Саакашвили в цифрах

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Re: Саакашвили в цифрах

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Мне остается только предположить, что в Челябинске с этим ситуация гороздо лучше, чем в других регионах. Что, в принципе, вполне возможно.
Я думаю обстоит примерно также как и везде (хотя наши водители-путешественники вроде раньше башкирских гайцев не любили). Просто тема взаимоотношений ГАИ-водитель раздута до невозможности, т.к. очень удобна для разного рода популистских заявлений.

Вот и получается. Обсуждаем коррупцию, сразу скатываемся на ГАИ, хотя ест гораздо более проблемные и интересные для обсуждения места.

Обсуждаем развитие малого бизнеса, все скатываются к обсуждению скорости открытия нового дела, регистрации фирмы. Хотя ни один из моих занкомых пердпринимателей никогда не пожаловался что открыть фирму составляет какую-либо проблему (скорее уж быстро закрыть проблема). Проблемы малого бизнеса совсем в другом.

Обсуждаем образование опять таки скатываемся к обсуждению ЕГЭ. Это все равно что вместо обсуждения методов лечения больного обсуждать каким градусником ртутным или цифровым мерять температуру и в каком месте она более показательна.

А что самое смешное все эти темы подбрасываются сверху госчиновниками на различным выступлениях и совещаниях, а потом с радостью подхватываются как проправительственными так и оппозиционными СМИ.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
Polar Cossack wrote:
laysoft wrote:
Polar Cossack wrote:Тотальное наличие говорит. Вы когда-нибудь общались с полицейскими в США?
Не понял "тотальное наличие" чего? С полицейским не общался.
Вопросов больше не имею.
Зато у меня появился вопрос.
Расскажите пожалуйста, неужели все полицейские США, которые несут дежурства на улице, это люди с высшем образованием, имеющие высокую квалификацию, востребованную на рынке труда, а их внутреннее убеждение против всяческого насилия и преступлений настолько высоко, что полицейские просто никогда не совершают уголовно наказуемых преступлений?
Это я-то "сливаюсь"? Даже я Вам что-то скажу, ну, вроде как образование значения не имеет, или тому подобное, Вы же мне не поверите, правда? Да и зачем Вам разговаривать с полицейским, чтобы иметь представление о том, какими они бывают? :pain1: Одно "все" в Ваших устах говорит о том, что не понимаете сути проблемы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:
klsk548 wrote:Мне остается только предположить, что в Челябинске с этим ситуация гороздо лучше, чем в других регионах. Что, в принципе, вполне возможно.
Я думаю обстоит примерно также как и везде (хотя наши водители-путешественники вроде раньше башкирских гайцев не любили). Просто тема взаимоотношений ГАИ-водитель раздута до невозможности, т.к. очень удобна для разного рода популистских заявлений...
Я, которого за приблизительно месяц останавливали 4 раза (из которых три - без нарушения, а просто для проверки), ну вот никак не могу согласиться с вами в этом вопросе.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:
laysoft wrote:
Я думаю обстоит примерно также как и везде (хотя наши водители-путешественники вроде раньше башкирских гайцев не любили). Просто тема взаимоотношений ГАИ-водитель раздута до невозможности, т.к. очень удобна для разного рода популистских заявлений...
Я, которого за приблизительно месяц останавливали 4 раза (из которых три - без нарушения, а просто для проверки), ну вот никак не могу согласиться с вами в этом вопросе.
Ну если следовать закону и их внутренним положениям, то останавливать для проверки документов, гайцы имеют право только в случае объявления какого-нибудь плана "перехват". Если, например, был совершен угон подобной машины. И во всех случаях остановки вы можете потребовать назвать вам причину, если они не назвали ее сами. На практике я не могу подтвердить, т.к. меня лично очень редко останавливают, а знакомых обычно тормозят за нарушения.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Polar Cossack wrote:Это я-то "сливаюсь"? Даже я Вам что-то скажу, ну, вроде как образование значения не имеет, или тому подобное, Вы же мне не поверите, правда?
Все верно, образование не имеет значения для рядового сотрудника МВД и тому подобное. Так что же вас так поразило в моем описании среднестатистического сотрудника МВД?
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Если в Челябинске лучше, то как же плохо с этим обстоит в других регионах?
У меня родственники в Челябинске, так что не надо, laysoft, сказки рассказывать. Сестра рассказывала, как едет спокойно, не превышая. Тормозят гаишники, приглашают пройти в их машину (Это мне тоже "очень нравится", как разговоры ведутся в их машинах вместо того, чтобы подходить и общаться возле машины нарушителя.) Говорят - превысила, давай разберемся на месте (дай денег прямо тут). Она уперлась - знаю, с какой я скоростью ехала, ничего платить не буду. Промурыжили ее какое-то время, но просто отпустили, ни штрафа, ничего, видя, что она принципиальная. Когда вернулась к себе в машину, расплакалась - она только после медицинской академии, работает врачом с мизерной зарплатой, а ещё эти гады вымогают у неё деньги.
Да и про коррупцию на гораздо более высоких уровнях в Челябинске я тоже в курсе.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:Что-то вы подзабыли свое мощное оружие -ссылки на государственные сайты с данными. Давайте попробуем докопаться до истины. Вы показываете статистику по преступлениям в России, а я, в ответ, аналогичную по США. И все сразу выясним. Пойдет?
Выясним что? Вы знаете какие-то волшебные статистические цифры о совершенных уголовных преступлениях/газетных статьях о сотрудниках МВД, которые говорят о наличии/отсутствии коррупции?
Дайте хоть какие-нибудь цифры по правонарушения сотрудников МВД. Или таких нет в принципе?
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

