Саакашвили в цифрах

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Саакашвили в цифрах

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Дело в том, что я могу в точности тоже самое сказать и про себя.
Нельзя, и вы это тут прекрасно продемонстрировали.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

cowboy wrote:
MAF wrote:
StrangerR wrote:Странно, но обычно такая возможность сказывается так, что те кто столько платить не могут тоже получают документы быстрее. Потому что деньги то идут на развитие оной услуги. Это лишь в России они идут мимо (в карманы компаний которые сбоку присасываются, не без ведома чиновников, и ускоряют).
Гм, в качестве примера что это не так: регистрация в России, не граждан России в овире (?) год назад надо было ждать 3 часа, в этому году сделали за пол часа... Собственно вот вам и развитие услуги...
Как всегда я не надеюсь на ответ MAFа, но все же спрошу. Что конкретно было изменено? Каким способом удалось сократить процедуру с 3 часов до получаса. Можно вкратце.
ну да - а регистрация в США скажем - нуль. Потому что ее нету. Зачем она нужна - кому?? Та что есть делается по почте.
Но регистрация немного не в кассу потому что это так сказать навязанная услуга. А скажем выдача паспорта - услуга нормальная, и всегда логично сделлать так, что если заранее то дешево (чтобы пенсионеры всякие могли получить), а если срочно то дорого (чтобы бизнесмены и забывчивые де факто ее оплачивали для пенсионеров).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Дело в том, что я могу в точности тоже самое сказать и про себя.
Нельзя, и вы это тут прекрасно продемонстрировали.
Чем? Тем что меня останавливали без нарушений? Или тем что скажем в США за последние 2 года у меня около 100 тыс километров на машине накручено без единой остановки?

Это вам еще повезло - я на самолете в России не летал (в смысле на мелком). А то там есть чего рассказать.. Народ партизанит по черному, потому что после уничтожения регистрации ФЛА нормально летать стало невозможно вообще. В ряде случаев ситуация патовая - по закону делать то, что люди делали много лет - нельзя в принципе. И никому нет никакого дела до этого.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Блин, как дети маленькие. Зачем спорить о том что и так все знают: в России до сих пор довольно сильный беспредел. И в милиции, судах, налоговой, на дороге. Да кое какие определённые изменения есть. Если раньше например практически нереально было не заплатить гаишнику то сейчас можно хотя и проблемно оплатить штраф. Если раньше оформить паспорт на ПМЖ занимало больше месяца практически фул тайм собирания бумажек то сейчас это занимает неделю. Но безумия и бардака до сих пор выше крыши.

Вот например несколько историй в ЖЖ. Такие вещи просто невозможны ни в США ни и Европе.

О налоговой:
http://karavaev.livejournal.com/218352.html
46-я налоговая для любого директора или бухгалтера предприятия, не способного, как некоторые, платить по 60 штук за удаленный доступ к архивам Партии — словно дом родной. По крайней мере, лично я уже давно сбился со счета, сколько человекочасов потратил в тамошних корпусах или в очереди в столовку.
Но этой осенью мне удалось поставить личный рекорд, который, даст Бог, мне теерь не удастся повторить даже близко.....

Итак, приехав на сдачу к 9 часам утра («подумаешь, полчаса постою за талоном, еще час с ним…»), оптимистичный я еще на подходе к корпусу увидел вот это.......

