Свиной грипп - диагностика?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Mapycbka
Уже с Приветом

Re: Свиной грипп - диагностика?

Post by Mapycbka »

SK wrote:Булочкины посты основаны не только на ее специальных знаниях; она делает серьезный research, как для статьи, и приводит ссылки из источников с безупречной репутацией. На это между прочим уходит немало времени, дa и ищет она далеко не только в Гугле.
Мне очень обидно видеть, что ее посты и ссылки, которые лично я считаю весомым piblic service для читателей Привета, этими же читателями игнорируются в пользу СТРАШНОГО чтива. Еще больше огорчает, что народ-то не от сохи, у всех есть вышка, а то и не одна, но в этой области критическое мышление отключается намертво :crazy:
Булочка, :Rose:
Именно это я имела в виду, но поленилась подробно написать.
Люди не хотят верить специалисту, а предпочитают снова и снова разыскивать "страшилки" на "просторах вселенной".
Я восхищаюсь той щедростью, с которой bulochka делится знаниями и временем с, не побоюсь этого слова, НЕБЛАГОДАРНЫМИ читателями.
Last edited by Mapycbka on 05 Nov 2009 17:20, edited 1 time in total.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Раз уж тут меня вовсю склоняют - спасибо всем на добром слове! :radio%:

Я честно скажу, что не знаю, почему я слежу за темой вакцинации - для меня она не особо актуальна, поскольку себе и своему семейству я делаю все прививки, которые кажутся потенциально полезными (например, прививки от гепатита Б, гепатита А и ежегодную прививку от гриппа я получала исключительно по своей инициативе). Мой муж, который точно такой же биолог, как и я, и тоже работает в мед. школе, занимает такую же позицию, как и Venka, - он считает, что серьезных причин опасаться прививок нет, и не видит смысла вступать в подробные обсуждения с людьми, которые считают иначе. Он, правда, по этой причине просто не пишет на форумах, где обсуждаются прививки - ему это не интересно. Большинство людей с MD и PhD, с которыми я работаю, уже сделали себе прививки от обычного гриппа и те, кто могли, получили себе или своим детям прививки от свиного гриппа.

Но поскольку я не раз оказывалась вовлеченной в обсуждение прививок и их побочных эффектов, я начала следить за публикациями на эту тему в качестве хобби, поскольку мне кажется, что в этой теме лучше давать взвешенные ответы, основанные на информации, публикуемой в peer-reviewed journals. К тому же мой опыт показывает, что чтение популярной медицинской литературы приносит неожиданные бенефиты в моей основной работе, подкидывая иногда новые идеи для грантов, например. Так что в какой-то степени я надеюсь, что извлекаю для себя из всего этого пользу. :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Lida wrote:А причем здесь страховка? Если это касается здоровья и этот вопрос для меня лично жизни и смерти - разве имеет значение что оплачивает страховка, а что нет. Вы считаете, что бесплатная информация на форумах и левыес статьи в интернете должны полностью заменять специалистов?
Просветите пожалуста, как же нужно искать ХОРОШИХ врачей?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

myforums wrote:
Lida wrote:А причем здесь страховка? Если это касается здоровья и этот вопрос для меня лично жизни и смерти - разве имеет значение что оплачивает страховка, а что нет. Вы считаете, что бесплатная информация на форумах и левыес статьи в интернете должны полностью заменять специалистов?
Просветите пожалуста, как же нужно искать ХОРОШИХ врачей?
А как вы плохих нашли? :wink:
У вас все получится!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lida wrote:
myforums wrote: Просветите пожалуста, как же нужно искать ХОРОШИХ врачей?
На самом деле это проблема, как Вы сами понимаете. Мы тут на новом месте врачей искали по рекомендациям. Ну и что - все family doctors, которых нам рекомендовали, не берут новых пациентов. В результате с трудом пробились в одну family practice возле работы - "по блату", как medical school faculty, и врач у нас - Chair of the Department of Family Medicine в нашем мединституте, но в результате мы ей не особо довольны. Теперь вот думаем, куда податься дальше.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