laysoft, можно много говорить и приводить примеры о том какая хорошая и добропорядочная милиция в Челябинске (тут еще кто нибудь кроме вас из Челябинская есть чтобы подтвердить?), все это частные дискретные случаи, лучше всего качество работы показывает рейтинг доверия населения.

Сколько народу доверяют милиции в РФ и в частности в Челябинске? Сможете найти хоть какой нибудь опрос?
Я вот по Грузии нашел вот например
«Правительство реально осуществило два хороших проекта – создало патрульную полицию и провело реформу в системе образования», – говорит Тенгиз, владелец небольшого ресторана и заядлый автомобилист. Разговор происходит в его Mitsubishi Pajero, который в этот момент послушно тормозит у светофора. Как ни странно, дисциплинированность проявляют и водители соседних машин. Время позднее, пешеходов маловато, да и полиции не видно – можно было бы нарушить и проехать на красный. Но почему-то никто этого не делает. Патрульная полиция, созданная по американскому образцу, сменила нечистых на руку «гаишников» год назад – 15 августа 2004 года. Контроль за соблюдением правил дорожного движения – лишь малая часть обязанностей этой службы. За минувший год, как утверждал на первом юбилее своего любимого детища президент Саакашвили, патрульная полиция завоевала доверие 90% населения Грузии. Ранее полиции доверяли не более 5% жителей страны.
http://www.newizv.ru/news/2005-10-07/33061/

Или вот еще интервью с министром МВД Грузии Вано Мерабишвили. Интересное интервью, о многом...
Кстати пару дней назад его коллега из РФ Нургалиев отвечал в Думе, типа "что вы на МВД накинулись, там коррупции столько сколько и везде в других минестерствах. Мы на передовой. На нас все взгляды. Посмотрите как бедно живут постовые... Однако, по мнению министра РФ, не стоит мандражировать перед милиционером с ружьем, ведь этика, эстетика и вежливость вот-вот придут на смену чванству, хамству и разболтанности. И сделал вывод - Сложившаяся система меня в целом устраивает".
Так вот почуствуйте разницу. Это как люди из двух разных цивилизаций.
...Мы подъехали к старому, советскому зданию МВД Грузии. Мерабишвили за годы своей работы перестроил его изнутри, вместо стен появились стеклянные перегородки, так что из коридора видно все, что происходит в кабинетах. Однако Мерабишвили по-прежнему не нравилось старое здание, и он построил новое, современное.

