Простите, не совсем понял, что именно вы имеете в виду. Можно поподробнее?lxf wrote:...Хотя в своих видео-блогах IMHO он все дальше дистанцируется от реальной жизни.
медведев о сталинских репрессиях
-
- Уже с Приветом
Re: медведев о сталинских репрессиях
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Видимо, Путин - это Реальная Жизнь. А Медведев от неё дистанцируется...всё чаще.klsk548 wrote:Простите, не совсем понял, что именно вы имеете в виду. Можно поподробнее?lxf wrote:...Хотя в своих видео-блогах IMHO он все дальше дистанцируется от реальной жизни.
-
- Уже с Приветом
Ну да, когда у самого получается не здорово, нужно в очередной раз Сталина разоблачить.
Есть такое вот еще мнение:
Есть такое вот еще мнение:
http://www.rus-obr.ru/opinions/4566Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
http://newsru.com/russia/07nov2009/mas.html
Президент РФ Дмитрий Медведев не согласился с почитателями Иосифа Сталина, которые сочли неприемлемыми высказанные им ранее оценки времен правления этого деятеля.
В интервью представителям журнала Der Spiegel Медведев отметил, что его недавние высказывания в видеоблоге в связи с Днем памяти жертв политических репрессий нашли живой отклик, в частности, на президентский сайт пришли тысячи откликов на то, что он сказал.
"Кто-то пишет, что наконец-то руководитель государства прямо сказал, что он думает о времени репрессий и о Сталине. Все оценки были даны, то, что делалось, было названо мной преступлением. Кто-то пишет, что это неприемлемо, потому что Сталин привел страну к очень высокому уровню развития, мы получили развитую промышленность, хорошо продвинутую социальную сферу, где многие продукты получали бесплатно, в обществе почти отсутствовали преступность. И что, мол, современным лидерам России еще надо достичь таких успехов", - отметил президент.
"Власть должна быть честной, а честность власти заключается и в том, чтобы определенные исторические события, которые уже имеют глубокий анализ, назывались абсолютно понятным правовым языком. С точки зрения права, уничтожение огромного количества соотечественников по политическим или надуманным экономическим поводам является преступлением", - заявил президент.
"Каких бы экономических успехов мы тогда ни достигли, как бы хорошо ни был выстроен государственный механизм, не возможна реабилитация лиц, которые причастны к совершению преступлений", - подчеркнул Д.Медведев.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
До него даже не доходит что Сталину и не нужна реабилитация - его никогда не судили и не осуждали. Точно также как и Ельцина с той лишь разницей что для осуждения Ельцина не хватило нескольких голосов депутатов ГД (ельцинской ГД), несомненно купленных ельцинским окружением.klsk548 wrote:http://newsru.com/russia/07nov2009/mas.htmlПрезидент РФ Дмитрий Медведев не согласился с почитателями Иосифа Сталина, которые сочли неприемлемыми высказанные им ранее оценки времен правления этого деятеля.
.....
"Каких бы экономических успехов мы тогда ни достигли, как бы хорошо ни был выстроен государственный механизм, не возможна реабилитация лиц, которые причастны к совершению преступлений", - подчеркнул Д.Медведев.
Почему бы Медведеву не начать с Ельцина раз он такой принципиальный?
-
- Уже с Приветом
Возможно потому, что, в отличие от zVlad-а, Медведев понимает - без Ельцина zVlad сидел бы в Челябинске и о существовании интернета читал бы рзоблачительные статьи в "Правде"... А без Сталина (и пр. столь любимых zVlad-ом большевикофф), возможно, тоже сидел бы в Челябинске - за ненадобностью переезда в Торонто - в Челябинске было бы не хуже...zVlad wrote:До него даже не доходит что Сталину и не нужна реабилитация - его никогда не судили и не осуждали. Точно также как и Ельцина с той лишь разницей что для осуждения Ельцина не хватило нескольких голосов депутатов ГД (ельцинской ГД), несомненно купленных ельцинским окружением.klsk548 wrote:http://newsru.com/russia/07nov2009/mas.htmlПрезидент РФ Дмитрий Медведев не согласился с почитателями Иосифа Сталина, которые сочли неприемлемыми высказанные им ранее оценки времен правления этого деятеля.