Про попытку защиты семьи от пьяных соседей:
http://russiangunner.com/phpBB2R/viewto ... 28e34feaf8
В этот момент в коридоре стояли 3 мужчин, один из них (в последствии оказался жителем Дагестана, без регистрации и билетом в кармане) схватил меня за локоть со словами «ЭЙ ТЫ ИДИ СУДА!» и стал угрожать физической расправой и убийством меня и моей семьи, если я не прекращу судебный процесс. После чего я открыл дверь и крикнул жене, что бы она срочно звонила в милицию. Услышав эти слова, Дагестанец достал пистолет ПМ и все троя мужчин бросился на меня со словами с криками что убьют меня прям сейчас
Бога нет.
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

stenking wrote:Про попытку защиты семьи от пьяных соседей:
Тут уже обсуждалось и местный бомонд пришёл к выводу, что это была деза: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=58&t=152887
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

LCrs wrote:
stenking wrote:Про попытку защиты семьи от пьяных соседей:
Тут уже обсуждалось и местный бомонд пришёл к выводу, что это была деза: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=58&t=152887
В том топике всего 5 сообщений. Кто из авторов сообщений являются "бомондом"?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

cowboy wrote:Как всегда я не надеюсь на ответ MAFа, но все же спрошу. Что конкретно было изменено? Каким способом удалось сократить процедуру с 3 часов до получаса. Можно вкратце.
А я как обычно отвечу: Мне все равно как это было конкретно изменено, но сейчас это занимает полчаса вместо 3. Вот так вкратце...

P.S. Самолеты в Россию вылетают по несколько раз в день, у вас есть шанс слетать, узнать и просвятиться лично... Если такое слово как самолет известно уважаемому коровьему мальчику :)
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

klsk548 wrote:
...Впрочем, с коррупцией Саакашвили закончил очень быстро. Например, уволил всех сотрудников дорожной полиции, нанял новых, выдал им хорошие машины и рации. Законодательство либерализовано настолько, что проверять некому и незачем. По данным социологических обследований, за прошедшие 12 месяцев взятки давали менее 1% грузинских семей. В соседних Армении и Азербаджане взяткодателей гораздо больше, около 20%. Зато, в Грузии министры меняются раз в год, стабильно. Реформы проводятся крайне быстро и эффективно...
Я это видел, поэтому и дал ссылку на пост который достаточно хорошо описывает состояние дел. Тем не менее, каждый в нем находит, то что он хочет найти: вы положительные моменты в борьбе с корупцией, я то что данные выданные режимом Саакашвили не совсем сосуществуют действительности... А поскольку тема топика: "Саакашвили в цифрах" я дал, то что соответствует топику.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Но как насчет ООН? Которая в своем официальном отчете за 2008 год написал, что успехи Грузии по борьбе с коррупцией - "astonishing", и что 5 лет назад даже предположить нельзя было, что страна сможет добиться таких успехов.
Подождите немножко, если Саакашвили проиграет и к власти придут его противники, то, я думаю, вы много интересного услышите про "борьбу с коррупцией".
Помните, был такой близкий соратник Окруашвили (генеральный прокурор, министр внутренних дел, министр обороны а заодно продвиженец грузинских вин). Он еще, помнится, хотел отметить какой-то Новый Год в Цхинвале.
Наверное, не последнюю роль сыграл в чистке полиции и создании с нуля новой, преданной лично Саакашвили. Это именно про его успехи ООН пишет "astonishing".
И вдруг оказался злостным взяточником, приговорен к 11 годам, сейчас имеет статус политического беженца убежище во Франции.
Для превращения в официального взяточника оказалось достаточным поднять голос против своего шефа.
Август 1995 — ведущий специалист Центральной избирательной комиссии Грузии.
Февраль 1996 — консультант проекта TACIS (экономико-политической программы Европейского союза для стран СНГ) в Грузии.
1998 — избран членом Лондонской Международной ассоциации молодых адвокатов.
1999 — создал и возглавил юридическую фирму «Окруашвили и партнеры», где работал адвокатом и управляющим партнером.
1999—2000 — читал курс лекций по международному торговому праву в ТГУ.
Декабрь 2000 — сентябрь 2001 — заместитель министра юстиции Грузии (Михаила Саакашвили).
Июнь 2002 — избран членом Тбилисского сакребуло (городского собрания).
Ноябрь 2002 — назначен на должность председателя ревизионной комиссии Тбилисского сакребуло.
2002 — член партии «Национальное движение», возглавляемой Михаилом Саакашвили.
2003 — поддержал «революцию роз».
2 ноября 2003 — победил на выборах в парламент Грузии.
Декабрь 2003 — январь 2004 — уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли
Январь — июнь 2004 — генеральный прокурор.
Июнь — декабрь 2004 — министр внутренних дел.
17 декабря 2004 — назначен на пост министра обороны Грузии.
12 сентября 2006 — назначен специальным уполномоченным президента по продвижению грузинского вина в страны Европы и СНГ.
10 ноября 2006 — снят с должности министра обороны и назначен главой Министерства экономического развития.
17 ноября 2006 — подал в отставку с поста министра.
18 ноября 2006 — отставка была принята премьер-министром Зурабом Ногаидели.
27 сентября 2007 — взят под стражу после серии обвинений в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили.
8 октября 2007 — отказался от всех обвинений в адрес президента Михаила Саакашвили и признался в том, что сам совершал преступления — вымогал крупную взятку и халатно относился к своим служебным обязанностям.
P.S. Я все конечно понимаю, проект "Украина - пример для граждан России", в связи с последними событиями провалился, но проект "Грузия пример для граждан России" имеет еще меньше шансов на успех. Поэтому гораздо лучше писать про "США пример для граждан России", годами отлаженный лозунг и аргументы и шансов облажаться так же как с Украиной или Грузией гораздо меньше.
:D
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

