Кто за этим стоит?
-
- Уже с Приветом
Кто за этим стоит?
Посмотрела фильмы. Все 3. http://www.youtube.com/watch?v=lvLkNyUVcx4
В принципе и раньше было все понятно. Раздирает вопрос: Как ОНИ смогли ТАК просчитаться. Так кто же поставил Путина? И почему именно его????
В принципе и раньше было все понятно. Раздирает вопрос: Как ОНИ смогли ТАК просчитаться. Так кто же поставил Путина? И почему именно его????
-
- Уже с Приветом
Re: Кто за этим стоит?
Березовский, да просчитался. Принимая во внимание, кто просчитался, очень неплохой просчёт у него вышел.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Самое простое обьяснение которое я слушал, это что игроки в шахматы считающие на 10 - 12 полуходов вперед скорей всего про варинт доской по голове забудут. А Береза при всем - при том, как раз и есть тот самый шахматист.Alaska wrote:Раздирает вопрос: Как ОНИ смогли ТАК просчитаться. Так кто же поставил Путина? И почему именно его????
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Уму не постижимо. Вове хватает ума не ставить силовика своим приемником, ставит плюшевого Медведя. А умнейшим головам (ни одному!) такой расклад в голову не пришел. Поставили не просто силовика, а родом из КГБ. Который кинет всех и вся, и с кайфом.
Правильно Береза сказал "Меньше надо пить!"
Правильно Береза сказал "Меньше надо пить!"
Last edited by Alaska on 10 Nov 2009 02:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ельцин обожал экспериментировать с кадрами. (В этом плане он такой же мудак как Горбачев во всем вообще. см. соответствующий топик) . То у него завлабы в фаворе. То у него: "Во всем виноват Чубайс!" То у него сопливый (тогда) Немцов - первый вице-премъер правительства. Лично слышал, как он прилюдно совершенно искренне восторгался Немцовым: "Вот такой парень!" . То лучшего друга Коржакова спустит в унитаз. Короче таких кадровых перетасовок у него был не один десяток наверное. Ну вот и доигрался...Alaska wrote:Посмотрела фильмы. Все 3. http://www.youtube.com/watch?v=lvLkNyUVcx4
Last edited by varenuha on 10 Nov 2009 02:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Думаю, на тот момент Ельцин уже ничего не решал. ИМХО. Это промах банкиров.varenuha wrote:Ельцин обожал экспериментировать с кадрами. (В этом плане он такой же мудак как Горбачев во всем вообще. см. соответствующий топик) . То у него завлабы в фаворе. То он Чубайса с Немцовым, то поднимет, то опустит. Лично слышал, как он прилюдно совершенно искренне восторгался Немцовым: "Вот такой парень!" . То лучшего друга Коржакова спустит в унитаз. Короче таких кадровых перетасовок у него был не один десяток наверное. Ну вот и доигрался...Alaska wrote:Посмотрела фильмы. Все 3. http://www.youtube.com/watch?v=lvLkNyUVcx4
-
- Уже с Приветом
Мое мнение, такой супер шанс Россия потеряла. И опять все сначала.mr. Hide wrote:Березовский, да просчитался. Принимая во внимание, кто просчитался, очень неплохой просчёт у него вышел.
-
- Уже с Приветом
Я, как говаривал профессор Преображенский, сторонник фактов. Единственный факт, который известен наверняка, что Ельцин за 8 лет своего правления десятки раз тасовал колоду. И да, каждый раз ему всегда кто-то что-то нашептывал. И банкиры и чубайсы и таня с валей (помните таких крупных политиков?).Alaska wrote:Думаю, на тот момент Ельцин уже ничего не решал. ИМХО. Это промах банкиров.varenuha wrote:Ельцин обожал экспериментировать с кадрами. (В этом плане он такой же мудак как Горбачев во всем вообще. см. соответствующий топик) . То у него завлабы в фаворе. То он Чубайса с Немцовым, то поднимет, то опустит. Лично слышал, как он прилюдно совершенно искренне восторгался Немцовым: "Вот такой парень!" . То лучшего друга Коржакова спустит в унитаз. Короче таких кадровых перетасовок у него был не один десяток наверное. Ну вот и доигрался...Alaska wrote:Посмотрела фильмы. Все 3. http://www.youtube.com/watch?v=lvLkNyUVcx4
-
- Уже с Приветом
В смысле шанс загнуться окончательно?Alaska wrote: Мое мнение, такой супер шанс Россия потеряла. И опять все сначала.
Даже представить страшно, как Россия бы зацвела под Березовским и компанией.
Посмотрите на Украину - там очень похожий сценарий реализован, с уже благоухающими результатами.
