Не, теперь можно смело много зарабатывать... а потом быстренько того... экспатриироваться с накопленным багацтвом.Polar Cossack wrote:Оружие, надеюсь, в порядке?Basil wrote:(C) Я Был неправ и вел себя недостойно советского офицера.
Прими, а то промахнуться не сможешь.
О российском гражданстве.
-
- Уже с Приветом
Re: О российском гражданстве.
-
- Удалена за наезды на участников
LeonidNYC wrote:+1Ленка-Пенка wrote: Мне сейчас в Россию легче поехать с американским паспортом, чем с российским.
Сейчас конечно Соболь всем расскажет, что мы должны держать в порядке россиийкие документы - так вот мне не хотелось их держать в порядке (можно подумать забот других нет). Получается, что любая операция для поддержания документов в порядке занимает пол-года и кучу денег... И главное не понятно за что. Мне было бы проще получить визу.
+1
-
- Уже с Приветом
В Тамбов, как бы мальчику из российско-бразильской попсовой песенки туда не хотелось, можно не ехать, почему - расскажу чуть ниже. А забивать на все в надежде, что "рассосется" (народ с просроченными паспортами именно так и делает) - это очень сильно по-нашему. Пока экс-СССРовец чем-то тяжелым по башне не огребет, ни черта делать не будет - менталитет такой, увы: "не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра". Коммуняки за 70 лет выбили как инициативу, так и чувство ответственности за свои поступки. Скажите спасибо, что живете в США, а не в Германии, попробовали бы там продлить вид на жительство при просроченном национальном паспорте.Ленка-Пенка wrote:Вы уже проанализировали в 20 раз больше меня. Я просто спросила почему нужно проходить процедуру получения нового паспорта при отказе от гражданства и почедму нужно куда-то ехать на месяц обивать пороги (а именно так у меня и получится потому что мне придётся ехать в упомянутый тут Тамбов).NB1 wrote:А сейчас - всего лишь казус, не заслуживающий глубокого анализа.
Внятного ответа пока не поступило. А то что life sucks - можно заключить и без всякого анализа.
Расскажу куда как более фееричный случай на тему, только вот песец подкрался совершенно с другой стороны. Парень вскочил в последний вагон поезда "Совок-Брайтон" имени товарища Лаутенберга в 1995 году (refugee, но ни разу не asylee, это важно!) и приземлился на Вашингтонщине (которая типа столица), ибо любые гетто не переваривал органически. Перед этим выписался из Москвы "на ПМЖ в США" с продажей квартиры, однако в посольстве России так и не объявился.
Через положенный срок получил гринкарту, а потом и гражданство. Паспорт "на ПМЖ", выданный московским ОВИРом, тихо-мирно протух 9 лет назад, до гражданства катался в немногочисленные зарубежные поездки по RTD. В Россию, с его слов, собирается не ранее чем лет через 20, а то и никогда.
Что, можно успокоиться на этом? Щаззз, как вещал товарищ Задорнов. Беда пришла откуда не ждали.
Наступил кризис, с работой стало, как говорится, на букву "х", только не надо думать, что хорошо. Сократили парня, с трехмесячным содержанием, но... Я ему, мол, ты в столице своей новой Родины живешь, голова на плечах есть и руки растут откуда надо. Работ на правительство - не то что вагон с тележкой, а целый товарный состав, пользуйся своим географическим положением. А тут облом выходит: требуют эти работы, те, что почище, понятно, security clearance. Чем чище, чем clearance выше: Соболь писал, как его будущей теще - ЦРУшнице настоятельно рекомендовали воздержаться от поездки в Россию. Идет он на интервью, его и спрашивают: а нет ли, мил человек, у Вас двойного гражданства? Нет, говорит, честно в 1995 году оттуда слинял беженцем и с тех пор ни одной посольской крысе руки не подал. А как именно, спрашивают, слиняли-то? Турвизу получили и остались? Да нет, говорит, под поправку господина Л. пролез и все визы в Москве получил. В свежеполученный серпасто-молоткастый с клеймом "на ПМЖ", вот его копия, посмотрите, как все было сделано правильно и кошерно с точки зрения иммиграционного законодательства США. Что, говорите, с посольскими не общались совсем никак? Ну тогда Вы, мил человек, в заблуждение нас вводите по поводу отсутствия двойного гражданства, соскочи Вы с туристического статуса, было бы все хорошо, а гадкая и тоталитарная Россия эмигрантов перестала лишать гражданства в 1991 году. Так что дуйте в свое посольство и несите бумагу, что процесс отказа от гражданства хотя бы запущен, а пока мы лучше индуса возьмем, у которого гражданство само по их демократическому индусскому закону кончилось, когда он присягу на верность США принял. Ах, Вы тоже присягу принимали? Что отрекаетесь в пользу США ото всего, кроме родной матери? Я тоже умею руку на грудь уложить и фразу по бумажке прочитать. А Вы нам докУмент принесите, ведь чем больше бумаг, тем задница, как известно, чище...