laysoft wrote: P.S. Я все конечно понимаю, проект "Украина - пример для граждан России", в связи с последними событиями провалился, но проект "Грузия пример для граждан России" имеет еще меньше шансов на успех. Поэтому гораздо лучше писать про "США пример для граждан России", годами отлаженный лозунг и аргументы и шансов облажаться так же как с Украиной или Грузией гораздо меньше.
Ни одна из этих стран не может быть примером сама по себе, но у каждой из этих стран России есть чему поучиться. У Украины - строить и содержать дороги. У Грузии - выстраивать системы работы с документами, у США - и первому и второму и еще куче иных вещей.
В России тоже достаточно положительных моментов, но все таки надо уметь взглянуть на себя и критическим взором.
экс-Seryi
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

арлекино wrote: Там нигде не обещают, что паспорт будет сделан за сутки. 39 евро дополнительная пошлина, за более ускоренную обработку.
Я недостаточно владею немецким языком чтобы найти точную информацию, но раз есть пошлина за ускоренную обработку то видимо есть и предельные сроки выдачи паспорта.
арлекино wrote: У моей тети временный вид на жительство в Германии и ежегодно она должна подтверждать свой статус с кучей бумаг и оформлением. В этот год данную процедуру перенесли на июль месяц. Как раз тогда, когда она уезжает на лето в Россию. Она как порядочный гражданин вернулась в Германию в июле. В итоге пригласили ее на данное собеседование только в сентябре. И никакими деньгами ускорить это или изменить было нельзя. Ничего, не жужжит, ибо законы такие. И в каждой стране есть свои законы и свои сроки в зависимости от того, как данная структура справляется с объемами.
Нельзя сравнивать рассмотрение дел иммигранта который в стране на птичьих правах и надо каждый раз решать имеет ли он право в стране находится, и выдачу паспорта гражданину - там проверка минутное дело, просто дать компьютерный запрос в реестр граждан.

арлекино wrote: У нас сейчас тоже паспорта выдают именно в тот срок, какой установлен, день в день. Для внутреннего паспорта 10 дней, для загран. больше. В зависимости от объемов и процедуры. Я помню время, когда внутренний паспорт приходилось ждать два месяца, как раз благодаря тому, что многие могли заплатить в 5 раз больше. А за загран. паспортом без услуг специальных фирм за дополнительную плату можно было вообще не соваться.

