во время экономического кризиса.

2.Даже если, как вы предполагаете, существует заговор :D , то что теперь делать? Фигу показывать? Контракты уже заключили и деньги заплатили или придется заплатить.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

jvn2a wrote:[А с чего бы это он сейчас взялся, этот H1N1?
В тяжелейший год для американской экономики за последние 70 лет? Какое интересное совпадение, Вы не находите?
шито белыми нитками
Вы всерьез думаете, что фармацевтические компании делают деньги именно на прививках от гриппа? И, конечно, наивные аналитики, оценивающие финансовые перспективы фармацевтических компаний, тоже не понимают, что тот факт, что какой-нибудь Glaxosmithkline в этом году заказали две (дешевые) вакцины от гриппа вместо одной, повлияет на их долгосрочные финансовые перспективы куда меньше, чем какое-нибудь новое лекарство, которое можно запатентовать на много лет.

Да, наверняка и вспышка гриппа в Мексике, и предупреждения ВОЗ, и 10-20 процентов детей, которые на данный момент отсутствуют из-за болезней во многих американских школах, тоже были придуманы специально, чтобы спасти американскую экономику. Конечно, паниковать смысла нет, благо грипп оказался не очень опасным, но большая скорость его распространения-таки совпала с предсказаниями эпидемиологов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В 1918 г было очень тяжело в Европе - 1-я мировая и т.д. Так еще и "испанка" наехала.

when shit rains, it pours
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

bulochka wrote:
шито белыми нитками
Вы всерьез думаете, что фармацевтические компании делают деньги именно на прививках от гриппа? И, конечно, наивные аналитики, оценивающие финансовые перспективы фармацевтических компаний, тоже не понимают, что тот факт, что какой-нибудь Glaxosmithkline в этом году заказали две (дешевые) вакцины от гриппа вместо одной, повлияет на их долгосрочные финансовые перспективы куда меньше, чем какое-нибудь новое лекарство, которое можно запатентовать на много лет.
Да, наверняка и вспышка гриппа в Мексике, и предупреждения ВОЗ, и 10-20 процентов детей, которые на данный момент отсутствуют из-за болезней во многих американских школах, тоже были придуманы специально, чтобы спасти американскую экономику. Конечно, паниковать смысла нет, благо грипп оказался не очень опасным, но большая скорость его распространения-таки совпала с предсказаниями эпидемиологов.
Вот вы сами и ответили на свой вопрос...
Кроме того в период епидемий спрос увеличивается на все лекарства, а самое главное, ето деньги на разработку всего етого...
Никто не знает как там на самом деле, я вполне допускаю и такое положение вещей, есть и другие соображения, которые гораздо более правдивые, но здесь я их говорить не буду...
:wink:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

bulochka wrote:
шито белыми нитками

Спасибо за название компании:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

До кучи:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

В таком случае я предлагаю посмотреть на график S and P 500 (он выглядит примерно так же, как, впрочем, и графики стоимости акций большинства компаний на американском рынке в этом году).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Неувязочка. Факторов которые могут повлиять на рост акций фармацевтических компаний несколько. Даже если существует причинная связь между скачком акций и ажиотажем вокруг пандемии, то все равно это никак не подтверждает и не доказывает conspiracy theory.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

bulochka wrote:В таком случае я предлагаю посмотреть на график S and P 500 (он выглядит примерно так же, как, впрочем, и графики стоимости акций большинства компаний на американском рынке в этом году).
+1 Вот-вот. :D
У вас все получится!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Простой вопрос: почему в прошлом (позапрошлом) году, когда грипп был опаснее и не менее распространен, не было никакой паники? Почему никто не кричал о 36,000 погибших только в США? Все было нормально, обычная сезонная эпидемия. Почему в этом году все как будто взбесились?
Спите живее, нам нужны подушки!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вижу тут специалисты собрались, можете объяснить вводимые повсеместо строгости прописывать сначала и обязательно Generic лекарства, и только в исключительных случаях Brandname. Как фарм компании в этом замешаны ?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

SergeyM800 wrote:Вижу тут специалисты собрались, можете объяснить вводимые повсеместо строгости прописывать сначала и обязательно Generic лекарства, и только в исключительных случаях Brandname. Как фарм компании в этом замешаны ?
Это не фарм, а страховые компании хотят сэкономить деньги :х
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Araks wrote:Простой вопрос: почему в прошлом (позапрошлом) году, когда грипп был опаснее и не менее распространен, не было никакой паники? Почему никто не кричал о 36,000 погибших только в США? Все было нормально, обычная сезонная эпидемия. Почему в этом году все как будто взбесились?
Насколько я понимаю, в этом году эпидемия началась раньше, и грипп распространяется быстрее. Например, в Новой Зеландии эпидемия гриппа уже прошла, и согласно данным из Новой Зеландии во время пика (в июле) количество больных было в три раза выше, чем в прошлом году. 80 процентов случаев гриппа во время пика были вызваны H1N1 вирусом (это информация на основании лабораторных тестов).

