Chartis - это spin-off. AIG никуда не делась.DanielMa wrote:AIG переиминовали в Chartis. Они продолжают работать. Их здание прямо напротив моего.laponka wrote:
Было же вроде выше в ссылке (не помню кто давал, duration?) - AIG спасли из-за азиатского сегмента. А местная AIG ушла в небытие. Нет ее... тю-тю...
И если еше в Cентябре 2008 к ним можно было тендер послать с результатом, то теперь - ноль. Мило так обешают и нифига, ждут колективных исков и другой юридичeской бодяги.
Бонусы
-
- Уже с Приветом
Re: Бонусы
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Каппец..DanielMa wrote:Государство вмешалось ме за Goldman, а за вас. Люди работающие в Голдмане, получают компенсацию за свою работу.
Люди, туда что, отбирают по признаку черепно-мозговых травм? Мол чем больше травма - тем дальше пойдёшь?
Я работаю на своей работе. И я твёрдо уверен - если я херово сделаю свою работу (напишу ненужный софт, не смогу продать, т.д.) - за это мне никто "компенсацию" не даст. Т.к. это рынок, детка. (Или работаешь, или на велфер. "Ну не шмогла я" - за работу не считается. )
А то про что говоришь ты - это мафия.
Попробуй понять - это твои деньги. То что у тебя их отобрали, а потом отдали успешным жуликам - это тебя Шариковым не сделает.DanielMa wrote:Всегда есть прослойка Шариковых которые при види чужого успеха хотят отнять и поделить. в 2008 году хотели отнять и нефтянных компаний, слава богу не прошло. Сейчас хотят отнять у финансовых компаний - тоже не пройдет.
В 2010 наверно будут отнимать у автомобильных компаний.
-
- Уже с Приветом
мне пару недель назад рекрутер от AIG вакансии присылал; так што они того, не только живут; а еше и народ набираут..laponka wrote:Я не знаю, что они там делают в их здaнии, но я знаю, что сейчас они практически не реагируют на наши тендеры. при том что раньше были активными.DanielMa wrote:AIG переиминовали в Chartis. Они продолжают работать. Их здание прямо напротив моего.laponka wrote:
Было же вроде выше в ссылке (не помню кто давал, duration?) - AIG спасли из-за азиатского сегмента. А местная AIG ушла в небытие. Нет ее... тю-тю...
И если еше в Cентябре 2008 к ним можно было тендер послать с результатом, то теперь - ноль. Мило так обешают и нифига, ждут колективных исков и другой юридичeской бодяги.
Так что готовятся affirmative action по нескольком десяткам кейсов.
-
- Уже с Приветом
Вы не понимаете о чем говорите. Когда вы страхуете машину, то платите страховой компании. Однако в случае аварии страховая компания должна заплатить вам. Естественно, после аварии.DanielMa wrote: «выплаты» по CDS идут до того как Лиманы загибаются.
Еще раз: AIG продавала страховку. Когда произошол страховой случай (Лиманы загнулись) - они должны были заплатить тем, кто эту страховку покупал.
-
- Уже с Приветом
Kirr wrote:
Я работаю на своей работе. И я твёрдо уверен - если я херово сделаю свою работу (напишу ненужный софт, не смогу продать, т.д.) - за это мне никто "компенсацию" не даст. Т.к. это рынок, детка. (Или работаешь, или на велфер. "Ну не шмогла я" - за работу не считается. )
Детка, а кто будет решать о качестве твоего софта и сколько тебе за это денег дать? Дядя Вася из Минестерства по Софту? Или может разрешим твоим клиентам покупать твой софт и платить тебе за это деньги? А если софт хорош (ну или отдел маркетнига хорошо поработал и хорошо продал посредственный софт, см Microsoft) и ты заработал кучу денег, то почему ты не можеш их получить в виде зарплаты или бонуса? Куда деньги то девать?