— Хотите, поедем в новое здание МВД? — спросил он, едва мы переступили порог его кабинета.— Только одно условие — не фотографировать меня, я небрит.

Выглядел он, и правда, неважно: круги под глазами, уставшее лицо. В сопровождении охраны мы двинулись по коридору к лифту, а оттуда вниз, на улицу.

— А вы знаете, наверное, как меня называют? — произнес министр.
— Диктатором, Берией, правой рукой президента,— перечислила я.
— Вот сейчас диктатор Мерабишвили повезет вас на машине.

Мерабишвили садится за руль роскошного джипа. Я устраиваюсь впереди. Охранники садятся во вторую машину.

— Не боитесь покушения? — спрашиваю я.
— Нет,— спокойно отвечает министр, закуривая сигарету.— Если об этом начнешь думать, надо уходить с работы.

Я вспоминаю рассказы знакомых журналистов, встретивших как-то Мерабишвили за границей,— одного, без охраны, с чемоданчиком в руках.

— И вы всегда работаете до полуночи?
— Да, а разве это плохо? Надо многое успеть за четыре года.
— Почему за четыре года?
— Потому через четыре года Саакашвили уйдет, и я тоже уйду.
— И чем же вы будете заниматься?
— Открою свой бизнес, компьютерную фирму. Мне это нравится. Когда я вижу, что в бизнесе зарабатывают большие деньги не очень умные люди, то думаю, я тоже смогу, во всяком случае зарабатывать буду больше, чем на этом посту.
— Зачем же вы тут работаете?
— Я работаю не ради денег. Это не видно?
— Значит, вы свою работу воспринимаете как миссию?
— Я хочу, чтобы мой сын рос в нормальной стране. Сколько ты ни заработай, будучи чиновником, все можешь потерять, если живешь в тоталитарной стране. Деньги обесцениваются, недвижимость могут отобрать, а тебя — выслать или посадить, если в стране нет закона и порядка. Именно поэтому в таких странах, как Россия, люди так держатся за свои министерские кресла: они не уверены в своем будущем, если лишатся своих кресел. А мы не держимся. Мы хотим построить демократическое государство, в котором даже без кресел, власти и денег человек сможет жить достойно. И я рад, что людей с таким мышлением в Грузии становится все больше. Это видно и по тем результатам, которые мы берем на выборах. За нас голосуют, значит, люди это ценят.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1156077
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

laysoft wrote:Ну если следовать закону и их внутренним положениям, то останавливать для проверки документов, гайцы имеют право только в случае объявления какого-нибудь плана "перехват". Если, например, был совершен угон подобной машины. И во всех случаях остановки вы можете потребовать назвать вам причину, если они не назвали ее сами. На практике я не могу подтвердить, т.к. меня лично очень редко останавливают, а знакомых обычно тормозят за нарушения.
Ага, только можно сказать, что за неделю, а тем более большее время, были угнаны почти все виды машин и останавливать можно любого.
Особенно мне "нравятся" блок-посты типа того что на въезде в Челябинск, например, со стороны Екатеринбурга. Такое впечатление, что введено военное положение в стране. Или уже убрали его?
На подобном блок-посте ближе к Екатеринбургу меня просто так остановили "для проверки документов". Причем это был единственный день, когда я ездил на машине во время отпуска в России. Чудесное совпадение? Почему-то за почти 10 лет в США меня останавливали раза 4, и все разы по делу, хотя я езжу почти каждый день и много. Вот странно, да?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Dmitry S wrote:У меня родственники в Челябинске, так что не надо, laysoft, сказки рассказывать. Сестра рассказывала, как едет спокойно, не превышая. Тормозят гаишники, приглашают пройти в их машину (Это мне тоже "очень нравится", как разговоры ведутся в их машинах вместо того, чтобы подходить и общаться возле машины нарушителя.)
В машину вообще-то приглашают только для составления протокола. Но можно даже в этом случае не ходить, а рядом постоять, тем более если утверждаешь что ничего не нарушал.
Dmitry S wrote: Говорят - превысила, давай разберемся на месте (дай денег прямо тут).
При превышении, обычно прибор показывают с показателем замерянной скорости.
Dmitry S wrote:Она уперлась - знаю, с какой я скоростью ехала, ничего платить не буду. Промурыжили ее какое-то время,
Если все было ровно так, как вы рассказываете, то вашей сестре стоит завести в мобильнике номер телефона собственной службы безопасности МВД, или на худой конец 02 (там все переговоры пишутся, а потом в обязательном порядке проверяются). Звонить можно либо из машины ГАИ, либо сразу после, главное номера жетонов запомнить.
Dmitry S wrote:Да и про коррупцию на гораздо более высоких уровнях в Челябинске я тоже в курсе.
В том-то и дело, что обсуждение коррупции на гораздо более высоких уровнях, заменяется обсуждением кого, когда и за что остановил гаишник.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Дайте хоть какие-нибудь цифры по правонарушения сотрудников МВД. Или таких нет в принципе?
Какие-то цифры, постоянно в Думе кто-то из министров или генпрокуратуры озвучивает. Поищите если вам так интересно. Может на сайте МВД тоже есть.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Или вот еще диалоги в ЖЖ на тему коррупции в полиции как раз с жителями этой страны
Что в Грузии с коррупцией
давно ещё запомнился этот диалог:

