В кризисной Латвии резко возрос интерес к гражданству РФ

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

В кризисной Латвии резко возрос интерес к гражданству РФ

Post by laysoft »

Помнится это вроде была одна из тех стран, с которых России нужно было брать пример :D
http://newsru.com/world/06nov2009/grajdanstvorf.html
В измученной кризисом Латвии появилась новая тенденция: жители страны не только стремятся уехать на Запад, но и все чаще задумываются о том, как связать свою жизнь с восточным соседом - Российской Федерацией. Число "экономических беженцев" уже составило 100 тысяч человек. Посольство России ускоряет процедуру "обрусения".

Даже по предварительным наблюдениям интерес к российскому гражданству можно назвать ажиотажным, пишет Телеграф.lv. Чтобы только записаться на консультацию, нужно отстоять приличную очередь. При этом среди соискателей гражданства РФ много молодых людей.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ross
Уже с Приветом

Re: В кризисной Латвии резко возрос интерес к гражданству РФ

Post by Ross »

А еще:
Фонд "Общественное мнение" провел новый опрос среди 2000 респондентов, проживающих в 100 населенных пунктах 44 регионов РФ. Как выяснилось, за неделю рейтинг доверия россиян к президенту Дмитрию Медведеву подрос с 56% до 59%, сообщает "Интерфакс". О недоверии главе государства заявили 12% респондентов (против 14% на прошлой неделе и 11% на середину октября).

Что касается рейтинга премьер-министра, то доверять Владимиру Путину стали, по данным ФОМ, на 4 процента больше россиян (с 66% до 70%). Количество не доверяющих главе правительства вновь снизилось с 12% до 9%.
Что-то мы тут не догоняем.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Ross wrote:А еще:
Фонд "Общественное мнение" провел новый опрос среди 2000 респондентов, проживающих в 100 населенных пунктах 44 регионов РФ. Как выяснилось, за неделю рейтинг доверия россиян к президенту Дмитрию Медведеву подрос с 56% до 59%, сообщает "Интерфакс". О недоверии главе государства заявили 12% респондентов (против 14% на прошлой неделе и 11% на середину октября).

Что касается рейтинга премьер-министра, то доверять Владимиру Путину стали, по данным ФОМ, на 4 процента больше россиян (с 66% до 70%). Количество не доверяющих главе правительства вновь снизилось с 12% до 9%.
Что-то мы тут не догоняем.
Программу "Время" каждый день смотрите? Не смотрите. Дальше обьяснять? :pain1:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Basil wrote:Программу "Время" каждый день смотрите? Не смотрите. Дальше обьяснять? :pain1:
А что, программа "Время" показывала что-то особенное в последнюю неделю? ИЛи у нее резко аудитория расширилась за счет эммигрантов? :D
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

laysoft wrote:Помнится это вроде была одна из тех стран, с которых России нужно было брать пример :D
В измученной кризисом Латвии появилась новая тенденция: жители страны не только стремятся уехать на Запад, но и все чаще задумываются о том, как связать свою жизнь с восточным соседом - Российской Федерацией. Число "экономических беженцев" уже составило 100 тысяч человек. Посольство России ускоряет процедуру "обрусения".

Даже по предварительным наблюдениям интерес к российскому гражданству можно назвать ажиотажным, пишет Телеграф.lv. Чтобы только записаться на консультацию, нужно отстоять приличную очередь. При этом среди соискателей гражданства РФ много молодых людей.
Ни от друзей, ни от знакомых такого не слышал, но дело не в этом.
С какой стати кризис должен выдавливать людей из Л в Р или еще куда либо? Я понимаю поездки на заработки. Я понимаю тех дескредитированных русскоязычных недограждан Латвии, к-рые по любому уже имеют гражданство России - им второй раз получать не нужно. Но какой смысл тем, у кого уже есть латвийское, от него отказываться в пользу Российского?! Как это может улучшить им жизнь?! Им что, Россия сразу дом предоставит (или хотя бы комнатку) в экономически благополучном регионе? Ведь нет. Подъемные для репатриантов столь малы, что продавать жилье в Латвии ради покупки в России смысла нет. C другой стороны быть гастарбайтером в Европе гораздо лучше, чем в Р ( с ее ментами, особенно латышам, которым еще и виза требуется), а латвийский паспорт открывает в Европе большие возможности, как легальные, так и нелегальные. Самолеты по европе летают чуть ли не дешевле, чем по россии автобусы катают. И перспективы гастарбайтерство в Европе больше предоставляет. Если бы в этой статье было написано "тысячи латышей неожиданно спятили", и то выглядело бы правдоподобнее...
Last edited by NB1 on 06 Nov 2009 20:05, edited 1 time in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Цитата из первого постинга:
пишет Телеграф.lv
Филиал Времени?
под мостом :-p
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

