Политкорректность - а не засада ли это?
-
- Уже с Приветом
Политкорректность - а не засада ли это?
Вот я все чаще думаю... ну, скажем, есть фантастические романы направления "альтернативная история" - чего там только нету. Ну, обычно, белые побеждают красных, татары побеждают русских, фашисты получают атомную бомбу, Сталин не зверь а умница...
А можно было бы, интересно, выстроить повествование в котором США не свихнулись с "политкорректностью" а продолжали проследовательно претворять заветы Киплинга "несите бремя белых"?
Скажем, наше время. США. Но немножко по-другому. У женщин, гомосексуалистов, черных, коммунистов - нет права голоса. Исповедование ислама запрещено и жестоко преследуется.
Уголовные наказания для белых - другие, чем для черных - например, за одно и то же преступление белый идет в тюрьму, черный - наказание кнутом и клеймение, и свободен.
За тяжелые преступления белому - инъекция или расстрел, черного - на виселицу.
Да, азиатов приравнивать по правам к белым, но ограничить право на размножение - не больше 2-х детей в семье.
Образование то же самое - там где белый получает мастера, черному засчитывают PhD.
Иммиграция - только для тех кто evaluated как PhD, американской комиссией. Африка и Индия остаются под колониальным управлением, в ЮАР апартеид приводит к полному процеветанию нации.
Мне кажется, занятная получилась бы книжулька...
Навеяно: бойня в Техасе. И почему я не удивлен, что убийцу зовут Хасан??
А можно было бы, интересно, выстроить повествование в котором США не свихнулись с "политкорректностью" а продолжали проследовательно претворять заветы Киплинга "несите бремя белых"?
Скажем, наше время. США. Но немножко по-другому. У женщин, гомосексуалистов, черных, коммунистов - нет права голоса. Исповедование ислама запрещено и жестоко преследуется.
Уголовные наказания для белых - другие, чем для черных - например, за одно и то же преступление белый идет в тюрьму, черный - наказание кнутом и клеймение, и свободен.
Да, азиатов приравнивать по правам к белым, но ограничить право на размножение - не больше 2-х детей в семье.
Образование то же самое - там где белый получает мастера, черному засчитывают PhD.
Иммиграция - только для тех кто evaluated как PhD, американской комиссией. Африка и Индия остаются под колониальным управлением, в ЮАР апартеид приводит к полному процеветанию нации.
-
- Уже с Приветом
Re: Политкорректность - а не засада ли это?
Этот вариант не очень интересен. Куда интереснее альтернатива, если бы белые не занялись дурацкой политкорректностью в Африке:
- ЮАР - была бы быстро развивающейся страной
- Зимбабве - кормит всю африку
- Во Франции нет засилья африканцев, а приехавшие лишены права голоса.
- При попытке поджечь автобусы - проведен обыск во всем городке, все нелегалы отправлены обратно в Алжир, подростки которых подозревают в поджоге - лишены гражданства и отправлены... все туда же.
- Палестину стерли с лица земли, Израиль - быстро развивающееся государство. Землю отобрало у Египта и Сирии, так что проблем с местом нету. Любые попытки нападения караются жестоко и беспощадно.
- Сомалийские пираты - после первого захвата приплыло два крейсера, больше в деревне (прибрежной) никто не живет... Население вымирает от голода потому что рыбакам выход в море запрещен (чтобы не занимались грабежем).
И так далее. В целом мир был бы много лучше.
- ЮАР - была бы быстро развивающейся страной
- Зимбабве - кормит всю африку
- Во Франции нет засилья африканцев, а приехавшие лишены права голоса.
- При попытке поджечь автобусы - проведен обыск во всем городке, все нелегалы отправлены обратно в Алжир, подростки которых подозревают в поджоге - лишены гражданства и отправлены... все туда же.
- Палестину стерли с лица земли, Израиль - быстро развивающееся государство. Землю отобрало у Египта и Сирии, так что проблем с местом нету. Любые попытки нападения караются жестоко и беспощадно.
- Сомалийские пираты - после первого захвата приплыло два крейсера, больше в деревне (прибрежной) никто не живет... Население вымирает от голода потому что рыбакам выход в море запрещен (чтобы не занимались грабежем).
И так далее. В целом мир был бы много лучше.
Unlucky Luke wrote:Вот я все чаще думаю... ну, скажем, есть фантастические романы направления "альтернативная история" - чего там только нету. Ну, обычно, белые побеждают красных, татары побеждают русских, фашисты получают атомную бомбу, Сталин не зверь а умница...