-
- Уже с Приветом
Аляска. Гебня тогда была забита уже много лет, и мало чего решала. Была ФСО во главе с Коржаковым, менты были (тот же рубоб), воякил. Гебню засунули на дно унитаза, они там в дерьме лежали и не отсвечивали. Путин же генешник-то тоже так себе: не кадровый, пару лет низовой службы, потом в дрездене пиво пил, вернулся и через пару лет к собчаку.. Ну т.е. они конечно бывшими не бывают, но и на зубра с выслугой в 35 лет он тоже не тянул. Вот так по мелочам, все и проколись. Ну а потом нефть поперла вверх, и началса самопиар.Alaska wrote:Уму не постижимо. Вове хватает ума не ставить силовика своим приемником, ставит плюшевого Медведя. А умнейшим головам (ни одному!) такой расклад в голову не пришел. Поставили не просто силовика, а родом из КГБ. Который кинет всех и вся, и с кайфом.
Last edited by Ivan Popugaev on 10 Nov 2009 03:17, edited 1 time in total.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
-
- Уже с Приветом
Понимаешшш..Glitch wrote:В смысле шанс загнуться окончательно?Alaska wrote: Мое мнение, такой супер шанс Россия потеряла. И опять все сначала.
Посмотрите на Украину - там очень похожий сценарий реализован, с уже благоухающими результатами.
Гнойник придётся вскрывать. Да, с благоухающими результатами.
Нет, конечно можно [продать нефти и] купить пудру и запудрить больное место - будет почти не видно. Но потом вскрывать придётся уже патологанатому
Вот-вот совсем же недавно было такое образование на 1/6 части суши - и де оно теперь? Загнулось, нет?
Так, может, что-то таки неправильно?
-
- Уже с Приветом
Ну просто железобетонный аргумент у почитателей жизни в России ... из Kалифорнии - "могло бы быть кaк в Украине".Glitch wrote:В смысле шанс загнуться окончательно?Alaska wrote: Мое мнение, такой супер шанс Россия потеряла. И опять все сначала.
Выбрали себе, понимаешь, украинскую систему отсчёта.
А с чем Вы сравниваете в споре с теми, кто в Украине ни разу не был и в общем-то не очень сильно за неё волнуется - какой системой пользуетесь?
-
- Уже с Приветом
Вполне нормальный аргумент. Обе эти республики бывшего СССР были очень близки как по индустриальному развитию, так и по уровню жизни. Да и по ментальности населения по большей части.Ленка-Пенка wrote:Ну просто железобетонный аргумент у почитателей жизни в России ... из Kалифорнии - "могло бы быть кaк в Украине".Glitch wrote:В смысле шанс загнуться окончательно?Alaska wrote: Мое мнение, такой супер шанс Россия потеряла. И опять все сначала.
Выбрали себе, понимаешь, украинскую систему отсчёта.
А с чем Вы сравниваете в споре с теми, кто в Украине ни разу не был и в общем-то не очень сильно за неё волнуется - какой системой пользуетесь?
Вот в 90-е они практически ничем не отличались.
Чтобы сравнивать, Ленка-Пенка, не обязательно там бывать. Хотя я бываю часто в России, на Украине - реже, но регулярно тоже. Правда, только в Восточной Украине. Есть еще масса других, видимо, Вам неведомых способов сравнения.
Ленка-Пенка - на будущее.
Да, я в Калифорнию приехал за колбасой и этого ни от кого не скрываю. Но колбаса эта досталась мне исключительно собственным горбом. Только собственной головой и собственными руками я повысил и продолжаю повышать свое здесь (и не только здесь на самом деле) благосостояние.
-
- Уже с Приветом
Сколько раз я это уже слышал и читал: да, там сейчас херово, но там все делается на правильной основе, по правильной схеме, которая в результате (как мифическая "рука рынка") все и расставит по своим правильным местам волшебным образом. Вот тогда там и запануют. Далее следует произносить скороговоркой: Европа, интеграция, демократия, НАТО, цивилизация и т.д.Kirr wrote: Понимаешшш..
Гнойник придётся вскрывать. Да, с благоухающими результатами.
Нет, конечно можно [продать нефти и] купить пудру и запудрить больное место - будет почти не видно. Но потом вскрывать придётся уже патологанатому
В реальности же там каждый год прогрессирует только деградация экономики, правда, с невиданным расцветом предвыборных гопаков.
