Боль в паху

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Oleenka
Уже с Приветом

Боль в паху

Post by Oleenka »

Отчего может болеть в паху с одной стороны?
Острая боль не дает поворачивать бедро на полную амплитуду.
По-турецки не могу сидеть, ногу на противоложное колено по-американски класть тоже боль не дает.
В покое (без движений) вроде нормально.
Ортопед ничего толкового не сказал.
По-женски проверялась.
Уже пятый месяц продолжается.
Один раз пыталась йогу делать, заболело сильнее, больше не пытаюсь.
LapkaL
Уже с Приветом

Re: Боль в паху

Post by LapkaL »

У меня так было года полтора назад. Делала X-Ray, сдавала какой-то сложный анализ крови. Ничего не нашли. Потом само прошло.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Грыжа?
...Life is unfair...
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

LapkaL wrote:У меня так было года полтора назад. Делала X-Ray, сдавала какой-то сложный анализ крови. Ничего не нашли. Потом само прошло.
LapkaL, а как долго у вас это длилось, а то у меня уже пятый месяц боль не уменьшается.
Last edited by Oleenka on 10 Nov 2009 21:14, edited 1 time in total.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

Billy-goat wrote:Грыжа?
Об этом тоже уже думала, спросила физишена может к хирургу показаться, но не получила внятного ответа.

А грыжа может сама пройти?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Oleenka wrote:
Billy-goat wrote:Грыжа?
Об этом тоже уже думала, спросила физишена может к хирургу показаться, но не получила внятного ответа.

А грыжа может сама пройти?
Лучше показаться. Если работа - долго стоите на одном месте - 99% - грыжа.
...Life is unfair...
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Oleenka wrote:
LapkaL wrote:У меня так было года полтора назад. Делала X-Ray, сдавала какой-то сложный анализ крови. Ничего не нашли. Потом само прошло.
LapkaL, а как долго у вас это длилось, а то у меня уже пятый месяц боль не уменьшается.
Точно не помню, началось в середине апреля, где-то в июне я пошла к врачу, сдала анализы и сделала X-Ray, все было в норме, но боли продолжались . У меня в тот год еще и аллергия на солнце появилась, чего раньше ниkогда не было. Если честно, я все-таки приняла некоторые меры, скорее от аллеpгии, чем от боли в паху. Сначала cxодила в сауну попотеть, потом купила таблетки для чистки организма (курс 2 недели), продолжала ходить в сауну примерно раз в 2-3 недели. Ещe принимала комплекс витаминов B и B-каротин. Как-то незаметно боль ушла. Помню к Новому Году точно не было. И аллергия прошла на следующий год.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

У меня после родов что то похожее случилось. Когда я вышла после родов на йогу - вдруг обнаружила что с одной стороны бедро не выворачивается (именно как вы написали - когда садишься "по турецки"). Причем другая сторона была абсолютно нормальна. Я потихонечку-полегонечку, по чуть-чуть увеличивала нагрузку, через боль (не такая боль что орать хочется, но все ж довольно чувствительная). Через пару месяцев уже было заметно лучше. Но все равно - так как "раскладывается" другое бедро - это (проблемное) так и не вернулось а полную "норму".
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

LapkaL wrote:, потом купила таблетки для чистки организма (курс 2 недели),
Что за таблетки - слабительные?
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

InnaBB wrote:У меня после родов что то похожее случилось. .. Но все равно - так как "раскладывается" другое бедро - это (проблемное) так и не вернулось а полную "норму".
Вроде это так быть не должно в норме.

У меня даже были мысли про артроз тазоб. сустава, но когда ортопед покрутил ногу, сказал mechanic pain.
Сейчас думаю, то ли к другому ортопеду надо, то ли к хирургу. Мой физишен вроде проигнорировал эту мою жалобу, сказав что у его сына после игры в футбол вроде с мышцей так было. ... Но ведь не пять же месяцев кряду без положительной динамики.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Oleenka wrote:
LapkaL wrote:, потом купила таблетки для чистки организма (курс 2 недели),
Что за таблетки - слабительные?
да нет, body cleanse, там два вида таблеток, одни всякую гадость из почек, печени и т.д. выводят, а вторые fiber, помогают это все вывести из организма, но в мягкой форме.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

После них наверное витамины надо усиленно принимать и всякие микроэлементы.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