-
- Уже с Приветом
Согласен, с Африкой выглядит отлично.
Просто я часто вижу винтажные плакаты и фото америки и каждый раз одна и та же мысль - черт, какую страну просрали!
Вообще, безусловно, рабство отменять было нужно, оно неэффективно, но вот сразу после отмены всех бывших рабов следовало посадить на корабли и привезти на место, откуда взяли. Да, дороговато, но скольких проблем удалось бы избежать!
Просто я часто вижу винтажные плакаты и фото америки и каждый раз одна и та же мысль - черт, какую страну просрали!
Вообще, безусловно, рабство отменять было нужно, оно неэффективно, но вот сразу после отмены всех бывших рабов следовало посадить на корабли и привезти на место, откуда взяли. Да, дороговато, но скольких проблем удалось бы избежать!
-
- Уже с Приветом
Немножко меньше политкорректности этой стране бы не помешало, да вот беда: кто определит где она - правильная граница? То что вы нарисовали - занятный сюжет для книжки, но попрбуйте придумать мир, в котором вам было бы уютно жить. Правила становятся сложнее, не так ли?
Вдруг вслед за арабами кому-то покажется что можно и русских дискриминировать? Как ни как они родом из СССР. Дальше - больше. По history недавно про KKK рассказывали - они начали с негров, а дальше пошли и на всех не-WASPs, и это была большая проблема на уровне федерального правительства.
Видимо, перебор с политкоректностью - "расплата" за рабство и KKK. Лет через 50 все само прийдет в норму.
Вдруг вслед за арабами кому-то покажется что можно и русских дискриминировать? Как ни как они родом из СССР. Дальше - больше. По history недавно про KKK рассказывали - они начали с негров, а дальше пошли и на всех не-WASPs, и это была большая проблема на уровне федерального правительства.
Видимо, перебор с политкоректностью - "расплата" за рабство и KKK. Лет через 50 все само прийдет в норму.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Типо этого ?Unlucky Luke wrote:Вот я все чаще думаю... ну, скажем, есть фантастические романы направления "альтернативная история" - чего там только нету. Ну, обычно, белые побеждают красных, татары побеждают русских, фашисты получают атомную бомбу, Сталин не зверь а умница...
http://www.youtube.com/watch?v=32U0lz2QFRQ
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Хм, а ведь мой пойнт в том что правильная граница ясно видна уже всем, нужно лишь придерживаться здравого житейского опыта, который есть у каждого из нас. Только нынешняя цивилизация настолько пропитана ложью и лицемерием, что Орвелл в гробу вертится как вентилятор. Мой пойнт в том, что ислам и страны христианской цивилизации - несовместимы, "должен остаться только один". В том, что расизм имеет здравую основу, и если его очистить от политики, то он может быть очень полезным. Что "всеобщее равенство всех", включая равенство мужчин и женщин - всего лишь политический лозунг, не имеющий под собой рационального основания. А уроки 20-века уже должны дать достаточно материала чтобы нам начать понимать, что - хорошо, а что- перегиб. Что мы уже достаточно зрелы, чтобы сохранять баланс между неполиткорректностью и гуманизмом. По-простому, а что если мы (в социальном смысле) станем меньше врать и лицемерить? Но это, повторяю, фантастика.Mr.Kuk wrote:Немножко меньше политкорректности этой стране бы не помешало, да вот беда: кто определит где она - правильная граница?
Так, игры умишка...
-
- Уже с Приветом
Вам, наверное, кажется что это убийственный аргумент.AKBApuyc wrote:Типо этого ?Unlucky Luke wrote: Навеяно: бойня в Техасе. И почему я не удивлен, что убийцу зовут Хасан??
http://www.youtube.com/watch?v=32U0lz2QFRQ
Ну а тем, кто пытается думать, можно сказать, что тоталитаристские режимы 20-века (немецкий и советский) должны дать очень интересную информацию о принципах построения и контроля общества. И опять же, нужно извлечь из них полезную информацию - что Гитлер и Сталин сделали правильно, а где перегнули. И Россия и Германия за десятилетие поднялись из руин и стали важнейшими политическими силами - на это разве можно закрыть глаза? Что эти две страны определяли судьбу мира? Нужно быть идиотом, пардон, чтобы просто отбросить эти достижения и способы их реализации.