Загран делают минимум месяц если без взяток. И то не факт что сделают в тот день когда обещали. Ну а насчет влияния ускоренной обработки дел на дела обычные - если без мозгов систему проектировать, то и фаза луны будет влиять на скорость обработки.
экс-Seryi
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:Подождите немножко, если Саакашвили проиграет и к власти придут его противники, то, я думаю, вы много интересного услышите про "борьбу с коррупцией".
Помните, был такой близкий соратник Окруашвили (генеральный прокурор, министр внутренних дел, министр обороны а заодно продвиженец грузинских вин). Он еще, помнится, хотел отметить какой-то Новый Год в Цхинвале.
Наверное, не последнюю роль сыграл в чистке полиции и создании с нуля новой, преданной лично Саакашвили. Это именно про его успехи ООН пишет "astonishing".
И вдруг оказался злостным взяточником, приговорен к 11 годам, сейчас имеет статус политического беженца убежище во Франции.
Для превращения в официального взяточника оказалось достаточным поднять голос против своего шефа...
laysoft, я не уверен, что понял вас правильно. Вы считаете, что эксперты ООН, составившие этот отчет, необ'ективны и предвзяты и, на самом деле, ситуация с коррупцией в Грузии совсем не изменилась или изменилась незначительно? Поясните, пожалуйста.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

MAF wrote:
cowboy wrote:Как всегда я не надеюсь на ответ MAFа, но все же спрошу. Что конкретно было изменено? Каким способом удалось сократить процедуру с 3 часов до получаса. Можно вкратце.
А я как обычно отвечу: Мне все равно как это было конкретно изменено, но сейчас это занимает полчаса вместо 3. Вот так вкратце...

P.S. Самолеты в Россию вылетают по несколько раз в день, у вас есть шанс слетать, узнать и просвятиться лично... Если такое слово как самолет известно уважаемому коровьему мальчику :)

Приятно что вас мурыжили только полчаса, а не 3 как обычно, но на мой вопрос вы толком не ответили.
P.S. В моем туристическом списке, к сожалению, Россия занимает одно из последних мест.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laysoft wrote:
P.S. Я все конечно понимаю, проект "Украина - пример для граждан России", в связи с последними событиями провалился, но проект "Грузия пример для граждан России" имеет еще меньше шансов на успех. Поэтому гораздо лучше писать про "США пример для граждан России", годами отлаженный лозунг и аргументы и шансов облажаться так же как с Украиной или Грузией гораздо меньше.
Почему это провалился?? Я к примеру считаю его вполне успешным. Как раз то, что нужно России - ротация властей. А то, что иногда это вызывает небольшой бардак - это все временно и не страшно, застой куда страшнее.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Но вам этого не видно, у вас корочки...
Когда человек начинает говорить подобные вещи, то в моих глазах он скатывается на уровень Финтифлюшки.
Странно. Вы же сами, здесь на Привете, некоторое время назад вывешивали свою фотографию в форме и погонах. Если не ошибаюсь, погранвойск. Что это было, фотомонтаж? Или вы уже давным-давно уволились с опостылевшей службы и не имеете к ней никакого отношения?
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

