Обаме пока везет

Мнения, новости, комментарии
inga_m
Удалена за наезды на участников

Обаме пока везет

Post by inga_m »

220-215 голосов

http://www.cnn.com/2009/POLITICS/11/07/ ... index.html

Что любопытно - 39 демократов проголосовало против.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Обаме пока везет

Post by LeonidNYC »

inga_m wrote:220-215 голосов
Очень любопытно... А ведь могло быть подругому.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

inga_m wrote:Что любопытно - 39 демократов проголосовало против.
Но один реп - за. Не могу дождаться освещения этого "за" ведущими консервативного радио.
Born to Travel, Forced to Work.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ILT wrote:
Но один реп - за. Не могу дождаться освещения этого "за" ведущими консервативного радио.
Rep. Anh “Joseph” Cao (R) of Louisiana wrote:I have always said that I would put aside partisan wrangling to do the business of the people. My vote tonight was based on my priority of doing what is best for my constituents.

Thanks to the Stupak-Pitts Amendment, taxpayer dollars will not go to supporting elective abortions, and for thousands of my constituents, this was a top priority. By incorporating this amendment into the health reform bill, my colleagues and I made this bill better, and that is an achievement of which I will always be proud
Treat others as you would like to be treated
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
ILT wrote:
Rep. Anh “Joseph” Cao (R) of Louisiana wrote:I have always said that I would put aside partisan wrangling to do the business of the people. My vote tonight was based on my priority of doing what is best for my constituents.

Thanks to the Stupak-Pitts Amendment, taxpayer dollars will not go to supporting elective abortions, and for thousands of my constituents, this was a top priority. By incorporating this amendment into the health reform bill, my colleagues and I made this bill better, and that is an achievement of which I will always be proud
Вот от этого я фигею. Каким боком аборты - самая большая проблема этой мед. реформы - умом не понять...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

inga_m wrote:220-215 голосов

The bill goes nowhere
http://news.yahoo.com/s/ap/20091108/ap_ ... e_overhaul
WASHINGTON – The glow from a health care triumph faded quickly for President Barack Obama on Sunday as Democrats realized the bill they fought so hard to pass in the House has nowhere to go in the Senate.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:Вот от этого я фигею. Каким боком аборты - самая большая проблема этой мед. реформы - умом не понять...
для большого пласта электората - это очень существенный вопрос.

особенно для тех, кто на правом берегу реки
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

У меня нет толком мнения по поводу абортов как таковых, но платить из своего кармана (а этот Obamacare будет платиться именно из него) за то, что кто-то хорошо провел время я не хочу.

P.S. Если даже среди коммунистов демократов Хауза согласья нет, то хрен Obamacare в Сенате пройдет :razz:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

The bill goes nowhere
Ясен пень, демы пару лет назад слили Либермана. Теперь этот колодец им долго не пригодится.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Хитачик wrote:У меня нет толком мнения по поводу абортов как таковых, но платить из своего кармана (а этот Обамацаре будет платиться именно из него) за то, что кто-то хорошо провел время я не хочу.
а если время было проведено плохо ?
скажем изнасилование ?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Хитачик wrote:У меня нет толком мнения по поводу абортов как таковых, но платить из своего кармана (а этот Obamacare будет платиться именно из него) за то, что кто-то хорошо провел время я не хочу.
Гы, очередной пример дальновидности репок и им сочувствующих. :D
Я лично луше один раз заплачу за аборт, чем много лет буду платить велфер или тюремное содержание.
Вы Фрикономикс не читали? Там в частности описывается как в конце восьмидесятых - начале девяностых вдруг резко "поломались" статистические модели роста преступности. Вместо прогнозируемого роста получился неожиданный существенный спад. Потом кому-то умному в голову пришло, что ломка модели пришлась на 16-тилетие Roe v. Wade. :twisted: Впоследствии эта гипотеза была подтверждена сравнением статистических данных по штатам с разными датами легализации абортов.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dimp wrote:
Хитачик wrote:У меня нет толком мнения по поводу абортов как таковых, но платить из своего кармана (а этот Obamacare будет платиться именно из него) за то, что кто-то хорошо провел время я не хочу.
Гы, очередной пример дальновидности репок и им сочувствующих. :D
Я лично луше один раз заплачу за аборт, чем много лет буду платить велфер или тюремное содержание.
Вы Фрикономикс не читали? Там в частности описывается как в конце восьмидесятых - начале девяностых вдруг резко "поломались" статистические модели роста преступности. Вместо прогнозируемого роста получился неожиданный существенный спад. Потом кому-то умному в голову пришло, что ломка модели пришлась на 16-тилетие Roe v. Wade. :twisted: Впоследствии эта гипотеза была подтверждена сравнением статистических данных по штатам с разными датами легализации абортов.
Все, что вы пытаетесь доказать, это то, что цель оправдывает средства. По общепринятым этическим нормам этот тезис неверен. Т.е. все не так очевидно, как вы это пытаетесь представить.

