Саакашвили в цифрах

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Саакашвили в цифрах

Post by арлекино »

varenuha wrote: Не так?
Не так.
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Post by Людвиг фон Пах »

Митяй wrote:
Людвиг фон Пах wrote: А КПП в Шереметьево - тоже граница? :D Там тоже год за полтора? :D
ну а что ? ЛюдЯм же ж тоже приходится фланги топтать, хоть и в помещении. :mrgreen:
Так точно! Старшина Карацупа с овчаркой Дозор на боевом посту! :lol:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:...Ну а вот и про "astonishing" успехи, отмеченные ООН.
Справедливости ради следует сказать, что Грузия добилась резкого снижения коррупции на низшем и среднем уровне государственной власти. Но на самом высоком уровне она стала еще масштабней: руководители государства заинтересованы в сборе налогов и препятствуют отмыванию денег, потому что средства на личные нужды в конечном итоге берут прямо из бюджета. Коррупция в Грузии просто достигла высокого уровня организации, а ставка в нынешней борьбе двух влиятельных кланов — монопольный контроль над коррупционными денежными потоками.
В бандитских кланах, тоже нет коррупции в нижнем и среднем звене, вот примерно так же и в Грузии.
Даже если предположить, что "Эксперт" прав, все равно это грандиозное достижение - резко снизить коррупцию на низшем и среднем уровне гос. власти. Для России, думаю, такое было бы грандизоным успехом.

Что касается аналогии с бандисткими кланами - она некорректна, с моей точки зрения. В Грузии достаточно серьезная оппозиция, которая открыто борется с властью. В бандитских кланах такое обычно не допускается.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:...Ну и еще немножко про грузинских борцов с коррупцией.
http://www.expert.ru/printissues/russia ... onopoliya/
...В Грузии также известно, что в Генеральной прокуратуре имеются досье на родственников спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Ее отец Анзор Бурджанадзе в начале 90−х фактически разбазарил государственный кредит, выданный ему на преодоление хлебного кризиса, а его друг, тогдашний президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, затем просто незаконно его списал. Когда подобное досье лежит на родных спикера, от него естественно ожидать лояльности президенту и его близким.
Разве Нино была последнее время лояльна "президенту и его близким"?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:
laysoft wrote:...Ну и еще немножко про грузинских борцов с коррупцией.
http://www.expert.ru/printissues/russia ... onopoliya/
...В Грузии также известно, что в Генеральной прокуратуре имеются досье на родственников спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Ее отец Анзор Бурджанадзе в начале 90−х фактически разбазарил государственный кредит, выданный ему на преодоление хлебного кризиса, а его друг, тогдашний президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, затем просто незаконно его списал. Когда подобное досье лежит на родных спикера, от него естественно ожидать лояльности президенту и его близким.
Разве Нино была последнее время лояльна "президенту и его близким"?
Статья написана в конце 2007 года. В то врямя Нино была вполне лояльна и не выступала на стороне оппозиции. Оппозиция даже требовала ее отставки.
17 марта 2008.
Оппозиция начала сбор подписей под требованием отставки председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Об этом сообщили в партии «Новые правые».
По мнению этой партии, Бурджанадже виновна не только в срыве переговоров с оппозицией и неконструктивности, но и в принятии парламентом ряда несправедливых конституционных поправок.
Сбор подписей начался в Тбилиси и в тех городах, где идет голодовка, в том числе в Кутаиси, где спикер баллотировалась в парламент в качестве мажоритарного депутата.
К сбору подписей присоединилась и Объединенная оппозиция. Отставка председателя парламента стала новым требованием голодающих, сообщают грузинские СМИ. Среди остальных требований — проведение повторных президентских выборов, освобождение политзаключенных, приведение избирательного законодательства в соответствие с демократическими нормами, отставка председателя Центризбиркома и другие.
Ей даже доверили немножко побыть президентом Грузии на время выборов с 25 ноября 2007 года по 20 января 2008 года, потом она ушла из большой политики.

Бурджанадзе вернулась в политику и вышла в явную оппозицию в октябре 2008 после того, как Саакашвили облажался с Южной Осетией и Абхазией. Что такое какой-то украденный папой госкредит, по сравнению с двумя потерянными республиками? :D
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:...Бурджанадзе вернулась в политику и вышла в явную оппозицию в октябре 2008 после того, как Саакашвили облажался с Южной Осетией и Абхазией. Что такое какой-то украденный папой госкредит, по сравнению с двумя потерянными республиками? :D
То есть до августа 2008 года ее судьба папы своего беспокоила, а после - ей стало на папу наплевать, так? И она, несмотря на наличие компромата на отца, стала призывать Саакашвили уйти в отставку?