И что думаете, человек чешется? Ваньку он валяет, а не чешется, хотя гражданство России ему и впрямь не пришей кобыле хвост. Все усугубляется тем, что в 1995 году компьютерные базы по прописке не существовали, а архив, как правило, не оцифровывали. Да еще и фамилию-имя товарищ напрочь при натурализации американизировал, фиг догадаешься. Ждет товарища поход в посольство для начала за новым орласто-молоткастым (благо, ехать 40 минут на метро, а не 4 часа на самолете) с подтверждением гражданства. С бумажной (в прямом смысле слова) волокитой, потому как для компьютера человека по большому счету нет, но в реальности он есть и место рождения - город Москва . Впрочем, такого же безобразия, как в США для иммигратнов FBI name check, тут не будет и за полгода бы все решилось (это к вопросу Ленки-Пенки "А почему?" Потому что закон такой. Dura lex sed lex. Name check куда как больше зло, КМК). Вот и занялся бы, а не балду пинал, сидя на пособии по безработице и расфигачивая остаток сбережений. Менталитет, мать-перемать. "Разруха в головах". Прав в данном случае Соболь, ох как прав.
Life sucks, да. Только вот человек - сам трындец своего счастья. Что доказал пример и Ленки-Пенки, и моего друга, и многих других.
А справки из налоговой можно получить по доверенности, заверенной в посольстве. Совсем не проблема. Информация из первых рук (читай налоговой), специально узнавал. Почту, которой эту справку можно переслать, вроде как тоже никто не отменял. Насчет того, что в Тамбове нет ни одного юриста по налоговым делам (это если родственников или друзей нет, образование юридическое для этого не нужно) - не верю, город, конечно, не центр цивилизации (бывал там помногу и не раз), но и не не ghost town. Отнюдь. Да и цены погуманнее питерско-московских раз в дцать.
...
-
- Уже с Приветом
For Ленка-Пенка only:
Прецедентов с криво принятым после распада СССР гражданством России - увы, масса, народ гражданство отсуживает, но у Вас редкий случай, когда подобная ситуевина была бы на руку.
Не исключено, что Пал Палыч из Тамбова действительно нарушил закон и теперь сидит, а Ваше гражданство оказалось пшиком. Направьте в посольство заявление на подтверждение гражданства, где честно укажите, что на 07.02.1992 прописки не было. Возможно, тамбовское ФМС и накопает что, а потом пришлет бумагу, что гражданства никакого нет, а все паспорта выдавались необоснованно.Кстати..раз уж речь зашла об автоматической даче - лапша это всё.
Я жила в Узбекистане как раз полсе распада СССР и не приняла гражданство Узбекистана. Так вот мне дали гражданство России только благодаря тому что я была рождена в России. И то... пока один мужчина взял мой паспорт что бы дать российкий документ, другая ему кричала через всю комнату: "Пал Палыч, Вы нарушаете закон!" .
Прецедентов с криво принятым после распада СССР гражданством России - увы, масса, народ гражданство отсуживает, но у Вас редкий случай, когда подобная ситуевина была бы на руку.
...