http://gigienishvili.livejournal.com/11 ... ad=1619276

gigienishvili
2006-09-30 06:18 pm UTC (ссылка)
Вам тут уже человек 20 сказали, что знают по личному опыту, что патруль не берет взяток. А вы в ответ: "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
Найдите хотя бы двух, кто дал взятку патрульному и все, тема будет исчерпана.
(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

reggys
2006-09-30 06:37 pm UTC (ссылка)
По моему 2, а не 20 :) Но дело не в этом. И даже не в том, что многие люди, споря о своей стане, иногда становятся устрашающе необъективными.

Коррупция в Грузии носит системный характер и ее невозможно уничтожить за год. С ней можно начать бороться, что Миша и делает. Честь ему и хвала за это.

Только дорога в борьбе с коррупцией долгая, это нужно понимать. В США, к примеру, полицейские перестали массово брать только в начале 1970-х годов.

gigienishvili
2006-09-30 06:43 pm UTC (ссылка)
А кто говорит, что ВСЯ коррупция искоренена?

Речь идет о "феномене патруля". Взяток не бурут патрульные полицейские. Прокуроры, судьи, начальники отделов МВД, министры, президент, возможно, берут, а патрульные - нет. И это не оспаривает даже оппозиция. Вот такое чудо.

reggys
2006-09-30 07:07 pm UTC (ссылка)
Тогда это не чудо, а обыкновенные потемкинские деревни - посреди болота взяточников сделали небольшой островок неберущих.

За счет чего сделали: за счет зарплат больше, чем у министра, за счет отбирания полномочий или еще почему - на самом деле вторично.
(Ответить)(Уровень выше)

tony_geo комментирует:

http://tony-geo.livejournal.com/111590. ... 6#t1023206

tony_geo
2009-02-11 07:24 pm UTC (ссылка)
Ну конечно, если патруль, скорая помощь, гражданский реестр и еще куча госслужащих взяток не берут, то это не считается, наверняка где-то кто-то берет.

Я могу привести такой пример: в среднем в год более десяти патрульных полицейских (соврать боюсь, то ли 13-14, то ли 30-40, но порядок понятен) садятся за коррупционные сделки. Это с одной стороны. С другой стороны у них приличная зарплата, не сказать чтобы заоблачная, но жить можно, хорошая экипировка, хороший страховой пакет на них и вроде бы на членов семей (это надо уточнить). То есть и есть что терять и очень высок риск, что если все-таки захотят поправить материальное положение то возьмут за жопу. Этого оказалось достаточно, чтобы за последние 4 года я не нашел ни одного таксиста, который мог бы похвастаться, что сумел дать взятку патрульному. За эти же 4 года я не смог сам ни в одной бытовой сфере столкнуться хотя бы с одним случаем, чтобы пришлось платить взятку за что-либо, что положено делать по закону (а раньше, напомню, когда коррупция носила системный характер, без взяток вообще НИ-ЧЕ-ГО не делалось).