bulochka wrote:
Lida wrote:
На самом деле это проблема, как Вы сами понимаете. Мы тут на новом месте врачей искали по рекомендациям. Ну и что - все family doctors, которых нам рекомендовали, не берут новых пациентов. В результате с трудом пробились в одну family practice возле работы - "по блату", как medical school faculty, и врач у нас - Chair of the Department of Family Medicine в нашем мединституте, но в результате мы ей не особо довольны. Теперь вот думаем, куда податься дальше.
Конечно проблема. Но она вполне решаемая. К тем же врачам, что не берут новых пациаентов, можно встать в "очередь". У меня так с дочкиным врачом вышло. Пришлось ждать врача 5 месяцев. В офисе так и сказали - "Врач будет брать новых пациентов только с ХХ месяца".

Вот чего я НЕ понимаю - это абстрактое "все врачи козлы и только и пытаются денег поиметь". С таким подходом рассчитывать на результат не приходится. Потому как любой самый хороший врач будет "козлом" в глазах такого пациента.
У вас все получится!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Mapycbka wrote::Именно это я имела в виду, но поленилась подробно написать.
Люди не хотят верить специалисту, а предпочитают снова и снова разыскивать "страшилки" на "просторах вселенной". Я восхищаюсь той щедростью, с которой bulochka делится знаниями и временем с, не побоюсь этого слова, НЕБЛАГОДАРНЫМИ читателями.
Несколько читателей - это еще не все читатели. Судя по количеству просмотров темы, читателей много и темой интересуются. Булочке спасибо. Информативно пишет. :Rose:
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

lexell wrote:
Mapycbka wrote::Именно это я имела в виду, но поленилась подробно написать.
Люди не хотят верить специалисту, а предпочитают снова и снова разыскивать "страшилки" на "просторах вселенной". Я восхищаюсь той щедростью, с которой bulochka делится знаниями и временем с, не побоюсь этого слова, НЕБЛАГОДАРНЫМИ читателями.
Несколько читателей - это еще не все читатели. Судя по количеству просмотров темы, читателей много и темой интересуются. Булочке спасибо. Информативно пишет. :Rose:
Хочу присоединиться к благодарностям в адрес Булочки :)
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Lida wrote: А причем здесь страховка? Если это касается здоровья и этот вопрос для меня лично жизни и смерти - разве имеет значение что оплачивает страховка, а что нет. :pain1:
Вы считаете, что бесплатная информация на форумах и левыес статьи в интернете должны полностью заменять специалистов? :o
Что касаете профессиональности врачей - то они разные, во всех страх есть и хорошие и плохие, и те что просто приставки к компьютерам. И то что вы не нашли "хорошего" - это чья проблема? Ну уж никак ни проблема врачей.
Да дело не только в страховках. Что скажет вирусолог по поводу аллергий? Очень приблизительную информации, которая написана в популярных статьях. Что скажет аллерголог по поводу прививок и вирусов? Тоже очень приблизительную информацию, официальную и популярную. Что скажет физишен на рекции нестандартного ребенка? Дословно: "У меня в практике никто такую реакцию не имел, это редкая реакция". Кто проводил все те исследования, которые так волнуют мам нестандартных детей? Никто. На это нет финансирования и нет возможностей. Кто может дать ответы на вопросы, если ислледований не было? Никто. Могут только дать ту информацию, которую дает Булочка - "не доказана связь", но спасибо Булочке, что она вникает в вопрос и говорит небездоказательно, а не машет красным флагом на баррикадах :love: . Какие глобальные выводы может сделать мама конкретного ребенка? Никаких. У нее нет на это знаний и возможностей. А кто может сделать глобальные выводы? Никто. Куда идти и кого спрашивать?

