Так вы не смогли найти. А, ну да, интернета нет.VladDod wrote:Не юлите. Перечислите хотя бы сотню.
cat - не умеет. vi - не умеет. Netscape Navigator 2 - не умеет. Расчет окончен, программ не обнаружено.
Так вы не смогли найти. А, ну да, интернета нет.VladDod wrote:Не юлите. Перечислите хотя бы сотню.
Кстати. Опен оффис, тоже не умеет. Точнее умеет в теории. А на практике, все как то криво получается. и форматы не такие и формулы криво... А вот пнг картинку, все одинаково вроде показывают.Zombie416 wrote:cat - не умеет. vi - не умеет. Netscape Navigator 2 - не умеет. Расчет окончен, программ не обнаружено.
Вот, вот. чтд ... он так и сделал. О чем я вам сразу и талдычил. Ему, что факсом, что экселем. Вопрос использования данных, а не только визуализации, его не волновал.Zombie416 wrote: Нет, я бы, на месте клиента, лучше бы таблицы факсом самому себе
Облегченно. Хорошо хоть там вас нету. Уф, на том спасибо. Может потому и работает? Не задумываясь о железке, разрядности и прочих виндузах?Zombie416 wrote:Нет, подобную малоизвестную нестандартную фигню мы не слыхалиНо о протоколе NMEA-0183 хотя бы слышали?
ASCII (англ. American Standard Code for Information Interchange)Zombie416 wrote:... ASCII неразберихе для кретинских кухарок...
какой жирный тролльVladDod wrote:Что, ну и? Ссылка не работает у меня. Скопируйте сюда, если не сложно.Slava V wrote:ну и?
а привет у него святым духом изображается?Zombie416 wrote:Так вы не смогли найти. А, ну да, интернета нет.VladDod wrote:Не юлите. Перечислите хотя бы сотню.
Нет, не все одинаково показывают. Кто с color management, кто без, кто с альфа-каналом, кто без, у кого монитор настроен, а кого зеленит, а третий вообще дальтоник. Не обмен данными, а фигня полная.VladDod wrote:Кстати. Опен оффис, тоже не умеет. Точнее умеет в теории. А на практике, все как то криво получается. и форматы не такие и формулы криво... А вот пнг картинку, все одинаково вроде показывают.
Да это вообще только американский код какой-то. Стандарт, ха. Для кухарок это. Все буквы подряд, и вообще нигде файлы в этой кодировке невозможно прочитать.VladDod wrote:ASCII (англ. American Standard Code for Information Interchange)
А я то как рад...Облегченно. Хорошо хоть там вас нету.
ага, классно, если вместо головы - жопа, то виноват БиллиVladDod wrote:Вот. ... ... и я намекал, что клиент думает вон как зомби, "ничего кроме виндуза не существует". И в том "заслуга", билли. Что "ОС для кухарок", юзера в "кухарку" и превращает. А сейсморазведка появилась, задолго до виндузов. И прекрасно без них обходилась и обходится.Flash-04 wrote: ... я уже намекал что клиенту думать головой, а не другим местом, ну и вам заодно
Карфаген должен быть разрушенFlash-04 wrote:ага, классно, если вместо головы - жопа, то виноват Билли
Сама по себе идея. Системы для кухарок. Я не совсем улавливаю смысла агрессивности и издевок. Но могу рассказать аналогичный случай из своей практики. Лет 15 назад, я перешел из онлайн навигации на обработку той же навигации. И был искренне возмущен и раздражен огромным количеством программ и скриптов, которые раз, за разом запускались с командной строки, причем каждый запуск сопровождался длинными и неудобоваримыми параметрами и именами. При том, что все это проиcxодило yже на вполне приличном графическом окружении, даже "workplace manager" вполне работал. И скриптовый язык с интерпретирующим доступом ко всей графике (окошки, менюшки, кнопочки, списки и.д вполне достаточный набор для GUI) был приложен. Ну я не долго думая и намастрячил себе всю обработку на кнопках и менюшках. Удобно, приятно, легко конфигурировать и настраивать. Кому то в конторе понравилось, и это дело уже централизовано распространили "fleet wide". Потом это, уже в конторе, переписали в компилируеный вид. Но сам итерфейс, практически не менялся. Теперь смотрю на молодежь и ужасаюсь. Они не вообще уже не представляют, что эти окна делают, что запускают под собой и главное зачем. Вот и соображаю, насколько, медвежью услугу я им оказал. Я то скрывал подноготную, только для своего удобства. И знал, как быстро дописывать "плагины", для обеспечения гибкости. А для них, это стало непреложной догмой. Теперь любое отклонение от стандарта ставит, вроде бы инженера, ... в тупик. Потому, что он не знает, как это можно по другому. Как решить ту или иную задачу.Flash-04 wrote: ага, классно, если вместо головы - жопа, то виноват Билли
А вот emacs - умеет.Zombie416 wrote:Так вы не смогли найти. А, ну да, интернета нет.VladDod wrote:Не юлите. Перечислите хотя бы сотню.
