StrangerR wrote:
Но операции эти нужны (и инвестбанки ими занимаются). Так что не сравнивайте яблоки с ананасами.
Кому нужны? Банкирам или налогоплательщикам? Налогоплательщикам они совершенно не нужны. А банкиры должны отвечать за свои действия... А вот отвечать они как раз и не хотят...
Всё очень просто. Ввязались в рискованные операции. Прогорели. Обанкротились. Всё. На биржу труда за пособием.
StrangerR wrote:
Но операции эти нужны (и инвестбанки ими занимаются). Так что не сравнивайте яблоки с ананасами.
Кому нужны? Банкирам или налогоплательщикам? Налогоплательщикам они совершенно не нужны. А банкиры должны отвечать за свои действия... А вот отвечать они как раз и не хотят...
Всё очень просто. Ввязались в рискованные операции. Прогорели. Обанкротились. Всё. На биржу труда за пособием.
Налогоплательщики здесь при чём?
Ну так с плеча рубить тоже нельзя. Государство оно на то и государство, что поддерживать крупные предприятия (банки и т.п.) - в тяжелый момент. Никому не хочется видеть обвал экономики и массовую безработицу. С другой стороны, в тяжелые времена, банкам бы не помешало тоже свои аппетиты поумерить. Что такого позитивного произошло, что выплачиваются не просто бонусы, а рекордные бонусы?
StrangerR wrote:
Кому нужны? Банкирам или налогоплательщикам? Налогоплательщикам они совершенно не нужны.
Боже, как запушено всё. Расскажите , каким образом вы собираетесь покупать страховые полисы, откладывать на пенсию, покупаь машины, дома в кредит, брать займы на суденческие заемы, пользоватся кредитными карточками ...и всё без инвестиционных банков ??
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
inga_m wrote:
Ну так с плеча рубить тоже нельзя. Государство оно на то и государство, что поддерживать крупные предприятия (банки и т.п.) - в тяжелый момент. Никому не хочется видеть обвал экономики и массовую безработицу. С другой стороны, в тяжелые времена, банкам бы не помешало тоже свои аппетиты поумерить. Что такого позитивного произошло, что выплачиваются не просто бонусы, а рекордные бонусы?
И государство на то и государство, чтобы следить за деятельностью сих "крупных предприятий"... Есть крупные предприятия, которые не ломятся за рекордными барышами, а тихой сапой 2-5% годового роста.
Сиеменс Енерджи, например. Глядишь, и кредиты им не нужны, поскольку наличка есть, и страховые полисы сами себе выписывают. Так что инвестбанки - не Иисус Христос...
duration wrote:
Боже, как запушено всё. Расскажите , каким образом вы собираетесь покупать страховые полисы, откладывать на пенсию, покупаь машины, дома в кредит, брать займы на суденческие заемы, пользоватся кредитными карточками ...и всё без инвестиционных банков ??
Смотрите мой предыдущий пост. Не можете позволить - не покупайте. Противно слушать эти причитания уборщиц и газонщиков, купивших дома в 300К и машины за 40К.
Я с банками вообще не связываюсь, из принципа. Дом покупали за наличные, собирали долго. Машины - тоже. Пенсия и прочие - в украинских кредитных союзах и в "Братском/Рабочем Союзах". Всё. Банки идут лесом.
inga_m wrote:
Это конечно экстрим Учитывая, что проценты выплачивые за моргедж - можно списывать. И при этом жить в своем доме уже сейчас.
Списывать с налогооблагаемой базы, а не с суммы налогов. Так что если не знаешь куда вложить кэш - то можно и дом купить без кредита, потому что по-любому дом купленный за кэш обойдется дешевле чем дом купленный в кредит.
Kosoj wrote:Так что если не знаешь куда вложить кэш - то можно и дом купить без кредита, потому что по-любому дом купленный за кэш обойдется дешевле чем дом купленный в кредит.
Но при этом вы будете жить в аппартменте и платить за него (пока будете кеш собирать). И списывать ничего не сможете. Так что непонятно, что дешевле.
Естественно, если у вас неожиданно нарисовалось много кеша - то почему бы и не купить сразу. Хотя многие предпочитают все-таки все-равно дом в кредит, а кеш - инвестировать.
inga_m wrote:
Но при этом вы будете жить в аппартменте и платить за него (пока будете кеш собирать). И списывать ничего не сможете. Так что непонятно, что дешевле.
Естественно, если у вас неожиданно нарисовалось много кеша - то почему бы и не купить сразу. Хотя многие предпочитают все-таки все-равно дом в кредит, а кеш - инвестировать.
Тоже согласен, но увлекаться сильно кредитами не стоит, ситуация в экономике это отлично показывает. По мне так лучше законодательно ввести старое доброе правило - если нет минимум 20% в даун - то никакого кредита на дом не выдавать. Все таки некие рамки системе кредитования ставить надо.
inga_m wrote:Хотя многие предпочитают все-таки все-равно дом в кредит, а кеш - инвестировать.
