Тамифлу - где купить в Минске/Москве/Питере?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

T_D
Уже с Приветом

Re: Тамифлу - где купить в Минске/Москве/Питере?

Post by T_D »

Левые сайты - рассмешили прямо. Наберите "Арбидол" и вам вывалится страниц так 200. В 2006 году хотели арбидол зарегистриривать в ФДА, те заломили огромные денежки за ето. Ну не хотят они пускать другие препараты таких как сделанных в России. Ну нет у россиских фармкомпаний таких левых денег чтобы оплатить ФДА, так как препараты стоят не 100 долларов как Тамифлу, а $10.00 - за арбидол. Посему етот и другие росииские препараты исследуют в России и в Китае и статьи публикуют, но большинство таких публикаций платные и я не собираюсь лично для вас делать ссылки на них. У вас совковый взгляд на все что сделано не в России - как будто в Росси все самое худшее делают. Лично меня спасли россиские препараты два года назад, в то время как Американский доктор предложил пойти на инвалидность.
А потом я дала ссылку на тамафлу где как раз американские пациенты делятся как им было плохо после етого препарата.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

арлекино wrote:
venka wrote: ОРВИ не дает такой уж высокой температуры.
Еще как дает, особенно у деток маленьких.
Нет, при температуре 40, конечно, надо снижать. Но при 37,5 - я лекарство не дам, пусть организм сам справляется.
Между 37,5 и 40 большая разница. И самое сложное, это поймать момент, когда температура подскочит до 40. У меня у мелкого один раз, ему 9 месяцев было, температура на пустом месте скакнула до 39,2. Скорую вызвали, они приехали, посмотрели, укол сделали, температура постепенно снизилась и больше не поднималась, совсем. Ни соплей, ни кашля, ничего. Утром участковый пришел смотрел, все в норме, ребенок, температура, аппетит все анализы сдали, все в порядке. Так и не знаем что это было.
Желудочное, вернее "сьел что-нибудь", реакция на что-то...
Осторожней...
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

T_D wrote:... Американский доктор предложил пойти на инвалидность.
Что это значит, если не секрет?
Как в Америке "ходят на инвалидность"?
В какой форме доктор может предложить это сделать?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Lyuba wrote: Я даю детям лекарство, если температура выше 38.
В принципе, от состояния зависит. Если ребенок совсем уж на стены лезет, то можно дать, а если терпит, то не стоит.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

T_D wrote:Левые сайты - рассмешили прямо. Наберите "Арбидол" и вам вывалится страниц так 200..
Где именно набрать?

У меня есть один пример того, когда русское лучше западного - это автомат Калашникова. Ну и, пожалуй, черный хлеб (последнее под вопросом, т.к. финский хлеб вкуснее). Примеров высокотехнологичного продукта из России, который лучше западного - нет.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

T_D wrote:Левые сайты - рассмешили прямо. Наберите "Арбидол" и вам вывалится страниц так 200. В 2006 году хотели арбидол зарегистриривать в ФДА, те заломили огромные денежки за ето. Ну не хотят они пускать другие препараты таких как сделанных в России. Ну нет у россиских фармкомпаний таких левых денег чтобы оплатить ФДА, так как препараты стоят не 100 долларов как Тамифлу, а $10.00 - за арбидол. Посему етот и другие росииские препараты исследуют в России и в Китае и статьи публикуют, но большинство таких публикаций платные и я не собираюсь лично для вас делать ссылки на них. У вас совковый взгляд на все что сделано не в России - как будто в Росси все самое худшее делают. Лично меня спасли россиские препараты два года назад, в то время как Американский доктор предложил пойти на инвалидность.
А потом я дала ссылку на тамафлу где как раз американские пациенты делятся как им было плохо после етого препарата.
Я выше приводил ссылку на статью, где российский научный сотрудник все подробно объяснил. Вот что он пишет:
Эффективность любого лекарственного средства устанавливается в ходе доброкачественных испытаний. Это прежде всего двойные слепые рандомизированные многоцентровые плацебо-контролируемые испытания с достаточной мощностью, с заранее обнародованным и официально зарегистрированным протоколом. В таких испытаниях существует нужда потому, что другие, более простые исследования, не дают оснований для уверенности в эффективности лекарства.
http://news.21.by/society/2009/11/03/395564.html
Доброкачественного клинического исследования с Арбидолом нигде не проводили. Во всяком случае, результаты исследования в авторитетных источниках не опубликовали. Рекламные сайты и красочные памфлеты в расчет не берем. Как мне кажется вполне справедливая критика.
Вполне возможно, что Арбидол эффективен. Только медики в этом не уверены. А раз не уверены, то я бы рисковать не стал. Проверенная вакцина от свиного гриппа стоит $20-$30. У кого нет лишней сотни чтобы привить семью, то конечно ничего не остается, как использовать, то что доступно по цене, надеясь на авось. Может, вообще не стоит прививаться?
Last edited by lexell on 10 Nov 2009 00:04, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