Аналогичная (преступности в вашем примере) проблема - генетический груз нации (или как, там это называют). Суть в том, что раньше от многих болезней, передающихся по наследству, народ помирал - гемофилия, сахарный диабет и т.д. Теперь, за счет хорошей медицины такие люди живут и рожают детей. (есть и упрощенный вариант - многим матерям говорят, что у них будет ребенок даун, но они рожают все-равно и, во многих, случаях перекладывают заботу о ребенке на государство). В результате, процент больных людей в обществе растет. Что с этим делать - непонятно. Логичный способ решения - запретить больным людям иметь детей или принудительно делать аборты, если ребенок больной или с генетическими отклонениями. Однако, это не делается. И даже слева такое не предлагают.

Причем, с болезнями еще проще. Будет новорожденный в будущем преступником - еще неизвестно, а вот будет ли он больным - очень часто - известно.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

slozovsk wrote: Все, что вы пытаетесь доказать, это то, что цель оправдывает средства. По общепринятым этическим нормам этот тезис неверен. Т.е. все не так очевидно, как вы это пытаетесь представить.

Аналогичная (преступности в вашем примере) проблема - генетический груз нации (или как, там это называют). Суть в том, что раньше от многих болезней, передающихся по наследству, народ помирал - гемофилия, сахарный диабет и т.д. Теперь, за счет хорошей медицины такие люди живут и рожают детей. (есть и упрощенный вариант - многим матерям говорят, что у них будет ребенок даун, но они рожают все-равно и, во многих, случаях перекладывают заботу о ребенке на государство). В результате, процент больных людей в обществе растет. Что с этим делать - непонятно. Логичный способ решения - запретить больным людям иметь детей или принудительно делать аборты, если ребенок больной или с генетическими отклонениями. Однако, это не делается. И даже слева такое не предлагают.

Причем, с болезнями еще проще. Будет новорожденный в будущем преступником - еще неизвестно, а вот будет ли он больным - очень часто - известно.
Только не нужно мне приписывать то, чего я не говорил. Я отвечал на пост в котором Хитачик апеллировал к финансовой стороне вопроса, этическая сторона даже не затрагивалась. Так вот с финансовой точки зрения - дешевле оплатить аборт. А "цель оправдывает средства", "принудительные аборты" и прочая демагогия - это Ваши слова, не мои.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:Все, что вы пытаетесь доказать, это то, что цель оправдывает средства. По общепринятым этическим нормам этот тезис неверен. Т.е. все не так очевидно, как вы это пытаетесь представить.

многим матерям говорят, что у них будет ребенок даун, но они рожают все-равно
Логичный способ решения - ...принудительно делать аборты, если ребенок больной или с генетическими отклонениями.
сейчас дебаты не о том, чтоб принуждать аборты, а о том, чтоб их запретить, даже в случаях ген.болезней. активисты даже клиники бомбят время от времени... не слыхали ?
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

AKBApuyc wrote:
Хитачик wrote:У меня нет толком мнения по поводу абортов как таковых, но платить из своего кармана (а этот Обамацаре будет платиться именно из него) за то, что кто-то хорошо провел время я не хочу.
скажем изнасилование ?
Тогда нада производить контрольное изнасилование в голову.

P.S. AKBApuyc, не валяй дурака.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Хитачик wrote:
AKBApuyc wrote:
скажем изнасилование ?
Тогда нада производить контрольное изнасилование в голову.