-
- Уже с Приветом
Chartis это здоровая часть AIG.Golyadkin wrote:Chartis - это spin-off. AIG никуда не делась.DanielMa wrote:AIG переиминовали в Chartis. Они продолжают работать. Их здание прямо напротив моего.laponka wrote:
-
- Уже с Приветом
CDS так не работает.dimp wrote:Вы не понимаете о чем говорите. Когда вы страхуете машину, то платите страховой компании. Однако в случае аварии страховая компания должна заплатить вам. Естественно, после аварии.DanielMa wrote: «выплаты» по CDS идут до того как Лиманы загибаются.
Еще раз: AIG продавала страховку. Когда произошол страховой случай (Лиманы загнулись) - они должны были заплатить тем, кто эту страховку покупал.
-
- Уже с Приветом
Вы окружающих что, за идиотов держите ?DanielMa wrote:Kirr wrote:
Детка, а кто будет решать о качестве твоего софта и сколько тебе за это денег дать? Дядя Вася из Минестерства по Софту? Или может разрешим твоим клиентам покупать твой софт и платить тебе за это деньги? А если софт хорош (ну или отдел маркетнига хорошо поработал и хорошо продал посредственный софт, см Microsoft) и ты заработал кучу денег, то почему ты не можеш их получить в виде зарплаты или бонуса? Куда деньги то девать?
Да какое дело, большие или маленькие деньги, если эти деньги - от правительства ? AIG торговалось вернуть 60 центов на доллар долга, приходит правительство (в лице бывших работников Голдмана), и щедрой рукой отсыпает из закромов родины. Голдман а) получает на 8B больше, чем готовы были дать AIG и б) получает твердый исполкомовский рупь, а не коллатерал неизвестного качества.
Мы, млять, должны быть хеппи и радоваться высоким бонусам "других налогоплательщиков" ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Та вы чо ?! И как же он работает ? За страховку клиентплатит, а при аварии его отправляют лапу сосать ?DanielMa wrote:CDS так не работает.dimp wrote:Вы не понимаете о чем говорите. Когда вы страхуете машину, то платите страховой компании. Однако в случае аварии страховая компания должна заплатить вам. Естественно, после аварии.DanielMa wrote: «выплаты» по CDS идут до того как Лиманы загибаются.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
OMG...DanielMa wrote: CDS так не работает.
Просвещайтесь:
A credit default swap (CDS) is a swap contract in which the buyer of the CDS makes a series of payments to the seller and, in exchange, receives a payoff if a credit instrument (typically a bond or loan) goes into default (fails to pay).
-
- Уже с Приветом
dimp, вы думаете что покупатель CDS будет доверять продавцу CDS под честное слово?dimp wrote:OMG...DanielMa wrote: CDS так не работает.
Просвещайтесь:
A credit default swap (CDS) is a swap contract in which the buyer of the CDS makes a series of payments to the seller and, in exchange, receives a payoff if a credit instrument (typically a bond or loan) goes into default (fails to pay).
-
- Уже с Приветом
А что, продавец CDS всегда вносит коллатерал по номиналу страхуемого бонда?DanielMa wrote:dimp, вы думаете что покупатель CDS будет доверять продавцу CDS под честное слово?dimp wrote:OMG...DanielMa wrote: CDS так не работает.
Просвещайтесь:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Ваше виденье реальности очень сильно отличается от моего. На мой взгляд, Goldman не получил никаких подачек от правительства (он взял денег в долг, и отдал).Митяй wrote:Вы окружающих что, за идиотов держите ?DanielMa wrote:Kirr wrote:
Да какое дело, большие или маленькие деньги, если эти деньги - от правительства ? AIG торговалось вернуть 60 центов на доллар долга, приходит правительство (в лице бывших работников Голдмана), и щедрой рукой отсыпает из закромов родины. Голдман а) получает на 8B больше, чем готовы были дать AIG и б) получает твердый исполкомовский рупь, а не коллатерал неизвестного качества.
Мы, млять, должны быть хеппи и радоваться высоким бонусам "других налогоплательщиков" ?
-
- Уже с Приветом
Зависит от условий контракта.Golyadkin wrote:А что, продавец CDS всегда вносит коллатерал по номиналу страхуемого бонда?DanielMa wrote:dimp, вы думаете что покупатель CDS будет доверять продавцу CDS под честное слово?dimp wrote:OMG...DanielMa wrote: CDS так не работает.