Против одной шестой велась напряженная война силами всех без исключения развитых кап. стран. Как холодная, так и пропагандистская. Ведь не Союз начал холодную войну. Союз зачем-то ввязался в гонку вооружений, поддерживая абсолютный военный паритет с другим лагерем, будучи при этом почти 10 раз слабее экономически. Это можно было выдержать короткий период, но не несколько десятилетий. Никакая экономика не выдержит, когда 80% и более ее продукции - оборонная. Именно поэтому Союз и приказал долго жить, а не потому, что плановая экономика по определению нежизнеспособна. Реформировать надо было вовремя. Посмотрите на Китай: там система власти - почти калька советской. Как Вы думаете, какая экономика будет довлеть в мире в ближайшие десятилетия? Вот Китай как раз не участвовал в гонке вооружений, да и сейчас не очень напрягается в этом отношении.Kirr wrote:Вот-вот совсем же недавно было такое образование на 1/6 части суши - и де оно теперь? Загнулось, нет?
-
- Уже с Приветом
Где же было "чутье" на сущность? Они же не из тех кто доверяют за красивые глаза. Как бы не было, Путин очень цепко воспользовался ситуацией. На 5+. Убрал всех. Как без денег, без поддержки(?), супротив гигантов... Почему ждали? Ладно Ходор молодой, да горячий. Но лиса Береза или Гусинский?Ivan Popugaev wrote:Аляска. Гебня тогда была забита уже много лет, и мало чего решала. Была ФСО во главе с Коржаковым, менты были (тот же рубоб), воякил. Гебню засунули на дно унитаза, они там в дерьме лежали и не отсвечивали. Путин же генешник-то тоже так себе: не кадровый, пару лет низовой службы, потом в дрездене пиво пил, вернулся и через пару лет к собчаку.. Ну т.е. они конечно бывшими не бывают, но и на зубра с выслугой в 35 лет он тоже не тянул. Вот так по мелочам, все и проколись. Ну а потом нефть поперла вверх, и началса самопиар.Alaska wrote:Уму не постижимо. Вове хватает ума не ставить силовика своим приемником, ставит плюшевого Медведя. А умнейшим головам (ни одному!) такой расклад в голову не пришел. Поставили не просто силовика, а родом из КГБ. Который кинет всех и вся, и с кайфом.
-
- Уже с Приветом
http://www.youtube.com/watch?v=fpvwh292VKIGlitch wrote: Ведь не Союз начал холодную войну. .
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Не хочу на Украину смотреть. Буду на логику.Glitch wrote:В смысле шанс загнуться окончательно?Alaska wrote: Мое мнение, такой супер шанс Россия потеряла. И опять все сначала.
Передел закончился. Капитал обретен. От жиру набесились, ну там параходы, футбол, острова. Что дальше?
А дальше надо бетонировать систему, и законадательно/юридически и финансово/промышленно. Потому как на повестке дня защита от кипения разума возмущеного, защита будущего своих наследников от путинят, ну и от крысятничества своих же. Т.е неукоснительный сбор налогов, нормальные зарплаты, судебная система, СМИ.
Имели бы Гусино-Березовкий FOX/CNN, пару тройку партий, народ был бы счастлив от возможности разборок и относительной демократии. Бизнесы бы делали свое дело.
С ресурсами России и умами олигархов все бы устаканилось гораздо быстрее. Никому не нужна нищая страна. И в первую очередь самим олигархам.
А теперь опять.... рейдерство на уровне страны. И так до бесконечности.
-
- Уже с Приветом
вы хотите жить в Китае?Посмотрите на Китай: там система власти - почти калька советской. Как Вы думаете, какая экономика будет довлеть в мире в ближайшие десятилетия?
-
- Уже с Приветом
Ну разумеется, всегда легче делать кагбе красивые жесты, а не приводить аргументы.Сержант wrote:Glitch wrote: Ведь не Союз начал холодную войну. .
Сама идея мироой революции была отставлена за ненадобностью еще до Второй мировой. А когда об этом больше всего говорили, то совдеп вообще был ни начто не способен, даже обеспечить себя.
А на практике после войны Штаты уже имели подробный план ядерных бомбардировок городов СССР, намеченных на 1949-й год. И это не были умозрительные штабные игры, а именно план конкретного нападения. Ну, а далее - по нарастающей.
Посмотрите на географию военных баз США. Сразу становится понятно, кто сидел в осаде, а кто собирался нападать первым.
-
- Уже с Приветом
Боюсь, как бы Ваши дети в не таком далеком будущем не захотели там жить.Alaska wrote:вы хотите жить в Китае?Посмотрите на Китай: там система власти - почти калька советской. Как Вы думаете, какая экономика будет довлеть в мире в ближайшие десятилетия?
И сейчас там работать инженером-иностранцем весьма неплохо.
