Незаконченный phd = master?

Курсы, колледжи, университеты.
mariana123

Незаконченный phd = master?

Post by mariana123 »

Верно ли, что если поступить на phd не имея мастера по этой специальности, сдать нужно количество курсов для мастера, то можно получить мастера?
умница
Уже с Приветом

Re: Незаконченный phd = master?

Post by умница »

mariana123 wrote:Верно ли, что если поступить на phd не имея мастера по этой специальности, сдать нужно количество курсов для мастера, то можно получить мастера?
Общего ответа нет. В частных случаях, да, так бывает, но не во всех. Надо рассматривать правила конкретной программы.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

В каждом вузе свои правила. Там, где мы раньше с мужем учились, так и было. Мужа взяли сразу на PhD без Мaster Degree, платили соответственно Research Assistantship выше чем тем, кто учился просто на Магистра. Потом с университета ушла профессор мужа и он решил перейти в другой университет, на базе его статей итд. он быстро накатал магистерскую с помощью профессора и ему дали Master Degree. У нас так многие делали, именно из-за стипендии, получали PhD стипендию, а потом ой, у меня предложение на работу от которого я не могу отказаться, хочу получить MS и уйти. Знаю, что в других вузах есть правила, не давать Магистра если человек на PhD программе.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

В каждом вузе свои правила.+1

У меня было так - набираешь 45 кредитов и сдаешь три комприхенсив экзамена, получаешь мастера по своей специальности (занимает 1.5-2 года). Набираешь 60 кредитов и сдаешь орал-экзамен (защищаешь свой пропоузал), получаешь еще одного мастера (по философии) - занимает 2-2.5 года от начала программы. Написал и защитился - получил PhD по специальности - занимает 4-5 лет от начала программы. Короче, 4-5 лет - и у вас три диплома.
mariana123

Post by mariana123 »

YC, Babe1, умница, спасибо.
coockie

Post by coockie »

Всем привет.
Имея уже в России степени бакалавра и магистра (схожие специальности), как грамотно подать себя, чтобы поступить на схожую (но не ту же) специальность MS в америке? Реально ли получить фин.помощь, а то нужно намного больше золота чем есть, чтобы хотя бы уехать.
demo
Уже с Приветом

Post by demo »

На MS будет значительно сложнее получить финансирование.
coockie

Post by coockie »

Понятно что сложнее.
Но ведь от студента ровным счетом ничего не зависит - мы просто отправляем транскрипты, заполняем аппликейшн и ждем.
Вот этот этап важен - как увеличить свои шансы?
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

coockie wrote:Понятно что сложнее.
Но ведь от студента ровным счетом ничего не зависит - мы просто отправляем транскрипты, заполняем аппликейшн и ждем.
Вот этот этап важен - как увеличить свои шансы?
Подавать на PhD?
coockie

Post by coockie »

предпочтительно на MS

Return to “Образование”