Просвещайтесь:
-
- Уже с Приветом
Я так думаю что он пытается притянуть за уши то что в этих контрактах видимо была привязка к рейтингу AIG. Активы AIG (тот самый collateral) после применения mark-to-marked вошли в пике, рейтинговые агенства проснувшись с бодуна в понедельник отрезали две буковки A от их рейтинга и по условиям контракта AIG надо было где-то достать немного кэша. Вот тут мы все и скинулись на то чтобы голдманы получили свой доллар вместо 60 центов и не отправились вслед за AIG. И денег они этих возвращать пока не собираются. Хотя мне кажется что ты это все лучше меня знаешьdimp wrote:OMG...DanielMa wrote: CDS так не работает.
Просвещайтесь:
PS Хорошо это или плохо вопрос отдельный но отрицать то что мы все за них заплатили мне кажется странным и наличие подобных бонусов показывает что они там живут где-то в параллельном мире.
-
- Уже с Приветом
CDS обеспечены активами продавца.DanielMa wrote: dimp, вы думаете что покупатель CDS будет доверять продавцу CDS под честное слово?
Ну и раз уж Вам нравится отвечать вопросами...
1. Зачем после банкротства Лиманов АИГ вдруг резко понадобились 80 млрд. долларов без которых бы тут же наступил бы их дефолт?
Ну и вопросики по-проще:
2. Когда дают заем на машину - его дают под честное слово?
3. Является ли наличие залога гарантией того, что кредитор не потеряет деньги?
-
- Уже с Приветом
Да, явно держит.Митяй wrote:Вы окружающих что, за идиотов держите ?DanielMa wrote:Kirr wrote:
Причём не притворяется - там так реально думают.
Я ж говорю - ЧМТ. Там на них посмотреть - так с виду нормальные люди. А как открывают рот - так самые фанатичные клерики отдыхают.
DanielMa, ну попробуй понять - нет никакой прибыли! Ты банкрот, ты не продал ни на копейку. Никакой кучи денег нет даже в самом медикаментозном бреду. Твой товар никому не нужен, или твой маркетинг состоит из микройефалов, или твои финансисты сунули все деньги Мэдоффу или чеченской мафии - это интересно только патологоанатомам. Денег нет. Всё. О каком бонусе может идти речь??
Неужели так тяжело понять что такое "жить за свои"? Обязательно надо кого-то кинуть? У кого-то что-то выбить бесплатно?
Нет прибыли - нет денег - нет бонусов, но есть банкроты. Это капитализм, детка. А выколотить денег [угрозами], потому что плохо работал - это мафиозный социализм. Вам такое подходит?
-
- Уже с Приветом
Goldman Sachs заработал деньги на продаже услуг.Kirr wrote: DanielMa, ну попробуй понять - нет никакой прибыли! Ты банкрот, ты не продал ни на копейку. Никакой кучи денег нет даже в самом медикаментозном бреду.
-
- Уже с Приветом
Если ты продал услугу (точнее перепродал чужую услугу по цепочке), а тебе не заплатили - сорри, это твои проблемы.DanielMa wrote:Goldman Sachs заработал деньги на продаже услуг.Kirr wrote: DanielMa, ну попробуй понять - нет никакой прибыли! Ты банкрот, ты не продал ни на копейку. Никакой кучи денег нет даже в самом медикаментозном бреду.
Это - капитализм. Иди в суд, иди в страх.компанию, или просто в начале бизнеса закладывай прочность (тем более что и идиоту понятно что нельзя только дуть в пузырь - надо немного подумать что будет когда он лопнет), да хоть не начинал бы в самом начале это сложное для тебя дело, а шёл лучше в макдональдс котлетки флипать - но выплывай сам. Это называется капитализм. Каждый сам за себя.
Или делаешь успешный бизнес (ну например гугл) - и нарезаешь себе бонусов хоть 100 лярдов - никто и слова не скажет. Или - 8.75 в час. (или скоко там у вас полагается). Всё.