cat - не умеет. vi - не умеет. Netscape Navigator 2 - не умеет. Расчет окончен, программ не обнаружено.
Это отличная идея, только она гораздо сложнее в реализации чем просто система которой никто кроме geeks пользоваться не умеет.VladDod wrote:Сама по себе идея. Системы для кухарок.
Они разберутся, если жизнь заставит. Пока не давит. Кстати, дописывание "плагинов" в слабо или недокументированного монстра наманстряченного на скриптах 15 лет назад - это задача не для слабых духом, хотя авторы поделок обычно думают иначе.Они не вообще уже не представляют, что эти окна делают, что запускают под собой и главное зачем. Вот и соображаю, насколько, медвежью услугу я им оказал. Я то скрывал подноготную, только для своего удобства. И знал, как быстро дописывать "плагины", для обеспечения гибкости.
вот и стало понятно кто там "кухарка", а кто - инженерVladDod wrote:Кому то в конторе понравилось, и это дело уже централизовано распространили "fleet wide". Потом это, уже в конторе, переписали в компилируеный вид. Но сам итерфейс, практически не менялся. Теперь смотрю на молодежь и ужасаюсь. Они не вообще уже не представляют, что эти окна делают, что запускают под собой и главное зачем. Вот и соображаю, насколько, медвежью услугу я им оказал. Я то скрывал подноготную, только для своего удобства. И знал, как быстро дописывать "плагины", для обеспечения гибкости. А для них, это стало непреложной догмой. Теперь любое отклонение от стандарта ставит, вроде бы инженера, ... в тупик. Потому, что он не знает, как это можно по другому. Как решить ту или иную задачу.
+100Zombie416 wrote:Они разберутся, если жизнь заставит. Пока не давит. Кстати, дописывание "плагинов" в слабо или недокументированного монстра наманстряченного на скриптах 15 лет назад - это задача не для слабых духом, хотя авторы поделок обычно думают иначе.
Если бы не давила. Я бы не сталкивался с этим постоянно. Ваша шикарная кухарка научилась готовить в аэрогриле. Присущие ему блюда исключительно... А сковородки ушли в металлолом... На них больше не готовим, разучились. Сломался аэрогриль - сидим голодные. Выбрать мясо на рынке - не умеем, если на нем "интерфеиса" упаковки нет, даже не понимаем, что это за часть? так да?Zombie416 wrote: Они разберутся, если жизнь заставит. Пока не давит.
Ну. А теперь вернитесь и прочтите, что я написал. Нахлобучка красивого интерфейса, превратила инженеров в кухарок. Убрать или изменить интерфейс и они, инженеров-кухарки, бесполезны. При абсолютно том же наборе "продуктов". А в экспедициях, частенько, приходится расчитывать только на себя.У кухарок есть потребность делать некоторые вещи. Условно говоря, найти рецепт, поехать за продуктами на обед, пожарить их на плите и посмотреть телевизор в свободное время. Если интерфейс всех этих продуктов сделан нормально, то кухарка в состоянии все это сделать.
Не используйте. Монстр сам ведь ничего не делает. Это же не программа. Это только интерфейс к десятку таковых. И кстати, я его вообще не "писал". Использовал конструктор. Была в тогдашнем AIX примочка: dtscript называлась. Это еще до появления, кажись, всяких питоньих поделок.Flash-04 wrote:+100Zombie416 wrote:Они разберутся, если жизнь заставит. Пока не давит. Кстати, дописывание "плагинов" в слабо или недокументированного монстра наманстряченного на скриптах 15 лет назад - это задача не для слабых духом, хотя авторы поделок обычно думают иначе.