Это если уметь и знать как. И сердце иметь крепкое, когда ... ну Вы сами поняли. А те кто не умеют покупают дома или даже апартмнет комплексы под сдачу. С этого навара от яиц и живут.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
inga_m wrote:
Тоже согласен, но увлекаться сильно кредитами не стоит, ситуация в экономике это отлично показывает. По мне так лучше законодательно ввести старое доброе правило - если нет минимум 20% в даун - то никакого кредита на дом не выдавать. Все таки некие рамки системе кредитования ставить надо.
Kosoj wrote:По мне так лучше законодательно ввести старое доброе правило - если нет минимум 20% в даун - то никакого кредита на дом не выдавать. Все таки некие рамки системе кредитования ставить надо.
Ну будет кредит просто так, кредит под позитивную амортизацию любимого кота. Еще как-нибудь. Просто кредитные чеки что бы добрать кредит за дом, с графой предьявителем прежнему домовладельцу. Вы пытаетесь сделать универсальную защиту от дурака. Так не бывает, дурак, он и хрен свой сломает. Пока не будет последствий от действий дурака, т.е. с пожитками под мост, ничего законодательно поменять нельзя. Нельзя же поменять мозги билом принятым конгресом и подписанным президентом.
Людвиг фон Пах wrote:Я с банками вообще не связываюсь, из принципа. Дом покупали за наличные, собирали долго.
Очень глупое решение. Особенно учитывая, что ставка по мортгиджу сейчас < 5%, а проценты по депозитам - 4% с чем-то. Т.е. купив дом за кэш, Вы потеряли свои 4% годовых дивидентов с потраченной суммы, т.е. в итоге сэкономили всего 1% в год, если не меньше и потеряли кучу кэша. И ради этого стоило долго корячиться? А где Вы жили, пока копили? Сколько на рент потратили?
Людвиг фон Пах wrote:Я с банками вообще не связываюсь, из принципа. Дом покупали за наличные, собирали долго.
Очень глупое решение. Особенно учитывая, что ставка по мортгиджу сейчас < 5%, а проценты по депозитам - 4% с чем-то. Т.е. купив дом за кэш, Вы потеряли свои 4% годовых дивидентов с потраченной суммы, т.е. в итоге сэкономили всего 1% в год, если не меньше и потеряли кучу кэша. И ради этого стоило долго корячиться? А где Вы жили, пока копили? Сколько на рент потратили?
Я, возможно, не описал Вам деталей. Возможно, это делает меня глупцом, но я не хочу всего и сейчас.
Первый дом-кондом купили в Калифорнии в 97-м, аккурат перед взлётом цен. Уехали оттуда по переводу, но кондом продали через два года. Купили в Массачусеттсе, правда с доплатой, но там тогда была ресессия. Через восемь лет уехали во Флориду, Орландо и за проданный дом в Массачусетсе тогда можно было купить полтора таких же. Купили там в 2004-м, весной. То же продали в 2006-м на 90 тыс дороже и свалили на Средний Запад как раз перед обвалом.
Здесь покупать дом не имеет смысла. Очень хороший апартмент с двумя гаражами - 700 в месяц.
Финтиклюшка wrote:Тем более покупать за кэш смысла нет. Лучше взять 5% мортгидж, а деньги хранить в России/Украине с 15-18% годовых.
Скажите мне где я могу взять 300 - 400 тыс. под 5%, и я обязательно так сделаю.
А если серьезно, то на этом взя банковская система в РФ и построна, взять снаружи кредитов под какой-нибудь либор, и впарить их внутри под 15%.
Людвиг фон Пах wrote:Дом покупали за наличные, собирали долго.
Это конечно экстрим Учитывая, что проценты выплачивые за моргедж - можно списывать. И при этом жить в своем доме уже сейчас.
Не очевидно.
В нашей деревне сейчас не выгодно покупать даже при доходе сильно выше среднего (=> высокая ставка налога) и низкой процентной ставки (<5%). Можно же жить не в своем доме.
inga_m wrote:
Т.е. государству уже вернулись все эти вложенные миллиарды и еще и 12-15% сверху?
Процент я слышал был вроде 6 - 8, но да, некоторые банки (не знаю Голден в их числе или нет), но вернули взятые в долг деньги. Кто-то на сег. день вернул часть. Самый крупный должник вроде AIG, он да будет долго отдавать.
не будет AIG ничего отдавать.... Нет такой компании больше...
А есть реструктуризация на кучку новых. Как, например, CHARTIS a/k/a AIG.
А деньги в песок и топ менеджерам за хорошую реструктуризацию по обворовыванию населения США.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...