Устрашающе необъективными же люди становятся не споря о своей стране, а тогда, когда понимают, что кто-то другой сумел сделать то, что на их взгляд сделать невозможно. Правда американские полицейские всё ещё не верят, что на грузинскую патрульную зарплату можно жить и взяток не брать, но они меряют своей стоимостью жизни. В любом случае для них сам факт наличия вменяемой полиции неудивителен, удивляются почему-то только бывшие соседи по СНГ.
(Ответить)(Уровень выше)
http://battle-murz.livejournal.com/15065.html
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

laysoft wrote:В машину вообще-то приглашают только для составления протокола. Но можно даже в этом случае не ходить, а рядом постоять, тем более если утверждаешь что ничего не нарушал.
Только вот ей не хочется быть в печальной статистике жертв милицейского произвола. Ссылки приводили выше.
laysoft wrote:При превышении, обычно прибор показывают с показателем замерянной скорости.
А то! Показали. Неизвестно чью.
Dmitry S wrote:Она уперлась - знаю, с какой я скоростью ехала, ничего платить не буду. Промурыжили ее какое-то время,
laysoft wrote:Если все было ровно так, как вы рассказываете, то вашей сестре стоит завести в мобильнике номер телефона собственной службы безопасности МВД, или на худой конец 02 (там все переговоры пишутся, а потом в обязательном порядке проверяются). Звонить можно либо из машины ГАИ, либо сразу после, главное номера жетонов запомнить.
Ну ясное дело, наврала она всё. Сами-то хоть раз звонили в СБ, тем более из машины ГАИ? Или так, теоретик?
laysoft wrote:В том-то и дело, что обсуждение коррупции на гораздо более высоких уровнях, заменяется обсуждением кого, когда и за что остановил гаишник.
Так есть коррупция или нет? Я утверждаю, что коррупции в России много, на всех уровнях. И Челябинск вовсе не счастливое исключение. А вы?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Dmitry S wrote:Ага, только можно сказать, что за неделю, а тем более большее время, были угнаны почти все виды машин и останавливать можно любого.
Теоретически это проверяется, тем же звонком 02. Практически это будут делать только очень дотошные люди.
Dmitry S wrote:Особенно мне "нравятся" блок-посты типа того что на въезде в Челябинск, например, со стороны Екатеринбурга. Такое впечатление, что введено военное положение в стране. Или уже убрали его?
Нет, и вряд ли уберут. Военное положение это вы про металлические рамы с шипами?
Такие посты стоят на федеральных трассах на вьезде в город (со стороны Екатеринбурга, Кургана, Уфы, остальные не знаю). Сейчас убрали ограничение 40 км/ч при проезде через них, когда едешь из города.
Через Екатеринбургский езжу часто, не остановили ни разу (моего друга на новом Auris тормозили, т.к. видно было что номер свежей серии). На уфимском тормознули один раз когда с дальним светом ехал. Они обычно тормозят тех кто скорость не успел сбросить до 60 км/ч (там видеокамеры метров за 500 до поста), либо машины похожие на угнанные и некоторых дальнобойщиков.
Dmitry S wrote:На подобном блок-посте ближе к Екатеринбургу меня просто так остановили "для проверки документов".
Так что деньги вымогали, или документы проверили и пожелали счастливого пути?
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

laysoft wrote:
varenuha wrote:Дайте хоть какие-нибудь цифры по правонарушения сотрудников МВД. Или таких нет в принципе?
Какие-то цифры, постоянно в Думе кто-то из министров или генпрокуратуры озвучивает. Поищите если вам так интересно. Может на сайте МВД тоже есть.
Милиции доверяют только 4% россиян

