Агитация на работе делать пожертвования

Kirr
Уже с Приветом

Re: Агитация на работе делать пожертвования

Post by Kirr »

AleG wrote:Мне вот правда интересно, кто потенциальные клиенты фудбанков в США и Канаде? Если, кто в теме поделитесь. Мне просто даже сложно представить, точнее я могу представить, что это скорее всего вольные художники, которые ненавидят систему и борятся с ней всеми возможными способами, естественно о работе никто не думает, так как ненавидят эти грязные бумажки и используют их только для покупки травки у своего диллера.
Я ж и предупреждал - не надо задумываться.
Вообще, берите пример с окружающих конадцев: меньше думаешь - счастливее живёшь! :razz:
Почему и для чего собирают/сдают - "тут так принято". :mrgreen: :mrgreen:
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

AleG wrote:Мне вот правда интересно, кто потенциальные клиенты фудбанков в США и Канаде?
Бомжи. Это основная категория. Очень много людей живут в шелтерах и на улице.
Велферщики.
Простые канадцы (и иммигранты)с доходом ниже среднего.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Дети из многодетных семей недавних эмигрантов и беженцев.
Last edited by кр580ик80а on 11 Nov 2009 01:36, edited 1 time in total.
Дима
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

AleG wrote:Мне вот правда интересно, кто потенциальные клиенты фудбанков в США и Канаде? Если, кто в теме поделитесь.
Мой знакомый - в прошлом физик из академии, когда приехал сюда, оказался не у дел. Сел на велфер, был клиентом фуд-банка, развозил пиццу за нал. Параллельно выучился на SAP-имплементатора, сейчас более чем не бедствует. Знаю пару других семей с такой же историей.

Встречал людей с такими не очень полезными в иммиграции профессиями как оператор атомной станции или пилот стратегического бомбардировщика. Да еще без языка. Потом все поднимаются, но сначала трудно вписаться

Велфер - правильный ход в стране иммигрантов. Очень ммногие не смогли бы подняться, если бы пошли в бейкери/на упаковку и проч.
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

Дети беженцев из больших семей в фудбанках могут питаться только если отец семейства решил копить на мерседес Е500 и обязательно с полным приводом. Иначе там достаточно денег, чтобы выделить на отличное беженское питание 1000 в месяц на 6человек не вопрос. Морковь-картофан-свекла 4,5кг 1,5бакса, мясо уже писал просто копейки, вермишель всякая вместе с кашами гроши, гигантские тыквы по 2доллара ещё и семками потом можно в подъезде всей семьёй пощёлкать. На что деньги то у них уходят? Может конечно в фуд банках дают гребешков и лангустов,бараньи котлеты с розмарином запечённые с мелким картофелем, не знаю.

Как представил бедных канадцев с доходом ниже среднего, у меня пробилась скупая мужская слеза. Бедные, бедные люди. Как можно жить в этом аду на 1000долларов в месяц, какие то смешные 220$ на ребёнка( у меня у мамы пенсия в 2раза меньше). И правда если не фудбанк то можно просто пухнуть от голода.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

makuxa wrote: Простые канадцы (и иммигранты)с доходом ниже среднего.
доход ниже среднего? я даже когда имел доход ниже минимального мне ничего не дали
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

piligrim77 wrote:
доход ниже среднего? я даже когда имел доход ниже минимального мне ничего не дали
"доход ниже минимального" Ну это вы загнули. Т.е у вас был доход ниже черты бедности? По закону не могут платить меньше минимальной зарплаты.
А что вам должны были дать?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

makuxa wrote:
piligrim77 wrote:
"доход ниже минимального" Ну это вы загнули. Т.е у вас был доход ниже черты бедности? По закону не могут платить меньше минимальной зарплаты.
я имел в виду не минимальную оплату в час. я работал на парт тайм и в месяц выходило очень мало
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

piligrim77 wrote:
makuxa wrote:
piligrim77 wrote: доход ниже среднего? я даже когда имел доход ниже минимального мне ничего не дали
я имел в виду не минимальную оплату в час. я работал на парт тайм и в месяц выходило очень мало
Ну так это от вас зависело сколько вы работали. И чего же вам не дали после этого?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

makuxa wrote: Ну так это от вас зависело сколько вы работали. И чего же вам не дали после этого?
не от меня зависело. сколько мне давали столько и работал
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

piligrim77 wrote:
makuxa wrote: Ну так это от вас зависело сколько вы работали. И чего же вам не дали после этого?
Люди работают на двух и даже трёх работах. :pain1: Было бы желание.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

makuxa wrote:
piligrim77 wrote:
Люди работают на двух и даже трёх работах. :pain1: Было бы желание.
было бы желание у работодателей меня взять я бы работал :pain1:
теперь вы скажите что я час виноват что меня не берут. давайте закончим эжтот разговор. сытый голодного все равно не поймет

