О российском гражданстве.

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Re: О российском гражданстве.

Post by Glitch »

ZmeyeeD wrote:
Flash-04 wrote: что паспорт должен быть не истекшим, тоже должно быть понятно. на то она и дата действия.
Абсолютно непонятно. Истекший американский паспорт вполне официально является документом, подтверждающим гражданство. За границу по нему вы выехать не сможете, но даже просроченный паспорт доказывает ваше гражданство.
Что Вам непонятно?
Что у разных стран бывают разные законы?

Или Вам непонятно, почему Россия не копирует под кальку законы США?

Представляю, сколько вони тут бы поднялось, если бы Россия, как и Штаты, ввела одномоментный сбор налогов за 10 лет при отказе от гражданства.
Однако такого беспредела в России нет. А в Штатах - есть. Но Вам тут, разумеется, все понятно. Кто бы, впрочем, сомневался.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Ленка-Пенка wrote: Так и об этом теперь поговорить нельзя/не надо?
В "О жизни", "Эмиграции", "Возвращении", "Разном" - сколько угодно. А в Политике - неуместго. В политике можно обсуждать , например, национальные черты, свойственные культуре нации и приводящие ко многим мелким последствиям, в частности одним из неудобств для некоторого немногочисленного подмножества людей
Ленка-Пенка wrote:
Почему бы тогда не сказать - ну зачем обсуждать реформу здравоохранения, когда других проблем много а
Здравоохранение - не другая проблема. Она касается всех. Хотя и ее можно в "жизнь"
Ленка-Пенка wrote: Ну и естесственно, если для Вас это проблема не в первой сотне, то для многих эта проблема в первой десятке. А для меня к примеру, в моих личных отношениях с Россией как государством, на первом месте.
Она и для Вас далеко не первая. А первая - причина, по которой Вам приспичило ехать в Россию, в которую, как Вы ранее полагали, Вам не приспичит. Многие в Вашей ситуации живут и нее волнуются, т.к. на Родину не собираются. Другие собирались и ездили всегда, поэтому предпочитают гражданство иметь и поддерживать. А у Вас случилась "7-я пятница на неделе". Бывает, не спорю. Причем неприятность эта, полагаю, даже не связана с каким-то далеко идущим замыслом "кровавой гэбни" - просто так сложилось и наложилось на странности менталитета. Почему бы тогда не возмущаться тому, что не удалось выиграть в рулетку. Или что недвижимость, ожидавшаяся к росту, начала наоборот падать.
Я не спорю - странно, когда из гражданства трудно выйти (причем не всем, а случайной категории). Но подобных странностей очень много, причем не только у России. Это не есть нечто характерно олицетворяющее. Вот если бы гос-во начало охотиться за эмигрантами (как это бывало с наиболее активными из них при СССР), или впуская не выпускало массово (что тоже со временем нельзя исключить, причем отказ от гражданства могут и похерить и гнобить заодно и бывших граждан и иностранцев - подобных случаев при Сталине было не мало), тогда это был бы вопрос политики. А сейчас - всего лишь казус, не заслуживающий глубокого анализа.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

NB1 wrote:А сейчас - всего лишь казус, не заслуживающий глубокого анализа.
Вы уже проанализировали в 20 раз больше меня. Я просто спросила почему нужно проходить процедуру получения нового паспорта при отказе от гражданства и почедму нужно куда-то ехать на месяц обивать пороги (а именно так у меня и получится потому что мне придётся ехать в упомянутый тут Тамбов).