venka wrote:
Lyuba wrote: Я даю детям лекарство, если температура выше 38.
В принципе, от состояния зависит. Если ребенок совсем уж на стены лезет, то можно дать, а если терпит, то не стоит.
А вот с етим согласен... Надо пытаться "удержаться". По своему опыту с детьми могу сказать, что если темп пытаться задавить с самого начала жаропонижающими, то болезнь растягивается, а если дать немного потемпературить днем и только на ночь дать понижаюшцее, то проходит быстрее.
Конечно ето не касается темп 40 и дальше, но до 39 вполне можно... Но однако все разные, у нас дочка реагирует на темп очень быстро и плохо(даже судороги начинаются иногда), а вот средний сын не очень, а я сам темп вообще не "чувствую" практически, даже когда у меня была 41-42, я не чувствовал...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

venka wrote:
T_D wrote:Левые сайты - рассмешили прямо. Наберите "Арбидол" и вам вывалится страниц так 200..
Где именно набрать?

У меня есть один пример того, когда русское лучше западного - это автомат Калашникова. Ну и, пожалуй, черный хлеб (последнее под вопросом, т.к. финский хлеб вкуснее). Примеров высокотехнологичного продукта из России, который лучше западного - нет.
:nono#:
Ех, Венка, даже спорить не хочется... Слишком долго получится...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ARARAT. wrote:
venka wrote:
Где именно набрать?

Ну, хоть например? :roll:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

venka wrote:
ARARAT. wrote:
venka wrote:
Где именно набрать?

Ну, хоть например? :roll:
Вы сами...
Венка, ваши предедущие слова показывают насколько "все запущенно", я на ету тему с подобным "подходом" людей встречаюсь иногда и знаю как "непробиваемо" ето у них... Прямо-таки заколдованость(я ето называю "комплекс неполноценности нашего иммигранта", причем характерно именно "нашим оттуда", другие иимигранты не так), поетому не хочу терять времени, вы сами может поймете позже или нет...
По любому, не обижайтесь(я не для обиды ето написал), но вы не правы и дай бог вам понять ето...
:-)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ARARAT. wrote: Вы сами...
Венка, ваши предедущие слова показывают насколько "все запущенно", я на ету тему с подобным "подходом" людей встречаюсь иногда и знаю как "непробиваемо" ето у них... Прямо-таки заколдованость(я ето называю "комплекс неполноценности нашего иммигранта", причем характерно именно "нашим оттуда", другие иимигранты не так), поетому не хочу терять времени, вы сами может поймете позже или нет...
По любому, не обижайтесь(я не для обиды ето написал), но вы не правы и дай бог вам понять ето...
Интересно как. Хоть намекнули бы с чего начинать. Мне тоже очень хочется понять быстрее. :roll:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lexell wrote:
Интересно как. Хоть намекнули бы с чего начинать. Мне тоже очень хочется понять быстрее. :roll:
Я уже намекнул, дальше сами думайте.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ARARAT. wrote:
lexell wrote:
Ну и на что вы намекнули? Основная мысль вашего сообщения:

"Комплекс неполноценности нашего эмигранта.";и
"У других [эмигрантов] это не так."

Я правильно вас понял?

Какой же это комплекс неполноценности? Это критика. Причем справедливая критика. Вот вам пример. Состоятельные россияне предпочитают лечиться в Германии или в Израиле. Заметьте, эти люди не эмигранты. Комплекса «неполноценности эмигранта» у них нет, но все же недовольны российской медициной. Также состоятельные россияне покупают бытовые товары японского или германского производства, а не отечественного. Какой тут комплекс неполноценности?

