Саакашвили в цифрах

Мнения, новости, комментарии
Kosoj
Уже с Приветом

Re: Саакашвили в цифрах

Post by Kosoj »

арлекино wrote: То что в Грузии нет проблем сделать паспорт за сутки я как-то не удивлена. :mrgreen: Вы попробуйте в Германии просрочить какой либо документ, а потом заявится с претензией сделать все по-быстрому. :roll:
Вы не поняли. Это легальная официальная услуга, никаких претензий не надо выставлять. Платишь в кассу в 5 раз выше обычного тарифа и получаешь паспорт за сутки вместо месяца.

Согласно короткому поиску на гугле в Германии тоже доступно ускорение выдачи паспорта за дополнительную плату:
http://www.travels.com/destinations/eur ... uirements/
экс-Seryi
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kosoj wrote: Вы не поняли. Это легальная официальная услуга, никаких претензий не надо выставлять.
Я все прекрасно поняла и предложила сделать тоже самое в Германии с каким либо просроченным документом.
Платишь в кассу в 5 раз выше обычного тарифа и получаешь паспорт за сутки вместо месяца.
А теперь подумайте, какой процент в Грузии может себе позволить заплатить в 5 раз выше тарифа. И как такая возможность сказывается на времени ожидания тех, кто платить столько не может или не хочет.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

арлекино wrote: Я все прекрасно поняла и предложила сделать тоже самое в Германии с каким либо просроченным документом.
В Германии тоже доступна такая услуга, я выше ссылку привел.
арлекино wrote: А теперь подумайте, какой процент в Грузии может себе позволить заплатить в 5 раз выше тарифа.
Те кому действительно надо срочно лететь по каким-то делам - найдут деньги. В 5 раз выше обычного тарифа - это примерно 100 американских долларов. Билет на самолет стоит дороже.
арлекино wrote: И как такая возможность сказывается на времени ожидания тех, кто платить столько не может или не хочет.
Никак. В Грузии в отличие от России если сказано что паспорт будет готов через 30 дней, то так и будет. И в суд обращаться не надо и никакое ФСБ на процесс не влияет.
экс-Seryi
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kosoj wrote: В Германии тоже доступна такая услуга, я выше ссылку привел.
Там нигде не обещают, что паспорт будет сделан за сутки. 39 евро дополнительная пошлина, за более ускоренную обработку.
У моей тети временный вид на жительство в Германии и ежегодно она должна подтверждать свой статус с кучей бумаг и оформлением. В этот год данную процедуру перенесли на июль месяц. Как раз тогда, когда она уезжает на лето в Россию. Она как порядочный гражданин вернулась в Германию в июле. В итоге пригласили ее на данное собеседование только в сентябре. И никакими деньгами ускорить это или изменить было нельзя. Ничего, не жужжит, ибо законы такие. И в каждой стране есть свои законы и свои сроки в зависимости от того, как данная структура справляется с объемами.
У нас сейчас тоже паспорта выдают именно в тот срок, какой установлен, день в день. Для внутреннего паспорта 10 дней, для загран. больше. В зависимости от объемов и процедуры. Я помню время, когда внутренний паспорт приходилось ждать два месяца, как раз благодаря тому, что многие могли заплатить в 5 раз больше. А за загран. паспортом без услуг специальных фирм за дополнительную плату можно было вообще не соваться.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Kosoj wrote:Не так, но и независимой судебная система в России не является. Как оно происходит - читаем тут
http://vestnikcivitas.ru/news/809
"Не является полностью независимой" и "зависит от гаишников (МВД)" это вообще-то разные вещи.
В статье совершенно правильно замечено, что судьи очень сильно зависимы от председателя суда, а совсем не от гаишников которые оформляют талоны ТО. А вот какие интересы преследует председатель суда, это совершенно отдельный разговор. Но уж совершенно точно, не имеющий никакого отношения к талонам ТО и т.п.
Ну у нас как обычно "слышали звон, да не знают где он", поэтому и начинают рассказывать про зависимость судей от МВД.

Кратко, неплохо изложил Привалов в своей колонке в журнале "Эксперт"
http://www.expert.ru/columns/2008/05/26/raznoe/
На совещании в Кремле президент говорил не только о зависимости судов (о «телефонном праве»), но и о коррупции в судах. И то и другое — беда; но вторая беда — и производная (зависимый суд не может быть непродажным), и более простая. Как бороться с продажностью, известно. А с зависимостью как? Чтобы понять это, давайте сначала поймём, что такое независимость суда.

