лунная вода будет использоваться "поселенцами" не только в бытовых целях, но они смогут получать из нее и кислород для дыхания, и водород, который найдет применение в качестве топлива.
кто мне об"яснит, как будут использовать водород в качестве топлива ?
perasperaadastra wrote:Его будут кислородом окислять
Превращая в воду. Чтобы добыть из нее водород. См. начало.
Отставить смехуёчки...
Вот здесь уже вовсю использувают водород
Сравнение технологий Чистоводородная. Водород как топливо самодостаточен, не требует атмосферного кислорода для горения, что в смысле сохранности атмосферного кислорода представляет собой преимущество по сравнению с использованием ископаемых видов топлива. Собственно, при надлежащем сгорании водорода в выхлопе ничего не остается. Если же для создания водорода требуются соль и металлический сплав, то в выхлопе будут присутствовать их остатки. Но и водородное топливо не добавляет кислорода в атмосферу. Газ Брауна. Это самое совершенное топливо для наших транспортных средств. Получается он из воды (то есть водорода и кислорода), так же как и чистый водород, но сгорает в ДВС так, что, в зависимости от регулировки, может отдавать кислород в атмосферу. На выхлопе получается кислород и водяной пар (как и в случае топливных баков), однако кислород здесь берется из воды, используемой для получения газа. Поэтому при сжигании газа Брауна в атмосферу поступает дополнительный кислород.
если на форуме есть химики - нарисуйте пожалуйсто схему этого интересного процесса
Почему газ Брауна как топливо лучше чистого водорода? Вот наше мнение на этот счет.
В настоящее время окружающая среда испытывает серьезнейшие проблемы, и одна из них – это потеря атмосферного кислорода. Содержание его в воздухе становится таким низким, что в некоторых регионах это представляет угрозу самому существованию человека. Нормальное содержание кислорода в воздухе – 21 процент, но в некоторых регионах оно в несколько раз ниже! Так, например, в Японии в Токио оно упало до 6-7 процентов. Если содержание в воздухе кислорода достигнет 5 процентов, люди начнут умирать
Polar Cossack wrote:кто что имеет противу лунного вечного двигателя?
а по схеме "Брауна" еще и дополнительный кислород выделяется.
наверное на Луне этот тип оприходывания воды и выберут. лишний кислород там будет очень кстати
perasperaadastra wrote:Его будут кислородом окислять
Превращая в воду. Чтобы добыть из нее водород. См. начало.
Отставить смехуёчки...
Вот здесь уже вовсю использувают водород
Сравнение технологий Чистоводородная. Водород как топливо самодостаточен, не требует атмосферного кислорода для горения, что в смысле сохранности атмосферного кислорода представляет собой преимущество по сравнению с использованием ископаемых видов топлива. Собственно, при надлежащем сгорании водорода в выхлопе ничего не остается. Если же для создания водорода требуются соль и металлический сплав, то в выхлопе будут присутствовать их остатки. Но и водородное топливо не добавляет кислорода в атмосферу. Газ Брауна. Это самое совершенное топливо для наших транспортных средств. Получается он из воды (то есть водорода и кислорода), так же как и чистый водород, но сгорает в ДВС так, что, в зависимости от регулировки, может отдавать кислород в атмосферу. На выхлопе получается кислород и водяной пар (как и в случае топливных баков), однако кислород здесь берется из воды, используемой для получения газа. Поэтому при сжигании газа Брауна в атмосферу поступает дополнительный кислород.
если на форуме есть химики - нарисуйте пожалуйсто схему этого интересного процесса
Запросто.
2H2 + O2 = 2H2O
сгорает в ДВС так, что, в зависимости от регулировки, может отдавать кислород в атмосферу. На выхлопе получается кислород и водяной пар
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
сгорает в ДВС так, что, в зависимости от регулировки, может отдавать кислород в атмосферу. На выхлопе получается кислород и водяной пар
А что такого?
Это та же реакция горения водорода с избытком кислорода.
Непрореагировавший кислород идет на выхлоп.
(это правда не отменяет того факта, что статью писал человек плохо знакомый как с физикой, так и с химией )
Ага, а "избыток кислорода" будут завозить с Земли. Факты-то человечек как раз и отвергаить.
Last edited by Polar Cossack on 16 Nov 2009 08:24, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AKBApuyc wrote:надо расставить коэффициенты так, чтоб получилось
Водород как топливо самодостаточен, не требует атмосферного кислорода для горения
Тут ключевое слово "атмосферного".
Схема ведь построена на электролизе с последующим сжиганием его продуктов, то бишь H и О.
Автор по незнанию просто мутит воду с "самодостаточностью водорода" (в то время как речь идет о смеси H и О), как и с тем что такой способ позволяет получать энергию. Очевидно, что энергия затраченная на электролиз превзойдет ту, что получится от сжигания полученных газов. Т.е. такой источник энергии - утопия.