Бонусы

Мнения, новости, комментарии
inga_m
Удалена за наезды на участников

Re: Бонусы

Post by inga_m »

Inters wrote:О, оказываеться в политике тоже бывают интересные темы. Проблема, в том что если бы обанкротился Голдман или Мерил то плохо пришлось бы очень многим (и совсем не из мира финанс).

Т.е. теперь Голдман и Мерил могут делать, что хотят, совсем не следить за рисками и при этом забирать себе общественные деньги только потому, что в случае их банкротства придется плохо многим?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

В принципе да. Но только вряд ли им это делать сейчас дадут.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

inga_m wrote:
AlienCreature wrote:Например, представьте себе, есть некий energy trader, рулит деском, там скажем 10 трейдеров в подчинении ну и всей толпой сделали они в этом году 700 миллионов чистой прибыли. Вы что, полагаете что нужно всем заплатить по 200К на нос и дать почетную грамоту и переходящее знамя? Или заплатить миллионов так 200 от этой прибыли?
Звучит разумно конечно. Но вопрос в другом. У многих Воллстритовских компаний была реальная перспектива стоять с протянутой рукой. Так ведь? Их спасли всей страной, используя деньги налогоплательщиков. Зачем же буквально через год после этого выписывать себе рекордные (sic!) бонусы из денег, которые смогли заработать благодаря тому, что всем миром их спасали? Даже в урожайные годы столько бонусов себе не выписывали. Как насчет того, чтобы половину этих бонусов вложить в школы и допустим дороги, как знак благодарности того, что налогоплательщики их вытащили из глубокой ж... ямы.
У меня эти рекордные бонусы ассоциируется только с кораблем и мелкими грызунами. Чувствуют, что идет вторая волна кризиса и поэтому стараются набить карманы деньгами.
Видите ли, в результате кризиса с протянутой рукой могли оказатся многие и банкиры и простой люд...В результате немыслимого гос стимула (хорошо ето или плохо другой вопрос) обратнои выросли пенсионные фонды, сбережения народа и так далее....Например, мой пенсиооный счет (Вы же в Австрии и может не знакомы с нашими реалиями) вырос на 30% с декабря 2008...Нужно ли ето тоже отобтарть у народа ? или отбирать надо только у богатых ? Вы , конешно, скажете мол кризис дело рук банкиров, а не народа...И будете не правы - it takes two to tango...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
inga_m

Post by inga_m »

duration wrote:Видите ли, в результате кризиса с протянутой рукой могли оказатся многие и банкиры и простой люд...В результате немыслимого гос стимула (хорошо ето или плохо другой вопрос) обратнои выросли пенсионные фонды, сбережения народа и так далее....Например, мой пенсиооный счет (Вы же в Австрии и может не знакомы с нашими реалиями) вырос на 30% с декабря 2008...Нужно ли ето тоже отобтарть у народа ? или отбирать надо только у богатых ? Вы , конешно, скажете мол кризис дело рук банкиров, а не народа...И будете не правы - it takes two to tango...
ОК. Так чем все-таки вы обьясните рекордные бонусы? Которые выше, чем даже в те годы, когда фонды росли как на дрожжах. Буду признательна за ответ.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

inga_m wrote: Как насчет того, чтобы половину этих бонусов вложить в школы и допустим дороги, как знак благодарности того, что налогоплательщики их вытащили из глубокой ж... ямы.
Вы знаете, я когда такие аргументы слышу they make me dizzy. Seriously. Во первых кто такие "налогоплательщики". Это же те самые получатели бонусов. У нас в стране 40% населения платит 60% налогов или около того. А 50% населения налогов вообще не платит. Во вторых, вы будете смеяться, но у людей которые эти бонусы получают ставка налога будет под 50%. То есть, буквально ПОЛОВИНА этих бонусов и будет вложена - в дороги и школы. Happy?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
inga_m

Post by inga_m »