Понятно, что она тождественно равняется независимости конкретного судьи. А что такое независимость судьи? От чего зависит судья сегодня, какие узлы надо разрубать? Было время, судьи зависели (например, в Москве) от приплачивавших им губернаторов. Этого больше нет — во всяком случае, официально. Судья может подвергнуться угрозам — и тем самым попасть в зависимость от уголовной братвы. Но как поступать в таких случаях, тоже известно. Есть и ещё виды возможной зависимости, но все они сравнительно мелки. Крупный фактор зависимости сегодня один, а потому проблему вполне адекватно описывает такое упрощённое определение: независимость суда — это независимость судьи от председателя суда, в котором он (она) работает. Не в том даже дело, что у председателя в руках дополнительные пряники (улучшение жилищных условий судьи, там, или представление к ордену). Дело в том, что он держит в руках кнут: именно он пишет представления в квалификационную коллегию о наказании судьи, а то и о лишении его полномочий. А поскольку судьи у нас живут сегодня уже вполне прилично, кнут оказывается весомым. Давление на судей, как правило, идёт через председателей; как провести конкретное дело, судьям, как правило, диктует председатель. И далеко не всякий судья находит в себе силы не повиноваться. Потому что любого судью председатель при желании сможет дотащить до лишения полномочий: не затяжка сроков, так неэтичное поведение; не неэтичное поведение, так ещё что-нибудь — «подстав» понапридумано много. А поскольку явное большинство председателей судов рекрутированы из сотрудников спецслужб, а таковые «бывшими не бывают», то давление на судей — и в единичном-то случае скверное — становится системным.

Что с этим делать, примерно понятно: председателей судов надо не назначать, а выбирать из числа судей — и не более чем на один срок. Кроме того, нужно как можно радикальнее сократить полномочия председателя суда. Они должны свестись к должности секретаря (конечно, не Генерального) или завхоза. Разумеется, одного этого мало — нужно бы ещё устроить так, чтобы судью можно было лишить полномочий только за неадекватное исполнение основных обязанностей и чтобы увольнение судьи могли инициировать только люди, пострадавшие от его неадекватности (подробнее см. «Судиллия» ; «Эксперт» № 5 за 2005 год). Но для начала и простой укорот председателям хорош: обстановка в судах начнёт оздоравливаться очень скоро.
Если более развернуто, то проблема и возможные пути решения приведены здесь
http://www.expert.ru/printissues/expert ... /05ex-sud/
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
Kosoj wrote: Вы не поняли. Это легальная официальная услуга, никаких претензий не надо выставлять.
Я все прекрасно поняла и предложила сделать тоже самое в Германии с каким либо просроченным документом.
Платишь в кассу в 5 раз выше обычного тарифа и получаешь паспорт за сутки вместо месяца.
А теперь подумайте, какой процент в Грузии может себе позволить заплатить в 5 раз выше тарифа. И как такая возможность сказывается на времени ожидания тех, кто платить столько не может или не хочет.
Странно, но обычно такая возможность сказывается так, что те кто столько платить не могут тоже получают документы быстрее. Потому что деньги то идут на развитие оной услуги. Это лишь в России они идут мимо (в карманы компаний которые сбоку присасываются, не без ведома чиновников, и ускоряют).

В США, кстати, тоже, даже в ИНС есть -ускоренная- обработка за дополнительные деньги.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Странно, но обычно такая возможность сказывается так, что те кто столько платить не могут тоже получают документы быстрее. Потому что деньги то идут на развитие оной услуги. Это лишь в России они идут мимо (в карманы компаний которые сбоку присасываются, не без ведома чиновников, и ускоряют).
Со штрафами уже разобрались, теперь вы как "специалист" переключились на другие проблемы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Странно, но обычно такая возможность сказывается так, что те кто столько платить не могут тоже получают документы быстрее. Потому что деньги то идут на развитие оной услуги. Это лишь в России они идут мимо (в карманы компаний которые сбоку присасываются, не без ведома чиновников, и ускоряют).
Со штрафами уже разобрались, теперь вы как "специалист" переключились на другие проблемы.
так потому что вы никак не поймете, что у вас все криво. Я знаю людей которые потеряли несколько тысяч долларов потому, что в России нельзя быстро сделать паспорт. Почему бы не дать им возможность оплатить эту услугу а деньги потратить на автоматизацию - кто мешает, Вася Пупкин?

