Что-то он тормозит. Назначил бы всех однокашкиков академиками сразу. А академию и универы бы распустил.Финтиклюшка wrote:Судя по тому, что Медведев уже трудоустроил 3-х своих бывших сокурсников на тёпленькие высокие должности - он и ректором может однокурсника назначить. Или друга по детскому садику.Basil wrote:А догадайтесь с трех раз, кто будет преподавать в университете с правильно поставленным ректором? Уж право увольнять и принимать на работу у него как раз есть.Mr.Kuk wrote:Я не думаю, что качество образования в МГУ будет зависеть от того, кто назначит или выберет ректора. По крайней мере, надеюсь на это. Гораздо важнее, кто преподает, и какие предметы в программе.
Президент России - главный ученый страны
-
- Уже с Приветом
Re: Президент России - главный ученый страны
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Ну зачем же Вы так плохо о Президенте России? Ничего он не тормозит, всему своё время. Вон Путину сколько времени понадобилось, чтобы своего знакомого директора мебельного магазина сделать Министром Обороны? А тут всего за 1,5 года уже столько однокашников пристроил! Так что российские президенты учатся на опыте предшественников и работают всё лучше! Может следующий президент первым же указом весь свой класс превратит в Кабинет Министров? Давайте будем в это верить и поддержим их в этом нелёгком труде! Россия, вперёд!Polar Cossack wrote:Что-то он тормозит. Назначил бы всех однокашкиков академиками сразу. А академию и универы бы распустил.Финтиклюшка wrote:Судя по тому, что Медведев уже трудоустроил 3-х своих бывших сокурсников на тёпленькие высокие должности - он и ректором может однокурсника назначить. Или друга по детскому садику.Basil wrote:А догадайтесь с трех раз, кто будет преподавать в университете с правильно поставленным ректором? Уж право увольнять и принимать на работу у него как раз есть.Mr.Kuk wrote:Я не думаю, что качество образования в МГУ будет зависеть от того, кто назначит или выберет ректора. По крайней мере, надеюсь на это. Гораздо важнее, кто преподает, и какие предметы в программе.
-
- Уже с Приветом
Профессионалка. Строчит как по писанному. Столько слов сразу из инструкции запомнила...Финтиклюшка wrote: Ну зачем же Вы так плохо о Президенте России? Ничего он не тормозит, всему своё время. Вон Путину сколько времени понадобилось, чтобы своего знакомого директора мебельного магазина сделать Министром Обороны? А тут всего за 1,5 года уже столько однокашников пристроил! Так что российские президенты учатся на опыте предшественников и работают всё лучше! Может следующий президент первым же указом весь свой класс превратит в Кабинет Министров? Давайте будем в это верить и поддержим их в этом нелёгком труде! Россия, вперёд!
-
- Уже с Приветом
Тут более странно то почему не пришел Витязь (Glitch) и не рассказал, что это абсолютно правильное, мудрое и своевременное решение.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно, если ректора назначит Президент, а не какие-то сомнительные "ученые", качество уневерситетов непременно возрастет.
А вот какием образом собираются часовые пояса убирать? Видится только одно решение - отдать дальний восток Китаю.
По его словам, присвоение особого статуса и проводящаяся в системе высшего образования реформа должна повысить конкурентоспособность российских вузов.
А вот какием образом собираются часовые пояса убирать? Видится только одно решение - отдать дальний восток Китаю.
-
- Уже с Приветом
Не защищая данное решение, попробовал разобраться в том что-же произошло. У Медведева появилась возможность назначать (утверждать) ректоров в двух ВУЗах России. Возможно, что количество федеральных ВУЗов увеличиться до 5 на всю Россию. Пока не ясно, что меняется в самой системе управления данными вузами, ну кроме того что они получили статус федеральных и право создавать свои программы. Из обрывочной информации из интернета - ректор будет назначенным, а вот деканы, зав кафедры и прочие граждане выборными. Срок ректорства ограничен 5-ю годами, продление возможно, также как и раннее прекращение обязанностей. Ректор в любом Универе, прежде всего управленец-хозяйственник, ну или менеджер. В Чигаго универом рулил музыкант и неплохо получалось, всем Гарвардом командует спец по женской науке и т.д., т.е назначение чиновника само по себе не страшная беда.
Итак перемены затрагивают 2 Университета. Далее мои спекулятивные рассуждения. Сам подход напрямую заимствован из немецкой системы 15-16 веков, когда управление Университета осуществлялось либо церковными властями, либо правителем земли. В МГУ ректор выбирался с начала 19-го века, и любые попытки изменить данную систему встречали мощную оппозицию профессуры. Удивительно другое, верхушка МГУ особо не возмущалась в этот раз (по крайней мере из общения с приятелями с химфака МГУ). Единственное вменяемое (с кучей условностей) объяснение подобным деяниям - это планы на изпользование МГУ-СПбГУ как платформ для масштабных научно-технических федеральных программ по типу со-существования У Чигаго-Нац Лаборатории Аргонн (с Российской спецификой государевого ока для пресечения растаскивания бюджета), как данное нововведение может повлиять на международный рейтинг университетов (одна из объявленных целей) мне не ясно. В принципе о слиянии ВУЗов и Академии и превращение в нечто среднее между институтом РАН и Университетом в российском смысле, власть поговаривала давненько.