И с чего вы взяли, что мамы только на форумах информацию черпают? Если бы врачи отвечали на все вопросы, то дополнительная информация была бы не нужна. А так дополнительная информация помогает того же врача навести на мысль. И если мама разговаривает с врачом, владея дополнительной информацией, то получает более развернутые ответы, а не только "все дети переносят это хорошо." Все хорошо, а моя - плохо. Моя требует особого внимания при принятии многих решений, и от врачей, и от учителей. А некоторые решения, которые должен принимать только родитель, приходится принимать только интуитивно.

Если вы не были в такой ситуации, то не стоит давать советы о поисках хороших врачей. Вы думаете все родители с нестандартными детьми тихо сидят на попе в практиках плохих врачей и боятся лишний доллар потратить? Лично нас знают в двух ближайших крупнейших госпиталях очень хорошо, лично, и там как раз очень приветствуют самостоятельное добывание дополнительной информации родителями.
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Лично у меня складываются самые хорошие отношения с практикующими в крупных госпиталях врачами. Если есть какая-то конкретная проблема, то я иду в специализированный форум, которых очень немало, обычно на каждом есть адреса и явки крупных специалистов в этой области. Выбираю тех, кто работает над проблемой не только теоретически, но и с пациентами в госпиталях, т.е. выборка их шире, чем у мелкого частного офиса. Кроме того, при госпиталях обычно есть группы поддержки по конкретной проблеме, в этой группе поддержки можно узнать о других хороших врачах и перейти к ним при желании. Но тут есть но. Такие специалисты обычно недоступны по ежесекундным проблемам, потому в качестве обычного педиатра для ребенка я предпочитаю иметь такого врача, который ее и ночью контролирует, если надо, и в выходные дни примет, специально офис откроет, который кучу бумаг в страховую компанию о необходимости новых лекарств с минимальными побочными эффектами напишет. Такому врачу мы дарим подарки, чего уж тут скрывать, зато получаем индивидуальное внимание к нашим ежеминутным проблемам. Кстати, у нас, слава Богу, страховка PPO, потому самые большие суммы уходят на лекарства, а не на врачей и мы можем выбирать из широкого круга врачей, назначать визиты сами.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

InnaBB wrote:
Дама wrote:Расскажу как мы боролись со свиным гриппом. У дочки в сентябре диагностировали mild asthma в совокупности с сильной аллергией, был небольшой постоянный кашкль. Тут на прошлой неделе поднимается температура и боли в суставах, я даю ей гомеопатический аконит от температуры и бегом к доктору. Поеп доехали, температуры уже не были, тест показал flu. Целый день она была на аконите и на противоастматических препаратах, также термифлю и стероидах. Температура больше не поднгималась, боли в суставах прошли на второй день, но нос был заложен неделю и кашель никак не проходил. К врачам мы ходиои через день, так как ребенок астматик. Все-таки флю перешла в синусит и мы на обычных антибиотиках, но тьфу-тьфу-тьфу выхдоравливаем, хотя 2 недели школы пропустили.
Дама, какой именно препарат (аконит) вы давали? можно ссылку?
Как скоро врач получил результаты flu test?
Как скоро вы получили рецепт на тамифлю и как скоро (после первых симптомов) вы стали его давать?
Сколько лет вашей дочке?

Удачного вам выздоровления!!
Aconite гомеопатический 30. Результат на флю - это мазок из горла был готов через 2 минуты. Темифлю выписали сразу и факсом отправили в аптеку, там же в аптеке я дочке ее дала. температура поднялась в 11 утра, в три часа первый прием темифлю. Дочек 6, сейчас мы допиваем антибиотики, дышим абьютеролом и еще новое противоастматическое, какой-то спрей.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