-
- Уже с Приветом
Помните Robert Sheckley, "A ticket to Tranai"?Unlucky Luke wrote: ... Что "всеобщее равенство всех", включая равенство мужчин и женщин - всего лишь политический лозунг, не имеющий под собой рационального основания. А уроки 20-века уже должны дать достаточно материала чтобы нам начать понимать, что - хорошо, а что- перегиб. Что мы уже достаточно зрелы, чтобы сохранять баланс между неполиткорректностью и гуманизмом.
Ваше общество мне его напомнило.
А серьезно, не верю я в разум большинства, хотя идея ваша мне нравится (как фантастика). На практике, к сожалению, осуществить ее нельзя. Все всех переубивают.
-
- Уже с Приветом
"Билет на Транай" - это "гы-гы" на первом плане, а на втором - очень здравое указание что демократия как прямая власть большинства - это абсурд и утопия, что демократия может функционировать лишь через многочисленных посредников, которые сводят самоуправление на нет.Mr.Kuk wrote:Помните Robert Sheckley, "A ticket to Tranai"?Unlucky Luke wrote: ... Что "всеобщее равенство всех", включая равенство мужчин и женщин - всего лишь политический лозунг, не имеющий под собой рационального основания. А уроки 20-века уже должны дать достаточно материала чтобы нам начать понимать, что - хорошо, а что- перегиб. Что мы уже достаточно зрелы, чтобы сохранять баланс между неполиткорректностью и гуманизмом.
А серьезно, не верю я в разум большинства, хотя идея ваша мне нравится (как фантастика). На практике, к сожалению, осуществить ее нельзя. Все всех переубивают.
И это правильно, т.к. "демократия" - это лишь способ контроля населения путем создания у оного иллюзии того, что правящая власть одобрена оным населением и является "властью народа и для народа". Раз уж мы перешли к обсуждению _формы правления_ то никуда нам не деться от империи с Чоорным Императором, который только рылом на ющенку смахивает, а галактика-то процветала, между прочим. Вот император и будет следить, чтобы все всех не поубивали. Как говорил Большой Грызь, "в этом баре никто не ломает стулья! Кроме меня..."
Вообще, как вы себе представляете - со временем количество "государств" будет увеличиваться, уменьшаться или оставаться постоянным? По-моему, однозначно уменьшаться, глобализация все-таки, и все кончится непременно одним государством и одним языком.
-
- Уже с Приветом
Что-то в этом есть. Политкорректность, терпимость... Но башни падают, и в спины мирный ислам легко стреляет. Наверное её слишком много.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
И какие же способы реализации достижений тоталитаристских режимов 20-века (немецкого и советского) Вы предлагаете воплотить в нашу жизнь, чтоб сделать ее ярче для полноценной части общества ?Unlucky Luke wrote:Ну а тем, кто пытается думать, можно сказать, что тоталитаристские режимы 20-века (немецкий и советский) должны дать очень интересную информацию о принципах построения и контроля общества.
И Россия и Германия за десятилетие поднялись из руин и стали важнейшими политическими силами - на это разве можно закрыть глаза?
Нужно быть идиотом, пардон, чтобы просто отбросить эти достижения и способы их реализации.
По ходу два идиотских вопроса..
- те, кому светит стать вторым сортом... как они посмотрят на такую угрёбищную идею, не будут ли, гады, сопротивляться прогрессу ?
- вы сами, в какую категорию думаете попасть ? если же вас определят в ранг "недочеловеков", будете ли возражать или нет ?
-
- Уже с Приветом
Проблемы в Израиле, а несовместимы Ислам и Христианство, почему-то...Unlucky Luke wrote:Мой пойнт в том, что ислам и страны христианской цивилизации - несовместимы, "должен остаться только один".
Опять-таки, терки с террористами у США, а обобщения делаются на всю "Западную цивилизацию". Не воевали бы с русскими в Афганистане, не было бы сейчас Талебана. Не поддерживали бы всякие фундаменталистские страны вроде Саудовской Аравии, не было бы Аль Каиды.
Действительно, когда отключаешь политкорректность и называешь США страной с идиотской внешней политикой, как-то все сразу становится на свои места.