Странная логика, не находите?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:
laysoft wrote:...Бурджанадзе вернулась в политику и вышла в явную оппозицию в октябре 2008 после того, как Саакашвили облажался с Южной Осетией и Абхазией. Что такое какой-то украденный папой госкредит, по сравнению с двумя потерянными республиками? :D
То есть до августа 2008 года ее судьба папы своего беспокоила, а после - ей стало на папу наплевать, так? И она, несмотря на наличие компромата на отца, стала призывать Саакашвили уйти в отставку?
Все верно, до 2008 года Нино абсолютно ничего не светило. Однако после устранения из Грузии Окруашвили и сильного ослабления позиций его клана, затем проигранной Саакашвили войны у Нино появились реальные шансы чего-то добиться. Соответственно и риски публикации компромата уже не так страшны, так как соответствуют возможной "прибыли".
Я уж не говорю отом, что обвинения со стороны Саакашвили в 2007 году и сейчас будут иметь совершенной разный вес.
Вы думаете она просто так на смотрины в США катается?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:Все верно, до 2008 года Нино абсолютно ничего не светило. Однако после устранения из Грузии Окруашвили и сильного ослабления позиций его клана, затем проигранной Саакашвили войны у Нино появились реальные шансы чего-то добиться. Соответственно и риски публикации компромата уже не так страшны, так как соответствуют возможной "прибыли".
Я уж не говорю отом, что обвинения со стороны Саакашвили в 2007 году и сейчас будут иметь совершенной разный вес.
Вы думаете она просто так на смотрины в США катается?
Я думаю, что под вашими теориями нет абсолютно никаких фактов. Сплошные домыслы. Которые лично мне представлются абсолютно нелогичными.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Я думаю, что под вашими теориями нет абсолютно никаких фактов. Сплошные домыслы. Которые лично мне представлются абсолютно нелогичными.
Вы хотите чтобы я предъявил вам аудиозапись, где Саакашвили шантажирует Нино? Извините, таких фактов у меня действительно нет.

А вот подобные "теории" почему-то не только у меня возникают. :pain1:
http://www.georgiatimes.info/analysis/2677-1.html
27.10.2008
Именно она выступала в ходе "революции роз" своеобразным медиатором между революционной командой «детей» и «отцов» («революцию роз» часто называют конфликтом отцов и детей). Ей доверяла партийная номенклатура правящего тогда «Союза граждан Грузии", ведь она дочь Анзора Бурджанадзе, за спиной которого безупречное комсомольское прошлое и "доходное место" главы государственной корпорации хлебопродуктов, считающегося "казначеем клана" Шеварднадзе, другом и соратником которого он был. Поговаривают, что спустя время, Саакашвили, заподозрив спикера в президентских амбициях, шантажировал ее «коррумпированным прошлым отца».
http://www.nregion.com/txt.php?i=22818
Как известно, спикер высшего законодательного органа является выходцем из семьи "красной номенклатуры". Ее отец - Анзор Бурджанадзе - друг и соратник Эдуарда Шеварднадзе. При СССР он был первым секретарем Кутаисского горкома ВЛКСМ и Терджольского райкома КПСС, возглавлял совет по туризму и экскурсиям ГССР. А до "революции роз" занимал "доходное место" президента государственной корпорации хлебопродуктов и считался одним из "казначеев клана" Эдуарда Шеварднадзе.

Если, в "дореволюционной" Грузии семейный капитал и старые связи Нино Бурджанадзе были ее сильной стороной, то в "постреволюционной" Грузии, это же стало ее слабой точкой. Только благодаря стараниям своей дочери Анзору Бурджанадзе удалось избежать участи многих чиновников, прочно погрязших в коррупции. Ну, а взамен на это, Нино Бурджанадзе дала гарантии полной политической лояльности Михаилу Саакашвили.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:Вы хотите чтобы я предъявил вам аудиозапись, где Саакашвили шантажирует Нино? Извините, таких фактов у меня действительно нет.

А вот подобные "теории" почему-то не только у меня возникают. :pain1:
Было бы удивительно, если бы они только у вас возникли. У приверженцев всякго рода теорий заговоров, как правило, много сторонников и "доказательств".
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Было бы удивительно, если бы они только у вас возникли. У приверженцев всякго рода теорий заговоров, как правило, много сторонников и "доказательств".
А где вы увидели теорию заговора? Обычные факты. :pain1:
Что именно вызывает у вас сомнение? То что папа Нино "до "революции роз" занимал "доходное место" президента государственной корпорации хлебопродуктов и считался одним из "казначеев клана" Эдуарда Шеварднадзе"? Или турецкий кредит 1995 года, часть которого "растворилась" в этой корпорации?