AlienCreature wrote:
inga_m wrote: Как насчет того, чтобы половину этих бонусов вложить в школы и допустим дороги, как знак благодарности того, что налогоплательщики их вытащили из глубокой ж... ямы.
Вы знаете, я когда такие аргументы слышу they make me dizzy. Seriously. Во первых кто такие "налогоплательщики". Это же те самые получатели бонусов. У нас в стране 40% населения платит 60% налогов или около того. А 50% населения налогов вообще не платит. Во вторых, вы будете смеяться, но у людей которые эти бонусы получают ставка налога будет под 50%. То есть, буквально ПОЛОВИНА этих бонусов и будет вложена - в дороги и школы. Happy?
Не-а. Не happy. Может вы сможете мне обьяснить, с чем связаны в этом году именно рекордные бонусы, больше чем когда-либо?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

inga_m wrote:Звучит разумно конечно. Но вопрос в другом. У многих Воллстритовских компаний была реальная перспектива стоять с протянутой рукой. Так ведь?
Нет, не так. Большинство людей работавших на WS на момент кризиса были уже вполне обеспеченными. С чего вы взяли что они стояли бы с протянутой рукой? Плохо пришлось бы как раз офисному планктону и обслуживающему персоналу - от поваров до программистов, no offence.
У меня эти рекордные бонусы ассоциируется только с кораблем и мелкими грызунами. Чувствуют, что идет вторая волна кризиса и поэтому стараются набить карманы деньгами.
Вы знаете я вообще не верю в long-run. In the long run we're all dead. Поэтому я лично выплату по результатам года считаю справедливой. Почему мой compensation за 2009 год должен зависеть от того что случится в 2010? Я свою работу сделал, должен получить. Примерно так я думаю многие рассуждают.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

inga_m wrote:
AlienCreature wrote:
Не-а. Не happy. Может вы сможете мне обьяснить, с чем связаны в этом году именно рекордные бонусы, больше чем когда-либо?
В этом году у многих десков колоссальные прибыли, больше чем до кризиса. :gen1:
inga_m

Post by inga_m »

AlienCreature wrote:В этом году у многих десков колоссальные прибыли, больше чем до кризиса. :gen1:
Любопытно, а чем это можно обьяснить? В экономике спад + высокая безработица, а тут оказывается, что у финансистов самый лучший год, чем когда либо? (ну раз самые рекордные бонусы) :) Паразитируем потихоньку?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

inga_m wrote:
AlienCreature wrote:В этом году у многих десков колоссальные прибыли, больше чем до кризиса. :gen1:
Любопытно, а чем это можно обьяснить? В экономике спад + высокая безработица, а тут оказывается, что у финансистов самый лучший год, чем когда либо? (ну раз самые рекордные бонусы) :) Паразитируем потихоньку?
Объяснение этому есть, оно довольно техническое, но если по простому - гляньте на чарт S&P500. Те кто got the direction right просто печатают деньги в этом году, и делать то вобщем ничего не надо, сиди и продавай volatility. :D А вообще то финансисты могут make money в любой ситуации, падает рынок или растет, а на крупных коллапсах могут делаться очень крупные деньги. Некоторые хедж-фанды в 2007-2008 годах имели несколько сот процентов прибыли.
inga_m

Post by inga_m »

AlienCreature wrote:Объяснение этому есть, оно довольно техническое, но если по простому - гляньте на чарт S&P500. Те кто got the direction right просто печатают деньги в этом году, и делать то вобщем ничего не надо, сиди и продавай volatility. :D
Т.е. все-таки паразитируем потихоньку? :)
Ну так чего удивляться, когда люди возмущаются таким положением вещей?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

inga_m wrote:
AlienCreature wrote:Объяснение этому есть, оно довольно техническое, но если по простому - гляньте на чарт S&P500. Те кто got the direction right просто печатают деньги в этом году, и делать то вобщем ничего не надо, сиди и продавай volatility. :D
Обычные спекуляции. Welcome to capitalism! :pain1:
Тем более, как я уже сказал - налоги с этих прибылей платятся и перепадает всем. Вы бы предпочли чтобы трейдеры вместо того чтобы заработать 100 миллионов и заплатить 50м. налогов плевали бы год в потолок и попросили бы tax credit? Чем недовольны то?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