.....
Почему бы Медведеву не начать с Ельцина раз он такой принципиальный?
-
- Уже с Приветом
А я не просил никого за меня решать где и как мне жить. Ни Ельцина, ни Сталина, ни Медведева. Но по факту мне пришлось из-за дебильной политики именно Ельцина съехать в Канаду, которая мне уже остачертела, как впрочем и интернет вместе со всеми компьютерами особенно персональными.MAKAPOB wrote:.....
Возможно потому, что, в отличие от zVlad-а, Медведев понимает - без Ельцина zVlad сидел бы в Челябинске и о существовании интернета читал бы рзоблачительные статьи в "Правде"... А без Сталина (и пр. столь любимых zVlad-ом большевикофф), возможно, тоже сидел бы в Челябинске - за ненадобностью переезда в Торонто - в Челябинске было бы не хуже...
-
- Уже с Приветом
"Паручик Галицын,zVlad wrote:А я не просил никого за меня решать где и как мне жить. Ни Ельцина, ни Сталина, ни Медведева. Но по факту мне пришлось из-за дебильной политики именно Ельцина съехать в Канаду, которая мне уже остачертела, как впрочем и интернет вместе со всеми компьютерами особенно персональными.MAKAPOB wrote:.....
Возможно потому, что, в отличие от zVlad-а, Медведев понимает - без Ельцина zVlad сидел бы в Челябинске и о существовании интернета читал бы рзоблачительные статьи в "Правде"... А без Сталина (и пр. столь любимых zVlad-ом большевикофф), возможно, тоже сидел бы в Челябинске - за ненадобностью переезда в Торонто - в Челябинске было бы не хуже...
а может вирнемся.
зачем нам, паручик
чужая земля"
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Или вот это:Golyadkin wrote: "Паручик Галицын,
а может вирнемся.
зачем нам, паручик
чужая земля"
Случай в ресторане
Владимир Высоцкий
В ресторане по стенкам висят тут и там -
"Три медведя", "Заколотый витязь"...
За столом одиноко сидит капитан.
"Разрешите?" - спросил я. "Садитесь!
...Закури!" - "Извините, "Казбек" не курю..."
"Ладно, выпей, - давай-ка посуду!..
Да, пока принесут... - Пей, кому говорю!
Будь здоров!" - "Обязательно буду!"
"Ну, так что же, - сказал, захмелев, капитан, -
Водку пьешь ты красиво, однако.
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?
В сорок третьем под Курском я был старшиной, -
За моею спиною - такое...
Много всякого, брат, за моею спиной,
Чтоб жилось тебе, парень, спокойно!"
Он ругался и пил, он спросил про отца,
И кричал он, уставясь на блюдо :
"Я пролжизни отдал за тебя, подлеца, -
А ты жизнь прожигаешь, иуда!
А винтовку тебе. А послать тебя в бой?!
А ты водку тут хлещешь со мною!.."
Я сидел, как в окопе под Курской дугой -
Там, где был капитан старшиною.
Он всё больше хмелел, я - за ним по пятам, -
Только в самом конце разговора
Я обидел его - я сказал : "Капитан,
Никогда ты не будешь майором!"
1967
-
- Уже с Приветом
Самое смешное, что из упомянутой вами тройки - только один решал, где вам жить - тот, кого вы больше всех любите - средний. Но я вас понимаю - ни в Корею, ни на Кубу, ни даже назад в Челябинск (там же есть компартячейка, не правда ли?) вас не пускают Ельцин с Медведевым...zVlad wrote:А я не просил никого за меня решать где и как мне жить. Ни Ельцина, ни Сталина, ни Медведева. Но по факту мне пришлось из-за дебильной политики именно Ельцина съехать в Канаду, которая мне уже остачертела, как впрочем и интернет вместе со всеми компьютерами особенно персональными.MAKAPOB wrote:.....
-
- Уже с Приветом
нОнешнее поколение в россии уже начинает путать , что такое ленин , революция , социализм
и фактически не понимает , что живет в другую эпоху
время + сми делает свое дело
и фактически не понимает , что живет в другую эпоху
время + сми делает свое дело
-
- Уже с Приветом
Мне довольно часто приходится это слышать в свой адрес, но я никак не могу понять каким боком относится Корея и Куба к подобным спорам и ко мне лично.MAKAPOB wrote:...