П.С. АКБАпуыц, не валяй дурака.
ты сказал, что не хочешь платить за чьи-то сексуальные развлечения, так ?
(как здесь уже показали, ты вероятно заплатишь в этом случае больше, чем сэкономил)

что тебе непонятно в моем вопросе ?
за аборт после изнасилования согласен платить или нет ?

(че то вас тут как-то по особому сегодня колбасит :pain1: )
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dimp wrote:
slozovsk wrote: Все, что вы пытаетесь доказать, это то, что цель оправдывает средства. По общепринятым этическим нормам этот тезис неверен. Т.е. все не так очевидно, как вы это пытаетесь представить.

Только не нужно мне приписывать то, чего я не говорил. Я отвечал на пост в котором Хитачик апеллировал к финансовой стороне вопроса, этическая сторона даже не затрагивалась. Так вот с финансовой точки зрения - дешевле оплатить аборт. А "цель оправдывает средства", "принудительные аборты" и прочая демагогия - это Ваши слова, не мои.
Так я и комментировал подход к проблеме только с финансовой стороны. Ничего я вам не приписывал - вы же и подтвердили, что осветили только финансовую точку зрения. Вот такой подход и является аморальным.
dimp wrote: Гы, очередной пример дальновидности репок и им сочувствующих.

При этом вы ссылаетесь на республиканцев, которые обычно против абортов именно по этическим причинам. Упоминаная республиканцев, вы вовлекаете в обсуждение и этическую сторону дела, поскольку это и есть основной мотив республиканцев в данном вопросе.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:Все, что вы пытаетесь доказать, это то, что цель оправдывает средства. По общепринятым этическим нормам этот тезис неверен. Т.е. все не так очевидно, как вы это пытаетесь представить.

Логичный способ решения - ...принудительно делать аборты, если ребенок больной или с генетическими отклонениями.
сейчас дебаты не о том, чтоб принуждать аборты, а о том, чтоб их запретить, даже в случаях ген.болезней. активисты даже клиники бомбят время от времени... не слыхали ?
Не надо передергивать. Дебаты идут о том, следует ли нам платить за аборты без мед показаний. Изнасилование - отдельная статья.
Полный запрет абортов - такое же отмороженное движение, как и разрешение абортов на поздних сроках (без мед показаний). Все-таки крайних фанатиков, какими вы, либералы, пытаетесь намалевать форумных рспубликанцев, здесь нет. А вот лево-либеральных фанатиков - до фига и больше.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

dimp wrote:Так вот с финансовой точки зрения - дешевле оплатить аборт.
Начните с себя. Например, ваша кастрация обойдется еще дешевле, чем аборт. А главное платить за нее будете лично вы, не залезая ко мне в карман.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:

Не надо передергивать. Дебаты идут о том, следует ли нам платить за аборты без мед показаний. Изнасилование - отдельная статья.
Полный запрет абортов - такое же отмороженное движение, как и разрешение абортов на поздних сроках (без мед показаний). Все-таки крайних фанатиков, какими вы, либералы, пытаетесь намалевать форумных рспубликанцев, здесь нет. А вот лево-либеральных фанатиков - до фига и больше.
:D

вы тоже сегодня весь на нервах ?
и как с такими разговаривать ? чего вы сразу заводитесь на простые вопросы ? я что телепат, чтоб знать о чем товарищч думает ? для того и спрашиваю, а в ответ бросают какую-то шелуху

вы и по жизни такие "адекватные" или только на форумах ?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

...передумал....(видно, что человек и так нервничает, не дай бог еще давление поднимется :D )
Last edited by dimp on 10 Nov 2009 03:21, edited 2 times in total.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

slozovsk wrote: При этом вы ссылаетесь на республиканцев, которые обычно против абортов именно по этическим причинам. Упоминаная республиканцев, вы вовлекаете в обсуждение и этическую сторону дела, поскольку это и есть основной мотив республиканцев в данном вопросе.
Пусть даже так, все-равно непонятно каким образом этическая сторона оплаты страховкой абортов имеет отношения к принудительным абортам, о которых Вы писали выше...

Return to “Политика”