Со штрафами - видно, что вы живете как номенклатура, вне реальности. Так как в России поборы на дорогах - дикая проблема. Но вам этого не видно, у вас корочки...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Но вам этого не видно, у вас корочки...
Когда человек начинает говорить подобные вещи, то в моих глазах он скатывается на уровень Финтифлюшки.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Но вам этого не видно, у вас корочки...
Когда человек начинает говорить подобные вещи, то в моих глазах он скатывается на уровень Финтифлюшки.
Так вы давно уже скатились в моих. Потому что несете простите чушь - и про отсутствие поборов на дорогах, и про то что суды мол независимы, и про то что дело не в законах а в народе... Я понимаю что делаете это из благих побуждений, но _благими намерениями дорога в ад вымощена_. Корочки или не корочки - не знаю, но я практически не знаю ни одного водителя, который бы не считал что ГАИ занимаются поборами а не безопасностью движения.

Что касается паспортов. Вот вам пример как делается это в США, из соседнего форума:
но если у вас есть билет (то есть вы можете доказать что вам и ребенку вместе с вами нужно лететь куда то через скажем 2 недели), то нужно пойти с этими билетами и всеми необходимыми документами в вашу местную иммиграционную службу (я не знаю куда, сори, я в Бостоне живу) и вам сделают паспорт за 1 день.
Ну а про законы даже не смешно. Тут были примеры когда люди попадали в России в абсолютно патовую ситуацию, из которой вообще нет выхода по вашим законам, и в итоге были вынуждены нелегально переходить границу на Украину (иначе просто не получалось никак). Вам поискать или сами найдете? Дать также ссылку на авиационный форум, где давно уже выяснилось что по законам нормально летать на мелкой авиации в России невозможно.. Все эти невозможно - почва для Коррупции, и Сакашвили честь и хвала граждан Грузии, что он там с этим начал хотя бы бороться - и пока доказательств что успешно больше... Так что доказывайте дальше, что Сакашвили ничего не сделал в Грузии (ну и естественным образом следует доказать что _а вот Путин сделал огого сколько в России_), но факты говорят об обратном.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote: и Сакашвили честь и хвала граждан Грузии, что он там с этим начал хотя бы бороться - и пока доказательств что успешно больше...
Ой ну хватит уже.
Саакашвили прекрасно помнит как именно он сам пришел к власти, поэтому понимает что только преданная лично ему полиция позволит еще какое-то время порулить страной и спокойно заниматься перераспределением тех состояний которые еще остались в Грузии.
Именно этим объясняется и увольнение всех старых кадров и прием на высокую зарплату новых преданных лично Саакашвили сотрудников.
Все достаточно просто и очевидно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Так вы давно уже скатились в моих. Потому что несете простите чушь - и про отсутствие поборов на дорогах, и про то что суды мол независимы, и про то что дело не в законах а в народе....
Как я и ожидала, вы скатились на уровень своих фантазий. Приведите мою фразу, где я утверждаю про отсутствие взяточничества и независимые суды. Или свистеть не камушки ворочать?
Если начать копать в каждом конкретном приведенном вами случае, то выясняется, что законов вы НЕ знаете и знать не хотите, правил тоже. Самая свежая информация у вас 10-ти летней давности.
При этом у вас видимо в голове не укладывается, что если я не сажусь пьяной за руль, останавливаюсь перед ж/д переездом, а не на нем, не иду на обгон пересекая двойную сплошную и т.п, для меня не составляет труда заплатить штраф по квитанции, я не довожу свои документы до состояния просроченных и для меня не составляет труда 10 дней подождать новый паспорт взамен утерянного, то дело тут вовсе не в корочках, которых нет.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

арлекино wrote:просроченных и для меня не составляет труда 10 дней подождать новый паспорт взамен утерянного, то дело тут вовсе не в корочках, которых нет.
Просто для StrangerR существуют два вида людей - те кто разделяют его точку зрения и люди с корочками. Т.к. вы не разделяете его взгляды, то очевидно что у вас есть корочки :D
Сами понимаете, свобода иметь мнение отличное от мнения StrangerR и не иметь корочки это нонсенс. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laysoft wrote: Сами понимаете, свобода иметь мнение отличное от мнения StrangerR и не иметь корочки это нонсенс. :pain1:
Очень давно подмечено, что люди застревают в том времени из которого уехали.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:Странно, но обычно такая возможность сказывается так, что те кто столько платить не могут тоже получают документы быстрее. Потому что деньги то идут на развитие оной услуги. Это лишь в России они идут мимо (в карманы компаний которые сбоку присасываются, не без ведома чиновников, и ускоряют).
Гм, в качестве примера что это не так: регистрация в России, не граждан России в овире (?) год назад надо было ждать 3 часа, в этому году сделали за пол часа... Собственно вот вам и развитие услуги...