Внятного ответа пока не поступило. А то что life sucks - можно заключить и без всякого анализа.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Glitch wrote:
ZmeyeeD wrote:
Flash-04 wrote:что паспорт должен быть не истекшим, тоже должно быть понятно. на то она и дата действия.
Абсолютно непонятно. Истекший американский паспорт вполне официально является документом, подтверждающим гражданство. За границу по нему вы выехать не сможете, но даже просроченный паспорт доказывает ваше гражданство.
Что Вам непонятно?
Что у разных стран бывают разные законы? Или Вам непонятно, почему Россия не копирует под кальку законы США? Представляю, сколько вони тут бы поднялось, если бы Россия, как и Штаты, ввела одномоментный сбор налогов за 10 лет при отказе от гражданства. Однако такого беспредела в России нет. А в Штатах - есть. Но Вам тут, разумеется, все понятно. Кто бы, впрочем, сомневался.
Вас уже на второй странице ткнули, когда Вы пытались эту самую поднять. Никаких ссылок, кроме как на ОБС странички, не привели. А то, что Россия граждан нерезидентов втрое налогами при случае обклажывает, Вам невдомек? Что ж не призываете, чтоб поступала, как Штаты - уменьшала налогообложение?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Flash-04 wrote:формально сложности возникают потому что нарушен регламент. почему он такой - это уже другой вопрос.
вот этот самый "другой вопрос" тут и задаётся. И никто из "охранителей" на него ответить почему-то не спешит. Попытался ответить Змееед на 5-й странице ("две причины"). Что вы думаете по поводу такоей версии?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Ленка-Пенка wrote:
NB1 wrote:А сейчас - всего лишь казус, не заслуживающий глубокого анализа.
Вы уже проанализировали в 20 раз больше меня. Я просто спросила почему нужно проходить процедуру получения нового паспорта при отказе от гражданства и почедму нужно куда-то ехать на месяц обивать пороги (а именно так у меня и получится потому что мне придётся ехать в упомянутый тут Тамбов).

Внятного ответа пока не поступило. А то что life sucks - можно заключить и без всякого анализа.
Внятный ответ очевиден для любого человека, осознающего себя взрослым.

Это так потому, что законы в России такие. Просто - такие в стране законы.
И любой вменяемый человек, выезжая за границу надолго, должен хотя бы поинтересоваться ими.
Но нет - не наших графьев это дело. Им ведь все вокруг только должны, а они только через оттопыренную губу могут разве что соизволить.

Вам нужно было думать головой в свое время и не допускать просрочки загранпаспорта. Тем более процедура эта ненапряжная: собрал бумажки и отправил в ближайшее российское консульство.
Или еще ранее, до выезда из России оформить паспорт на ПМЖ и по приезде в Штаты стать на консульский учет.
Но все ведь это - не графское дело, - не правда ли?
А вот когда Вам вдруг понадобилось - то виноваты все вокруг. А ситуацию ведь в задницу загнали именно Вы сами - и никто другой.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Flash-04 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Там ещё момент хитрее - одного наличия мало - этот паспорт должен быть не истёкшим.
Теперь к Вам вопрос - при получении нового паспорта каким образом проверяется наличие действительного гражданства?
я ответил вам на вопрос почему американский паспорт не может служить таким документом. возражений нет?
что паспорт должен быть не истекшим, тоже должно быть понятно. на то она и дата действия.
как проверяется наличие действительного гражданства - вопрос не ко мне, я понятия не имею.
а вам и не нужно иметь это самое понятие. Вам достаточно согласитсья, что способ такой проверки есть. А раз он есть, то что мешает применить его же при обращении за отказом от гражданства?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Polar Cossack wrote:Вас уже на второй странице ткнули, когда Вы пытались эту самую поднять. Никаких ссылок, кроме как на ОБС странички, не привели. А то, что Россия граждан нерезидентов втрое налогами при случае обклажывает, Вам невдомек? Что ж не призываете, чтоб поступала, как Штаты - уменьшала налогообложение?
Я дал ссылку на официальный сайт консульства РФ в США.

Тыкатель - недотыкомка.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
ZmeyeeD wrote:
Flash-04 wrote: что паспорт должен быть не истекшим, тоже должно быть понятно. на то она и дата действия.
Что Вам непонятно?
Что у разных стран бывают разные законы?

Или Вам непонятно, почему Россия не копирует под кальку законы США?