Итак перемены затрагивают 2 Университета. Далее мои спекулятивные рассуждения. Сам подход напрямую заимствован из немецкой системы 15-16 веков, когда управление Университета осуществлялось либо церковными властями, либо правителем земли. В МГУ ректор выбирался с начала 19-го века, и любые попытки изменить данную систему встречали мощную оппозицию профессуры. Удивительно другое, верхушка МГУ особо не возмущалась в этот раз (по крайней мере из общения с приятелями с химфака МГУ). Единственное вменяемое (с кучей условностей) объяснение подобным деяниям - это планы на изпользование МГУ-СПбГУ как платформ для масштабных научно-технических федеральных программ по типу со-существования У Чигаго-Нац Лаборатории Аргонн (с Российской спецификой государевого ока для пресечения растаскивания бюджета), как данное нововведение может повлиять на международный рейтинг университетов (одна из объявленных целей) мне не ясно. В принципе о слиянии ВУЗов и Академии и превращение в нечто среднее между институтом РАН и Университетом в российском смысле, власть поговаривала давненько.
Last edited by Noskov Sergey on 13 Nov 2009 05:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за интересную справку!
-
- Уже с Приветом
Вот интересно - в Штатах в школу все ходят к одному и тому же времени? (по местному, конечно).Ross wrote:А вот какием образом собираются часовые пояса убирать?
или на востоке зоны к 8, а на западе - к 9-10?
-
- Уже с Приветом
Устало. В штатах нет единой школьной системы. Вообще ничего единого, кроме конституции и денег. А. Народ еще.UMLец wrote:Вот интересно - в Штатах в школу все ходят к одному и тому же времени? (по местному, конечно).Ross wrote:А вот какием образом собираются часовые пояса убирать?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Есть еще партия, двуединая...Polar Cossack wrote:Устало. В штатах нет единой школьной системы. Вообще ничего единого, кроме конституции и денег. А. Народ еще.UMLец wrote:Вот интересно - в Штатах в школу все ходят к одному и тому же времени? (по местному, конечно).Ross wrote:А вот какием образом собираются часовые пояса убирать?
-
- Уже с Приветом
Я ни одного раза не оправдываю и не защищаю принятое решение. Я пытаюсь увидеть плюсы и минусы.Basil wrote:А догадайтесь с трех раз, кто будет преподавать в университете с правильно поставленным ректором? Уж право увольнять и принимать на работу у него как раз есть.Mr.Kuk wrote: Я не думаю, что качество образования в МГУ будет зависеть от того, кто назначит или выберет ректора. По крайней мере, надеюсь на это. Гораздо важнее, кто преподает, и какие предметы в программе.
Одного я не понимаю: вы исходите из предположения - что президент поставит целовека во главе универа с целью пустить его под откос, что ли? Скорее, я думаю, поставят "крепкого хозяйственника", который сделает из МГУ прибыльный бизнес. Но бизнес вуза не может быть прибыльным, если качество обрахования упадет. У власти же, все-таки, не полные отморозки.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Удалена за наезды на участников
А как президент отличит человека, который пустит универ "под откос" от человека, который "крепкий хозяйственник" ? Кстати, ректор не только должен быть "крепким хозяйственником", для этого и завхоза хватит.Mr.Kuk wrote:Одного я не понимаю: вы исходите из предположения - что президент поставит целовека во главе универа с целью пустить его под откос, что ли? Скорее, я думаю, поставят "крепкого хозяйственника", который сделает из МГУ прибыльный бизнес. Но бизнес вуза не может быть прибыльным, если качество обрахования упадет. У власти же, все-таки, не полные отморозки.
Last edited by inga_m on 13 Nov 2009 05:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ЕдАм?vaduz wrote:Есть еще партия, двуединая...Polar Cossack wrote: В штатах нет единой школьной системы. Вообще ничего единого, кроме конституции и денег. А. Народ еще.
-
- Уже с Приветом
Их этому (подбору кадров), учат. Если не может выбрать нормального - хреновый он начальник (т.е. президент).inga_m wrote:А как президент отличит человека, который пустит универ "под откос" от человека, который "крепкий хозяйственник" ? Кстати, ректор не только должен быть "крепким хозяйственником", для этого и завхоза хватит.
-
- Уже с Приветом
А где у нас учат на президентов?Mr.Kuk wrote:Их этому (подбору кадров), учат.inga_m wrote:А как президент отличит человека, который пустит универ "под откос" от человека, который "крепкий хозяйственник" ? Кстати, ректор не только должен быть "крепким хозяйственником", для этого и завхоза хватит.