-
- Уже с Приветом
Не проходит.Энди wrote:For Ленка-Пенка only:
Не исключено, что Пал Палыч из Тамбова действительно нарушил закон и теперь сидит, а Ваше гражданство оказалось пшиком. Направьте в посольство заявление на подтверждение гражданства, где честно укажите, что на 07.02.1992 прописки не было. Возможно, тамбовское ФМС и накопает что, а потом пришлет бумагу, что гражданства никакого нет, а все паспорта выдавались необоснованно.Кстати..раз уж речь зашла об автоматической даче - лапша это всё.
Я жила в Узбекистане как раз полсе распада СССР и не приняла гражданство Узбекистана. Так вот мне дали гражданство России только благодаря тому что я была рождена в России. И то... пока один мужчина взял мой паспорт что бы дать российкий документ, другая ему кричала через всю комнату: "Пал Палыч, Вы нарушаете закон!" .
Паспорт мне не Пал Палый давал. И даже не в консульстве.
Спасибо за старание...и за службу.
П.С. Про криво принятое гражданство - это я слышала целая небольшая республика есть таких прохиндееев.
-
- Уже с Приветом
Насчет службы - мимо. Да, пардон, не заметил, что Ваше место рождения - Россия, соответственно, Вы гражданка по 4 признакам (рождение в РСФСР, отъезд на ПМЖ в другую республику СССР, возвращение в Россию, непринятие гражданства другой республики СССР после развала). Нашего бухгалтера точно так же пытались лишить российского гражданства. Именно на основании этих признаков отсудились (посольство в Ташкенте прощелкало документы, а людям страдать ).Ленка-Пенка wrote: Не проходит.
Паспорт мне не Пал Палый давал. И даже не в консульстве.
Спасибо за старание...и за службу.
То-то таких инородных толпы перед отделениями ФМС - любой ценой разрешение на работу, а то и вид на жительство с гражданством. У меня окна на данной заведение выходят.Ленка-Пенка wrote: П.С.
Если сейчас каждая инородная вошь начнет давить, что ей паспорт с нарушением закона дали - это дойдёт до того, что принуждение к миру в Ю.Осетиии не имело под собой никаких удобных оснований.
Не одна, а три, и не прохиндеев, а людей, желающих лучшей жизни. Что ж Вы за орласто-молоткастым-то рванули, а не ГрУз на шею повесили?Ленка-Пенка wrote:П.С. Про криво принятое гражданство - это я слышала целая небольшая республика есть таких прохиндееев.
Речь не об этом, а о том, насколько собственное раздолбайство может выйти боком.
...
-
- Уже с Приветом
Энди.... так вот давайте разберёмся о чём речь вначале.Энди wrote: Речь не об этом, а о том, насколько собственное раздолбайство может выйти боком.
Речь не о том, что Ленка-Пенка хочет потерять гражданство (или не хочет). (Вы пытаетесь говорить о моей персоне и всё время приписываете мне то, что меня совершенно не касается - в том числе и история вашего друга на мою совсем не похожа. (у меня действительный внутренний паспорт имеется(намекаю)).
Так что давайте пытаться отвлечься от моей персоны и выяснить о чём речь. А речь у нас о том, что любая процедура с затрагиванием российской процессуально-бюрократической системы превращается в наказание того кто обратился. Отсюда и сложности у многих с поддержанием своих документов в порядке ( и не надо тут на ФБР стрелки переводить - во многих случаях эта волокита по причине запросов в Россию (или другие республики), на которые ответа по два года ждут.. не надо с больной головы).
Вам простой пример - справка из полиции/милиции - в США выдаётся за 5 минут тем, кто сидит на фронт деск. В России эта процедура делается раз в неделю в специальном кабинете, и вначале делаешь заказ а приходишь за ней через месяц.
И вот так чего не коснись.
Но..спасибо за внимание к моей персоне.