inga_m wrote:
duration wrote:Видите ли, в результате кризиса с протянутой рукой могли оказатся многие и банкиры и простой люд...В результате немыслимого гос стимула (хорошо ето или плохо другой вопрос) обратнои выросли пенсионные фонды, сбережения народа и так далее....Например, мой пенсиооный счет (Вы же в Австрии и может не знакомы с нашими реалиями) вырос на 30% с декабря 2008...Нужно ли ето тоже отобтарть у народа ? или отбирать надо только у богатых ? Вы , конешно, скажете мол кризис дело рук банкиров, а не народа...И будете не правы - it takes two to tango...
ОК. Так чем все-таки вы обьясните рекордные бонусы? Которые выше, чем даже в те годы, когда фонды росли как на дрожжах. Буду признательна за ответ.
Вам уже объяснили. Данная компания показала одни из лучших в отрасли результаты. И в целом не нанесла ущерба налогоплательщикам, скорее наоборот (у меня вот тоже в результате пенсионные накопления выросли). Имеет право заплатить, если руководство считает что в этом - заслуга менеджеров.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

inga_m wrote:
Что проишодит в результате кризиса ? Рынок убивает цены на всё - не задумываясь...Как говорят: "in crisis all correlations go to one"...падает всё...многие банки прикупились и получили сеишас хорошие прибыли...Когда things move down 2-3 standard deviations, they usually come back with the similar vigor....Когда все падало многие банкиры петеряли работы, дески закрывались, фирмы банкротились....ето был их downside...те кто уцелел, сеишас enjoy the ride back up
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

AlienCreature wrote:Вы бы предпочли чтобы трейдеры вместо того чтобы заработать 100 миллионов и заплатить 50м. налогов плевали бы год в потолок и попросили бы tax credit? Чем недовольны то?
Недовольны тем что эти компании получили сотни миллиардов помощи от государства и Federal Reserve. Это велфер для миллиардеров. Вроде уже писали и обьясняли, но вы всё равно задаёте один и тот же вопрос. Такое ощущение что не хотите изучить материал и понять о чём речь.

http://emac.blogs.foxbusiness.com/2009/ ... k+Watch%29

"It's minting money with plenty of taxpayer help. Goldman got $10 billion in TARP taxpayer money, which it paid back with dividends.

But Goldman has also cut its borrowing costs dramatically by turning itself into a bank holding company in the fall of 2008, which let it borrow $21.9 billion in debt backed by the Federal Deposit Insurance Corp. The move also lets it borrow cheaply at the Federal Reserve's discount window, usually reserved for banks.

And it got $12.9 billion in the collapse of AIG, where in an unusual move the New York Federal Reserve, run by former Goldman alumnus Stephen Friedman, and at the prodding of Treasury Secretary Timothy Geithner, made Goldman's trades with the failed insurer 100% whole, when Bloomberg reports AIG executives had already negotiated a 40% haircut."
inga_m

Post by inga_m »

duration wrote:те кто уцелел, сеишас enjoy the ride back up
Это те, кто поближе к государству?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Leonid, на колу мочало, начинай сначала :%)

Все, ушел подсчитывать прибыли. Спокойной ночи всем :crazy:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

inga_m wrote:
почему Вы считаете ето паразитированием ?

Думаете, наерное, все ети, например, продажи/покупки volatility - так делание денег из воздуха...Правильно ? Приведу Вам простой и конкретный link с реальной жизнью обывателей...

Знаете , что такое motgage в Америке ? Да, заем на жилье, обычно лет на 15 или 30, который Вы в любое время, обычно, имеете право выплатить не дожидаясь истечения етих 15 или 30 лет (Вы не обижейтесь, что я так подробно как для идиотов ражевываю - просто Вы в Европе может ебыть не знакомы с нашими реалиями или иметь совсем другие условия тех же займов)...

Когда инвестиционный банк купил Ваш mortgage (то есть Ваше долговое обязательство) он тем самым одновременно продал volatility :D (не хочу обьяснять технику почему так получется, но поверьте мне на слово....если будете настаивать....пишите в личку :-) )

Покупая morgages и тем самым продавая volatility (о чем писал AlienCreature), банк влияет на mortgage интерес...снижая его...то есть интерес на зaймы на жлье снижается и жилье делается более доступным...