Самое смешное, что из упомянутой вами тройки - только один решал, где вам жить - тот, кого вы больше всех любите - средний. Но я вас понимаю - ни в Корею, ни на Кубу, ни даже назад в Челябинск (там же есть компартячейка, не правда ли?) вас не пускают Ельцин с Медведевым...
Сталин не мог решать где мне жить хотя бы потому что я родился через три года после его смерти, а не пускать меня в Челябинск (или любой другой город России) не может никто кроме меня самого, а я не еду туда лишь потому что Россия как была ельцинской так ей и осталась и делать мне там совершенно нечего. Ельцинской значит антинародной, проолигархической, консервирующей отсталость и сырьевую направленность экономики. Попуги в области нанотехнологий лишь потчеркивают эту направленность. Я съезжу как-нибудь в гости туда, но вопрос с моим возвращением на неопределенное время, увы, откладывается. Иначе вообще не понятно было бы зачем я оттуда уезжал.
-
- Уже с Приветом
Какой вы, однако, высокомерный. Пускай там исправятся, и я может осчастливлю их своим визитом.zVlad wrote:Мне довольно часто приходится это слышать в свой адрес, но я никак не могу понять каким боком относится Корея и Куба к подобным спорам и ко мне лично.MAKAPOB wrote:...
Самое смешное, что из упомянутой вами тройки - только один решал, где вам жить - тот, кого вы больше всех любите - средний. Но я вас понимаю - ни в Корею, ни на Кубу, ни даже назад в Челябинск (там же есть компартячейка, не правда ли?) вас не пускают Ельцин с Медведевым...
Сталин не мог решать где мне жить хотя бы потому что я родился через три года после его смерти, а не пускать меня в Челябинск (или любой другой город России) не может никто кроме меня самого, а я не еду туда лишь потому что Россия как была ельцинской так ей и осталась и делать мне там совершенно нечего. Ельцинской значит антинародной, проолигархической, консервирующей отсталость и сырьевую направленность экономики. Попуги в области нанотехнологий лишь потчеркивают эту направленность. Я съезжу как-нибудь в гости туда, но вопрос с моим возвращением на неопределенное время, увы, откладывается. Иначе вообще не понятно было бы зачем я оттуда уезжал.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Совсем не так.Golyadkin wrote:....Какой вы, однако, высокомерный. Пускай там исправятся, и я может осчастливлю их своим визитом.
... и я с радостью встану в ряды счастливых строителей настоящей (могучей) России.
Насчет исправятся тоже не понятно. Кто исправится? Как исправится? Не исправятся, а поймут свое место и роль. Иными словами найдут национальную русскую идею. Все вместе.
-
- Уже с Приветом
Т.е. ждете, когда она станет могучей, тогда и встанете в счастливые ряды. А почти век назад ваши соратники по борьбе по подпольям мыкались... Сами, так сказать, строили... Эх, тем большевикам бы да ваши взгляды - так Ильич и ждал бы в какой-нибудь Женеве появления "счастливых рядов".zVlad wrote:Совсем не так.Golyadkin wrote:....Какой вы, однако, высокомерный. Пускай там исправятся, и я может осчастливлю их своим визитом.
... и я с радостью встану в ряды счастливых строителей настоящей (могучей) России.
Но в Торонто-то, я надеюсь, вы марксистские кружки посещаете? Стачки организуете? С красным флагом на первомай ходите?
Очень чапрямую относится - именно там "счастливые ряды" и ходят строем...zVlad wrote:...я никак не могу понять каким боком относится Корея и Куба к подобным спорам и ко мне лично.
-
- Уже с Приветом
Там как раз в эти дни особенно активный поиск национальной идеи. Русский марш. Смотрится как фильм ужасов.zVlad wrote:Не исправятся, а поймут свое место и роль. Иными словами найдут национальную русскую идею. Все вместе.
Ссылку давать не буду, а то забанят. Но ищется в инете на раз.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи