Дело Литвиненко: Прекращено уголовное дело против Д.Ковтуна
-
- Уже с Приветом
Дело Литвиненко: Прекращено уголовное дело против Д.Ковтуна
Прокуратура северогерманского Гамбурга сняла все обвинения с российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна по делу об отравлении в Лондоне Александра Литвиненко. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил немецкий адвокат Вольфганг Феллов, представляющий интересы Ковтуна в Германии.
По словам Феллова, в среду он получил письменное уведомление от прокуратуры Гамбурга о прекращении расследования в отношении Ковтуна и закрытии уголовного дела. "Все материалы будут предоставлены ему для ознакомления завтра", - сообщил адвокат.
Как и Луговой, Ковтун встретился с Литвиненко 1 ноября в отеле Millennium. Ковтун отрицает какую бы то ни было причастность к смерти Литвиненко, хотя у него были обнаружены признаки лучевой болезни.
Сам Ковтун считает себя, так же как и Литвиненко, жертвой чужого преступления. Он заявлял, что полностью оправился после воздействия радиоактивного элемента полоний-210.
"Дело против меня, - продолжил он, - и против Лугового было шито белыми нитками, состряпано определенными кругами в Англии, и, как показывает германский опыт, при непредвзятом расследовании рассыпалось, как снежный ком".
Ковтун напомнил, что для расследования этого дела в Германии "с подачи англичан" было создано специальное подразделение по типу "Кобры" под названием "Третий человек".
"Это многочисленное подразделение все это время искало третьего, мифического человека, которого, якобы, видели вместе со мной в Германии", - отметил Ковтун. - К чему привели эти поиски, теперь ясно".
"Решение немецкой прокуратуры - не только первый шаг на пути полной реабилитации меня и Андрея Лугового, но и выбило краеугольный камень из-под обвинения Андрея Лугового в Англии, которое также рухнет как Берлинская стена", - подчеркнул он.
http://www.newsru.com/world/11nov2009/kovtun.html
По словам Феллова, в среду он получил письменное уведомление от прокуратуры Гамбурга о прекращении расследования в отношении Ковтуна и закрытии уголовного дела. "Все материалы будут предоставлены ему для ознакомления завтра", - сообщил адвокат.
Как и Луговой, Ковтун встретился с Литвиненко 1 ноября в отеле Millennium. Ковтун отрицает какую бы то ни было причастность к смерти Литвиненко, хотя у него были обнаружены признаки лучевой болезни.
Сам Ковтун считает себя, так же как и Литвиненко, жертвой чужого преступления. Он заявлял, что полностью оправился после воздействия радиоактивного элемента полоний-210.
"Дело против меня, - продолжил он, - и против Лугового было шито белыми нитками, состряпано определенными кругами в Англии, и, как показывает германский опыт, при непредвзятом расследовании рассыпалось, как снежный ком".
Ковтун напомнил, что для расследования этого дела в Германии "с подачи англичан" было создано специальное подразделение по типу "Кобры" под названием "Третий человек".
"Это многочисленное подразделение все это время искало третьего, мифического человека, которого, якобы, видели вместе со мной в Германии", - отметил Ковтун. - К чему привели эти поиски, теперь ясно".
"Решение немецкой прокуратуры - не только первый шаг на пути полной реабилитации меня и Андрея Лугового, но и выбило краеугольный камень из-под обвинения Андрея Лугового в Англии, которое также рухнет как Берлинская стена", - подчеркнул он.
http://www.newsru.com/world/11nov2009/kovtun.html
-
- Уже с Приветом
Re: Дело Литвиненко: Прекращено уголовное дело против Д.Ковтуна
http://news.bbc.co.uk/onthisday/hi/date ... 486673.stmOJ Simpson has been found not guilty of the murders of his ex-wife Nicole and her friend Ronald Goldman.
The jury took less than four hours to reach a unanimous decision in the trial that has gripped America for an entire year.
-
- Уже с Приветом
Где обличители КГБ и Путина?
Лаборатория ядов, политические убийства..., почему молчите?
-
- Уже с Приветом
А почему закончилось расследование, вы хоть сами-то поняли?13-й wrote:Где обличители КГБ и Путина?
-
- Уже с Приветом
расскажите пожалуйстаvarenuha wrote:А почему закончилось расследование, вы хоть сами-то поняли?
-
- Уже с Приветом
А почему вы решили, что я знаю?ie wrote:расскажите пожалуйстаvarenuha wrote:А почему закончилось расследование, вы хоть сами-то поняли?
-
- Уже с Приветом
нет? а где же нашиvarenuha wrote:А почему вы решили, что я знаю?ie wrote:расскажите пожалуйстаvarenuha wrote:А почему закончилось расследование, вы хоть сами-то поняли?
любимые песенки про крававую гэбню,
и зладея путена?
-
- Уже с Приветом
btw, на сколько мне не изменяет память у немцев была единствення улика против кофтуна, та самая фотка с остатками радиации. у британских товарищей вообще нечего нет.....
так што, прям низнаю что сказать.
кто то лоханулся неслабо.
так што, прям низнаю что сказать.
кто то лоханулся неслабо.
-
- Уже с Приветом
Да у них фанера сломалась. Подождите - как починят, так сразу и запоют.ie wrote:нет? а где же нашиvarenuha wrote:А почему вы решили, что я знаю?ie wrote:расскажите пожалуйстаvarenuha wrote:А почему закончилось расследование, вы хоть сами-то поняли?
любимые песенки про крававую гэбню,
и зладея путена?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А почему Вы кричите?13-й wrote:Где обличители КГБ и Путина?
Про сказку "сам себя отравил, чтобы опорочить Путина" мы уже слышали.
Или Вам новую инструкцию выписали?
-
- Уже с Приветом
Это или по Фрейду из Вас сочится, или как обычно "громче всех кричит "Держите вора! сам вор"?Финтиклюшка wrote: Или Вам новую инструкцию выписали?
Ну так что там у Вас?
-
- Уже с Приветом
ie wrote:btw, на сколько мне не изменяет память у немцев была единствення улика против кофтуна, та самая фотка с остатками радиации.
Мне изменяет, напомнили бы, что за фотка-то...
А, кстати, что товарищи особисты так возбудились?
Ну, немцы выяснили, что Ковтун через Германию полоний не провозил, a при чем тут Луговой и кровавая гэбня?
-
- Уже с Приветом
замялиvarenuha wrote:А почему закончилось расследование, вы хоть сами-то поняли?13-й wrote:Где обличители КГБ и Путина?
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
-
- Уже с Приветом
Замяли? Да вы что.. а где же все средства независимой информации кричащие о том, что дело замяли?super mario wrote:замялиvarenuha wrote:А почему закончилось расследование, вы хоть сами-то поняли?13-й wrote:Где обличители КГБ и Путина?
Закрыли похоже потому что доказательств то нету... Что собственно и требовалось доказать... И лишний раз подтвердило, предвзятость и политизированность всего этого спектакля с убийством...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Чей спектакль?MAF wrote:Замяли? Да вы что.. а где же все средства независимой информации кричащие о том, что дело замяли?super mario wrote:замялиvarenuha wrote:А почему закончилось расследование, вы хоть сами-то поняли?13-й wrote:Где обличители КГБ и Путина?
Закрыли похоже потому что доказательств то нету... Что собственно и требовалось доказать... И лишний раз подтвердило, предвзятость и политизированность всего этого спектакля с убийством...
-
- Уже с Приветом
Ну уж не Ковтуна точно...Финтиклюшка wrote:Чей спектакль?MAF wrote:Замяли? Да вы что.. а где же все средства независимой информации кричащие о том, что дело замяли?super mario wrote:замялиvarenuha wrote:А почему закончилось расследование, вы хоть сами-то поняли?13-й wrote:Где обличители КГБ и Путина?
P.S. С таким вопросом вам скотландский ярд надо, что они вам разъясняли, что такого они нашли на Ковтуна и почему другие вдруг ничего не нашли...
-
- Уже с Приветом
глюкъ