Большинство граждан России не доверяют правоохранительным органам. Это следует из опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Лавады. Как выясняется, 71% участников опроса относится к правоохранительным структурам с опаской. И лишь 4% уверенно говорят о своем полном доверии к ним. При этом подавляющее большинство респондентов – 81% – проблему беззакония и произвола со стороны милиции называют серьезной. И лишь 2% считают, что такой проблемы не существует.
http://www.utro.ru/news/2005/10/03/482534.shtml
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Dmitry S wrote:Ну ясное дело, наврала она всё. Сами-то хоть раз звонили в СБ, тем более из машины ГАИ? Или так, теоретик?
Да у меня как-то и необходимости такой не было в отличии от вашей сестры. Ну боится из машины ГАИ звонить, пусть потом позвонит. Ничего страшного нет, там обычно тетенька-оператор на другом конце провода отвечает. Я звонил несколько раз не по гаишным делам.
Dmitry S wrote:Так есть коррупция или нет? Я утверждаю, что коррупции в России много, на всех уровнях. И Челябинск вовсе не счастливое исключение. А вы?
Есть. Я даже мог бы назвать многие области где я с ней напрямую сталкивался и где с ней столкнется любой, если бы кто-то удосужился поинтересоваться. Но всем почему-то больше нравится гайцев обсуждать, а вот к гайцам у меня как раз меньше всего претензий.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Extreem wrote:Большинство граждан России не доверяют правоохранительным органам. Это следует из опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Лавады. Как выясняется, 71% участников опроса относится к правоохранительным структурам с опаской. И лишь 4% уверенно говорят о своем полном доверии к ним.
Было бы странно, если бы они доверяли при такой-то пропаганде в СМИ.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:
Extreem wrote:Большинство граждан России не доверяют правоохранительным органам. Это следует из опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Лавады. Как выясняется, 71% участников опроса относится к правоохранительным структурам с опаской. И лишь 4% уверенно говорят о своем полном доверии к ним.
:lol: :lol: :lol:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

laysoft wrote:
Т.е. про Евсюкова и про вымогательства и избиения ментов рассказывать не надо?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Extreem wrote:
laysoft wrote:
ну laysoft же уже выше сказал, что это не коррупция, а обыкновенный криминал.

P.S. суровый челябинский мужик сегодня однозначно жжет :lol:
...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Extreem wrote:
laysoft wrote:
Проблема в том что только про них и рассказывают. А рассказывать нужно и про многое другое. В том числе о том как взаимодействовать с милицией, что требовать и как действовать в различных ситуациях. И куда и каким образом жаловаться, если милиция нарушает ваши права.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

laysoft wrote:
Extreem wrote:
laysoft wrote:
Проблема в том что только про них и рассказывают. А рассказывать нужно и про многое другое. В том числе о том как взаимодействовать с милицией, что требовать и как действовать в различных ситуациях. И куда и каким образом жаловаться, если милиция нарушает ваши права.
Журналюги виноваты?
...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

cowboy wrote: Журналюги виноваты?
Виноваты в чем?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Extreem wrote:laysoft, можно много говорить и приводить примеры о том какая хорошая и добропорядочная милиция в Челябинске (тут еще кто нибудь кроме вас из Челябинская есть чтобы подтвердить?), все это частные дискретные случаи, лучше всего качество работы показывает рейтинг доверия населения.

Сколько народу доверяют милиции в РФ и в частности в Челябинске? Сможете найти хоть какой нибудь опрос?
Я вот по Грузии нашел вот например
как утверждал на первом юбилее своего любимого детища президент Саакашвили, патрульная полиция завоевала доверие 90% населения Грузии. Ранее полиции доверяли не более 5% жителей страны.
Не, ну если Саакашвили утверждал, то это конечно "лучше всего показывает качество работы ".
Я так понимаю, мне нужно привести высказывание Путина о рейтинге доверия населения милиции? :lol:
Так он вроде до такого не дошел еще.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

laysoft wrote:
cowboy wrote: Журналюги виноваты?
Виноваты в чем?
В неправильном освещении работы милиции.
...

Return to “Политика”