StrangerR wrote:
laysoft wrote:
Почему это провалился?? Я к примеру считаю его вполне успешным. Как раз то, что нужно России - ротация властей. А то, что иногда это вызывает небольшой бардак - это все временно и не страшно, застой куда страшнее.
Просто предпосылки разные. Прикинь фраза - "ротация царей". Звучит дико? Отож :mrgreen: :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote: Странно. Вы же сами, здесь на Привете, некоторое время назад вывешивали свою фотографию в форме и погонах. Если не ошибаюсь, погранвойск. Что это было, фотомонтаж? Или вы уже давным-давно уволились с опостылевшей службы и не имеете к ней никакого отношения?
Я, дорогой, уже давно свою пенсию заработала, 15 лет для женщин и год за полтора на службе позволяют работать исключительно на себя уже достаточно давно. Более того, ваши сакральные "корочки", имеют вес только в вашем воспаленном сознании.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Kosoj wrote:
laysoft wrote: P.S. Я все конечно понимаю, проект "Украина - пример для граждан России", в связи с последними событиями провалился, но проект "Грузия пример для граждан России" имеет еще меньше шансов на успех. Поэтому гораздо лучше писать про "США пример для граждан России", годами отлаженный лозунг и аргументы и шансов облажаться так же как с Украиной или Грузией гораздо меньше.
Ни одна из этих стран не может быть примером сама по себе, но у каждой из этих стран России есть чему поучиться. У Украины - строить и содержать дороги. У Грузии - выстраивать системы работы с документами, у США - и первому и второму и еще куче иных вещей.
В России тоже достаточно положительных моментов, но все таки надо уметь взглянуть на себя и критическим взором.
Я считаю Саакашвили целеустремленным, прагматичным и серьезным политиком, правда выдержки и мудрости в войне с сепаратизмом все же не хватило. Хотя с другой стороны он сделал ровно то же, что когда то путин, разве что по сортирам не мочил.
На мой взгляд, России нужен президент уровня Саакашвили, а не нынешний, которого весьма метко зовут Шнурком, и не бывший неизменно тянущий РФ обратно в Совок. То что он сделал на благо Грузии с 2003 года, просто колоссально. Никто другой из президентов xUSSR достижениями даже рядом не стоит.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Мнения партиотов разделились на:

1. Ничего такого Саакашвили не сделал
2. То, что он сделал, в России невозможно
3. В России ничего такого делать и не нужно вовсе - и так все хорошо.

Причем один и тот же партиот в разных сообщениях высказывает все три мнения.

:ROFL:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:laysoft, я не уверен, что понял вас правильно. Вы считаете, что эксперты ООН, составившие этот отчет, необ'ективны и предвзяты и, на самом деле, ситуация с коррупцией в Грузии совсем не изменилась или изменилась незначительно? Поясните, пожалуйста.
Я не знаю объективны эксперты ООН или нет и на основании каких данных они делали оценку, но я знаю что для превращения из законопослушного борца с коррупцией в злостного взяточника - организатора преступной группы достаточно сделать один шаг - выступить против Саакашвили.
Помните, как немножко посидев в тюрьме он вдруг раскаялся? А за 8 млн. долл его даже отпустили из страны. Вот уж действительно - отсутствие коррупции. :D
Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили вышел на свободу под огромный залог в 10 млн лари (около 6 млн долларов). Днем ранее телеканал «Рустави-2» показал видеозапись, где Окруашвили отрекался от всех обвинений, выдвинутых против президента Михаила Саакашвили. Напомним, экс-министр обвинял президента в попытке покушения на бизнесмена Бадри Патаркацишвили, срыве военной операции по возврату Южной Осетии под юрисдикцию Тбилиси и коррупции. Сторонники Окруашвили уверены, что он отказался от своих слов под давлением со стороны следствия. Сам он, как и следовало ожидать, молчит.

Досталось и Бадри Патаркацишвили, владельцу телеканала «Имеди», в эфире которого Окруашвили высказывал свои разоблачения в адрес грузинского президента. Патаркацишвили снят с должности главы Национального олимпийского комитета, плюс к тому министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе обвинил бизнесмена в подготовке государственного переворота «по написанному Москвой сценарию» (российскими властями Патаркацишвили несколько лет назад объявлен в розыск как сообщник Бориса Березовского). Телеканал «Рустави-2» поддал жару, обвинив Патаркацишвили еще и в убийстве Александра Литвиненко. Пока об уголовном преследовании бизнесмена речи нет, но «ему напомнят в случае надобности и прошлое, и настоящее», — заявил депутат парламента Грузии Георгий Бокериа, представитель ближнего круга грузинского президента.
Что и когда случилось Патаркацишвили и как именно ему напомнили "и прошлое, и настоящее" вам подсказать или сами найдете?