venka wrote: . . .
Впрочем, если угодно, по митохондриям... В вашем же тексте, автор не уверен в том, что реально происходит. Он пишет, что то ли вред есть, то ли его нет. Но потом вдруг делает далекоидущий вывод.... Странный текст.
В любом случае, опубликован он неизвестно где, и представляет собой частную фантазию автора. Хотя, да, там есть много отдельных фактов, которые сами по себе верны (автор прочитал учебник по биологии для первого курса), но в целом доесньт маке сенсе.
И тут уже была тема про вакцины и аутизм, где я высказал очень конкретно, что я по этому поводу думаю. Не хочу повторяться, а то опять скажут, что я хамло (да уж какой есть - зато честно).
Венка, кроме вашего личного менния как читателя, я не занетила ничего биологического в вашем обьяснение, вернее в ваше личной оценке етого текста. Мне абсолютно все равно что вы думаете про прививки или про аутизм и мне все равно какои вы есть и кто вас как называл. Обижаться на мифического человека в интернете не есть умно, так ведь? Хотя я бы вас зауважала если бы вы например сказали что да, вот так митохондрии могли бы повредится, а так не имеет смысл, потому что. . .

И вообще, я поверю врачу которыи вытянул нестандардных детишек из нестандардных ситуации гораздо быстрее, чем человеку которыи припысывает себе знания которых не имеет. Ваша научная степень (если она у вас деиствително есть) и узкая специализация никак меня не впечатляет.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Fuddy Duddy wrote:
Да дело не только в страховках. Что скажет вирусолог по поводу аллергий? Очень приблизительную информации, которая написана в популярных статьях. Что скажет аллерголог по поводу прививок и вирусов? Тоже очень приблизительную информацию, официальную и популярную. Что скажет физишен на рекции нестандартного ребенка? Дословно: "У меня в практике никто такую реакцию не имел, это редкая реакция". Кто проводил все те исследования, которые так волнуют мам нестандартных детей? Никто. На это нет финансирования и нет возможностей. Кто может дать ответы на вопросы, если ислледований не было? Никто. Могут только дать ту информацию, которую дает Булочка - "не доказана связь", но спасибо Булочке, что она вникает в вопрос и говорит небездоказательно, а не машет красным флагом на баррикадах :лове: . Какие глобальные выводы может сделать мама конкретного ребенка? Никаких. У нее нет на это знаний и возможностей. А кто может сделать глобальные выводы? Никто. Куда идти и кого спрашивать?

И с чего вы взяли, что мамы только на форумах информацию черпают? Если бы врачи отвечали на все вопросы, то дополнительная информация была бы не нужна. А так дополнительная информация помогает того же врача навести на мысль. И если мама разговаривает с врачом, владея дополнительной информацией, то получает более развернутые ответы, а не только "все дети переносят это хорошо." Все хорошо, а моя - плохо. Моя требует особого внимания при принятии многих решений, и от врачей, и от учителей. А некоторые решения, которые должен принимать только родитель, приходится принимать только интуитивно.

Если вы не были в такой ситуации, то не стоит давать советы о поисках хороших врачей. Вы думаете все родители с нестандартными детьми тихо сидят на попе в практиках плохих врачей и боятся лишний доллар потратить? Лично нас знают в двух ближайших крупнейших госпиталях очень хорошо, лично, и там как раз очень приветствуют самостоятельное добывание дополнительной информации родителями.

Согласна 100%. И про родителей нестандартных детей и про благодарность Булочке.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

notknown wrote:[ Ваша научная степень (если она у вас деиствително есть) и узкая специализация никак меня не впечатляет.
Я уже сказал, что я не Булочка. У меня нет желания и времени объяснять почему я думаю так или иначе. Ваше мнение обо мне меня тоже очень мало волнует. За сим - have a nice day.
Всё на свете загадка и враки.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

venka wrote:
notknown wrote:[ Ваша научная степень (если она у вас деиствително есть) и узкая специализация никак меня не впечатляет.
Я уже сказал, что я не Булочка. У меня нет желания и времени объяснять почему я думаю так или иначе. Ваше мнение обо мне меня тоже очень мало волнует. За сим - хаве а нице даы.
Про что и речь, что если нет желания вести разговор аргументатировано, то ваша привычка пытаться интимидоровать собеседника на основе того что "я биолог, а он нет" - ето просто для развлечения, так ведь? В любой науке такой разговор никто серьезно никогда не примет. Хорошо бы ето дать знать людям, особенно там где ето касается здоровья детей и людей с разной степенью причастности к биологическим наукам.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