NB1 wrote:
laysoft wrote:Помнится это вроде была одна из тех стран, с которых России нужно было брать пример :D

С какой стати кризис должен выдавливать людей из Л в Р или еще куда либо? Я понимаю поездки на заработки. Я понимаю тех дескредитированных русскоязычных недограждан Латвии, к-рые по любому уже имеют гражданство России - им второй раз получать не нужно. Но какой смысл тем, у кого уже есть латвийское, от него отказываться в пользу Российского?! Как это может улучшить им жизнь. Им что, Россия сразу дом предоставит (или хотя бы комнатку) в экономически благополучном регионе? Ведь нет. Подъемные для репатриантов столь малы, что продавать жилье в Латвии ради покупки в России смысла нет. C kheujq стороны возможности гастарбайтера в Европе гораздо больше, а латвийский паспорт открывает большие возможности, как легальные, так и нелегальные. И перспективы гастарбайтерство в Европе больше предоставляет. Если бы в этой статье было написано "тысячи латышей неожиданно спятили", и то выглядело бы правдоподобнее...
Ну дайте помечтать-то потреотам. :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NB1 wrote:С какой стати кризис должен выдавливать людей из Л в Р или еще куда либо? Я понимаю поездки на заработки. ...
И за покупками. Почему то в Питере возле крупных магазинов их гораздо больше чем в Xельсинки?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

VladDod wrote:
NB1 wrote:С какой стати кризис должен выдавливать людей из Л в Р или еще куда либо? Я понимаю поездки на заработки. ...
И за покупками. Почему то в Питере возле крупных магазинов их гораздо больше чем в Xельсинки?
Не, ну, латыши не эстонцы, они финский-то не знают.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

В Финляндии в массе товары качественнее (не по наслышке), но если не распродажа, то дороги (всё практически заметно дороже даже, чем в России) даже после возврата 22% налога с продаж на границе нерезидентам. Распродажи эффективно ловить иностранцам, понятно, не получается.

Что ещё... От бывшего жителя Эстонии знаю, что перейти с эстонского на финский не так-то просто без подготовки... подготовка только проще...
под мостом :-p
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

...Число "экономических беженцев" уже составило 100 тысяч человек...
Фигасе... 100,000 из 2,231,503 населения (July 2009 est.).
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

NB1 wrote:Но какой смысл тем, у кого уже есть латвийское, от него отказываться в пользу Российского?!
А зачем отказываться? Можно два паспорта иметь, запас карман не тянет.
экс-Seryi
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Kosoj wrote:
NB1 wrote:Но какой смысл тем, у кого уже есть латвийское, от него отказываться в пользу Российского?!
А зачем отказываться? Можно два паспорта иметь, запас карман не тянет.
Не прокатит.
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
...
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
Наоборот можно, т.е. имея паспорт РФ получить гражданство другого государство, если у него нет подобных условий.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

laysoft wrote: Не прокатит.
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

...
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. ...
Надо просто проявить немного смекалки. Никто не мешает после получения российского паспорта обратиться в полномочный орган иностранного государства с отказом от предыдущего заявления...
экс-Seryi
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

NB1 wrote:

С какой стати кризис должен выдавливать людей из Л в Р или еще куда либо? Я понимаю поездки на заработки. Я понимаю тех дескредитированных русскоязычных недограждан Латвии, к-рые по любому уже имеют гражданство России - им второй раз получать не нужно. Но какой смысл тем, у кого уже есть латвийское, от него отказываться в пользу Российского?! Как это может улучшить им жизнь. Им что, Россия сразу дом предоставит (или хотя бы комнатку) в экономически благополучном регионе? Ведь нет. Подъемные для репатриантов столь малы, что продавать жилье в Латвии ради покупки в России смысла нет. C kheujq стороны возможности гастарбайтера в Европе гораздо больше, а латвийский паспорт открывает большие возможности, как легальные, так и нелегальные. И перспективы гастарбайтерство в Европе больше предоставляет. Если бы в этой статье было написано "тысячи латышей неожиданно спятили", и то выглядело бы правдоподобнее...
Да что Вы тратитесь на написание банальных вещей?
Статья написана для клинических идиотов, которые готовы поверить, что 100 тыс. (!!!) граждан Латвии из 2 млн. населения хотят поменять гражданство на российское.
Те, кто в такой маразм готовы поверить - поверят и так, это вопрос религии. :D

К слову, писалось как-то официальными российскими органами, что программа по возвращению русских из Прибалтики практически провалилась, так как желающих нашлось что-то порядка целых 20 или 30 человек... :pain1:
swimmer
Уже с Приветом

Post by swimmer »

