Уголовное дело по факту падения самолета Ту-142 возбудило Военно-следственное управление по Тихоокеанскому флоту. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Дальневосточного военного округа. Специальная комиссия ведет расследование причин катастрофы самолета Тихоокеанского флота.
Как сообщила пресс-служба Минобороны РФ, "6 ноября в 14:17 мск самолет Тихоокеанского флота Ту-142 выполнял тренировочный полет в соответствие с планом боевой подготовки. На завершающем этапе полета над акваторией Татарского пролива связь с экипажем прервалась и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций. В результате поисков, организованных силами кораблей ТОФ, гражданских судов и самолетами ВВС обнаружен район падения самолета. Ведется поиск экипажа. Поиском руководит командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко".
Противолодочный самолет Тихоокеанского флота Ту-142М3, выполнявший плановый учебно-тренировочный полет в зоне Татарского пролива, исчез с экранов радаров в пятницу, 6 ноября. По предварительным данным, на его борту находились 11 членов экипажа.
В ходе поисковой операции силами Тихоокеанского флота обнаружены части самолета примерно в 15-20 км от берега.
Основная версия случившегося - техническая неисправность одного из узлов самолета, возбуждено уголовное дело. Для поиска "черных ящиков" будут применены новейшие поисково-спасательные глубоководные аппараты "Пантера" и "Кальмар"
"К сожалению, конструкция "черных ящиков", которые находятся на борту этого типа самолетов, позволяет сохранить данные в соленой воде только в течение 36 часов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, ситуация очень сложная, и, если не будут обнаружены и подняты бортовые самописцы, выйти на причины падения самолета будет очень сложно.
Он утонул, в общем.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
По моему эта топик надо в тему про авиацию.. Ибо какое это имеет отношение к политике я плохо представляю... Разве что если рассматривать это как возможность плеснуть очередное ведерко shitа на Россию..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
MAF wrote:По моему эта топик надо в тему про авиацию.. Ибо какое это имеет отношение к политике я плохо представляю... Разве что если рассматривать это как возможность плеснуть очередное ведерко shitа на Россию..
А топик про сумашедшего солдата из Техаса - в "армию" или в "медицину".
Это армия. Инструмент политики. Что же вы ожидаете?
В районе падения самолета Ту-142 у берегов Хабаровского края продолжаются поиски экипажа, фрагментов самолета и бортовых самописцев. Об этом сообщили "Вести" со ссылкой на командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Константина Сиденко. Он опроверг ранее появившиеся данные о том, что информация "черных ящиков" в солёной воде сохраняется не более 36 часов. Константин Сиденко подчеркнул, что приборы необходимы, чтобы найти причину крушения самолета
ИМХО, Тау всегда ведет себя корректно. Если бы я был модератором этого раздела, я бы точно так же удалял флуд. И политика к авиации никакого отношения не имеет.
perasperaadastra wrote:ИМХО, Тау всегда ведет себя корректно. Если бы я был модератором этого раздела, я бы точно так же удалял флуд. И политика к авиации никакого отношения не имеет.