Как обычно пришел Глитч, принёс замшелый полемический приём. Задать якобы от имени оппонента пару вопросов подебильнее и сокрушительно на них ответить.
Спасибо, Глитч, но никто тут этих вопросов не задавал.
А реальные вопросы, которые были заданы, почему-то повисли без ответа.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Glitch wrote:Вам нужно было думать головой в свое время и не допускать просрочки загранпаспорта. Тем более процедура эта ненапряжная: собрал бумажки и отправил в ближайшее российское консульство.
Эта ранее ненапряжная процедура стала гораздо более напряжной с 15 апреля этого года. Видимо, уважаемый сэр пропустил соседний топик на 30 страниц по этому поводу.
....
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote: Как обычно пришел Глитч, принёс замшелый полемический приём. Задать якобы от имени оппонента пару вопросов подебильнее и сокрушительно на них ответить.
Я вижу, что сильно Вас раздражаю, SK1901/Паук, перевертыш-шалунишка!
Не скажу, что меня это сильно расстраивает. :)
Значит, попадаю в цель.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Glitch wrote:
Polar Cossack wrote:Вас уже на второй странице ткнули, когда Вы пытались эту самую поднять. Никаких ссылок, кроме как на ОБС странички, не привели. А то, что Россия граждан нерезидентов втрое налогами при случае обклажывает, Вам невдомек? Что ж не призываете, чтоб поступала, как Штаты - уменьшала налогообложение?
Я дал ссылку на официальный сайт консульства РФ в США. Тыкатель - недотыкомка.
Причем здесь консульство РФ при разговоре про "сбор налогов за 10 лет при отказе от гражданства"? :pain1: Вы хоть перечитывайте, что пишете.
Last edited by Polar Cossack on 05 Nov 2009 19:08, edited 2 times in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

NB1 wrote: Вот если бы гос-во ... не выпускало массово (что тоже со временем нельзя исключить)
Что, уже видится какие-то сигналы в данном направлении?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
Это так потому, что законы в России такие. Просто - такие в стране законы.
почему?
Или еще ранее, до выезда из России оформить паспорт на ПМЖ и по приезде в Штаты стать на консульский учет.
возможно, господам беженцам, перекрасившимся потом обратно в патриотов России, это неизвестно, но то о чем вы написали, для большого числа способов иммиграции невозможно.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Ленка-Пенка wrote: Я просто спросила почему нужно проходить процедуру получения нового паспорта при отказе от гражданства и почедму нужно куда-то ехать на месяц обивать пороги (а именно так у меня и получится потому что мне придётся ехать в упомянутый тут Тамбов).

А почему моя жена больна, а Вы - здоровы?! Почему моя семья от этого страдает, а Ваша нет?! И почему я этот вопрос не выношу не то, что в политику, а и вообще на форум?! Меня эта проблема касается, и она для меня реально на первом месте!

Потому, что я в отличии от Вас, понимаю, что "внятного ответа" на этот life sucks ни Вы, никто другой дать не сможет и не должен...
Last edited by NB1 on 05 Nov 2009 19:08, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
SK1901 wrote: Как обычно пришел Глитч, принёс замшелый полемический приём. Задать якобы от имени оппонента пару вопросов подебильнее и сокрушительно на них ответить.
Значит, попадаю в цель.
Т.е. игнорировать неудобные вопросы - и есть ваша цель? :shock:
А я то думал, что вы искренне, по простоте душевной и любви к родине их игнорируете.
Так ответите или будете игнорировать дальше?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Glitch wrote:Или еще ранее, до выезда из России оформить паспорт на ПМЖ и по приезде в Штаты стать на консульский учет.
Я не ехала на ПМЖ. ни разу.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

petersburger wrote:
Glitch wrote:Вам нужно было думать головой в свое время и не допускать просрочки загранпаспорта. Тем более процедура эта ненапряжная: собрал бумажки и отправил в ближайшее российское консульство.
Эта ранее ненапряжная процедура стала гораздо более напряжной с 15 апреля этого года. Видимо, уважаемый сэр пропустил соседний топик на 30 страниц по этому поводу.
Она стала гораздо более напряжной только для тех, у кого истек срок загранпаспорта.
Но это - исключительно их проблемы.

Для все остальных (т.е. вменяемых) изменение только одно: и сдача документов и получение паспорта теперь нужно делать лично. Это не "гораздо более напряжно".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

NB1 wrote:
Ленка-Пенка wrote: Я просто спросила почему нужно проходить процедуру получения нового паспорта при отказе от гражданства и почедму нужно куда-то ехать на месяц обивать пороги (а именно так у меня и получится потому что мне придётся ехать в упомянутый тут Тамбов).

А почему моя жена больна, а Вы - здоровы?! Почему моя семья от этого страдает, а Ваша нет?! И почему я этот вопрос не выношу не то, что в политику, а и вообще на форум?! Меня эта проблема касается, и она для меня реально на первом месте!
потому, что это, увы, физически невозможно изменить.

