Вот и главные университеты страны насадили на вертикаль власти.Главной особенностью нового статуса, закон о присвоении которого был одобрен Госдумой 21 октября, стало изменение процедуры выбора ректоров университетов - теперь их будет назначать президент. Ранее ректоров МГУ и СПбГУ выбирал ученый совет учебных заведений, а затем их кандидатуры утверждало правительство.
Президент России - главный ученый страны
-
- Уже с Приветом
Президент России - главный ученый страны
-
- Уже с Приветом
Re: Президент России - главный ученый страны
Обалдеть. И прошло незамеченно.Basil wrote:Вот и главные университеты страны насадили на вертикаль власти.Главной особенностью нового статуса, закон о присвоении которого был одобрен Госдумой 21 октября, стало изменение процедуры выбора ректоров университетов - теперь их будет назначать президент. Ранее ректоров МГУ и СПбГУ выбирал ученый совет учебных заведений, а затем их кандидатуры утверждало правительство.
Я лично ставлю на этой стране большой и толстый крест после этого!
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что качество образования в МГУ будет зависеть от того, кто назначит или выберет ректора. По крайней мере, надеюсь на это. Гораздо важнее, кто преподает, и какие предметы в программе.Basil wrote:Вот и главные университеты страны насадили на вертикаль власти.Главной особенностью нового статуса, закон о присвоении которого был одобрен Госдумой 21 октября, стало изменение процедуры выбора ректоров университетов - теперь их будет назначать президент. Ранее ректоров МГУ и СПбГУ выбирал ученый совет учебных заведений, а затем их кандидатуры утверждало правительство.
Этого, надеюсь, президент не будет диктовать.
Как неприятный побочный эффект, возможно, студенты пополнят ряды МГ, и "Наших". Как прежде, все были в комсомоле. Ну так, это часть взросления - учиться противостоять системе. Пусть и этому учатся в универе.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
Зря не думаете! Даже в самые темные времена университеты не случайно имели много самостоятельности (даже во времена церкви). Вы даже не представляете себе, какое разрушение может произвести чинуша назначенный ректором сверху.Mr.Kuk wrote:Я не думаю, что качество образования в МГУ будет зависеть от того, кто назначит или выберет ректора. По крайней мере, надеюсь на это. Гораздо важнее, кто преподает, и какие предметы в программе.Basil wrote:Вот и главные университеты страны насадили на вертикаль власти.Главной особенностью нового статуса, закон о присвоении которого был одобрен Госдумой 21 октября, стало изменение процедуры выбора ректоров университетов - теперь их будет назначать президент. Ранее ректоров МГУ и СПбГУ выбирал ученый совет учебных заведений, а затем их кандидатуры утверждало правительство.
Как неприятный побочный эффект, возможно, студенты пополнят ряды МГ, и "Наших". Как прежде, все были в комсомоле. Ну так, это часть взросления - учиться противостоять системе. Пусть и этому учатся в универе.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, это - плата за самостоятельность. Их поставили в особые условия - раздешили свое тестирование дополнительно к ЕГЭ, дали другие поблажки - все "узаконили", но в нагрузку подкинули назначенного ректора. Велика цена или нет - покажет будущее.StrangerR wrote:Зря не думаете! Даже в самые темные времена университеты не случайно имели много самостоятельности (даже во времена церкви). Вы даже не представляете себе, какое разрушение может произвести чинуша назначенный ректором сверху.Mr.Kuk wrote:Я не думаю, что качество образования в МГУ будет зависеть от того, кто назначит или выберет ректора. По крайней мере, надеюсь на это. Гораздо важнее, кто преподает, и какие предметы в программе.Basil wrote:Вот и главные университеты страны насадили на вертикаль власти.Главной особенностью нового статуса, закон о присвоении которого был одобрен Госдумой 21 октября, стало изменение процедуры выбора ректоров университетов - теперь их будет назначать президент. Ранее ректоров МГУ и СПбГУ выбирал ученый совет учебных заведений, а затем их кандидатуры утверждало правительство.
