Минимальный критерий серьезности -- не смогли (именно физически, а не просто воспользовались поводом) пойти на работу, в школу, в институт, на свидание итп. Т.е., состояния было настолько плохим, что не позволяло нормально функционировать. Ну и разумеется, все,что хуже этого (т.е., напр., вызов "Скорой", попадание в больницу...)
Понятно, что тема опроса навеяна эпидемией. Но эпидемии бывали и раньше -- поэтому иинтересуюсь.
Сам я болел гриппом "по полной программе" только один раз в 1976 году. Надо сказать, что мне тогда было реально плохо. Болела голова, спина, мышцы, горло... Температура была тоже что-то очень высокая (чуть ли не за 40). Но главное, что доставало -- звон в ушах и какая-то странная нечеткость зрения. А также было реально трудно ходить -- натурально шатало.
Я допускаю, что мог болеть гриппом и до того и после -- но, видимо, переносил настолько легко, что считал за банальную простуду и не заморачивался обращаться к врачам.
А как было у уважаемого All?
Сколько раз вы серьезно болели гриппом?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько раз вы серьезно болели гриппом?
У меня примерно такой же грипп был, и тоже - один раз в жизни. Где то в 1996.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Я пару раз в жизни болела гриппом всерьёз, один раз в 13 лет, один во взрослом состоянии. Прививок никогда не ставила, не вижу смысла, не так уж часто эта напасть случается, даже при эпидемии.
-
- Уже с Приветом
Серьезно болела 1 раз, после 9/11 заразилась в консульстве в Нью-Йорке жутким гриппом, тогда, говорили, он бушевал именно в NYC. Болели с мужем очень тяжело, 3 недели из жизни вылетели, а трехмесячный ребенок не заразился. Тогда была температура высокая, состояние нестояния. Помню ощущение, я лежу на кровати, рядом в коляске орет ребенок уже пару часов, а я не могу руками и ногами пошевелить. Или через неделю после пика болезни несу реебнка до машины на руках и понимаю, что сейчас от слабости уроню. Положила на снег, лишь бы не уронить. Больше таких гриппов не помню, видимо, легко их переносила. Никогда не прививалась от гриппа.
-
- Уже с Приветом
Очень cерьезно болела 1 раз в феврале 1997. Высокая температура порядка 39-40Ц держалась 9 дней. Насморка и кашля не было, но жутко болели голова и все тело. Температура не сбивалась ничем, даже на короткий период. На 9-й день врач повторно пришла на дом, потому что я не только в больницу дойти не могла, просто встать с кровати и дойти до туалета было проблемой. Врач сказала, что это инфекционный грипп, и дала направление на госпитализацию в инфекционную больницу. В больницу совсем не хотелось, я решила подождать до утра, и в эту ночь температура снизилась до 37,5Ц.
До этого случaя я считала, что грипп эtо фигня, и не понимала, как это можно умереть от гриппа.
До этого случaя я считала, что грипп эtо фигня, и не понимала, как это можно умереть от гриппа.