Да и откуда вам известно как у других эмигрантов? Эмигранты критикуют. Иногда критикуют несправедливо. Иными словами, как пишет Арлекино, грешат. Оправдывая свой выбор. Рассказывают ли российские эмигранты плохое о России другим эмигрантам? Очень сомневаюсь. Я таких людей не встречал. Вот также и другие эмигранты. Между собой обсуждают, спорят, ругаются, но другим о своих домашних проблемах не рассказывают. Люди везде одинаковы. Так что с вашей теорией, о том, что наши люди не такие как все, я не согласен. Очень упрощенно у вас получается. Вот если вы объяснили подробнее. :roll:
Last edited by lexell on 10 Nov 2009 00:44, edited 1 time in total.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Насчет инвалидности. Врач считает что вы не в состоянии работать и дает вам документ, что рекомендует инвалидность сначала на 4 мес. Вы с етим документом апплаиваетесь на инвалидность. Вам положен инвалидность от штат (как в Калифорнии) если вы работали и платили из зарплаты стейт страховку. ольшие компании получают лицензию на выплату такой страховки и обычно платят за вас, либо есть ещо добровольная страховка. Такие страховки обязательны для каждого работника. Получили добро и 4 мес вам штат платит или компания 60% от зарплаты, если нужно продляют до года, но платят чуть меньше. Потом если вы попрежену не можете работать, вам дают уже социальное пособие, которое меньше $1000.00 в мес., но при етом вам нужно иметь не менее 20 кварталов работы за плечами. Сечас у нас секретарша на инвалидности по беременности - врач посчитала, что ей лучше сидеть дома до родов и после родов 2 мес ей будет платит штат.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ARARAT. wrote:[
Да прямо :mrgreen: Я как раз никаких комплексов не испытываю по по поводу моего происхождения. Но объективную правду то смешно не видеть. Вот, посмотрите в России - люди пользуются всем импортным. Он масла до компьютера. Кое что сделано в России, но по западным технологиям и из западного сырья. Нам тут теща прислала детские книжки на русском - напечатано в Сингапуре :D Что изобрели и внедрили в России за последние 30 лет, чтобы оно было лучше западного? Конкретно - что?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lexell wrote:
ARARAT. wrote:
lexell wrote:
Ну и на что вы намекнули? Основная мысль вашего сообщения:

"Комплекс неполноценности нашего эмигранта.";и
"У других [эмигрантов] это не так."

Я правильно вас понял?

Какой же это комплекс неполноценности? Это критика. Причем справедливая критика. Вот вам пример. Состоятельные россияне предпочитают лечиться в Германии или в Израиле. Заметьте, эти люди не эмигранты. Комплекса «неполноценности эмигранта» у них нет, но все же недовольны российской медициной. Также состоятельные россияне покупают бытовые товары японского или германского производства, а не отечественного. Какой тут комплекс неполноценности?

Да и откуда вам известно как у других эмигрантов? Эмигранты критикуют. Иногда критикуют несправедливо. Иными словами, как пишет Арлекино, грешат. Оправдывая свой выбор. Рассказывают ли российские эмигранты плохое о России другим эмигрантам? Очень сомневаюсь. Я таких людей не встречал. Вот также и другие эмигранты. Между собой обсуждают, спорят, ругаются, но другим о своих домашних проблемах не рассказывают. Люди везде одинаковы. Так что с вашей теорией, о том, что наши люди не такие как все, я не согласен. Очень упрощенно у вас получается. Вот если вы объяснили подробнее. :roll:
Посмотрите первую фразу моего поста, ето и есть етот намек...
Первое выделенное ето главная причина, вернее главный комплекс нашего иммигранта, оправдаться и показать что я лоялный(вернее ето комплекс таких наших, их понимание лояльности их новой стране)... Второе выделенное, именно то чем "они" и занимаются, так как именно ето я узнаю от самих америкацев когда разговор заходит о "наших", помимо разговоров с сами "нашими"... И ето то что далеко не так "развито" у других иммигрантов(практически нет), кстати, американцы ето прекрасно видят и сами говорят что ето плохо, вернее что ето неправильно...
Я думаю хватит уходить от темы топика и самого раздела, я сказал, что ето разговор надолго и самое главное безрезультативный, проверенно много раз, а вот "со временем" иногда проходит, ето тоже я вижу не редко...
Все я дальше pass..
:wink:
Last edited by ARARAT. on 10 Nov 2009 00:57, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