Last edited by Mr.Kuk on 12 Nov 2009 08:32, edited 1 time in total.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
Все правильно. В последнее время в этих университетах расплодилось много либерастической швали. Университеты должны служить Родине, а не врагам страны. Особенно такие университеты, как МГУ, традиционно занимающий высокие места в международных рейтингах. Мы увеличим финансирование МГУ за счет закрытия нескольких ненужных вузов в провинции. Мы будем воспитыть поколение Патриотов, а не поколение продажных либерастов.Basil wrote:Вот и главные университеты страны насадили на вертикаль власти.
-
- Уже с Приветом
Вот и perasperaadastra человеком стал
Ах, как благотворно сказывается чтение привета.
-
- Уже с Приветом
Волк в овечьей шкуреLCrs wrote:Вот и perasperaadastra человеком стал
-
- Уже с Приветом
Разве Вы несогласны с моей позицией выше? Где Вы усмотрели клыки, шерсть и блох?Shurik2007 wrote:Волк в овечьей шкуре
-
- Уже с Приветом
Он исправился. Давайте возьмём его на поруки!Shurik2007 wrote:Волк в овечьей шкуреLCrs wrote:Вот и perasperaadastra человеком стал
-
- Уже с Приветом
+1perasperaadastra wrote:Разве Вы несогласны с моей позицией выше? Где Вы усмотрели клыки, шерсть и блох?
Даже часы правильные наши одел.
-
- Уже с Приветом
спасибоStrangerR wrote:Обалдеть. И прошло незамеченно.Basil wrote:Вот и главные университеты страны насадили на вертикаль власти.Главной особенностью нового статуса, закон о присвоении которого был одобрен Госдумой 21 октября, стало изменение процедуры выбора ректоров университетов - теперь их будет назначать президент. Ранее ректоров МГУ и СПбГУ выбирал ученый совет учебных заведений, а затем их кандидатуры утверждало правительство.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
на какую тепер ставки делаем?StrangerR wrote:Обалдеть. И прошло незамеченно.Basil wrote:Вот и главные университеты страны насадили на вертикаль власти.Главной особенностью нового статуса, закон о присвоении которого был одобрен Госдумой 21 октября, стало изменение процедуры выбора ректоров университетов - теперь их будет назначать президент. Ранее ректоров МГУ и СПбГУ выбирал ученый совет учебных заведений, а затем их кандидатуры утверждало правительство.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Все познается в сравнении. Если губернаторов и мэров назначают, то этих-то сам бог велел.StrangerR wrote:Обалдеть. И прошло незамеченно.Basil wrote:Вот и главные университеты страны насадили на вертикаль власти.Главной особенностью нового статуса, закон о присвоении которого был одобрен Госдумой 21 октября, стало изменение процедуры выбора ректоров университетов - теперь их будет назначать президент. Ранее ректоров МГУ и СПбГУ выбирал ученый совет учебных заведений, а затем их кандидатуры утверждало правительство.
-
- Уже с Приветом
А страна-то и не заметилаStrangerR wrote:Basil wrote:Главной особенностью нового статуса, закон о приЯ лично ставлю на этой стране большой и толстый крест после этого!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Страна заметит, когда президент дворников будет назначать...tau797 wrote:А страна-то и не заметилаStrangerR wrote:Basil wrote:Главной особенностью нового статуса, закон о приЯ лично ставлю на этой стране большой и толстый крест после этого!
-
- Уже с Приветом
Мнда. Похоже педриотам "ссы в глаза - все божья роса" (с)...perasperaadastra wrote: Мы будем воспитыть поколение Патриотов, а не поколение продажных либерастов.
-
- Уже с Приветом
По идее лучше всего было бы отдать университеты в руки частников.Все правильно. В последнее время в этих университетах расплодилось много либерастической швали. Университеты должны служить Родине, а не врагам страны. Особенно такие университеты, как МГУ, традиционно занимающий высокие места в международных рейтингах. Мы увеличим финансирование МГУ за счет закрытия нескольких ненужных вузов в провинции. Мы будем воспитыть поколение Патриотов, а не поколение продажных либерастов.
Все знаменитые университеты мира были основаны частниками, постепенно переходя в руки акционеров. Многие из них были основаны церквями и долгое время теология была одним из самых основных предметов в этих заведениях. Со временем другие предметы оттеснили теологию на задний план, а то и вовсе исключив ее из учебного плана. Сейчас эти университеты даже в авангарде борьбы атеистов с религией.