Ето просто один из миллионов примеров...
inga_m

Post by inga_m »

duration wrote:Знаете , что такое motgage в Америке ?
Что такое motgage не знаю, но что такое mortgage представляю, учитывя, что у меня дом в США есть. Так, на всякий случай :)
duration wrote:Да, заем на жилье, обычно лет на 15 или 30, который Вы в любое время, обычно, имеете право выплатить не дожидаясь истечения етих 15 или 30 лет (Вы не обижейтесь, что я так подробно как для идиотов ражевываю - просто Вы в Европе может ебыть не знакомы с нашими реалиями или иметь совсем другие условия тех же займов)...
Знакома, думаю, что не меньше чем вы знакома.
duration wrote:Когда инвестиционный банк купил Ваш mortgag
Да что же вам слово mortgage никак не дается :) Хорошо хоть исправили в последней редакции.
duration wrote:Покупая morgages и тем самым продавая volatility (о чем писал AlienCreature), банк влияет на mortgage интерес...снижая его...то есть интерес на зaймы на жлье снижается и жилье делается более доступным...

Опять "morgages" - ну елки-палки :)
Этот пример не имеет ни какого отношения к компаниям, которые набрали денег от налогоплательщиков, а потом вдруг показали рекорные бонусы.
Last edited by inga_m on 13 Nov 2009 05:14, edited 2 times in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Так она считает, что ипотека не нужна. ЧТо нужно копить до 45 лет, покупать дом и уже тогда заводить детей. То, что без финансовых институтов уровень жизни в стране был бы много ниже - не понимает.

(Я тоже считаю что эти институты не первичны и в принципе их значение преувеличено. Но преувеличено не равносильно _ничего не значат_).
duration wrote:
inga_m wrote:
почему Вы считаете ето паразитированием ?

Думаете, наерное, все ети, например, продажи/покупки volatility - так делание денег из воздуха...Правильно ? Приведу Вам простой и конкретный link с реальной жизнью обывателей...

Знаете , что такое motgage в Америке ? Да, заем на жилье, обычно лет на 15 или 30, который Вы в любое время, обычно, имеете право выплатить не дожидаясь истечения етих 15 или 30 лет (Вы не обижейтесь, что я так подробно как для идиотов ражевываю - просто Вы в Европе может ебыть не знакомы с нашими реалиями или иметь совсем другие условия тех же займов)...

Когда инвестиционный банк купил Ваш mortgage (то есть Ваше долговое обязательство) он тем самым одновременно продал volatility :D (не хочу обьяснять технику почему так получется, но поверьте мне на слово....если будете настаивать....пишите в личку :-) )

Покупая morgages и тем самым продавая volatility (о чем писал AlienCreature), банк влияет на mortgage интерес...снижая его...то есть интерес на зaймы на жлье снижается и жилье делается более доступным...

duration
Уже с Приветом

Post by duration »

LeonidNYC wrote:
AlienCreature wrote:Вы бы предпочли чтобы трейдеры вместо того чтобы заработать 100 миллионов и заплатить 50м. налогов плевали бы год в потолок и попросили бы tax credit? Чем недовольны то?
Недовольны тем что эти компании получили сотни миллиардов помощи от государства и Federal Reserve. Это велфер для миллиардеров. Вроде уже писали и обьясняли, но вы всё равно задаёте один и тот же вопрос. Такое ощущение что не хотите изучить материал и понять о чём речь.

http://emac.blogs.foxbusiness.com/2009/ ... k+Watch%29

"It's minting money with plenty of taxpayer help. Goldman got $10 billion in TARP taxpayer money, which it paid back with dividends.

But Goldman has also cut its borrowing costs dramatically by turning itself into a bank holding company in the fall of 2008, which let it borrow $21.9 billion in debt backed by the Federal Deposit Insurance Corp. The move also lets it borrow cheaply at the Federal Reserve's discount window, usually reserved for banks.