вроде нет, но я принимала витамины B и B- kаротин, чтобы поднять имунную систему, так каk одна из причин аллергии на солнце, которая у меня была меня в тот момент- это пониженный иммунитет. Если волнуетесь о витаминах и не хотите пить таблетки, можно соки свежие попить.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

У меня было такое несколько лет назад после интенсивных занятий аеробикой. Боль была такой сильной, что пришлось идти в ER. Какое-то время принимала Vicodin, потом несколько недель Celebrex. Ходила также на физиoтерапию. Постепенно становилось легче, а потом боль прошла.
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Сделайте обследование, снимки и прочее у доктора.
Если ничего серьезного, то попробуйте акупунктуру. Она неплохо помогает с мышечными и неврологическими проблемами.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

SvetaZ, у вас постоянные боли были? У меня только в тот момент, kогда бедро пыталась отвести в сторону. Просто вставать и садиться было не больно.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

SvetaZ wrote:У меня было такое несколько лет назад после интенсивных занятий аеробикой. Боль была такой сильной, что пришлось идти в ER. Какое-то время принимала Vicodin, потом несколько недель Celebrex. Ходила также на физиoтерапию. Постепенно становилось легче, а потом боль прошла.
SvetaZ, У вас боль ушла безостаточно, крутить ногами можете абслолютно без ограничений?
Здесь на физио не направляют, по крайней мере мой доктор.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

myforums wrote:Сделайте обследование, снимки и прочее у доктора.
Если ничего серьезного, то попробуйте акупунктуру. Она неплохо помогает с мышечными и неврологическими проблемами.
Хочу MRI сделать. Остальное сделано.
Я пробовала несколько сеансов акупунктуры в России у доктора, так у меня боль в бедре рядом с пахом куда он иголку втыкал от этого сильнее стала. Он предложил блокаду дипроспаном, я отказалась и акупунктуру бросила.
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Oleenka wrote:
Я пробовала несколько сеансов акупунктуры в России у доктора, так у меня боль в бедре рядом с пахом куда он иголку втыкал от этого сильнее стала. Он предложил блокаду дипроспаном, я отказалась и акупунктуру бросила.
Есть много разных школ акупунктуры - китайская, корейская и т.д. Мне доктор сказал, что они сильно отличаются. То есть можно попробовать разных специалистов. Но бывает что акупунктура никак не помогает, впрочем как и традиционные доктора. Они зачастую не могут ничем помочь если анализы ничего не показывают.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

myforums wrote:
Oleenka wrote:
Есть много разных школ акупунктуры - китайская, корейская и т.д. Мне доктор сказал, что они сильно отличаются. То есть можно попробовать разных специалистов. Но бывает что акупунктура никак не помогает, впрочем как и традиционные доктора. Они зачастую не могут ничем помочь если анализы ничего не показывают.
Ооо, акупунктура, китайская, корейская...
Ето как-же скажите "спец" может ею обучится за несколько месяцев курсов(у меня знакомый такой есть, поетому знаю как ими становятся)? В Китае на ето пол-жизни кладут и то...
Меня всегда поражали все "спецы" по таким типам лечения, ну и соответственно пациенты к ним идущие, неужели не понятно что ето все туфта у таких спецов(а других здесь практически нет)...?
:pain1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Где ето так?
У меня сестра училась больше пяти лет, потом сдавала унифицированный екзамен на лицензию. Да при етом ешче куча биологических пререквизитов было, чтобы в саму школу поступить, она ешче на лету что-то досдавала где-то перед школой. Ето - в штате Нью - Ёрк. Последний год, правда, была почти сплошная клиническая практика, по которой они есче писали кучу сопроводиловки. В последний год она вообсче не могла подрабатывать - физически не было времени, помимо занятий.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

