Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: консалтеры именно этим и занимаются. хотя если у вас набор программ и устройств меняется каждое плавание, то такой консалтер должен быть на постоянке. ...
Нафига? 8O Его всему учить придется. От геодезии до пмевмоисточников. :o
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

1990 - президент СССР получает Нобелевскую премию.
1991 - СССР не стало.
2009 - президент США получает Нобелевскую премию.
Весь мир, затаив дыхание, ждёт Нового Года.
8)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: консалтеры именно этим и занимаются. хотя если у вас набор программ и устройств меняется каждое плавание, то такой консалтер должен быть на постоянке. ...
Нафига? 8O Его всему учить придется. От геодезии до пмевмоисточников. :o
думаете только вы такой умный? мне в свое время приходилось делать измерительный комплекс для custom made электроники под Windows. Один подавал данные через COM порт, другой через специальную плату, под которую была только куцая документация и драйвера отсутствовали как класс (под MS DOS ещё делали). И ничего, через пару недель был написан VxD драйвер для Win95/98. В итоге программка с красивым GUI рисовала график снимаемых данных с любым масштабированием и хранила графики данных как массив точек в БД. Народ был счастлив 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: Один подавал данные через COM порт, ...
Везет. А у меня лаг, помнится был. Совейский еще, индукциoнный, ИЭЛ-2М, если не ошибаюс' ... дык он все что умел, это генерить 30 вольтовые импульсы. Сколько то там штук на каждый пройденный пароходом метр. Я их подавал на один иz сигналов СОМ порта, DTR или DSR, не помню уж сейчас. Который прерывание генерил? Обработчик оного, правда пришлось таки еще и дополнительно постоянным поллингом подстраховать. Боюсь, только VxB здесь не поможет. Ну а графики, картинки и строчку NMEA обратно в тот же COM, это элементарно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Везет. А у меня лаг, помнится был. Совейский еще, индукциoнный, ИЭЛ-2М, если не ошибаюс' ... дык он все что умел, это генерить 30 вольтовые импульсы.
для этого обычно делается интерфейсная плата которая втыкается в ISA/PCI/xPCI. Во втором случае у меня так и было. Плату делал не я 8)

насчет VxD поясню. начиная с Win95 считать напрямую из портов стало нельзя, только через HAL,т.е. необходим драйвер устройства. Плата выдавала число прочитанное из датчика в порт. В Win95 использовалась VxD модель драйверов.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Flash-04 wrote:
Везет. А у меня лаг, помнится был. Совейский еще, индукциoнный, ИЭЛ-2М, если не ошибаюс' ... дык он все что умел, это генерить 30 вольтовые импульсы.
для этого обычно делается интерфейсная плата которая втыкается в ISA/PCI/xPCI. Во втором случае у меня так и было. Плату делал не я 8)

насчет VxD поясню. начиная с Win95 считать напрямую из портов стало нельзя, только через HAL,т.е. необходим драйвер устройства. Плата выдавала число прочитанное из датчика в порт. В Win95 использовалась VxD модель драйверов.
А я вот помню, под НТ был драйвер, который позволял читать из портов напрямую, через драйвер, конечно. Иногда - совершенно незаменимая вещь.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: В Win95 использовалась VxD модель драйверов.
Это те самые, которые после Вин 95 осталось только в задницу засунуть? Да? :oops:
Как ваши щастливые юзера на XР переходили? Не икалось? :D
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: В Win95 использовалась VxD модель драйверов.
Это те самые, которые после Вин 95 осталось только в задницу засунуть? Да? :oops:
Как ваши щастливые юзера на XР переходили? Не икалось? :D
никак. перешли на новое обордование :) то уже морально устарело к тому времени

впрочем я смотрю вы вовсе не заморачивались созданием чего-то более менее сложного :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: вы вовсе не заморачивались созданием чего-то более менее сложного :D
А ежели не секрет, что вы за "сложное" полагаете? :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Спала неделя эйфории после выхода Windows 7.

Оказывается, микрософтовцы опять напортачили со своей новой ОС.
А люди уже расспрашивали меня, стоит ли ставить разрекламированный Windows 7 на их нетбуки.
Похоже, ответом будет: "Нет, ибо он безбожно сажает батарейку."
Вместе с тем, по ряду важных параметров Microsoft не удалось дотянуться до планки, заданной восемь лет назад. Как свидетельствуют результаты многочисленных тестов, одним из крупных недостатков осталось меньшее время автономной работы нетбуков. По этому показателю новая ОС даже рядом не стоит с Windows XP.

Тест, проведенный ресурсом Laptop, показал — нетбук с ОС Windows 7 проработал на одном заряде батареи в среднем на 47 минут меньше, чем этот же нетбук с ОС Windows XP. Для некоторых моделей, например, ASUS 1008HA, разница вплотную приблизилась к часу (точнее говоря, составила 57 минут).
http://blog.laptopmag.com/stick-with-xp ... n-netbooks
http://www.engadget.com/2009/11/12/wind ... ife-tests/

Получается, невыгодно делать производителям успешные версии программ. Никто не хочет их обновлять.
Last edited by Frank on 14 Nov 2009 19:04, edited 2 times in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frank wrote:...
Оказывается, микрософтовцы опять напортачили со своей новой ОС.
...
Ну зачем же так строго? Они ведь старались. :o
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

"Onion news"?
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

видимо каждый считает по разному ;)
http://note-news.blogspot.com/2009/10/w ... tests.html
While one of our PCs gained 15 minutes of run time with Windows 7, the other improved by 1 minute.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

А как у вас? Разве не посчитали разницу в электропотреблении своего лаптопа?
Windows 7 давно ведь уже продаётся, пора бы установить и проверить.
Самая лучшая версия стоит всего $220 - я чуть больше за свой нетбук отдал.

Если что не так, через пару лет купите исправленный Windows 8, а там уже надо будет готовить деньги и на Windows 10.

Во всяком случае, бесплатные программы и Linux обычно стоят последние версии, никто особо не мучается - переходить, не переходить - за скачивание денег не берут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я сегодня видел чудо. Точнее, сразу два.

В итоге я понял, почему народ переползает стадами на Маки. Я бы тоже переполз, от отчаяния.

Чудо выходит просто. Идете и покупаете крутой навороченный HP десктоп для дома с предустановленной вистой. Памяти 8 гиг, коров целых 4.

Итог. Ну вообще. Меня впечатлило. К примеру, зип файлы распаковывает сама система и делает это криво - часть файлов портится. Попытка поставить WinZip или UnZip (кстати, во всех линуксах ОДИН анзип, простой и удобный. Для виндов два десятка и все плохие, а простой я за полчаса не сыскал) - они не ставятся система заявляет что мол для другой системы оно. При этом в свойствах есть совместимость ажно с Win95 (можно выставить) что впрочем не помогает. Некоторые само-инсталляшки тоже, замечу, сами себя распаковать не могут. Файлы не копируются иногда - сситема заявляет что так как файло было скачено то нехрен его копировать. Ну и в том же духе. А, еще ОС думает временами о чем то вечном и забывает, что вообще-то и работать надо. В еррор логах ничего нету кроме загадочного сообщения о кривом SELECT что-то FROM откуда-то WHERE (ну вы поняли) - и это в обычной домашней системе... Жуть. То есть люди тратят приличные деньги (весь мой домашний зоопарк стоит втрое меньше одной этой системы) и получают полного уродца. Мак, замечу, дешевле выходит, и ведь работает!

И таких чуд было два. Оба одинаково кривые, благо оба из одного места были, похоже, склонированы. Ну, HP удружила МС-я или МС HP - не знаю, но зато я теперь знаю почему все так ругаются на висту (у меня у жены стоит и работает, замечу).

(Висту туда HP сунул 64 битную. Я вот только не понимаю - процессор в 64 битном режиме поддерживает все команды 32 битные; на любой 64 битный линукс я вам легко поставлю 32 битное приложение если оно не навороченное, и не очень но поставлю - навороченное - Оракл x32 у меня работает на линуксе x64. И отчего половина 32 битных программ от винды x32 не работает на Win x64, хотел бы я знать?? )
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frank wrote:А как у вас? Разве не посчитали разницу в электропотреблении своего лаптопа?
Windows 7 давно ведь уже продаётся, пора бы установить и проверить.
Самая лучшая версия стоит всего $220 - я чуть больше за свой нетбук отдал.
к сожалению чистый эксперимент я провести не могу. на старый ноут c WinXP я семерку не поставлю, а на новом XP никогда не было (проапгрейдил с Висты на семерку). Тратить $$ только из-за любопытства не считаю разумным.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

И отчего половина 32 битных программ от винды x32 не работает на Win x64, хотел бы я знать??
я тоже не понимаю почему у вас половина программ не работает :pain1: у меня всё работает на 7x64, как до того работала на Vistax64. руки.sys надо подправить :D
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote: К примеру, зип файлы распаковывает сама система и делает это криво - часть файлов портится. Попытка поставить WinZip или UnZip (кстати, во всех линуксах ОДИН анзип, простой и удобный. Для виндов два десятка и все плохие, а простой я за полчаса не сыскал)
Что вы с ним делаете? У меня встроенный в Windows Zip, на x64, распаковывает все и всегда правильно. Как он может "портить" файлы если там CRC - затрудняюсь. Если нужен command line, поставьте "тот самый" unzip от InfoZip или 7Zip, и будет щастье.
В еррор логах ничего нету кроме загадочного сообщения о кривом SELECT что-то FROM откуда-то WHERE (ну вы поняли) - и это в обычной домашней системе... Жуть.
Что именно жуть? В домашней системе есть поиск = база данных, и WMI.
И отчего половина 32 битных программ от винды x32 не работает на Win x64, хотел бы я знать?? )
Не видел таких. Не то что половины, вообще не видел. Например какие?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я не знаю кто что делает. Я знаю что система куплена в магазине (ну или может на сети), поставлена и включена, и видимо купившие ожидали что она будет работать. Она однако глючит во все стороны, а уж встроенный зип - за такую реализацию надо убивать на месте.