http://www.rian.ru/economy/20040407/563808.html
Отец спикера парламента Грузии Бурджанадзе, бывший глава Госкорпорации хлебопродуктов, значится среди должников Минфина
22:44 07/04/2004
ТБИЛИСИ, 7 апр - РИА "Новости", Марина Кварацхелия. Бывший глава Государственной корпорации хлебопродуктов Анзор Бурджанадзе, отец спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, значится среди должников Минфина.
В среду правительство Грузии обсуждало вопрос о выплате турецкого кредита, полученного республикой в 1995 году. Кредит в $50 миллионов в настоящее время вместе с процентами достигает $76 миллионов.
Как сообщили РИА "Новости" в министерстве финансов, полученный под государственные гарантии кредит перераспределили между 8 предприятиями.
"Кредит уже давно пора возвращать, а предприятия, получившие кредит, всячески избегают выполнения взятых перед министерством финансов Грузии обязательств", - сказали в министерстве.
Среди должников - АО "Кока-Кола - Джорджиа" ($4,8 миллиона), АО "Руставцемент" ($4,9 миллиона), АО "Арагви" ($1,7 миллиона), ООО "Гева" ($4,7 миллиона), Шулаверская шерстяная фабрика ($2,3 миллиона), Государственная корпорация хлебопродуктов ($11,7 миллионов), министерство почты и связи ($4,9 миллиона), министерство экономики ($8,7 миллиона).
На заседании правительства в среду члены Кабинета министров приняли решение о начислении части долга на АО "Электросвязь", которое на полученный "турецкий" кредит приобрело техническую аппаратуру.
Генеральный директор "Электросвязи" Мераб Качарава сообщил журналистам, что у предприятия нет таких финансов и готов вернуть министерству финансов Грузии аппаратуру, приобретенную на "турецкие" деньги.
Среди "должников" министерства финансов фигурирует отец председателя парламента Грузии Анзор Бурджанадзе, который был президентом Государственной корпорации хлебопродуктов. Вопрос осложняется тем, что корпорация уже ликвидирована и имущества, которое может быть продано, практически нет.
"Корпорация не могла заплатить этот кредит, так как находилась на государственной дотации. Думаю, кредит должно заплатить министерство финансов", - сказал Бурджанадзе журналистам.
В министерстве финансов заявили, что вопрос, связанный с Корпорацией хлебопродуктов - это отдельная тема для дискуссии на очередном заседании правительства.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:...Что именно вызывает у вас сомнение?...
То, что посредством так называемого "компромата" на отца, поддерживали лояльность Бурджанадзе.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Саакашвили едет на Украину
======================
В Украину едет Саакашвили

В четверг, 19 ноября, Украину посетит президент Грузии Михаил Саакашвили. Во время своего визита он примет участие в ток-шоу Готовий відповідати (Готов отвечать) на телеканале Украина.
Как сообщили в пресс-службе телеканала Украина, Михаил Саакашвили перенес на день раньше свой визит в Киев, чтобы иметь возможность принять участие в программе, начало трансляции - 22:20.
"Михаил Саакашвили, получив наше приглашение, принял его и даже согласился начать свой визит в Киев на день раньше, чтобы иметь возможность стать гостем ток-шоу Готовий відповідати", - сообщили в пресс-службе Украины.
Гости ток-шоу обсудят отношения между странами - бывшими республиками СССР, локальные конфликты и участие в них Украины, восточный и западный вектор развития и многое другое.
"Михаил Саакашвили является одним из лидеров политических процессов, происходящих на постсоветском пространстве. Более того, Украина и Грузия поддерживают тесные отношения на разных уровнях. Учитывая это, мы посчитали, что прямое общение граждан Украины с лидером Грузии сможет дать ответы на многие острые вопросы, касающиеся как ситуации в Грузии и отношений между независимыми государствами - бывшими республиками СССР, так и личности грузинского президента. Михаил Саакашвили, получив наше приглашение, принял его и даже согласился начать", - сообщила ведущая и руководитель проекта Оксана Зиновьева.
В то же время на сайте Президента Украины отсутствует информация о приезде Михаила Саакашвили.
Готовий відповідати - еженедельное общественно-политическое ток-шоу. Съемки проходят в крупных городах Украины. Программа создается при активном участии аудитории, представители которой могут лично задать волнующие их вопросы гостям студии - политикам и общественным деятелям.
Проект Готовий відповідати создан по оригинальному формату, разработанному совместно с Би-би-си.
Напомним, Грузия была одной из первых стран, предоставивших Украине гуманитарную помощь для преодоления эпидемии гриппа.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1017313
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

AB-K wrote:Саакашвили едет на Украину
======================
В Украину едет Саакашвили

В четверг, 19 ноября, Украину посетит президент Грузии Михаил Саакашвили. Во время своего визита он примет участие в ток-шоу Готовий відповідати (Готов отвечать) на телеканале Украина.
http://top.rbc.ru/politics/20/11/2009/347277.shtml
Премьер-министр РФ Владимир Путин посоветовал президентам Украины и Грузии встречаться без галстуков. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Ялте по итогам встречи с премьером Украины Юлией Тимошенко, комментируя визит на Украину президента Грузии Михаила Саакашвили.
"Галстуки нынче в цене, не ровен час... ну, вы меня поняли", - сказал В.Путин. "Слопает гость Ющенко еще галстук его", - добавил премьер.
Отвечая на вопрос журналистов, что именно могут обсуждать президенты Грузии и Украины, В.Путин не стал делать конкретных предположений, добавив лишь: "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они".
:D
Image

Return to “Политика”