Ну и еще немножко про грузинских борцов с коррупцией.
http://www.expert.ru/printissues/russia ... onopoliya/
Окруашвили приобрел ореол героя-мученика, хотя все те, кто знаком с интригами грузинского «двора», уверены, что причиной публичного скандала стали разборки между двумя влиятельными кланами. В Грузии помнят, что именно Ираклий Окруашвили играл ключевую роль в организации рэкета против представителей бизнеса и стал обладателем одного из самых крупных состояний в Грузии, нажившись на закупках военной техники для грузинской армии.

Компромат на президента, который «слил» Окруашвили, также не стал большим сюрпризом. Грузинская общественность о многом догадывалась, а теперь надеется, что появилась доказательная база. Часть компромата Окруашвили собрал сам, ведь он в течение 3 лет после «революции роз» занимал три ключевых силовых поста: министра внутренних дел, генерального прокурора и министра обороны. Другая часть была собрана еще Асланом Абашидзе, а затем, после переворота в Аджарии, попала в руки Окруашвили, в то время министра внутренних дел.

Президент был вынужден действовать цинично и без особых церемоний, поскольку боялся не только публикации компромата. Он был напуган возможностью военного мятежа: в вооруженных силах Грузии Ираклий Окруашвили мог найти значительную поддержку. По крайней мере, в некоторых гарнизонах, расквартированных в Тбилиси. Как рассказывают некоторые источники «РР», чтобы предотвратить попытку мятежа и «выпустить пар», 26 сентября грузинские власти пошли на обострение ситуации в зоне югоосетинского конфликта, обстреляв столицу непризнанной республики Цхинвал. Хотя вероятность успешного переворота была равна нулю, клан Саакашвили решился на арест экс-министра обороны, не размышляя о серьезности политических последствий. Тем более достоверной информацией не располагал даже он — президент опирался на слухи. Вопреки расхожему в западной печати мнению Грузия сегодня живет в условиях политической цензуры и информационного карантина, питаясь самыми невероятными домыслами и мифами, жертвой которых зачастую становится не только население страны, но и политическая элита.

Одна из самых узнаваемых телевизионных картинок, к которой уже привыкли грузинские телезрители, — заседание кабинета министров, на котором президент устраивает им разнос. Подобную сцену наблюдала вся страна и 4 октября. Президент Саакашвили говорил длинно и яростно, а министры прятали глаза и внимали, затаив дыхание: «Я решил создать специальную антикоррупционную группу, которая будет подчиняться только президенту и регулярно отчитываться перед спикером парламента, но только перед спикером. Она не будет подчиняться ни МВД, ни прокуратуре, ни другим ведомствам. Она будет работать вместе с государственными органами и Аудиторской палатой, но подчинена будет только самым высоким должностным лицам страны. Не обижайтесь, но главной ее задачей будет проверка и надзор за каждым из вас, включая ваших близких, семьи и прочая. У нас нет другого выбора, мы получили горький урок».