P.S. Хотя вам из мерики виднее, что и как в России..
P.S.S. Вы в России когда в последний раз то были?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

арлекино wrote:
laysoft wrote: Сами понимаете, свобода иметь мнение отличное от мнения StrangerR и не иметь корочки это нонсенс. :pain1:
Очень давно подмечено, что люди застревают в том времени из которого уехали.
Очень давно подмечено, что у людей долго живущих в одной социальной среде, через многие годы начинают “замыливаться” глаза и они начинают воспринимать систему как само собой разумеющее. Любые попытки объснить таким людям, что это не правильно и вот это и это не мешало бы поменять, натыкаются на кирпичную стену непонимания.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

MAF wrote:
StrangerR wrote:Странно, но обычно такая возможность сказывается так, что те кто столько платить не могут тоже получают документы быстрее. Потому что деньги то идут на развитие оной услуги. Это лишь в России они идут мимо (в карманы компаний которые сбоку присасываются, не без ведома чиновников, и ускоряют).
Гм, в качестве примера что это не так: регистрация в России, не граждан России в овире (?) год назад надо было ждать 3 часа, в этому году сделали за пол часа... Собственно вот вам и развитие услуги...
Как всегда я не надеюсь на ответ MAFа, но все же спрошу. Что конкретно было изменено? Каким способом удалось сократить процедуру с 3 часов до получаса. Можно вкратце.
...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MAF wrote:Про грузию желающие могут почитать в тут:
http://g0blin.livejournal.com/287188.html#cutid1
Мы вам дадим данные. Если вы пообещаете, что не найдёте там ничего неприятного для нас». Правительство манипулирует статистикой без зазрения совести. Мне рассказывают, что после ноябрьских событий Саакашвили выступал в ПАСЕ, что-ли, и заявил, что в период его правления бедность упала с 55% до 23%. Правда, тот факт, что это два совершенно разных показателя с совершенно разными порогами бедности, он забыл упомянуть. Данные по абсолютной бедности не публикуются с 2006 года. Ибо показывали не то что надо.
....
С голосованием, как мне рассказали, вышла вот такая история. Экзит-поллы показывали, что Саакашвили набирает 39% голосов, однако порядка 28% отказывались отвечать на вопросы. Тогда они пересчитали только для тех кто не отказывался отвечать и получили 56% процентов. По официальным данным Саакашвили получил 53% голосов. Использования транспорта для «подвоза голосующих» власти не отрицали.
Из этой же статьи:
...Впрочем, с коррупцией Саакашвили закончил очень быстро. Например, уволил всех сотрудников дорожной полиции, нанял новых, выдал им хорошие машины и рации. Законодательство либерализовано настолько, что проверять некому и незачем. По данным социологических обследований, за прошедшие 12 месяцев взятки давали менее 1% грузинских семей. В соседних Армении и Азербаджане взяткодателей гораздо больше, около 20%. Зато, в Грузии министры меняются раз в год, стабильно. Реформы проводятся крайне быстро и эффективно...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:Не, ну если Саакашвили утверждал, то это конечно "лучше всего показывает качество работы ".
Я так понимаю, мне нужно привести высказывание Путина о рейтинге доверия населения милиции? :lol:
Так он вроде до такого не дошел еще.
Я с вами полностью согласен, что Саакашвили - не тот человек, словам которого следует доверять.

Но как насчет ООН? Которая в своем официальном отчете за 2008 год написал, что успехи Грузии по борьбе с коррупцией - "astonishing", и что 5 лет назад даже предположить нельзя было, что страна сможет добиться таких успехов.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Беня
Новичок

Post by Беня »

klsk548 wrote: Но как насчет ООН? Которая в своем официальном отчете за 2008 год написал, что успехи Грузии по борьбе с коррупцией - "astonishing", и что 5 лет назад даже предположить нельзя было, что страна сможет добиться таких успехов.
ООН тоже нельзя доверять. Можно только лейсофту и прочим соратникам.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вот, кстати, сегодня Медведев о коррупции в России высказался. Уверен, многие здесь меня посчитают, мягко говоря, крайне наивным человеком, но мне все-таки кажется, что он реально хочет улучшений в этом деле.
http://newsru.com/russia/07nov2009/nurg.html
..."Если говорить о коррупции и преодолении ее последствий, то эта тема затянется на годы, особенно учитывая наше непростое прошлое, - продолжил он. - Коррупция есть в любой стране, но в нашей стране коррупция приобрела очень уродливые формы. Коррупция была и в царское время, а также существовала и в советские времена, хотя была более латентной по вполне понятным причинам".

"И, конечно, коррупция расцвела махровым цветом после перехода России к современному состоянию устройства экономики и политической системы, - отметил Медведев. - То, что общество стало более свободным, всегда имеет в себе плюсы и минусы. Плюсы очевидны, а минусом является в том числе и большая раскрепощенность, чиновников, которые приобретают возможность контролировать денежные потоки, брать взятки, пытаться залезать в бизнес".