если нет документации, и нет комментариев в коде (хотя это уже след. уровень, если документации нет), то для себя я вывел rule of thumb - через 6 месяцев проще написать заново чем разбираться, даже если сам писал.
1. Значит вы - как Билли - подсадили инженеров на иглу своеи оболочки. Не стыдно?VladDod wrote:Если бы не давила. Я бы не сталкивался с этим постоянно. Ваша шикарная кухарка научилась готовить в аэрогриле. Присущие ему блюда исключительно... А сковородки ушли в металлолом... На них больше не готовим, разучились. Сломался аэрогриль - сидим голодные. Выбрать мясо на рынке - не умеем, если на нем "интерфеиса" упаковки нет, даже не понимаем, что это за часть? так да?Zombie416 wrote: Они разберутся, если жизнь заставит. Пока не давит.
Ну. А теперь вернитесь и прочтите, что я написал. Нахлобучка красивого интерфейса, превратила инженеров в кухарок. Убрать или изменить интерфейс и они, инженеров-кухарки, бесполезны. При абсолютно том же наборе "продуктов". А в экспедициях, частенько, приходится расчитывать только на себя.У кухарок есть потребность делать некоторые вещи. Условно говоря, найти рецепт, поехать за продуктами на обед, пожарить их на плите и посмотреть телевизор в свободное время. Если интерфейс всех этих продуктов сделан нормально, то кухарка в состоянии все это сделать.
Не виноватого. А ответственного. За данные. Если в вашей, переформачивалке ошибка? Кто будет отвечать? За неправильные результаты? Клиент, чьи данные были корректны? А если они приведут к катастрофе? Завалится нефтяная платформа к примеру? Как тогда?Zombie416 wrote: Но было не надо, проще было найти виноватого - клиента, билла гейтса, виндовс, кухарок, молодежь. Эт нормально
Стыдно.Только зачем повторять, то что я сам написал. Интерфейс был изготовлен мной, но исключительно для моего удобства. То что его в стандарт превратили, причем довольно тупй, не гибкий , это уже не мое.MAKAPOB wrote:Значит вы - как Билли - подсадили инженеров на иглу своеи оболочки. Не стыдно?
VladDod wrote:Не виноватого. А ответственного. За данные. Если в вашей, переформачивалке ошибка? Кто будет отвечать? За неправильные результаты? Клиент, чьи данные были корректны? А если они приведут к катастрофе? Завалится нефтяная платформа к примеру? Как тогда?Zombie416 wrote: Но было не надо, проще было найти виноватого - клиента, билла гейтса, виндовс, кухарок, молодежь. Эт нормально
Ничего не понимаю... Интерфейс "довольно тупй, не гибкий" написали вы, а вина не ваша?VladDod wrote:Стыдно.Только зачем повторять, то что я сам написал. Интерфейс был изготовлен мной, но исключительно для моего удобства. То что его в стандарт превратили, причем довольно тупй, не гибкий , это уже не мое.MAKAPOB wrote:Значит вы - как Билли - подсадили инженеров на иглу своеи оболочки. Не стыдно?
А заранее и не предполагалось, что реальность настолько от карты отличается.Golyadkin wrote:Если вы клиенту заранее не выставили требование на формат принимаемых вами данных, ...
... в голове постановщика задачи. Казалось бы, естественное дело - если никаких доп. условий поставлено не было, то люди будут делать так, как им удобнее (то, что некий "специалист", принимающий данные, может не уметь пользоваться гуглем, их изначально волновать не должно)VladDod wrote:А заранее и не предполагалось, что реальность настолько от карты отличается.Golyadkin wrote:Если вы клиенту заранее не выставили требование на формат принимаемых вами данных, ...
1. Для полевых работ - это малореально.MAKAPOB wrote:- Компания нанимает специалиста(стов), которые пишут стандартный интерфейс на все случаи жизни. ...
Неужели я выгляжу недовольным?Никак не пойму, чего вы хотите, чем недовольны