And it got $12.9 billion in the collapse of AIG, where in an unusual move the New York Federal Reserve, run by former Goldman alumnus Stephen Friedman, and at the prodding of Treasury Secretary Timothy Geithner, made Goldman's trades with the failed insurer 100% whole, when Bloomberg reports AIG executives had already negotiated a 40% haircut."
Леонид, про AIG Вам уже ражевали....перестаньте глупости цитировать....

Да, Goldman получил деньги из TARPa, да они снизили costs так как стали bank holding company...так же они очень ограничили свои возможности в связи с етим....даже то факт, что вопрос их бонусов обсуждается является результатом етой трансформации..+ еше многo чего.

Но не только они одни стали bank holding company, а практически все Wall Street brokers....что дальше ?
А пролетариат получил право to modify its mortgages или refinance @ 4.85% ...что с народом будем делать ?
inga_m

Post by inga_m »

StrangerR wrote:Так она считает, что ипотека не нужна. ЧТо нужно копить до 45 лет, покупать дом и уже тогда заводить детей.
Да вы трепло или меня с кем-то путаете. Совсем недавно в соседнем топике я наоборот говорила, что mortgage выгоднее, чем кешем платить.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

inga_m wrote:
duration wrote:Знаете , что такое motgage в Америке ?
Что такое motgage не знаю, но что такое mortgage представляю, учитывя, что у меня дом в США есть. Так, на всякий случай :)
duration wrote:Да, заем на жилье, обычно лет на 15 или 30, который Вы в любое время, обычно, имеете право выплатить не дожидаясь истечения етих 15 или 30 лет (Вы не обижейтесь, что я так подробно как для идиотов ражевываю - просто Вы в Европе может ебыть не знакомы с нашими реалиями или иметь совсем другие условия тех же займов)...
Знакома, думаю, что не меньше чем вы знакома.
duration wrote:Когда инвестиционный банк купил Ваш mortgag
Да что же вам слово mortgage никак не дается :) Хорошо хоть исправили в последней редакции.
duration wrote:Покупая morgages и тем самым продавая volatility (о чем писал AlienCreature), банк влияет на mortgage интерес...снижая его...то есть интерес на зaймы на жлье снижается и жилье делается более доступным...

Опять "morgages" - ну елки-палки :)
Этот пример не имеет ни какого отношения к компаниям, которые набрали денег от налогоплательщиков, а потом вдруг показали рекорные бонусы.
Ето пример, что такое езотерическое явление как покупка или продажа volatilty имеет значение для обшества...и не является деланием денег из воздуха
inga_m

Post by inga_m »

duration wrote:Ето пример, что такое езотерическое явление как покупка или продажа volatilty имеет значение для обшества...и не является деланием денег из воздуха
Блин, но вы обьяснить то хоть можете, какое это имеет отношение к самым рекордным бонусам? Ну понятное дело, что был рекордный бейл-аут из общественных денег, но почему это привело к рекордным бонусам конкретных частных лиц?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

inga_m wrote:
duration wrote:Ето пример, что такое езотерическое явление как покупка или продажа volatilty имеет значение для обшества...и не является деланием денег из воздуха
Блин, но вы обьяснить то хоть можете, какое это имеет отношение к самым рекордным бонусам? Ну понятное дело, что был рекордный бейл-аут из общественных денег, но почему это привело к рекордным бонусам конкретных частных лиц?
Блин, ну выше же все написал:
Что проишодит в результате кризиса ? Рынок убивает цены на всё - не задумываясь...Как говорят: "in crisis all correlations go to one"...падает всё...многие банки прикупились и получили сеишас хорошие прибыли...Когда things move down 2-3 standard deviations, they usually come back with the similar vigor....Когда все падало многие банкиры петеряли работы, дески закрывались, фирмы банкротились....ето был их downside...те кто уцелел, сеишас enjoy the ride back up
Рекордное падение цен вначале привело к рекордным увольнениям и банкротствам, потом рекордное поднятие к рекордным бонусам....для тех кто уцелел ...

Return to “Политика”