-
- Уже с Приветом
В процессе движения вверх по вертикали. Проходя через более простые должности. Если научились чему-то, идут дальше (протекционизм не в счет).Polar Cossack wrote:А где у нас учат на президентов?Mr.Kuk wrote:Их этому (подбору кадров), учат.inga_m wrote:А как президент отличит человека, который пустит универ "под откос" от человека, который "крепкий хозяйственник" ? Кстати, ректор не только должен быть "крепким хозяйственником", для этого и завхоза хватит.
-
Смешно Когда Путин стал президентом, фактически с нуля, думаете, что его перед этим в специальной школе президентов обучали?Mr.Kuk wrote:Их этому (подбору кадров), учат. Если не может выбрать нормального - хреновый он начальник (т.е. президент).inga_m wrote:А как президент отличит человека, который пустит универ "под откос" от человека, который "крепкий хозяйственник" ? Кстати, ректор не только должен быть "крепким хозяйственником", для этого и завхоза хватит.
P.S. Козак опередил.
-
И как долго Путин или Медведев двигались по вертикали?Mr.Kuk wrote:В процессе движения вверх по вертикали. Проходя через более простые должности. Если научились чему-то, идут дальше (протекционизм не в счет).
-
- Уже с Приветом
Он перед этим премьером поработал, а до этого в ФСБ тоже не последним человеком (т.е. начальником) был. Я говорю об опыте руководства. Школа - жизнь.inga_m wrote:Смешно Когда Путин стал президентом, фактически с нуля, думаете, что его перед этим в специальной школе президентов обучали?Mr.Kuk wrote:Их этому (подбору кадров), учат. Если не может выбрать нормального - хреновый он начальник (т.е. президент).inga_m wrote:А как президент отличит человека, который пустит универ "под откос" от человека, который "крепкий хозяйственник" ? Кстати, ректор не только должен быть "крепким хозяйственником", для этого и завхоза хватит.
P.S. Козак опередил
-
Премьером его назначили сразу с прицелом на президенство, если вы не помните. Его ведь приемником назначили.Mr.Kuk wrote:Он перед этим премьером поработал, а до этого в ФСБ тоже не последним человеком (т.е. начальником) был. Я говорю об опыте руководства. Школа - жизнь.
Каким он начальником в ФСБ был? Вся его школы была, что он под Собчаком ходил. Вот Береза и компания подумали, что марионетку получили. А он взбунтовался.
Last edited by inga_m on 13 Nov 2009 06:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В широком смысле - всю жизнь (берем не только гос.службу, а любую административную работу сопоставимого масштаба).inga_m wrote:И как долго Путин или Медведев двигались по вертикали?Mr.Kuk wrote:В процессе движения вверх по вертикали. Проходя через более простые должности. Если научились чему-то, идут дальше (протекционизм не в счет).
-
Ну конкретней? А то я тоже могу сказать, что вся моя жизнь - это движение к президенству. Только не назначают почему-то.Mr.Kuk wrote:В широком смысле - всю жизнь (берем не только гос.службу, а любую административную работу сопоставимого масштаба).inga_m wrote:И как долго Путин или Медведев двигались по вертикали?Mr.Kuk wrote:В процессе движения вверх по вертикали. Проходя через более простые должности. Если научились чему-то, идут дальше (протекционизм не в счет).
-
- Уже с Приветом
Он однако, около года попремьерствовал.inga_m wrote:Премьером его назначили сразу с прицелом на президенство, если вы не помните. Его ведь приемником назначили.Mr.Kuk wrote:Он перед этим премьером поработал, а до этого в ФСБ тоже не последним человеком (т.е. начальником) был. Я говорю об опыте руководства. Школа - жизнь.
Каким он начальником в ФСБ был? Вся его школы была, что он под Собчаком ходил. Вот Береза и компания подумали, что марионетку получили. А он взбунтовался.
Путин, если не путаю, был резидентом Российской разведки в Германии. Это высшая должность в резидентуре и большая ответственность. Чему-чему, а разбираться в людях их там, все же, учат.
-
- Уже с Приветом
Расскажите, чего достиг Д.А.Медведев до того, как был выдвинут в премьеры.Mr.Kuk wrote:В процессе движения вверх по вертикали. Проходя через более простые должности. Если научились чему-то, идут дальше (протекционизм не в счет).Polar Cossack wrote:А где у нас учат на президентов?Mr.Kuk wrote:Их этому (подбору кадров), учат.inga_m wrote:А как президент отличит человека, который пустит универ "под откос" от человека, который "крепкий хозяйственник" ? Кстати, ректор не только должен быть "крепким хозяйственником", для этого и завхоза хватит.
-
- Уже с Приветом
Щас. Штирлицем. Массы мирные он пугал пистолетом.Mr.Kuk wrote:Путин, если не путаю, был резидентом Российской разведки в Германии.