В каждом американском штате есть свой, один-единственный университет, содержащийся на налоги штата, остальные колледжи все частные. Могу ошибиться плюс-минус, но в основном ситуация такая. Сами себя обеспечивают, сами выбирают своих президентов. А студенты-клиенты выбирают себе по душе алма-матер. Пока вроде ничего из этого плохого не видно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Harvard_University
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
Вперед к сияющим вершинам, под руководством мудрой партиии и президента! Ура, товарищи!perasperaadastra wrote: Все правильно. В последнее время в этих университетах расплодилось много либерастической швали. Университеты должны служить Родине, а не врагам страны. Особенно такие университеты, как МГУ, традиционно занимающий высокие места в международных рейтингах. Мы увеличим финансирование МГУ за счет закрытия нескольких ненужных вузов в провинции. Мы будем воспитыть поколение Патриотов, а не поколение продажных либерастов.
-
- Уже с Приветом
Вы так наивны? Президент назначит независимого от него человека, а тот будет действовать на свое усмотрение? Ну, как Медведев...Mr.Kuk wrote:Я не думаю, что качество образования в МГУ будет зависеть от того, кто назначит или выберет ректора. По крайней мере, надеюсь на это. Гораздо важнее, кто преподает, и какие предметы в программе.Basil wrote:Вот и главные университеты страны насадили на вертикаль власти.Главной особенностью нового статуса, закон о присвоении которого был одобрен Госдумой 21 октября, стало изменение процедуры выбора ректоров университетов - теперь их будет назначать президент. Ранее ректоров МГУ и СПбГУ выбирал ученый совет учебных заведений, а затем их кандидатуры утверждало правительство.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Это был сюр.UMLец wrote:Мнда. Похоже педриотам "ссы в глаза - все божья роса" (с)...perasperaadastra wrote: Мы будем воспитыть поколение Патриотов, а не поколение продажных либерастов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Это не сюр, это реальность. Мы приведем страну к процветанию, это наша Задача, в которой либерасты за годы правления не добились ничего кроме ухудшений. Теперь наш черед порулить страной. Мы научим всех уважать Великую Русскую Культуру!
-
- Уже с Приветом
Того и бойся! Партия уже дала вам порулить?perasperaadastra wrote:Это не сюр, это реальность. Мы приведем страну к процветанию, это наша Задача, в которой либерасты за годы правления не добились ничего кроме ухудшений. Теперь наш черед порулить страной. Мы научим всех уважать Великую Русскую Культуру!
-
- Уже с Приветом
А догадайтесь с трех раз, кто будет преподавать в университете с правильно поставленным ректором? Уж право увольнять и принимать на работу у него как раз есть.Mr.Kuk wrote:Я не думаю, что качество образования в МГУ будет зависеть от того, кто назначит или выберет ректора. По крайней мере, надеюсь на это. Гораздо важнее, кто преподает, и какие предметы в программе.Basil wrote:Вот и главные университеты страны насадили на вертикаль власти.Главной особенностью нового статуса, закон о присвоении которого был одобрен Госдумой 21 октября, стало изменение процедуры выбора ректоров университетов - теперь их будет назначать президент. Ранее ректоров МГУ и СПбГУ выбирал ученый совет учебных заведений, а затем их кандидатуры утверждало правительство.
-
- Уже с Приветом
Судя по тому, что Медведев уже трудоустроил 3-х своих бывших сокурсников на тёпленькие высокие должности - он и ректором может однокурсника назначить. Или друга по детскому садику.Basil wrote:А догадайтесь с трех раз, кто будет преподавать в университете с правильно поставленным ректором? Уж право увольнять и принимать на работу у него как раз есть.Mr.Kuk wrote:Я не думаю, что качество образования в МГУ будет зависеть от того, кто назначит или выберет ректора. По крайней мере, надеюсь на это. Гораздо важнее, кто преподает, и какие предметы в программе.Basil wrote:Вот и главные университеты страны насадили на вертикаль власти.Главной особенностью нового статуса, закон о присвоении которого был одобрен Госдумой 21 октября, стало изменение процедуры выбора ректоров университетов - теперь их будет назначать президент. Ранее ректоров МГУ и СПбГУ выбирал ученый совет учебных заведений, а затем их кандидатуры утверждало правительство.