А что, в России уже изменили миграционное законодательство?
Разве можно не имея родителя - гражданина Росии получить Российское гражданство находясь за границей? Случаи непризнанных республик не рассматриваем.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Финтиклюшка wrote: Да что Вы тратитесь на написание банальных вещей?
А Вы? :)
Финтиклюшка wrote: Статья написана для клинических идиотов, которые готовы поверить, что 100 тыс. (!!!) граждан Латвии из 2 млн. населения хотят поменять гражданство на российское.
Нигде в этом топике не было написано, что 100 тыс. граждан Латвии хотят поменять гражданство на российское. Было написано о 100 тыс. граждан Латвии - экономических мигрантах.
Финтиклюшка wrote: К слову, писалось как-то официальными российскими органами, что программа по возвращению русских из Прибалтики практически провалилась, так как желающих нашлось что-то порядка целых 20 или 30 человек... :pain1:
В России никогда не было и нет сейчас "программы по возвращению русских из Прибалтики".

По программе же возвращения соотечественников к началу 2009-го переехало около 10 тыс. человек.

Финтиклюшка, а как бы Вы сами назвали подобные корявые "несоответствия", какие Вы тут навалили во множестве?
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Glitch wrote:Нигде в этом топике не было написано, что 100 тыс. граждан Латвии хотят поменять гражданство на российское. Было написано о 100 тыс. граждан Латвии - экономических мигрантах.
Да? А это к чему?
Число "экономических беженцев" уже составило 100 тысяч человек. Посольство России ускоряет процедуру "обрусения".
Что такое, простите, процедура "обрусения", как не получение гражданства? Или есть еще какая-то особая процедура "обрусения"? 8O
Или Вы хотите сказать, что эти 2 предложения между собой не связаны? Ну тогда и вся статья - логически не связанный бред. :D
Glitch wrote:
Финтиклюшка wrote: К слову, писалось как-то официальными российскими органами, что программа по возвращению русских из Прибалтики практически провалилась, так как желающих нашлось что-то порядка целых 20 или 30 человек... :pain1:
В России никогда не было и нет сейчас "программы по возвращению русских из Прибалтики".

По программе же возвращения соотечественников к началу 2009-го переехало около 10 тыс. человек.
Вот именно об этой программе и писали. Всего может и переехало 10 тыс., но основная масса - из Средней Азии, а из Прибалтики - 20 или 30 человек. :lol:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Финтиклюшка wrote: Да? А это к чему?
Число "экономических беженцев" уже составило 100 тысяч человек. Посольство России ускоряет процедуру "обрусения".
Это к тому, что число "экономических беженцев" уже составило 100 тысяч человек.
Там нет ни слова о том, что все они просятся в Россию.
Финтиклюшка wrote: Всего может и переехало 10 тыс., но основная масса - из Средней Азии,
Да, из Средней Азии тоже. Едут-то в основном русские. Что же тут плохого?
Насчет основной массы: по этой программе из Украины приехали около 2 тыс. человек (т.е. 20% от всего количества).

Финтиклюшка wrote: ...а из Прибалтики - 20 или 30 человек. :lol:
Я не знаю, сколько приехали из Прибалтики. Возможно, и вообще никто не приехал (там уровень жизни был заметно выше российского до кризиса).
Но Вам мне что-то мешает поверить.
Что бы это было, а, Финтиклюшка?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Glitch wrote:
Финтиклюшка wrote:Да? А это к чему?
Это к тому, что число "экономических беженцев" уже составило 100 тысяч человек.
Вы обвиняете автора темы во лжи?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

Polar Cossack wrote:
Glitch wrote:Это к тому, что число "экономических беженцев" уже составило 100 тысяч человек.
Это делаете вы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Glitch wrote:Я не знаю, сколько приехали из Прибалтики. Возможно, и вообще никто не приехал (там уровень жизни был заметно выше российского до кризиса).
Дело, ребята, вовсе не в уровне.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

f_evgeny wrote:
Glitch wrote:Я не знаю, сколько приехали из Прибалтики. Возможно, и вообще никто не приехал (там уровень жизни был заметно выше российского до кризиса).
Дело, ребята, вовсе не в уровне.
Please, do tell :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LCrs wrote:
Polar Cossack wrote:
Glitch wrote:Это к тому, что число "экономических беженцев" уже составило 100 тысяч человек.
Это делаете вы.
У Вас - видения?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Glitch wrote: Это к тому, что число "экономических беженцев" уже составило 100 тысяч человек.
Нормально! Фраза бала
...все чаще задумываются о том, как связать свою жизнь с восточным соседом - Российской Федерацией. Число "экономических беженцев" уже составило 100 тысяч человек. Посольство России ускоряет процедуру "обрусения".
Формально, конечно, предложение про 100 тыс не содержит информации про Россию. Но в се же, оно зажато между двумя предложениями о связях с Россией. Все внутри одного абзаца. Судить по Вашим критериям, получится как в том анекдоте: " ... наш бегун пришел вторым, а противник - предпоследним" - все формально соблюдено :)

Return to “Политика”