У нас в больнице на данный момент собираются открыть сателлитную клинику для амбулаторных больных с гриппом - только что прислали е-мейл, приглашают медсестер подписаться на подработку.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

bulochka wrote:
Araks wrote:Простой вопрос: почему в прошлом (позапрошлом) году, когда грипп был опаснее и не менее распространен, не было никакой паники? Почему никто не кричал о 36,000 погибших только в США? Все было нормально, обычная сезонная эпидемия. Почему в этом году все как будто взбесились?
Насколько я понимаю, в этом году эпидемия началась раньше, и грипп распространяется быстрее. Например, в Новой Зеландии эпидемия гриппа уже прошла, и согласно данным из Новой Зеландии во время пика (в июле) количество больных было в три раза выше, чем в прошлом году. 80 процентов случаев гриппа во время пика были вызваны H1N1 вирусом (это информация на основании лабораторных тестов).

У нас в больнице на данный момент собираются открыть сателлитную клинику для амбулаторных больных с гриппом - только что прислали е-мейл, приглашают медсестер подписаться на подработку.
Да, но во время эпидемии в Новой Зеландии не была еше разработана вакцина (поправьте, если я ошибаюсь), при сезонном гриппе скорость распространения не так высока из-за "барьеров" - привитых людей, не отсюда ли разница?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

omichka wrote: Да, но во время эпидемии в Новой Зеландии не была еше разработана вакцина (поправьте, если я ошибаюсь), при сезонном гриппе скорость распространения не так высока из-за "барьеров" - привитых людей, не отсюда ли разница?
Все может быть. Предполагается, что этот вирус распространяется очень быстро, и в любом случае многие люди в США успеют переболеть до получения прививки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

SK wrote:
SergeyM800 wrote:Вижу тут специалисты собрались, можете объяснить вводимые повсеместо строгости прописывать сначала и обязательно Generic лекарства, и только в исключительных случаях Brandname. Как фарм компании в этом замешаны ?
Это не фарм, а страховые компании хотят сэкономить деньги :х
У нас это еще и требование властей штата. Страховщики ввели со следующего года сo-insurance за Brand, и снизили на 2 доллара co-pay на Generic :)

* * *

За вакцинацию кстати платят сраховки теперя им платить за две придется...Имея такую власть стразовки не смогли остановить панику и теперя им придется заплатить за 250 млн. закупленных вакцин для США.
Я кстати видел где-то что вся вакцина кроме той что прыскается в нос, вся делается за рубежом в Европе и Австралии.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

у мужа на работе, один чел поставил себе прививку от свиного гриппа и немедленно им же и заболел :pain1:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Как обычно, у кого жемчуг мелок... Я жду, не дождусь когда появятся мои лекарства Generic. Попробуйте почти 400 баксов ежемесячно выкладывать только на лекарства....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Sindy wrote:у мужа на работе, один чел поставил себе прививку от свиного гриппа и немедленно им же и заболел :pain1:
Между прививкой и появлением иммунитета проходит около 2х недель.
Всё на свете загадка и враки.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

venka wrote:
Sindy wrote:у мужа на работе, один чел поставил себе прививку от свиного гриппа и немедленно им же и заболел :pain1:
venka - а как у детей, которым 2 прививки надо? Пока вторую не сделали, то иммунитета нет или все же "частично " уже есть?
У вас все получится!
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Lida wrote:
venka wrote:
venka - а как у детей, которым 2 прививки надо? Пока вторую не сделали, то иммунитета нет или все же "частично " уже есть?
у части детей будет, но у <50% (внизу по ссылке <40%, но цифру около 50% я видела в каком-то другом исследовании)
http://www.npr.org/blogs/health/2009/10 ... or_tw.html

Вот интересно почитать, правда, китайское исследование, но в New England Journal of Medicine опубликовано там намного выше цифры:
http://content.nejm.org/cgi/content/full/NEJMoa0908535

Return to “Здоровье”