-
- Уже с Приветом
Да, это не всегда, но очень часто так. Да, это плохо, я б даже сказал из рук вон плохо. Приведу со своей стороны пример: я недавно регистрировал автомобиль в ГАИ, ровно половину операций можно было бы заранее запросить через Интернет, введя на специальном сайте данные. Но - Москва не сразу строилась, каких-то 20 лет назад загранпаспорт выдавали после десятка собеседований в обкоме КПСС. Все меняется, хотя ряд вещей, безусловно, не так быстро, как хотелось бы.Ленка-Пенка wrote:Так что давайте пытаться отвлечься от моей персоны и выяснить о чём речь. А речь у нас о том, что любая процедура с затрагиванием российской процессуально-бюрократической системы превращается в наказание того кто обратился. Отсюда и сложности у многих с поддержанием своих документов в порядке ( и не надо тут на ФБР стрелки переводить - во многих случаях эта волокита по причине запросов в Россию (или другие республики), на которые ответа по два года ждут.. не надо с больной головы).
Когда будет единая мега-база на все население России с индивидуальным номером типа SSN, без которого нигде даже разговаривать не будут - тогда и загранпаспорт будет за два дня, и справка ментовская за три минуты. Сейчас с этим дела обстоят не ахти, хотя, безусловно, дела делаются.
...
-
- Уже с Приветом
Если они так и будут делаться "Раз в неделю по средам", да ещё и с хамским отношением и со словами - "В очередь...сукины дети, в очередь", то ждите долго изменений.Энди wrote:Сейчас с этим дела обстоят не ахти, хотя, безусловно, дела делаются.
Вы хотите представить, что вот если бы нам такие компьютеры, а дело не в них, а в головах. Примеров ещё хотите?
регистратор сидит на телефоне в поликлинике, с компьютером. Так вот, больной не может позвонить по телефону и назначить визит, а должен припереться в поликлинику в 7:30 и взять талончик на 2 часа дня.
Сейчас для пенсионеров делают реформу льгот на оплату МЖК - дают выбор - либо Вы будете продолжать получать льготы, либо мы вам будем перечислять. Так вот надо писать заявление, причём в обоих случаях, даже если песнионер ничего менять нме хочет. И вот стоят они в очередях в коридорах часами, что б отдать чиновнику справку - "ничего не меняйте. В моей жизни итак всё хорошо".
И что бы изменить всё это не надо иметь передовые технологии, и нефть 150 долларов, а нужно просто начинать относиться к своим гражданам и друг другу по-людски. А вот это сложней, чем каждому номер дать.
-
- Уже с Приветом
ерунда.Ленка-Пенка wrote:
регистратор сидит на телефоне в поликлинике, с компьютером. Так вот, больной не может позвонить по телефону и назначить визит, а должен припереться в поликлинику в 7:30 и взять талончик на 2 часа дня.
в платные поликлиники, и к платным врачам, запросто по телефону записывают.
а в общие - надо ножками, ножками (как в эмерженси рум)
ну дык они ж и бесплатные, с другой стороны.
ничего, дон Обама скоро и в Омерике своим хелкерем всех врачей поставит так раком, что надо будет с вечера очередь занимать, чтобы на след. день попасть. и очереди, оччереди, на операции, по полгода.
A вот этого не будет никогда.И что бы изменить всё это не надо иметь передовые технологии, и нефть 150 долларов, а нужно просто начинать относиться к своим гражданам и друг другу по-людски. А вот это сложней, чем каждому номер дать.
И кто этого не понимает - тот задроченный идеалист-толстовец.
А кто понимает, но на людях делает вид что не понимает, тот просто ханжа и лицемер.
-
- Уже с Приветом
Да уж... держать в порядке, с новым порядком... через пять лет у половины тут паспорта протухнут, потому как в консулат ехать за тридевять земель могут далеко даже не все...Blue Sapphire wrote:LeonidNYC wrote:+1Ленка-Пенка wrote: Мне сейчас в Россию легче поехать с американским паспортом, чем с российским.
Сейчас конечно Соболь всем расскажет, что мы должны держать в порядке россиийкие документы - так вот мне не хотелось их держать в порядке (можно подумать забот других нет). Получается, что любая операция для поддержания документов в порядке занимает пол-года и кучу денег... И главное не понятно за что. Мне было бы проще получить визу.
+1