"За всю тысячелетнюю историю России у нас не было специального антикоррупционного законодательства, - напомнил глава государства. - Мы его создали, создали механизмы, которые сейчас начинают работать: и специальный президентский Совет, и специальные комиссии по конфликту интересов. Я предложил всем нашим чиновникам отчитываться о своих доходах, о доходах их близких. Они это делают, хотя ни у кого особой радости это не вызвало"...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote: Но как насчет ООН? Которая в своем официальном отчете за 2008 год написал, что успехи Грузии по борьбе с коррупцией - "astonishing", и что 5 лет назад даже предположить нельзя было, что страна сможет добиться таких успехов.
Никто и не оспаривает данные ООН о большому счету. Говорят о том, что там изначально были несколько иные условия, о том, что до сих пор многие едут из Грузии в другие страны, не смотря на достижения, что опыт Грузии применим только к Грузии. Самое главное, о том, что об успехах можно будет говорить только в перспективе. Откуда у Саакашвили деньги, завтра они будут?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote: При этом у вас видимо в голове не укладывается, что если я не сажусь пьяной за руль, останавливаюсь перед ж/д переездом, а не на нем, не иду на обгон пересекая двойную сплошную и т.п, для меня не составляет труда заплатить штраф по квитанции, я не довожу свои документы до состояния просроченных и для меня не составляет труда 10 дней подождать новый паспорт взамен утерянного, то дело тут вовсе не в корочках, которых нет.
Дело в том, что я могу в точности тоже самое сказать и про себя. Однако, в России все время приходилось унижаться перед чиновниками, стоять в очередях, давать на лапу Гаям чтобы не лишиться нужных бумажек или вовремя улететь. А в США при тех же самых привычках - ни одной подобной проблемы. Сакашвили хочет то же самое для Грузии, а вы этого никак не примете и все считаете, что он там наживается и наживает своих друзей так сказать (потому что у вас перед глазами МедвеПут и ЕР и вы думаете что иначе невозможно - все ваши послания пропитаны мыслью что _в России так все криво потому что иначе нельзя_).

Загранпаспорт приходится ждать много дольше чем 10 дней. А что было делать моему коллеге, которому когда то тут в консулате паспорт продлили печатью не сказав что это действительно лишь на въезд, а потом там промурыжили больше месяца делая новый (причем со всеми подмазываниями, так бы делали 3 месяца)? И почему было не взять с него денег и сделать за 5 дней, а на эти деньги купить в тот же ОВИР новый компьютер? И таких почему там на каждом шагу миллион. Я тоже не замечал, пока не появилась возможность сравнивать. В Грузии же это все _почему_ не сусолят - а делают так как нужно сделать. Медленно, не все верно, но делают. Сака не идеал, то же нападение на Осетию - огромная ошибка. Но он ДЕЛАЕТ. А вот МедПут не делает а только треплется (или правильно сказать треплются?)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Слова слова.... говорить мы все умеем. Напомнить про дорогу в ад и благие намерения?
klsk548 wrote:Вот, кстати, сегодня Медведев о коррупции в России высказался. Уверен, многие здесь меня посчитают, мягко говоря, крайне наивным человеком, но мне все-таки кажется, что он реально хочет улучшений в этом деле.
http://newsru.com/russia/07nov2009/nurg.html
..."Если говорить о коррупции и преодолении ее последствий, то эта тема затянется на годы, особенно учитывая наше непростое прошлое, - продолжил он. - Коррупция есть в любой стране, но в нашей стране коррупция приобрела очень уродливые формы. Коррупция была и в царское время, а также существовала и в советские времена, хотя была более латентной по вполне понятным причинам".

"И, конечно, коррупция расцвела махровым цветом после перехода России к современному состоянию устройства экономики и политической системы, - отметил Медведев. - То, что общество стало более свободным, всегда имеет в себе плюсы и минусы. Плюсы очевидны, а минусом является в том числе и большая раскрепощенность, чиновников, которые приобретают возможность контролировать денежные потоки, брать взятки, пытаться залезать в бизнес".

"За всю тысячелетнюю историю России у нас не было специального антикоррупционного законодательства, - напомнил глава государства. - Мы его создали, создали механизмы, которые сейчас начинают работать: и специальный президентский Совет, и специальные комиссии по конфликту интересов. Я предложил всем нашим чиновникам отчитываться о своих доходах, о доходах их близких. Они это делают, хотя ни у кого особой радости это не вызвало"...

Return to “Политика”