notknown wrote: Про что и речь, что если нет желания вести разговор аргументатировано, то ваша привычка пытаться интимидоровать собеседника на основе того что "я биолог, а он нет" - ето просто для развлечения, так ведь? В любой науке такой разговор никто серьезно никогда не примет. Хорошо бы ето дать знать людям, особенно там где ето касается здоровья детей и людей с разной степенью причастности к биологическим наукам.
Что делать, простите?
Не знаю кто как, а я на Привет хожу развлекаться. Серьезные разговоры я веду на работе, а не на Привете.
Далее, вести аргументированный разговор можно, когда оба собеседника хорошо в теме, а не когда один говорит - я знаю, что вот так, а второй говорит - не верю! Ну и не верьте.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Fuddy Duddy wrote: Температура и правда очень высокая, на жаропонижающем держалась в районе 39, что было бы без него?
Дочери когда-то кололи анальгин с димедролом если дома температура не сбивалась (вызывала скорую). Каким-то образом димедрол усиливал действие жаропонижающего. Если до этого анальгин (или парацетамол) во внутрь никак не снижал температуру, то после укола комбинированного препарата она падала до нормальной в течении часа. Димедрол - это diphenhydramine, тот же Бенадрил. Интересно, здесь тоже его комбинируют с жаропонижающими для усиления эффекта? Или он работает только с Анальгином? Или только когда вкалывают? (это вопрос к медикам)
Здесь бенадрил продают в комбинации с жаропонижающими, правда не совсем понятна причина такой комбинации - для усиления действия, или каждое лекарство действует по отдельности на разные симптомы?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Булочка, а вы можете ответить на такой вопрос. Дочь переболела этим гриппом 2 недели назад, до сих пор долечиваемся, а в понедельник нам хотят колоть эту прививку. Это так врачи перестраховываются в Америке? Я понимаю, что вреда эта прививка не длжна принести, но не вижу логики в прививке после болезни.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

venka wrote:
notknown wrote: Про что и речь, что если нет желания вести разговор аргументатировано, то ваша привычка пытаться интимидоровать собеседника . . .
Что делать, простите? . . .
По русски не знаю, а по английски имела в виду: intimidate
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Так пользуйтесь lingvo.ru

intimidate

гл.

пугать; запугивать, устрашать (кого-л.); наводить страх, ужас (на кого-л.)

The salesman intimidated the old lady into signing the paper. — Угрозами продавец заставил старуху подписать бумагу.

А то как венку в поисковики посылать, так пожалуйста, а как в словарь заглянуть так и нет....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

notknown wrote:
venka wrote:
notknown wrote: Про что и речь, что если нет желания вести разговор аргументатировано, то ваша привычка пытаться интимидоровать собеседника . . .
Что делать, простите? . . .
По русски не знаю, а по английски имела в виду: intimidate
Ах вот оно что... Так я этим не занимаюсь. Прикалываюсь местами, это да. А устрашать вроде не устрашаю :%)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Никто не знает, передается ли свиной грипп половым путем? Очень важно!
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Golyadkin wrote:Никто не знает, передается ли свиной грипп половым путем? Очень важно!
Вы сразу пачку презервативов одевайте на себя, и никто Вас бояться не будет :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Дама wrote:Булочка, а вы можете ответить на такой вопрос. Дочь переболела этим гриппом 2 недели назад, до сих пор долечиваемся, а в понедельник нам хотят колоть эту прививку. Это так врачи перестраховываются в Америке? Я понимаю, что вреда эта прививка не длжна принести, но не вижу логики в прививке после болезни.
Не знаю, может быть, врач не уверен, что у дочки был именно этот грипп?

Return to “Здоровье”