Создание антикоррупционного комитета выглядит довольно смешно. Дело даже не в том, что после разоблачений Окруашвили президент якобы «открыл», что раком коррупции поражен круг его ближайших соратников. Саака швили вряд ли способен сохранить объективность в отношении к своей коррумпированной родне. Такая комиссия сможет ответить на обвинения, брошенные Окруа швили в адрес двоюродного брата президента Ники Аласания и его дяди Тимура Аласания: первый контролирует закупки вооружения и богатеет пропорционально увеличению военных расходов, а о втором «личный заключенный президента» рассказал, что в бытность свою министром внутренних дел он уже арестовал его по обвинению в вымогательстве и получении взяток на сумму в $200 тыс., но затем был вынужден отпустить на свободу по настойчивой просьбе Саакашвили. В Грузии также известно, что в Генеральной прокуратуре имеются досье на родственников спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Ее отец Анзор Бурджанадзе в начале 90−х фактически разбазарил государственный кредит, выданный ему на преодоление хлебного кризиса, а его друг, тогдашний президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, затем просто незаконно его списал. Когда подобное досье лежит на родных спикера, от него естественно ожидать лояльности президенту и его близким.
Ну а вот и про "astonishing" успехи, отмеченные ООН.
Справедливости ради следует сказать, что Грузия добилась резкого снижения коррупции на низшем и среднем уровне государственной власти. Но на самом высоком уровне она стала еще масштабней: руководители государства заинтересованы в сборе налогов и препятствуют отмыванию денег, потому что средства на личные нужды в конечном итоге берут прямо из бюджета. Коррупция в Грузии просто достигла высокого уровня организации, а ставка в нынешней борьбе двух влиятельных кланов — монопольный контроль над коррупционными денежными потоками.
В бандитских кланах, тоже нет коррупции в нижнем и среднем звене, вот примерно так же и в Грузии.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
varenuha wrote: Странно. Вы же сами, здесь на Привете, некоторое время назад вывешивали свою фотографию в форме и погонах. Если не ошибаюсь, погранвойск. Что это было, фотомонтаж? Или вы уже давным-давно уволились с опостылевшей службы и не имеете к ней никакого отношения?
Я, дорогой, уже давно свою пенсию заработала, 15 лет для женщин и год за полтора на службе позволяют работать исключительно на себя уже достаточно давно. Более того, ваши сакральные "корочки", имеют вес только в вашем воспаленном сознании.
Чем вы таким пенсию заработали то? По лесам - лугам за бандитами гонялись?? Или сидели в теплой будочке, проверяли документы и за это вам шел год за полтора??

Я понимаю когда работники МЧС зарабатывают год за полтора, когда военные летчики (которые работают на износ) зарабатывают, когда ее дают офицерам служащим на отдаленных заставах. А чем интересно таким занималась Арлекино, что ей год за полтора засчитывали?? Или это все тот же остаток СССР-ного подхода _силовики важнее всех_ на котором страна и погибла?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote:Или сидели в теплой будочке, проверяли документы и за это вам шел год за полтора??
Нет, к будочкам я не имела отношения.
когда ее дают офицерам служащим на отдаленных заставах.
Все то мы знаем, везде летаем, а на деле пшик оказывается. Год за полтора идет у всех, кто несет службу непосредственно на границе (кроме срочников). А при Николаеве была еще и к боевым действиям приравнена.
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Post by Людвиг фон Пах »

арлекино wrote:Все то мы знаем, везде летаем, а на деле пшик оказывается. Год за полтора идет у всех, кто несет службу непосредственно на границе (кроме срочников). А при Николаеве была еще и к боевым действиям приравнена.
О, да, это у нас мастера - приравнивать... :pain1: Настоящих ветеранов уже и в живых нет, а вот всякие "приравненные" .... :pain1:

А КПП в Шереметьево - тоже граница? :D Там тоже год за полтора? :D
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
Вообще-то про корочки лично я вам ничего не говорил. Но все-таки, да, в народном сознании, тот факт, что бывший работник ФСБ, и даже не бывший (у нас ведь бывших не бывает :wink: ), а наверно заслуженный (чего там скромничать Д: ) рулит какой-нить бизнес - вполне нормальный ход для нынешней России. Старые связи, контакты, да просто сама формулировка "бывший фсб-шник", все это прекрасно помогает решать рабочие вопросы. А уж про ГАИ я и не говорю. У вас наверняка есть красная книжица (или какого она там цвета для погранцов), что такая-сякая - заслуженный работник и тд и тп. Так что и про корочки, наверное, есть все-таки резон. Не так?

P.S. За "дорогого" отдельное спасибо. :great:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Людвиг фон Пах wrote: А КПП в Шереметьево - тоже граница? :D Там тоже год за полтора? :D
ну а что ? ЛюдЯм же ж тоже приходится фланги топтать, хоть и в помещении. :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”