venka wrote:
Да прямо :mrgreen: Я как раз никаких комплексов не испытываю по по поводу моего происхождения. Но объективную правду то смешно не видеть. Вот, посмотрите в России - люди пользуются всем импортным. Он масла до компьютера. Кое что сделано в России, но по западным технологиям и из западного сырья. Нам тут теща прислала детские книжки на русском - напечатано в Сингапуре :D Что изобрели и внедрили в России за последние 30 лет, чтобы оно было лучше западного? Конкретно - что?
Моя вырезанная вами фраза и была ответом и намеком к дальнейшему размышлению...
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Состоятельные люди ещо и едут лечится в Китай. Там как раз традиционной медициной считается лечение травами, иголками и определяют чем болеет человек по пульсу, а не по анализу крови. А нетрадиционная медицина - ето антибиотики и прочее. Была в Китае етим летом в Пекине клиника тобетской медицины. Очень многие наши руководители, включая Путина, а также авторитеты и просто богатые люди проходили обследование и лечение в ней. Путин кстати оказался абсолютно здоровым. Я тоже отнеслась к затее пройти обследование в ней скептически. Но когда ее главврач очень доходчиво сказал нам, что наш организм даже на пороге болезни будет иметь нормальные анализы, а мы будем чувствовать себя неважно. Любой европейский врач посмотрев наши нормальные анализы - скажет, что здоров. Китайский врач же анализы не видит, а снимает ваш пульс и ставит вам диагноз. Пожилая китаянка послушав мой пульс нзавала все мои болячки сразу же, а самое главное заболевание - проблемы с сосудами особенно в голове. Она предложила лекарстав, на что я отказалась. Потом она специально подошла ко мне и сказала, что сосуды в таком плохом состоянии, что все же она очень просит меня пропить ето лекрство. Я купила его на 3 мес лечения. Я ни секунды об етом не пожелела. Оно работает. Намного лучше стало особенно исчезла моя постояння мигрень.
Едут лечится и платят денежки, но что но не очень то вылечивают некоторых даже за огромны деньги. Пример жена Хабенского - наши варчи сразу сказали не мучаыте ее дайте дожить спкойно - а за огромны денежки ее в ЛА пытались лечить и только измучали ее и отсосали кучу денег. Тоже про Абдулова или недавно писали о россиянке умершей от грипа в Израиле, хотя лечила рак. Есть деньги едут за рубеж -нет денег лечатся дома, но тоже стараются заплатить врачу так как думается, что за деньги пролечат получше.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

T_D wrote:Состоятельные люди ещо и едут лечится в Китай. Там как раз традиционной медициной считается лечение травами, иголками и определяют чем болеет человек по пульсу, а не по анализу крови. А нетрадиционная медицина - ето антибиотики и прочее.
То-то у них до середины прошлого века продожительность жизни была в районе 40 лет, да и сегодня mainland China в мире на семьдесят каком-то месте. Мощнейшая традиционная медицина.
Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей -- и враз забудешь
Про мирскую карусель!

Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!..
Протоукр
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ARARAT. wrote: Посмотрите первую фразу моего поста, ето и есть етот намек...
Первое выделенное ето главная причина, вернее главный комплекс нашего иммигранта, оправдаться и показать что я лоялный(вернее ето комплекс таких наших, их понимание лояльности их новой стране)... Второе выделенное, именно то чем "они" и занимаются, так как именно ето я узнаю от самих америкацев когда разговор заходит о "наших", помимо разговоров с сами "нашими"... И ето то что далеко не так "развито" у других иммигрантов(практически нет), кстати, американцы ето прекрасно видят и сами говорят что ето плохо, вернее что ето неправильно...
Я думаю хватит уходить от темы топика и самого раздела, я сказал, что ето разговор надолго и самое главное безрезультативный, проверенно много раз, а вот "со временем" иногда проходит, ето тоже я вижу не редко...
Все я дальше pass..
Я не понимаю, зачем мне выискивать фразы и смотреть куда-то? Зачем вы загадками и намеками? Выражайте свои мысли ясно, вас за это в тюрьму не посадят. :wink:

И это не комплекс неполноценности нашего эмигранта. Точно не оно. В данном случае, всего лишь комплекс относительно неполноценной продукции российского производства. :roll: И не более. А еще мне кажется, что у отдельной группы эмигрантов проявляется национальное самосознание. Критика, плохие новости и вообще все, что касается Родины, заводит их с пол оборота. Не верите? Мой коллега по работе недавно приехал из России. О России любит поговорить. Услышит русскую речь на улице и наверное повернет голову на 180 градусов. Утрирую, но от истины не очень далек. Ничего плохого в этом не вижу. Так вот, некоторые эмигранты просто не могут оставаться равнодушными, когда критикуют и ругают их Родину. Особенно на чужбине. Дома в России их критика нисколько не тревожила, за границей помешались. Даже теорию подвели о комплексе неполноценности своего происхождения. Может, где-то оно и существует, но н в эмигрантской стране. В общем, я не разделяю ваше мнение. :roll:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lexell wrote:
ARARAT. wrote: Посмотрите первую фразу моего поста, ето и есть етот намек...
Все я дальше pass..
Я не понимаю, зачем мне выискивать фразы и смотреть куда-то? Зачем вы загадками и намеками? Выражайте свои мысли ясно, вас за это в тюрьму не посадят. :wink:

И это не комплекс неполноценности нашего эмигранта. Точно не оно. В данном случае, всего лишь комплекс относительно неполноценной продукции российского производства. :roll: И не более. А еще мне кажется, что у отдельной группы эмигрантов проявляется национальное самосознание. Критика, плохие новости и вообще все, что касается Родины, заводит их с пол оборота. Не верите? Мой коллега по работе недавно приехал из России. О России любит поговорить. Услышит русскую речь на улице и наверное повернет голову на 180 градусов. Утрирую, но от истины не очень далек. Ничего плохого в этом не вижу. Так вот, некоторые эмигранты просто не могут оставаться равнодушными, когда критикуют и ругают их Родину. Особенно на чужбине. Дома в России их критика нисколько не тревожила, за границей помешались. Даже теорию подвели о комплексе неполноценности своего происхождения. Может, где-то оно и существует, но н в эмигрантской стране. В общем, я не разделяю ваше мнение. :roll:
Вы спрашивали "дать намек", я вам его дал. Затем вы стали доказывать что ето не так, я вам ответил, что ето долгий и безрезультативный разговор, так как вы сами должны дойти до етого... Ето из той серии тем, которые нельзя убедить/доказать, ето надо понять самому(должна поменяться внутренняя система ценностей для восприятия действительности без "совкового мышления", как вы точно заметили про продукт совка)...
Давайте поговорим через лет едак 10-15, может у вашего восприятия/мнения изменится что-то?
А пока заканчивать надо, ето не раздел для етого и тем более етот топик...
Last edited by ARARAT. on 10 Nov 2009 01:33, edited 1 time in total.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ARARAT. wrote:[q
Моя вырезанная вами фраза и была ответом и намеком к дальнейшему размышлению...
Пока Вы не приведете конкретных примеров, я не поверю.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ARARAT. wrote: Давайте поговорим через лет едак 10-15, может у вашего восприятия/мнения изменится что-то?
Мы иммигрировали в 1993г. Сколько еще ждать? Так и проживу во мраке. Ладно, давайте оставим эту тему. А так хотелось понять. :roll:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Давайте поговорим через лет едак 10-15, может у вашего восприятия/мнения изменится что-то?
В России жили хуже, чем на западе всегда. Исключение - Новгородская республика, когда она была не частью русского государства, а самостоятельным ганзейским городом. В остальные времена любая модернизация в Россию приходила с Запада (ну и иногда с Востока).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lexell wrote:
ARARAT. wrote: Давайте поговорим через лет едак 10-15, может у вашего восприятия/мнения изменится что-то?
Мы иммигрировали в 1993г. Сколько еще ждать? Так и проживу во мраке. Ладно, давайте оставим эту тему. А так хотелось понять. :roll:
Посмотрите наверх, я добавил свой пост...

Return to “Здоровье”