NYgal wrote:Где ето так?
У меня сестра училась больше пяти лет, потом сдавала унифицированный екзамен на лицензию. Да при етом ешче куча биологических пререквизитов было, чтобы в саму школу поступить, она ешче на лету что-то досдавала где-то перед школой. Ето - в штате Нью - Ёрк. Последний год, правда, была почти сплошная клиническая практика, по которой они есче писали кучу сопроводиловки. В последний год она вообсче не могла подрабатывать - физически не было времени, помимо занятий.
Ето учеба на лицензию(грубо) мед работника, но не на само иглоукалование... Иглоукалывание ето несколько добавочных месяцев, в етом все дело.
А самое главное даже не ето, ето область где невозможно "выучить", так как ето надо чувствовать, а ето приходит со многими и многими годами. Ето тоже самое что народная медицина, серая масса шарлотанов узнавших по быстрому здесь и там и на самом деле знающих единицы причем после многих лет "обучения" и практики...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Что-то вы не так понимаете. Да, у них конечно были и обшчемедицинские редметы. Но и куча предметов, посвешченных исключительно иглоукалыванию. От философии етого дела, до разных методик, дисгностик, схем, point location, needle technique, некоторые предметы по всем годам обучения размазаны были. И клиника у них была целый год, они просто саостоятельно вели больных под присмотром преподавателей, сами обследовали, выбирали шемы и методики. Моя даже спорила с преподавателем несколько раз и настаивала на своем. Но ей легче, она с отцом сверялась. Наш отец невропатолог и иглами занимается пркатически уже 40+ лет. И курсы всякие есче в союзе проходил, и у китайцев, и книг у него по етому делу полно, казалось бы. Но и он признает, что какие-то вешчи из того, как сестру научили, для него новые и интересные.

То есть ето не то, что собственно иглоукалыванию было посвешчеnо несколько месяцев, как вы пишете.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

NYgal wrote:Что-то вы не так понимаете. Да, у них конечно были и обшчемедицинские редметы. Но и куча предметов, посвешченных исключительно иглоукалыванию. От философии етого дела, до разных методик, дисгностик, схем, point location, needle technique, некоторые предметы по всем годам обучения размазаны были. И клиника у них была целый год, они просто саостоятельно вели больных под присмотром преподавателей, сами обследовали, выбирали шемы и методики. Моя даже спорила с преподавателем несколько раз и настаивала на своем. Но ей легче, она с отцом сверялась. Наш отец невропатолог и иглами занимается пркатически уже 40+ лет. И курсы всякие есче в союзе проходил, и у китайцев, и книг у него по етому делу полно, казалось бы. Но и он признает, что какие-то вешчи из того, как сестру научили, для него новые и интересные.

То есть ето не то, что собственно иглоукалыванию было посвешчеnо несколько месяцев, как вы пишете.
Ето то что он мне сам рассказывал, значит врет типа? Он скорее из всего етого выделил только непосредственно курсы практического иглоукалывания...
Все равно ето все не отменяет факта, что ето не "точная" наука, т.е. ею научить просто невозможно за такое короткое время...
Все ети схемы, техники ничто, так как не может быть точных вариантов, ето надо чувствовать, а етому не научишь на лекциях и в методичках.
Етим надо заниматься всю жизнь и только етим, а не быть нервопатологом и плюс иглоукалывание(не пытаюсь вас/отца задеть), ето так не работает, ето не еще одна специлизация, ето отдельная наука...
И уж тем более как ваша сестра(опятьже, не пытаюсь обидеть), где ето все занимает несколько месяцев, ну хорошо год-два...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Просто не пишите о том, чего не знаете. У моего отца свои методики, он людей из постинсультного состояния вы таскивал, епилептиков практически до полной реабилитации. Именно потому, что невропатолог и методики пропускал через свой опыт и традиционную медицину. А увлекся он иглами - есче меня на свете не было. Его есче в институте преподаватель заинтересовал. То, что чувство шестое надо иметь, то ето да. Но ето везде в медицине применимо. Венки в медицине не нужны.

Но речь шла об обьеме материала, и длительности обучения. И ето - не несколько месяцев, как вы писали. Чтобы сдать на лицензию, надо обучаться несколько лет. По крайней мере в нашем штате. Поетому я и начала с вами пре(и)рекаться с вопроса "ето где можно учиться несколько месяцев, чтобы иметь право начинать практику". Что касается моей сестры, то у нее все в порядке. И училась она старательно, и шестое чувство у нее как раз имеется.

И все-таки ето - не целый мир, как вы об етом пишете. Да, своя философия, да, больше тысячи лет опыта. Но все-таки просто группа методик. Очень еффективных для определенного круга проблем, иногда лучше и еффективнее своременных медикаментов. Но не панацея от всего. Иглорефлексотерапию нельзя все-таки приравнивать по охвату к современной медицине (Хотя во многих случаях для меня лично инглы предпочтительнее).

Поетому вполне нормально свеженькому иглорефлексотерапевту приступать к работе после пяти лет обучения ( почему вы пишете год-два, я ведь писала о большем сроке?). Как нормально врачу приступать после 8-10 лет. А дальше - дело способностей, самообразования и того самого шестого чувства.

Return to “Здоровье”