-
- Уже с Приветом
Вводим новую сущность в модель? чтобы она не развалилась понадобился "черный император" от Джорджа Лукаса. Но тогда все остальное (рассуждения о разуме, гуманизме и прочем) уже не нужно. Он все и решит. А раз так - приходим к следующему. Америка почем зря строила 200 лет свою демократию. И теперь ей нужен император. Кто бы это мог быть?Unlucky Luke wrote:"Билет на Транай" - это "гы-гы" на первом плане, а на втором - очень здравое указание что демократия как прямая власть большинства - это абсурд и утопия, что демократия может функционировать лишь через многочисленных посредников, которые сводят самоуправление на нет.Mr.Kuk wrote:Помните Robert Sheckley, "A ticket to Tranai"?Unlucky Luke wrote: ... Что "всеобщее равенство всех", включая равенство мужчин и женщин - всего лишь политический лозунг, не имеющий под собой рационального основания. А уроки 20-века уже должны дать достаточно материала чтобы нам начать понимать, что - хорошо, а что- перегиб. Что мы уже достаточно зрелы, чтобы сохранять баланс между неполиткорректностью и гуманизмом.
И это правильно, т.к. "демократия" - это лишь способ контроля населения путем создания у оного иллюзии того, что правящая власть одобрена оным населением и является "властью народа и для народа". Раз уж мы перешли к обсуждению _формы правления_ то никуда нам не деться от империи с Чоорным Императором, который только рылом на ющенку смахивает, а галактика-то процветала, между прочим. Вот император и будет следить, чтобы все всех не поубивали. Как говорил Большой Грызь, "в этом баре никто не ломает стулья! Кроме меня..."
Вообще, как вы себе представляете - со временем количество "государств" будет увеличиваться, уменьшаться или оставаться постоянным? По-моему, однозначно уменьшаться, глобализация все-таки, и все кончится непременно одним государством и одним языком.
-
- Уже с Приветом
Вы действительно настолько наивны, что не понимаете что эти способы уже во многом воплощены в жизнь? Или так, ванечку валяете, троллите по-маленькой?AKBApuyc wrote:И какие же способы реализации достижений тоталитаристских режимов 20-века (немецкого и советского) Вы предлагаете воплотить в нашу жизнь, чтоб сделать ее ярче для полноценной части общества ?Unlucky Luke wrote:Ну а тем, кто пытается думать, можно сказать, что тоталитаристские режимы 20-века (немецкий и советский) должны дать очень интересную информацию о принципах построения и контроля общества.
И Россия и Германия за десятилетие поднялись из руин и стали важнейшими политическими силами - на это разве можно закрыть глаза?
Нужно быть идиотом, пардон, чтобы просто отбросить эти достижения и способы их реализации.
- те, кому светит стать вторым сортом... как они посмотрят на такую угрёбищную идею, не будут ли, гады, сопротивляться прогрессу ?
- вы сами, в какую категорию думаете попасть ? если же вас определят в ранг "недочеловеков", будете ли возражать или нет ?
-
- Удалена за наезды на участников
Вообще-то тогда было противостояние двух сверх-держав (США и СССР) и поэтому все средства были хороши. Все эти нынешние разборки с террористами - детский лепет, по сравнению с угрозой которую несли друг для друга США и СССР. Вот и старались друг другу насолить не стесняясь в средствах и методах. Назвать это идиотской внешней политикой США? Вряд-ли.perasperaadastra wrote:Проблемы в Израиле, а несовместимы Ислам и Христианство, почему-то...Unlucky Luke wrote:Мой пойнт в том, что ислам и страны христианской цивилизации - несовместимы, "должен остаться только один".
Опять-таки, терки с террористами у США, а обобщения делаются на всю "Западную цивилизацию". Не воевали бы с русскими в Афганистане, не было бы сейчас Талебана. Не поддерживали бы всякие фундаменталистские страны вроде Саудовской Аравии, не было бы Аль Каиды.
Действительно, когда отключаешь политкорректность и называешь США страной с идиотской внешней политикой, как-то все сразу становится на свои места.
-
- Уже с Приветом
и оно еще называет меня троллем...Unlucky Luke wrote:Вы действительно настолько наивны, что не понимаете что эти способы уже во многом воплощены в жизнь? Или так, ванечку валяете, троллите по-маленькой?AKBApuyc wrote:И какие же способы реализации достижений тоталитаристских режимов 20-века (немецкого и советского) Вы предлагаете воплотить в нашу жизнь, чтоб сделать ее ярче для полноценной части общества ?Unlucky Luke wrote:Ну а тем, кто пытается думать, можно сказать, что тоталитаристские режимы 20-века (немецкий и советский) должны дать очень интересную информацию о принципах построения и контроля общества.
тем не менее, как бы вы ответили на те три вопроса ?
-
- Уже с Приветом
"Сущность", "модель"... у меня от таких умных слов опилки в голове болят.Mr.Kuk wrote: Вводим новую сущность в модель? чтобы она не развалилась понадобился "черный император" от Джорджа Лукаса. Но тогда все остальное (рассуждения о разуме, гуманизме и прочем) уже не нужно. Он все и решит. А раз так - приходим к следующему. Америка почем зря строила 200 лет свою демократию. И теперь ей нужен император. Кто бы это мог быть?