Или вы считате, что издевательство чиновников РФ над своими гражданами и страх за липовый престиж страны сродни неизлечимой болезни?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:
Glitch wrote:
Значит, попадаю в цель.
Т.е. игнорировать неудобные вопросы - и есть ваша цель? :shock:
А я то думал, что вы искренне, по простоте душевной и любви к родине их игнорируете.
Так ответите или будете игнорировать дальше?
Нет, Паук, это чаще всего именно Ваша цель. Судя по Вашему трворчеству на форуме.

Какие вопросы Вы имеете в виду?
Что антропос чего-то "абсолютно не понимает" в процедуре?
На это есть стандартный ответ (который Вы наверняка не раз слышали в США) - таков закон!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

NB1 wrote:
или

Потому, что я в отличии от Вас, понимаю, что "внятного ответа" на этот life sucks ни Вы, никто другой дать не сможет и не должен...

Наверное потому что жена не больна и/или нет подходящей темы.

Но самое главное, потому что Вы НБ1, а я Ленка-Пенка.

И я удивлена, что Вы вместо того что бы попытаться ответить на мои вопросы, пытаете меня почему я их задала.
Мне это странно слышать...особенно от Вас.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
Какие вопросы Вы имеете в виду?
Что антропос чего-то "абсолютно не понимает" в процедуре?
На это есть стандартный ответ (который Вы наверняка не раз слышали в США) - таков закон!
вы второй раз решили самостоятельно задать от чужого имени вопрос подебильнее и проигнорировать реальные вопросы? Выдыхаетесь, однако.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Glitch wrote:
petersburger wrote:
Она стала гораздо более напряжной только для тех, у кого истек срок загранпаспорта. Но это - исключительно их проблемы.
Что за бред? Расскажите это российским гражданам с непросроченными загранпаспортами из Миннеаполиса, которым теперь нужно летать через всю страну в консульство РФ в Сиэттле два раза для получения нового паспорта.
....
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Glitch wrote: Вам нужно было думать головой в свое время и не допускать просрочки загранпаспорта. Тем более процедура эта ненапряжная: собрал бумажки и отправил в ближайшее российское консульство.
А вот когда Вам вдруг понадобилось - то виноваты все вокруг. А ситуацию ведь в задницу загнали именно Вы сами - и никто другой.

Glitch, ПМЖ или не ПМЖ - сейчас не имеет значения. Даже если оформлен выезд на ПМЖ и человек стоит на учете в консульстве, процедура одна и та же. Вы упорно не хотите понять - государство издевается над своими гражданами. Почему люди хотят выйти из гражданства РФ? Потому что его поддерживать - трудно. Раз в 5 лет ехать за паспортом, толкаясь в консульствах, платя за это деньги и нарываясь на хамство консульской бюрократии. Для нескольких челвенов семьи - муж, жена, двое детей - это полный пипец. Поэтому нормальные люди логично рассуждают, что если ехать в РФ, то легче один раз по почте оформить визу, чем мудохаться с паспортами. Но государство сказало - "все равнобудете мудохаться - потому что я так хочу". И сделало процедуру выхода из гражданства трудноосуществимой. В результате получилась парадоксальная ситуация - проклятые иммигранты-изменники родины, выехавшие из СССР, могут получить визу по почте, дважды проклятые иммигранты, уехавшие в Израиль в те же годы (или уехавшие после 1991 г. но не из России а республик) вообще могут ехать без визы, а лояльные российские граждане, коренные русские - сталкиваются с трудностями при поездках на родину. И дело не в "кровавой гебне" а в российском традиционно-наплевательском отношении власти к своим гражданам.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Polar Cossack wrote:
Glitch wrote:
Я дал ссылку на официальный сайт консульства РФ в США. Тыкатель - недотыкомка.
Причем здесь консульство РФ при разговоре про "сбор налогов за 10 лет при отказе от гражданства"? :pain1: Вы хоть перечитывайте, что пишете.
Ну народ, ну про Expatriation Tax-то чего спорить? Ну есть он, вот на сайте IRS.
If you expatriated after June 16, 2008, new expatriation rules apply to you if any of the following statements apply.

* Your average annual net income tax for the 5 years ending before the date of expatriation or termination of residency is more than $139,000 (if you expatriated or terminated residency before January 1, 2009).
* Your net worth is $2 million or more on the date of your expatriation or termination of residency.
* You fail to certify on Form 8854 that you have complied with all U.S. federal tax obligations for the 5 years preceding the date of your expatriation or termination of residency.

Return to “Политика”