Вы съездите - посмотрите на сегодняшний Китай. Не обязательно на шанхаи, достаточно даже центра провинции, да даже уездного центра. Хватает там еще ужасов. Но вот опыт посещения Китая (одного и того же города) с разрывом всего в 4 года по-настоящему шокирует.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:[
Никакая экономика не выдержит, когда 80% и более ее продукции - оборонная. Именно поэтому Союз и приказал долго жить, а не потому, что плановая экономика по определению нежизнеспособна. Реформировать надо было вовремя. Посмотрите на Китай: там система власти - почти калька советской. Как Вы думаете, какая экономика будет довлеть в мире в ближайшие десятилетия? Вот Китай как раз не участвовал в гонке вооружений, да и сейчас не очень напрягается в этом отношении.
а вот и не правда ваша. Я этим как раз и занималась: планированием экономики.
Как сеичас помню обьект делали по строительству огромного хим. комбината в Сибири (с миллионными убытками на 20 лет вперед), только потому, что местное население
работои обеспечить надо было. Ни ископаемых, ни проф.кадров, ничего на месте не было, была только воля партии. И это только один пример. Как вы думаете сколько могла такая экономика протянуть? Я очень удивлялась, что раньше не загнулась
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
-
- Уже с Приветом
Как-то с логикой-то туговато выходит. Олигархи 90-х и "неукоснительный сбор налогов, нормальные зарплаты, судебная система, СМИ" вещи, на мой взгляд, не совместимые. Как при нормальной налоговой и судебной системе Ходорковскому продолжать добывать "скважинную жидкость" вместо нефти-то?Alaska wrote:Не хочу на Украину смотреть. Буду на логику.
Передел закончился. Капитал обретен. От жиру набесились, ну там параходы, футбол, острова. Что дальше?
А дальше надо бетонировать систему, и законадательно/юридически и финансово/промышленно. Потому как на повестке дня защита от кипения разума возмущеного, защита будущего своих наследников от путинят, ну и от крысятничества своих же. Т.е неукоснительный сбор налогов, нормальные зарплаты, судебная система, СМИ.
Не очень понял что такое "относительная демократия" и почему я должен быть счастлив от разборок.Alaska wrote:Имели бы Гусино-Березовкий FOX/CNN, пару тройку партий, народ был бы счастлив от возможности разборок и относительной демократии.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
А теперь сравните свою логику с реальностью - вот с той же Украиной, на которую Вы так не хотите смотреть.Alaska wrote:Не хочу на Украину смотреть. Буду на логику.Glitch wrote:В смысле шанс загнуться окончательно?Alaska wrote: Мое мнение, такой супер шанс Россия потеряла. И опять все сначала.
Имели бы Гусино-Березовкий FOX/CNN, пару тройку партий, народ был бы счастлив от возможности разборок и относительной демократии. Бизнесы бы делали свое дело.
С ресурсами России и умами олигархов все бы устаканилось гораздо быстрее. Никому не нужна нищая страна. И в первую очередь самим олигархам.
Насладитесь результатом "бетонирования системы" и всего прочего. в том числе и полного отсутствия рейдерства как результата тотальных бетонных работ.
Насколько я помню, Березовский разваливал до черепков любой бизнес, куда он только влазил. И всегда там был криминал после его появления.
-
- Уже с Приветом
Путинская Россия никогда не сможет быть такой системой как Китай. Это другая чиновничья сущность. И равно если сделать себе харакири.Glitch wrote:Боюсь, как бы Ваши дети в не таком далеком будущем не захотели там жить.Alaska wrote:вы хотите жить в Китае?Посмотрите на Китай: там система власти - почти калька советской. Как Вы думаете, какая экономика будет довлеть в мире в ближайшие десятилетия?
И сейчас там работать инженером-иностранцем весьма неплохо.
Вы съездите - посмотрите на сегодняшний Китай. Не обязательно на шанхаи, достаточно даже центра провинции, да даже уездного центра. Хватает там еще ужасов. Но вот опыт посещения Китая (одного и того же города) с разрывом всего в 4 года по-настоящему шокирует.
Развитие Китая идет за счет уровня жизни населения. Я так не хочу. Как и быть в стойле, теплом и сухом.
-
- Уже с Приветом
Разве Украина так же сказочно богата как Россия?Glitch wrote:А теперь сравните свою логику с реальностью - вот с той же Украиной, на которую Вы так не хотите смотреть.Alaska wrote:Не хочу на Украину смотреть. Буду на логику.Glitch wrote:В смысле шанс загнуться окончательно?Alaska wrote: Мое мнение, такой супер шанс Россия потеряла. И опять все сначала.
Я к сожалению ничего про нее не знаю... Кто там серый кардинал/ы? Он еврей? Другим я не верю.
Last edited by Alaska on 10 Nov 2009 05:04, edited 1 time in total.