А доить гавермент - это какбэ уже бизнес модель не для кап.страны...
-
- Уже с Приветом
Вы програмист - написали и продали свой софт. Деньги половили в банк. У банка возникли сложности. Государство решило банк поддержать. В следущем году, вы еще продали софта и заработали денег.Kirr wrote:Если ты продал услугу (точнее перепродал чужую услугу по цепочке), а тебе не заплатили - сорри, это твои проблемы.DanielMa wrote:Goldman Sachs заработал деньги на продаже услуг.Kirr wrote: DanielMa, ну попробуй понять - нет никакой прибыли! Ты банкрот, ты не продал ни на копейку. Никакой кучи денег нет даже в самом медикаментозном бреду.
Это - капитализм. Иди в суд, иди в страх.компанию, или просто в начале бизнеса закладывай прочность (тем более что и идиоту понятно что нельзя только дуть в пузырь - надо немного подумать что будет когда он лопнет), да хоть не начинал бы в самом начале это сложное для тебя дело, а шёл лучше в макдональдс котлетки флипать - но выплывай сам. Это называется капитализм. Каждый сам за себя.
Или делаешь успешный бизнес (ну например гугл) - и нарезаешь себе бонусов хоть 100 лярдов - никто и слова не скажет. Или - 8.75 в час. (или скоко там у вас полагается). Всё.
Таким языком вам понятно?
-
- Уже с Приветом
А что если руководитель государства, бывший сострудник майкрософта поможет банку где лежат деньги МС, и не поможет банку где лежат деньги Борланда? И второй вопрос, CFO, что положил деньги МС в данный банк, он за свой прокол отвественность понесет? Второе, это как раз пример обратной связи о которой тут все говорят.DanielMa wrote:Вы програмист - написали и продали свой софт. Деньги половили в банк. У банка возникли сложности. Государство решило банк поддержать. В следущем году, вы еще продали софта и заработали денег.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
прикол в том; што cчет в банке поддерживает и ето никого не возмущает...DanielMa wrote:Вы програмист - написали и продали свой софт. Деньги половили в банк. У банка возникли сложности. Государство решило банк поддержать. В следущем году, вы еще продали софта и заработали денег.Kirr wrote:Если ты продал услугу (точнее перепродал чужую услугу по цепочке), а тебе не заплатили - сорри, это твои проблемы.DanielMa wrote:Goldman Sachs заработал деньги на продаже услуг.Kirr wrote: DanielMa, ну попробуй понять - нет никакой прибыли! Ты банкрот, ты не продал ни на копейку. Никакой кучи денег нет даже в самом медикаментозном бреду.
я не понимау в чем ваш спор; CDS marked to market ежедневно; и GS exposure to AIG counterparty risk была захеджирована другими партнерами с помощьу CDS; поетому проблему должны начаться у других их партнеов; потомы что они должны больше collateral положить если AIG обанкротиться
сравнение банкротства ИТ компании и финансовых по воздеиствии на екомонику по меньшеи мере странно; потому што при банкротстве ИТ компании гораздо меньше домино еффект...
-
- Уже с Приветом
А другие партнеры тоже захеджировали свой риск. Поэтому проблем ни у кого не должно было быть. Даже непонятно из-за чего весь сыр бор,Polinnka wrote:я не понимау в чем ваш спор; CDS marked to market ежедневно; и GS exposure to AIG counterparty risk была захеджирована другими партнерами с помощьу CDS; поетому проблему должны начаться у других их партнеов; потомы что они должны больше collateral положить если AIG обанкротиться
-
- Уже с Приветом
Т.е. потенциальный вред от финансовых компаний гораздо больше чем от IT.Polinnka wrote:сравнение банкротства ИТ компании и финансовых по воздеиствии на екомонику по меньшеи мере странно; потому што при банкротстве ИТ компании гораздо меньше домино еффект...
-
- Уже с Приветом
Довольно бессмысленное понятие для OTC контрактов.Polinnka wrote: CDS marked to market ежедневно;