вот те Простые канадцы (и иммигранты)с доходом ниже среднего про которых вы писали пусть вместо того чтобы ходить в фуд банк работают на 3 работах
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kirr wrote:Вообще, берите пример с окружающих конадцев: меньше думаешь - счастливее живёшь! :razz:
а вы с ними говорили? мне например четко рассказали почему и сколько дают туда куда дают, с четким идеологическим обоснованием.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

United Way - это кормушка для функционеров и бомжей которые не собираются работать.

Если хотите давать в чарити делайте напрямую (в госпитали или реабилитационные центры) или организуйте вот как делали в одной конторе где я работал - берётся конкретная неимущая семья и им вскладчину покупатется то что необходимо.
Дима
MargaritaUS
Новичок

Post by MargaritaUS »

кр580ик80а wrote:United Way - это кормушка для функционеров и бомжей которые не собираются работать.
Если хотите давать в чарити делайте напрямую (в госпитали или реабилитационные центры)...
Дак в апликейшен United Way есть строка, мол куда конкретно хотите послать - ну я и написала конкретную программу в нашем госпитале. Куда уж напрямее.
Еще в церкви даем денюшку и продуктами.
А так... везде говорю, что дали уже. :twisted: За такие налоги что платим .... туалеты чтоб чистые были и улицы шампунем :ROFL:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MargaritaUS wrote: Дак в апликейшен United Way есть строка, мол куда конкретно хотите послать - ну я и написала конкретную программу в нашем госпитале. Куда уж напрямее.
нету никакой гарантии что от того что вы в этой строке написали ваш госпиталь ваши деньги действительно туда пойдут
AleG
Уже с Приветом

Post by AleG »

[moderated]
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MargaritaUS wrote:Дак в апликейшен United Way есть строка, мол куда конкретно хотите послать - ну я и написала конкретную программу в нашем госпитале. Куда уж напрямее.
Еще в церкви даем денюшку и продуктами.
А так... везде говорю, что дали уже. :twisted: За такие налоги что платим .... туалеты чтоб чистые были и улицы шампунем :ROFL:
а зачем такой извилистый путь? AFAIK госпитали и так клянчат собирают деньги сами. Примеры: Sick Kids, Mount Sinai.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

А я из принципа не подаю.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Kirr
Уже с Приветом

Post by Kirr »

Flash-04 wrote:
Kirr wrote:Вообще, берите пример с окружающих конадцев: меньше думаешь - счастливее живёшь! :razz:
а вы с ними говорили? мне например четко рассказали почему и сколько дают туда куда дают, с четким идеологическим обоснованием.
Дык, говорил. Жалкое подобие. :mrgreen:
Им ещё учиться и учиться. Хотя на начальном уровне упрямство в общем-то неплохо компенсирует недостаток ума и эрудиции :lol: :lol:

Вот дед у меня был дальний - работал где-то в ЦК Украины чтоб не именно в идеологическом отделе. От это было реальное идеологическое обоснование - от одного его вида все несогласные соглашались просто со всем.

А эти.. Так, жалкое подобие :mrgreen: :mrgreen:
MargaritaUS
Новичок

Post by MargaritaUS »

Flash-04 wrote:а зачем такой извилистый путь? AFAIK госпитали и так клянчат собирают деньги сами. Примеры: Sick Kids, Mount Sinai.
Наш госпиталь предпочитает такой путь сбора денег. Секретарша юнита заранее рассылает имейлы и просит указать в какую программу есть желание "подать" деньги. Потом эти бумажки идут прямиком к ней, а копия - нам. Так что гарантия есть, что деньги пойдут напряму в программу.

Кроме этого постоянно какие-нить события типа Бейби Шауер и др (в домах у многих побывала, посмотрела как люди живут. У некоторых ого-го какие хоромы). Еще деньги собирают тому, кто отходную устраивает или замуж выходит. Праздники отмечаем - опять принести что-нить надо из еды :food: , кстати такие вкуууусности проносят. Перед Крисмасом деньги собираем на подарки тэкам (это святое, они действительно помогают здорово). Пряжу на пом-пончики надо принести бебикам на шапочки или готовые пом-пончики принести - я уже тоже своё отпом-понила :lol:
И всегда говориться, что это "добровольно". Но мне лично коллектив нравиться и у меня всё от души :D

Return to “Канадский Клуб”