Россия за последние 600 лет ни дня не просуществовала без альфа-самца, отца всех детей и заступника всех обиженных. Хотя да, была пара альфа-самок. И это называется "вводить новую сущность"?
-
- Уже с Приветом
Интересная эволюция мысли. Мы начали с "пустяка" - чуть меньше политкоректности в США, и через пару итераций пришли к абсолютной монархии в России. Мда.Unlucky Luke wrote: "Сущность", "модель"... у меня от таких умных слов опилки в голове болят.
Россия за последние 600 лет ни дня не просуществовала без альфа-самца, отца всех детей и заступника всех обиженных. Хотя да, была пара альфа-самок. И это называется "вводить новую сущность"?
Так как же после этого быть с политкоректностью в США?
-
- Уже с Приветом
Откуда, вы думаете, появилась на карте Либерия ?Unlucky Luke wrote:Согласен, с Африкой выглядит отлично.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Умишко - это вы точно обозначили.Unlucky Luke wrote: Мой пойнт в том, что ислам и страны христианской цивилизации - несовместимы, "должен остаться только один". В том, что расизм имеет здравую основу, и если его очистить от политики, то он может быть очень полезным. Что "всеобщее равенство всех", включая равенство мужчин и женщин - всего лишь политический лозунг, не имеющий под собой рационального основания. А уроки 20-века уже должны дать достаточно материала чтобы нам начать понимать, что - хорошо, а что- перегиб. Что мы уже достаточно зрелы, чтобы сохранять баланс между неполиткорректностью и гуманизмом. По-простому, а что если мы (в социальном смысле) станем меньше врать и лицемерить? Но это, повторяю, фантастика.
Так, игры умишка...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
К слову, замечательный пример того, что будут делать (я б даже сказал "вытворять") предоставленные сами себе афроамериканцы. Сразу на ум приходит старинный анекдот:Митяй wrote: Откуда, вы думаете, появилась на карте Либерия ?
- Василий Иванович, ты слышал, что в мире происходит? Чомба схватил Лумумбу!
- Эх, Петька, чем эти бедные негры только не боеют...
...
-
- Уже с Приветом
пока наивность несется потоком из вас. Этакий Ежов, который вначале беспощадно боролся с "врагами народа", а потом сам пошел в расходUnlucky Luke wrote:Вы действительно настолько наивны, что не понимаете что эти способы уже во многом воплощены в жизнь? Или так, ванечку валяете, троллите по-маленькой?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
StrangerR
Интересно откуда взялся процветающий Израиль в колониальной модели мира. В данной логике при палестинских волнениях 37-го года, Англия устраивает конкретный цугундер и порядок в Палестине наведен надолго. Никаких Израилей на карте не появляется, Сирия и Египет остаются территорией под контролем Англии.
Африку сотрясают конкретные колониальные войны. Поскольку контроль колоний Бельгией, Германией, Францией и Англией дело не простое. Учитывая то, что Франция продула все колониальные войны 20-го века (Алжир, Индо-Китай ака Вьетнам) до раздел там будет идти очень долго. Ну и рынок Индии (и вероятно Китая) полностью под контролем Англии, процесс слияния в Евросоюз заморожен по причине колониальных проблем и начинается глобальная стагнация приводящая в свою очередь к глобальному кирдыку
Интересно откуда взялся процветающий Израиль в колониальной модели мира. В данной логике при палестинских волнениях 37-го года, Англия устраивает конкретный цугундер и порядок в Палестине наведен надолго. Никаких Израилей на карте не появляется, Сирия и Египет остаются территорией под контролем Англии.
Африку сотрясают конкретные колониальные войны. Поскольку контроль колоний Бельгией, Германией, Францией и Англией дело не простое. Учитывая то, что Франция продула все колониальные войны 20-го века (Алжир, Индо-Китай ака Вьетнам) до раздел там будет идти очень долго. Ну и рынок Индии (и вероятно Китая) полностью под контролем Англии, процесс слияния в Евросоюз заморожен по причине колониальных проблем и начинается глобальная стагнация приводящая в свою очередь к глобальному кирдыку
-
- Уже с Приветом
+1Noskov Sergey wrote:StrangerR
Собственно потому и получилось основать новый Израиль, что Англия уже не хотела заниматься Палестиной.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.