Короче, это как раз то, что видят бедные несчастные обычные покупатели оных крутых писюков с самой крутой на свете Вистой 64. Я удивляюсь, что они не вернули это взад и не поменяли на мак.

(К слову, мне не удалось за полчаса эту чуду починить, потому что туда еще и ничего не ставится толком).

А определить, какой именно зип нужно поставить, из трех десятков, не слабо? Я найти работающий не сумел за 10 минут.
Zombie416 wrote:
StrangerR wrote: К примеру, зип файлы распаковывает сама система и делает это криво - часть файлов портится. Попытка поставить WinZip или UnZip (кстати, во всех линуксах ОДИН анзип, простой и удобный. Для виндов два десятка и все плохие, а простой я за полчаса не сыскал)
Что вы с ним делаете? У меня встроенный в Windows Zip, на x64, распаковывает все и всегда правильно. Как он может "портить" файлы если там CRC - затрудняюсь. Если нужен command line, поставьте "тот самый" unzip от InfoZip или 7Zip, и будет щастье.
В еррор логах ничего нету кроме загадочного сообщения о кривом SELECT что-то FROM откуда-то WHERE (ну вы поняли) - и это в обычной домашней системе... Жуть.
Что именно жуть? В домашней системе есть поиск = база данных, и WMI.
И отчего половина 32 битных программ от винды x32 не работает на Win x64, хотел бы я знать?? )
Не видел таких. Не то что половины, вообще не видел. Например какие?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote:
И отчего половина 32 битных программ от винды x32 не работает на Win x64, хотел бы я знать??
я тоже не понимаю почему у вас половина программ не работает :pain1: у меня всё работает на 7x64, как до того работала на Vistax64. руки.sys надо подправить :D
А я понимаю? Я ее не ставил, ее HP ставил (на компе написано HP). Как поставил так оно и работает. Вопросы все туда.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вот и выяснили кто виноват :mrgreen:
FYI, лептоп Acer купленный с Vista x64 и затем апгрейденный на "7" работал и работает без проблем (уточнение: одна проблема была, через пару дней, но была пофиксена переустановкой системы, и больше не проявлялась)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:уж встроенный зип - за такую реализацию надо убивать на месте.
Что вы им открывали? Открывается как папка, drag&drop работает в обе стороны, проще не придумаешь.
К слову, мне не удалось за полчаса эту чуду починить, потому что туда еще и ничего не ставится толком
Что именно "ничего не ставится толком"? Final Cut не установился? :)
А определить, какой именно зип нужно поставить, из трех десятков, не слабо? Я найти работающий не сумел за 10 минут.
http://www.google.com/search?q=extract+zip

Первая и четвертая ссылки - 100% работают на x64. Как и 99.9% 32-битных приложений, что не ставят драйвера, начиная от Firefox-а и заканчивая половиной включенного в сам Windows.

"тот самый" Unzip что в Линуксах по-умолчанию - это http://www.info-zip.org/UnZip.html#Downloads

Но это все обычным пользователям и не нужно, потому что встроенный зип с нормальными, не битыми, ZIP файлами работает отлично.
Last edited by Zombie416 on 16 Nov 2009 18:45, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

для меня большой сюрприз что приложения аля-zip не работает на Windows. насчет 32-х разрядных приложений под x64, достаточно открыть task manager и увидеть что задач со значком "32" до хрена и больше.
тот же FireFox 32-х разрядный прекрасно работает (стоит до кучи)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот кстати полный список несовместимостей между 32 и 64 версий Vista от MS:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb756962.aspx
как видно в основном это касается драйверов и древних 16-битовых приложений (ну это уже не комильфо гонять приложения писанный под Win 3.1)

вот ещё:
http://www.computerperformance.co.uk/ez ... ice148.htm
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

StrangerR wrote:А определить, какой именно зип нужно поставить, из трех десятков, не слабо? Я найти работающий не сумел за 10 минут.
То, что кривые девелоперы кривыми руками наклепали 124 неработающих архиватора - тоже вина МС?
Я уже который год пользую WinZip - на всех Виндах - от, наверное, 95-го до 64-битовой 7-ки. Левые архиваторы (из которых львиная доля - сваляный на коленке опенсорц) не ищу.

Return to “Политика”